Уроки Насти в палате

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Летучая Мышь мама, а с Элей как думаешь можно будет общаться? ты с ее мамой списывалась хоть раз за это время?

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 10 Часть 1
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение-

Наркоманы мастера в разговорах, но вот на действиях они ничего не показывают.
чтобы наркоман себя вел мирно нужно:
1. Обеспечивать его быт. ведь на отходах он обвинит вас в лени
2. Наркоман считает что приносит в семью достаточно ( но это не так) и поэтому можно забыть о долгах, кредитах и платежах.
3. Не звонить ему и не напоминать о чем то забытом, ведь у него есть дела важнее
4. Не просить починить что то в доме, т.к вы мешаете ему заниматься своими делами
5. Не нойте о недостаче тепла и заботы, ведь он скажет что вы его не цените
6.Не обращайте внимания на придирки к детям, ведь он отец и должен их воспитывать
7. Не обижайтесь на высказывания, потому что это вы его довели.

Наркоман в доме- это как еще один ребенок. которого нужно воспитывать.
Наркоман обещает семье золотые горы, рассказывает о гениальных планах.
А на деле ничего не делает

Вывод- Наркоман найдет причину, чтобы вас обвинить

Пример-
всегда обвиняла во всем свою семью и ведь действительно думала что они во всем виноваты

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 10 Часть 1
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение-

Женой алкоголика быть унизительно, обидно и опасно. Ведь жены алкоголиков теряют всё- друзей, положение и даже себя.
Жизнь с алкоголиков невыносима и каждый теряет покой.
Жены алкоголиков пытаются уберечь его от пьянства, прячут деньги, огорождают от праздников и встречь с соупотребами. И каждая теряет надежду, ведь после множества попыток она понимает, что все бесполезно.
Тревога вечно присутствует у жены алкоголика. Она даже неосознанно пытается поймать его на обмане или на пьянстве.
Будни становятся серыми, на праздниках ей приходится следить за мужем.
Она теряет друзей, становится плохой хозяйкой, она теряет себя..

Вывод- с мужем алкоголиком можно скатиться на дно

Пример- Думаю бабушка оже личную жизнь потеряла. Она всегда следила за дедушкой, чтобы он никуда не ходил один и прятала пенсию

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
733
326
Семья
Дочь - НаSтЯ, отец дочери -konst@ntin, сын- akame|1|
а на счет наркотиков она мне говорила : я не знаю что с тобой делать, запретить тебе не могу, хотя не могу видеть как ты ползешь в яму
Если бы была настоящей подругой, то сообщила бы мне , а не молчала
если Настя пыталась множеством разговоров меня вразумить, соня ничего поделать не смогла
А как ты думаешь, вразумить разговорами можно или нет?
Летучая Мышь мама, а с Элей как думаешь можно будет общаться? ты с ее мамой списывалась хоть раз за это время?
Ни разу ни она, ни мама мне не написали. Я даже не знаю в курсе она твоих дел или нет.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Бросил
23.02.2026
Если бы была настоящей подругой, то сообщила бы мне , а не молчала
ну вообще ее можно понять. я вот писала маме Нати когда она попадала в беду, а потом выслушивала что теперь ей будут санкции и я могла вообще не говорить. А тут тем более Соня вкурсе твоего характера и сто проц просто боялась

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 10 Часть 1
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение-

Созависимые матери игнорируют факт наркомании, они просто ее не видят.

Они чертят дорожку в гроб своему ребенку игнорирую наркоманию. Они препятствуют выздоровлению если этим хочет заняться кто то другой.
Если у созависимой матери есть горделивость, то шанс на вразумление небольшой.
Ей нужно донести, что ее ребенок смертельно болен и объяснить что стоит делать, а что категорически нельзя.
Но и винить ее не надо, потому что воспринимать информацию она не будет.
Созависимость, это не болезнь и она не лечится.

Вывод- К созависимости нужно подходить тактично

Пример
- я раньше думала что мама либо не замечает, либо замечает но не хочет принимать мою наркоманию

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
733
326
Семья
ну вообще ее можно понять. я вот писала маме Нати когда она попадала в беду, а потом выслушивала что теперь ей будут санкции и я могла вообще не говорить. А тут тем более Соня вкурсе твоего характера и сто проц просто боялась
А что с моим характером? Чего боялась?

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,311
1,436
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
НаSтЯ Настя, привет, расскажи, пожалуйста, что не так в психике тех, кто начинает употреблять наркотики? Второй вопрос: как и сколько живут амфетаминовые наркоманы?

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Бросил
23.02.2026

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
733
326
Семья
Урок 10 Часть 1
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение-

Созависимые матери игнорируют факт наркомании, они просто ее не видят.

Они чертят дорожку в гроб своему ребенку игнорирую наркоманию. Они препятствуют выздоровлению если этим хочет заняться кто то другой.
Если у созависимой матери есть горделивость, то шанс на вразумление небольшой.
Ей нужно донести, что ее ребенок смертельно болен и объяснить что стоит делать, а что категорически нельзя.
Но и винить ее не надо, потому что воспринимать информацию она не будет.
Созависимость, это не болезнь и она не лечится.

Вывод- К созависимости нужно подходить тактично

Пример- я раньше думала что мама либо не замечает, либо замечает но не хочет принимать мою наркоманию
Я не понимала, что ты наркоманка, я искала тысячу причин, но не видела главной .

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Бросил
23.02.2026
да и впринципе они знали о наших с тобой взаимоотношениях

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Бросил
23.02.2026
НаSтЯ Настя, привет, расскажи, пожалуйста, что не так в психике тех, кто начинает употреблять наркотики? Второй вопрос: как и сколько живут амфетаминовые наркоманы?
привет. психика выдвигает защиту и начинается самообман. Живут они не долго и очень плохо. ВЕдь постоянно нарушают законы, воруют и зарабатывают деньги вряд ли легальным способом

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Бросил
23.02.2026
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Урок 10 Часть 1
Изложение-

Если ваш муж алкаш, то в 90% случаев вы не лучше него. Вы отличаетесь только стадией алкоголизма.
Не алкоголичка не допустит того, что ее муж будет травить себя ядом.
Алкоголик не может пить в меру, ведь если поднялась толлерантность, то пути назад нет.
И это дажн не созависимость, ведь теория созависимости абсурдна. Проще будет принять себя алкоголичкой.

Вывод- Если ваш муж алкоголик, то вы алкоголичка

Мысли- Интересно что думает мама о том, что она иногда выпивала шампанское

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
733
326
Семья
Летучая Мышь как думаешь, у тебя есть зависимость от алкоголя?
Я думаю, что нет. Я могу спокойно обходиться без алкоголя по несколько месяцев и выпивать только по случаю.
С Артёмом , я согласна, стала пить чаще, но я эти посиделки не сильно поддерживала и не всегда могла осилить даже бокал вина.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Бросил
23.02.2026
Я думаю, что нет. Я могу спокойно обходиться без алкоголя по несколько месяцев и выпивать только по случаю.
С Артёмом , я согласна, стала пить чаще, но я эти посиделки не сильно поддерживала и не всегда могла осилить даже бокал вина.
а Артем сейчас пьет? ты понимаешь что когда я вернусь домой ему нелья будет пить даже если скрытно, т.к запах будет и он будет триггером?

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,311
1,436
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
привет. психика выдвигает защиту и начинается самообман. Живут они не долго и очень плохо. ВЕдь постоянно нарушают законы, воруют и зарабатывают деньги вряд ли легальным способом
Второй вопрос хорошо, первый заключается в другом. Там смысл в том, какие изначально у человека есть дефекты характера и поведения, которые по итогу его приведут к употреблению

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Бросил
23.02.2026
и то что часто Артем говорил Мише- "ну выпей еще бокал, да чем ты откказываешья", как к этому относилась?

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,615
709
Семья
Бросил
23.02.2026
Второй вопрос хорошо, первый заключается в другом. Там смысл в том, какие изначально у человека есть дефекты характера и поведения, которые по итогу его приведут к употреблению
ааа, поняла. Вообще от изначального характера не зависит. но может сподвигнуть как я думаю одиночество, эгоизм и безответствнность, не помню вообще

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
733
326
Семья
а Артем сейчас пьет? ты понимаешь что когда я вернусь домой ему нелья будет пить даже если скрытно, т.к запах будет и он будет триггером?
Да, он иногда выпивает пиво или вино.
Я думаю, что у него первая стадия и анозогнозия.
По поводу алкоголя мы с ним разговаривали и то, что алкоголя в доме не будет , он в курсе и согласен.