Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Уроки Дани в палате

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 13
ЧАСТЬ 2
5. Чехов «Размазня»
Автор: честный с характером решил преподать урок няне.
Няня: трусливая мягкая не умеет отстаивать свои права.
МОРАЛЬ: нужно уметь отстаивать свои границы.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 13
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. За правое дело стой смело.
1. подрался в школе заступаясь за одноклассника
2. Правдой мир держится.
1. признался в употреблений

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 13
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки
до 12 лет: ваще не помню я вроде не когда не занимался подхалимством до того как начал употреблять
до 20 лет: ради своей выгоды занимался подхалимством к старшим у которых закупался шмалью.
последние годы: Есть некоторые персонажи в РЦ которые занимаются подхалимством.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 13
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836051724.png

Нахлебник нашел себе вторую маму которая будет его спонсировать. Примеров таких не имею. Всегда призирал таких людей по сколько сам работаю лет с 14.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 14
ЧАСТЬ 2
1. Зощенко "Беда"
Глотов: целеустремленный и глупый долго копил на лошадь и все пропил.
Торговец: Хитрый делал вид что ему якобы не надо ее продавать
Земляк: завистливый по завидовал успеху Глотова и не остановил его когда тот пошел отмечать столь значимое событие.
МОРАЛЬ: Нужно уметь останавливаться

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 14
2. Зощенко "Встреча"
Автор: Мнительный настороженный подумал что ему хотят причинить зло.
Пищевик: дружелюбный отзывчивый решил помочь и подсказать дорогу Автору.
МОРАЛЬ: бескорыстных людей не существует

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 14
ЧАСТЬ1
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"
Автор: Подлый жадный алочный лживый. Ехал на день рождение без подарка думал как наестся за чужой счет, обзывал милиционера.
Именинник: сообразительный и бесцеремонный довольно быстро разоблачил аферу товарища и перестал с ним общаться.
Милиционер: спокойный и терпеливый не как не реагировал на оскорбления.
МОРАЛЬ: Живя такую подлую жизнь как автор ты далеко не уедешь.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 14
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 14
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут. Верно потому что в людях достаточно плохих **** и зацикливаться на них не стоит. Надо искать положительное.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Верно что бы не разочароваться в человеке надо им не восторгаться (очаровываться)

Верны оба утверждения

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Здравствуйте я вроде дошел до экзамена как мне лучше поступить повторить или может сразу идти сдавать. Как это вообще происходит?
Анастасия1909

НефорМатер

Посетитель
30 Апр 2026
106
75
Семья
Сын - ДанR
Ма слушай у меня просьба если есть возможность ты не могла бы привести комбик очень надо к лагерю а то у нас две электрухи и басуха а комбаря два. Я кста тоже начал на басу пробовать играть и вроде даже не много получается. Кароче если бы получилось было бы круто не обязательно если что в ближайший дни можно ближе к лагерю тип к 1 числам. Надеюсь меня еще к тому времени из палаты выпустят можно было бы чего ни-будь вкусненького привести ес не жирно будет. А еще чет там хотели к лагерю тип дресс-код на выступление вроде белая рубашка точно не знаю чуть позже уточню. Это капец на самом деле такой абсурд будет если я буду на сцене в белой рубашки или поло играть на тумбе юмбе. Я наоборот на ней должен выглядеть как конченный нарк по-моему тип в зипки в капюшоне и с очками. А ну и возьми провод к комбарю тож пожалуйста. Спасибо большое.
НефорМатер
Привет. На след неделе привезу. Уточи что там по одежде. Абсурд - это мыслить так, что условный регги играют только нарки. Чаще всего это просто выгодное амплуа. Очень сомневаюсь что они могут создавать хорошую музыку или изучать что-то в муз. направлении.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Абсурд - это мыслить так, что условный регги играют только нарки. Чаще всего это просто выгодное амплуа. Очень сомневаюсь что они могут создавать хорошую музыку или изучать что-то в муз. направлении.
ахахахахаха ну так то да

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Ма слушай я тут думаю ноотропы с витаминами попробовать пропить привези мне пожалуйста какие ни-будь. Я думаю что в купе с форумом они мне дадут не фиговый буст да и может заниматься станет по проще.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,883
41,061

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,794
5,328
Бросил
18.05.2024
Привет Даня, как ты там поживаешь? Извини что не ответила, была в дороге без связи.

Я не знаю. Что то что я могу использовать везде и в любой момент наверное нет.
А если не везде и не в любой момент? Подумай хорошо над этим

ПРИМЕР: Как можно понять что анозогнозия ушла полностью? И могу ли я сейчас в примерном процентном соотношений понять на сколько у меня ушла анозогнозия?
Это же не точная математика что бы в процентах анозогнозию можно было измерить, к сожалению это не возможно. Я думаю что можно опираться на 3 фактора - это на обратную связь от специалистов и своиз родных людей, и второе, это чем открытее ты был во время лечения, чем больше ты проговаривал свои кривые мысли, чем больше анализировал - тем лучше конечно будет проработан самообман. Т.е взращивая свое самосознание и осознанность, ты оставляешь все меньше места для самообмана. И третье - это хорошее знание и понимание механизма зависимости.
Сам себя как оцениваешь?
ПРИМЕР: Полностью согласен с тем что помимо лечения наркоманий надо еще исправлять моральные устои и нравственность. Понял что мне есть еще над чем по работать.
Над чем именно ещё хочешь поработать?
ПРИМЕР: Понял реальный плюс форума который он дает.
Звучит если честно не очень правдиво
СЕМЕСТР 1
УРОК 13
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. За правое дело стой смело.
1. подрался в школе заступаясь за одноклассника
2. Правдой мир держится.
1. признался в употреблений
3-4 случая надо, а не по одному.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.
Верно что бы не разочароваться в человеке надо им не восторгаться (очаровываться)
Думаешь это возможно?
Здравствуйте я вроде дошел до экзамена как мне лучше поступить повторить или может сразу идти сдавать. Как это вообще происходит?
Анастасия1909
Повторил за сегодня статьи?

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Привет Даня, как ты там поживаешь?
Повторил за сегодня статьи?
Здравствуйте я к сожалению не успел не чего повторить у меня вчера дежурство на кухне было причем вообще не самое легкое.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,794
5,328
Бросил
18.05.2024
Здравствуйте я к сожалению не успел не чего повторить у меня вчера дежурство на кухне было причем вообще не самое легкое.
Почему не самое легкое? Тогда сегодня весь день повторяешь статьи, а завтра сдаёшь экзамен

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,569
335
Привет ДанR. На какой стадии алкоголизма появляется энцефалопатия?
Что такое псевдозапои?