Уроки Дани в палате

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
981
269
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
закупщик хаслер приветули!
как считаешь, могут ли возникнуть психические расстройства у родственников на фоне употребления ребенка? сколько в среднем времени может уходить на стабилизацию состояния родных даже после реабиалитации их малыша?
Дароу герыч. Да у родственников 100% будут проблемы после употребление их него чада. У них будет проблемы с доверием это факт и возможна паранойя и тревожка. На восстановление родственников уйдет гораздо больше времени чем на лечение наркомана может год а может три года.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
981
269
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Не всегда же был честным, приведи примеры когда врал и скрывал от мамы употребление, да и не только от мамы
когда начинал курить шмаль первый год полтора я это скрывал. Потом когда подсел на скорости тоже скрывал это до того момента пока она меня сама не спалила.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,586
1,528
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
ДанR Даня, привет! Расскажи, что такое синдром измененной реактивности? Как алкоголик ведет себя в разных ситуациях?

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,314
339
Дароу герыч. Да у родственников 100% будут проблемы после употребление их него чада. У них будет проблемы с доверием это факт и возможна паранойя и тревожка. На восстановление родственников уйдет гораздо больше времени чем на лечение наркомана может год а может три года.
все верно, благодарствую

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
981
269
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 12
ИЗЛОЖЕНИЕ:138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Наркоман врет только тем кто не принимает его личность и по большей части он врет себе. Отличия от трезвого человека который старается избегать моментов вранья наркоман врет буквально каждый час и трезвому человеку крайне сложно представить как это вообще. Для того что бы добиться от наркомана правды надо не требовать ее с него и не провоцировать на ложь.
ПРИМЕР: Полностью согласен с тем что наркоман в первую очередь врет себе потому как сам не принимает свою наркоманскую личность.
ВЫВОД: Для того что бы от наркомана добиться правды на него не надо давить и провоцировать на лож.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
981
269
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 12
ИЗЛОЖЕНИЕ:139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Манипуляций злят самого наркомана так как начинают считать просто конченым подлецом. Выбраться из замкнутого круга обмана можно только заставив наркомана устыдится четных попыток обмануть но сделать это крайне тяжело и почти не возможно. Для того что бы наркоман перестал обманывать ему надо донести что вы его не осуждаете и готовы помочь.
ПРИМЕР: Полностью согласен с тем что бы наркоман стал честным он должен чувствовать себя максимально комфортно и понимать что его не осуждают и хотят помочь.
ВЫВОД: Не надо закрывать глаза на вранье и манипуляции наркомана.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,959
4,904
Бросил
18.05.2024
когда начинал курить шмаль первый год полтора я это скрывал. Потом когда подсел на скорости тоже скрывал это до того момента пока она меня сама не спалила.
Как врал, что говорил?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,642
645
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 12
ИЗЛОЖЕНИЕ:138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Наркоман врет только тем кто не принимает его личность и по большей части он врет себе. Отличия от трезвого человека который старается избегать моментов вранья наркоман врет буквально каждый час и трезвому человеку крайне сложно представить как это вообще. Для того что бы добиться от наркомана правды надо не требовать ее с него и не провоцировать на ложь.
ПРИМЕР: Полностью согласен с тем что наркоман в первую очередь врет себе потому как сам не принимает свою наркоманскую личность.
ВЫВОД: Для того что бы от наркомана добиться правды на него не надо давить и провоцировать на лож.
ДанR прив, как ты считаешь , ты честный с собой и окружающими ? если да , почему для тебя это важно ?
приведи пример своего самообмана

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
981
269
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 12
ИЗЛОЖЕНИЕ:140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять Родственники считают что они своими резкими высказываниями могут ранить наркомана и он может покончить жизнь самоубийством. Но это далеко не так как зачастую наркоманы совершают самоубийство при галюнах.
ПРИМЕР: Не разу не прибегал к таким попыткам шантажа. Но не спорю что мысли такие возникали когда я осознавал что стаю на месте и не куда не двигаюсь.
ВЫВОД: Наркоманы могут только шантажировать самоубийством на трезвую они на такое не способны.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
981
269
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
ДанR Даня, привет! Расскажи, что такое синдром измененной реактивности? Как алкоголик ведет себя в разных ситуациях?
синдром измененной реактивности это отсутствие рвотного рефлекса при употреблении большого кол-ва алкоголя. Повышение толера, неконтролируемое желание выпить. Алкоголики ведут себя в разных ситуациях алогично.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,586
1,528
Семья
Бросил
12.11.2025
синдром измененной реактивности это отсутствие рвотного рефлекса при употреблении большого кол-ва алкоголя. Повышение толера, неконтролируемое желание выпить. Алкоголики ведут себя в разных ситуациях алогично.
Касательно второго вопроса ты его никак не раскрыл. Напиши понятнее и разборчивее, развернутее

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
981
269
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
ДанR прив, как ты считаешь , ты честный с собой и окружающими ? если да , почему для тебя это важно ?
приведи пример своего самообмана
Я считаю что я виду себя честно как по отношению к окружающим так и к себе. Для меня это важно потому что это не посредственно отражается на моем внутреннем мире. Возможно я себя обманываю думая что я могу не заканчивать программу и уйти с РЦ и не сорваться по выходу. Потому как я искренне на данный момент не хочу ее заканчивать.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
981
269
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Касательно второго вопроса ты его никак не раскрыл. Напиши понятнее и разборчивее, развернутее
На начальных этапах алкоголик ведет себя еще более менее адекватно. Он может презирать тех, кто болеет алкоголизмом. Но потом в дело вступает гордыня, алкоголик начинает восхвалять себя и деградировать.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,586
1,528
Семья
Бросил
12.11.2025
На начальных этапах алкоголик ведет себя еще более менее адекватно. Он может презирать тех, кто болеет алкоголизмом. Но потом в дело вступает гордыня, алкоголик начинает восхвалять себя и деградировать.
Я думаю в полной мере ты не понимаешь до конца сути вопроса. Там рассматривается поведение алкоголика при общении с близкими, коллегами, сфере интересов

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
981
269
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 12
ИЗЛОЖЕНИЕ:141. Что делать, если наркоман угрожает?
Первое что нужно знать при таких ситуациях что наркомана не надо боятся. Если вам угрожает наркоман то вам надо без всяких сантиментов вызвать полицию и написать на него заявление. А если наркоман решился вам угрожать суицидом то вам надо незамедлительно вызвать психиатрическую бригаду.
ПРИМЕР: Полностью согласен с тем что наркоманы по больше сути трусливы если их напугать полицией или заявлением то они больше не будут прибегать к такому деструктиву. Так как самого когда приняли с весом очко на пару дней сжалось было уже стремненько выходить с весом на улицу и гулять правда страх этот конечно не на долго но думаю если заяву написать то на подольше хватит.
ВЫВОД: Наркоманы трусливые.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
981
269
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Я думаю в полной мере ты не понимаешь до конца сути вопроса. Там рассматривается поведение алкоголика при общении с близкими, коллегами, сфере интересов
Я полагаю что они подхалимы и подлизы. А так на сколько я знаю у алкоголиков из интересов только выпивка и обсуждают они только выпивку. По этому сфера интересов у них только одна.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
981
269
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Прощу прощение но я бы хотел попросить возможность пользоваться наушниками в палате потому что я прям не могу я сижу в классе и слышу как многие печатают с такой силы что треск клавиатуры просто не дает мне сосредоточется и нервирует меня просто да такой степени что человек который не когда не вызывал у меня негативных эмоций начинает меня так бесить что я хочу просто с локтя заехать ему в харю и это все при учете что я и так сижу в берушах. Мне кажется что если бы тут все пользовались печатными машинками то я бы либо с ума сошел либо по убивал бы всех.