- 26 Мар 2026
- 3,615
- 709
- Семья
- Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
- Бросил
- 23.02.2026
Летучая Мышь мама, а с Элей как думаешь можно будет общаться? ты с ее мамой списывалась хоть раз за это время?
Если бы была настоящей подругой, то сообщила бы мне , а не молчалаа на счет наркотиков она мне говорила : я не знаю что с тобой делать, запретить тебе не могу, хотя не могу видеть как ты ползешь в яму
А как ты думаешь, вразумить разговорами можно или нет?если Настя пыталась множеством разговоров меня вразумить, соня ничего поделать не смогла
Ни разу ни она, ни мама мне не написали. Я даже не знаю в курсе она твоих дел или нет.Летучая Мышь мама, а с Элей как думаешь можно будет общаться? ты с ее мамой списывалась хоть раз за это время?
ну вообще ее можно понять. я вот писала маме Нати когда она попадала в беду, а потом выслушивала что теперь ей будут санкции и я могла вообще не говорить. А тут тем более Соня вкурсе твоего характера и сто проц просто бояласьЕсли бы была настоящей подругой, то сообщила бы мне , а не молчала
А что с моим характером? Чего боялась?ну вообще ее можно понять. я вот писала маме Нати когда она попадала в беду, а потом выслушивала что теперь ей будут санкции и я могла вообще не говорить. А тут тем более Соня вкурсе твоего характера и сто проц просто боялась
ну как пример ситуация с тем что ты приходила в общагу и с яалины что то требовалаА что с моим характером? Чего боялась?
Я не понимала, что ты наркоманка, я искала тысячу причин, но не видела главной .Урок 10 Часть 1
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение-
Созависимые матери игнорируют факт наркомании, они просто ее не видят.
Они чертят дорожку в гроб своему ребенку игнорирую наркоманию. Они препятствуют выздоровлению если этим хочет заняться кто то другой.
Если у созависимой матери есть горделивость, то шанс на вразумление небольшой.
Ей нужно донести, что ее ребенок смертельно болен и объяснить что стоит делать, а что категорически нельзя.
Но и винить ее не надо, потому что воспринимать информацию она не будет.
Созависимость, это не болезнь и она не лечится.
Вывод- К созависимости нужно подходить тактично
Пример- я раньше думала что мама либо не замечает, либо замечает но не хочет принимать мою наркоманию
привет. психика выдвигает защиту и начинается самообман. Живут они не долго и очень плохо. ВЕдь постоянно нарушают законы, воруют и зарабатывают деньги вряд ли легальным способомНаSтЯ Настя, привет, расскажи, пожалуйста, что не так в психике тех, кто начинает употреблять наркотики? Второй вопрос: как и сколько живут амфетаминовые наркоманы?
Я думаю, что нет. Я могу спокойно обходиться без алкоголя по несколько месяцев и выпивать только по случаю.Летучая Мышь как думаешь, у тебя есть зависимость от алкоголя?
а Артем сейчас пьет? ты понимаешь что когда я вернусь домой ему нелья будет пить даже если скрытно, т.к запах будет и он будет триггером?Я думаю, что нет. Я могу спокойно обходиться без алкоголя по несколько месяцев и выпивать только по случаю.
С Артёмом , я согласна, стала пить чаще, но я эти посиделки не сильно поддерживала и не всегда могла осилить даже бокал вина.
Второй вопрос хорошо, первый заключается в другом. Там смысл в том, какие изначально у человека есть дефекты характера и поведения, которые по итогу его приведут к употреблениюпривет. психика выдвигает защиту и начинается самообман. Живут они не долго и очень плохо. ВЕдь постоянно нарушают законы, воруют и зарабатывают деньги вряд ли легальным способом
ааа, поняла. Вообще от изначального характера не зависит. но может сподвигнуть как я думаю одиночество, эгоизм и безответствнность, не помню вообщеВторой вопрос хорошо, первый заключается в другом. Там смысл в том, какие изначально у человека есть дефекты характера и поведения, которые по итогу его приведут к употреблению
Да, он иногда выпивает пиво или вино.а Артем сейчас пьет? ты понимаешь что когда я вернусь домой ему нелья будет пить даже если скрытно, т.к запах будет и он будет триггером?