Употребляю всё внутривенно

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Вот мне все интересно, о чем споры? Ведь так никто мне примера и не привёл. А хотелось бы…) сможешь вспомнить?
Да по мелочам бытовым обычно, считает, что он всегда прав, а мы не считаемся с его мнением.
Бывает ещё, прошу что-то сделать, он статьи делает, говорит потом, вообщем если я несколько раз не напомню потом и не помнит, и я виновата остаюсь, что после нескольких раз перестаю напоминать.

Верю. Это ещё скромно сказано. Но тут уж отступать некуда, позади Москва…
Всегда в трудные моменты сил просила у Бога, давал. Для этого идти в церковь совсем не обязательно, итак услышит.
И я прошу, и мама моя просит, у нее из окна церковь видна и каждый день колокола бьют, она молится за нас всех.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Здравствуйте, Ирина. Будем надеяться, что суд пройдет для Вас благополучно. К родным приедете, полегче будет.
Тоже очень на это надеюсь, спасибо.
Там уже все ждут нас, и брат, и родители, и сестра, племянник. Конечно легче будет, мы не одни будем, а с огромной поддержкой, где любят не по настроению, а всегда. И никогда нас не бросят.
И работать пойду, сначала я, потом и Саня, решили совместно стараться, чтобы нам крышу над головой сделать. Только бы все обошлось.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
2. Шолохов "Кривая стёжка"
Вася: Настойчивый, эгоистичный, жестокий, мстительный - Влюбился в Нюрку и сначала вроде собирались жениться но ничего толком не предпринималось и потом перед тем как уйти на войну дезертировать. Взял ружье у лесника, скрывался в лесу, как прибежал к Нюрке домой её мать позвала ментов он сбежал но затаил на нее обиду хотел её убить но не узнал в ней Нюрку и убил её.
Нюрка: Прямолинейная, честная, хозяйственная, эгоистичная - Сначала сказала что выйдет замуж, а потом сказала что нет ибо ждать 2 года не собирается сказала довольно обидными словами.
Мораль: Месть это плохое желание и ничего хорошего еще никому не принесла.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Тоже очень на это надеюсь, спасибо.
Там уже все ждут нас, и брат, и родители, и сестра, племянник. Конечно легче будет, мы не одни будем, а с огромной поддержкой, где любят не по настроению, а всегда. И никогда нас не бросят.
И работать пойду, сначала я, потом и Саня, решили совместно стараться, чтобы нам крышу над головой сделать. Только бы все обошлось.
А ещё мой брат скоро дедушкой станет, пополнение у нас. Так, что будет с вязанием на ком оторваться, нянчиться все будем. Детские вещи обожаю вязать.
Хоть от тоски и грусти отойдем немного, некогда будет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,313
2. Шолохов "Кривая стёжка"
Вася: Настойчивый, эгоистичный, жестокий, мстительный - Влюбился в Нюрку и сначала вроде собирались жениться но ничего толком не предпринималось и потом перед тем как уйти на войну дезертировать. Взял ружье у лесника, скрывался в лесу, как прибежал к Нюрке домой её мать позвала ментов он сбежал но затаил на нее обиду хотел её убить но не узнал в ней Нюрку и убил её.
Нюрка: Прямолинейная, честная, хозяйственная, эгоистичная - Сначала сказала что выйдет замуж, а потом сказала что нет ибо ждать 2 года не собирается сказала довольно обидными словами.
Мораль: Месть это плохое желание и ничего хорошего еще никому не принесла.
Как Шолохов читается вообще?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да по мелочам бытовым обычно, считает, что он всегда прав, а мы не считаемся с его мнением.
это как? Типа картина должна тут висеть, а не в комнате? Обоснование своей позиции делает при этом или просто указывает?
Бывает ещё, прошу что-то сделать, он статьи делает, говорит потом, вообщем если я несколько раз не напомню потом и не помнит, и я виновата остаюсь,
Я б на листе писала, что он должен сделать. А он бы вычеркивал, когда сделал. Повесьте на холодильник. Тогда не будет возможности тебя обвинять в своих забыл, а на самом деле он забИл. Плавали, знаем.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Я б на листе писала, что он должен сделать. А он бы вычеркивал, когда сделал. Повесьте на холодильник. Тогда не будет возможности тебя обвинять в своих забыл, а на самом деле он забИл. Плавали, знаем.
Решила так делать, вечером говорю ему на следующий день план работ, через время прошу его самому сказать, чтобы он сам вспомнил, посмотрим как этот метод будет работать, чтобы память развивал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23
Решила так делать, вечером говорю ему на следующий день план работ, через время прошу его самому сказать, чтобы он сам вспомнил, посмотрим как этот метод будет работать, чтобы память развивал.
Мое мнение, что тупой карандаш всегда лучше острой памяти.
План на день расписывается на листке накануне нового дня.
В работе так же, приоритеты расставляются и тп.

А в вашем случае, как минимум обвинения зависнут в воздухе.
Не выполнил - твой косяк.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23
чтобы память развивал.
Ира, ты понимаешь ведь, что тут разговор не о памяти, а то что Саша тебя обвиняет, что ты не напомнила?
Во-первых у него будет отсутствовать повод в таких мелких обвинениях, во-вторых он сможет визуально видеть объём работы, при этом научится распределять свой ресурс по времени. Если что-то не успеет выполнить, перенесёт это задание на следующий день и будет видеть, что список дел (мало ли) копится, это его подстегнёт разгребать дела.
При визуализации дня легче и планировать, и контролировать.
Ну а память конечно развивать полезно, для этого много упражнений. Совмещать это можно и нужно.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Ира, ты понимаешь ведь, что тут разговор не о памяти, а то что Саша тебя обвиняет, что ты не напомнила?
Во-первых у него будет отсутствовать повод в таких мелких обвинениях, во-вторых он сможет визуально видеть объём работы, при этом научится распределять свой ресурс по времени. Если что-то не успеет выполнить, перенесёт это задание на следующий день и будет видеть, что список дел (мало ли) копится, это его подстегнёт разгребать дела.
При визуализации дня легче и планировать, и контролировать.
Ну а память конечно развивать полезно, для этого много упражнений. Совмещать это можно и нужно.
Спасибо, буду работать над этим, значит буду записывать.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
3. Шолохов "Алёшкино сердце"
Алёшка: Cмелый, отважный, добрый- Жил в голодное время но не сдавался и брал от всего по максимуму хоть и вся его семья умерла и пришлось выкручиваться самому взял его к себе на каторжную работу Иван Алексеев Алёшка терпел все побои ведь делать ему было нечего и кушать то хотелось. Познакомился с Красноармейцев и тот стал ему другом водил его к себе на патриотический кружок и Лёшка понял что Иван Алексеев предатель и сдал его красным тем самым спас им жизни лёг на гранату но очкастый спас его дал Лёшке билет принадлежности к партии.
Макарчиха: Бессовестная, жестокая- избивала до смерти голодающих детей которые лазали к ней за едой и относилась к ним как к мусору.
Очкастый: Добрый, честный- помогал Алёшке подкармливал его, спас ему жизнь.
Иван Алексеев: Тиран, деспот, предатель- сливал информацию о красноармейцах и издевался над Алёшкой.
Мораль: Чтобы не случилось, как бы не было тяжело нельзя терять человечность.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Привет, Саш! Заметил ли ты в себе какие-то внутренние изменения за время лечения?

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
4. Шолохов "Нахалёнок"
Мишка: верный, честный, непоседливый, добрый, пакостный- Очень бойки и веселый пацанчик очень любит свою семью не даёт деду покоя постоянно проказничает терпел от соседских буржуйских детей упреки и насмешки но слушая рассказы отца быстро забывал о них проникся коммунизмом героически доскакал на коне до красноармейцев и позвал их на подмогу.
Батя Мишки: Смелый, самоотверженный, гордый, любящий- Очень любит свою семью рассказывал сыну про войну и Ленина боролся за правое дело как пришел с войны не свистел, а жил как нормальный человек поехал защищать свою станицу и был убит в бою.
Дед Мишки: Любящий, строгий- Часто ругал Мишку за его пакости но в то же время улыбался.
Ленин: Справедливый, смелый - поднял русский народ на борьбу с угнетателями буржуями.
Дети буржуев: Эгоистичные, грубые, жестокие- избили Мишку за то что его отец коммунист постоянно травили его и кидались камнями.
Мораль: За правое дело надо бороться до последнего и не отступать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23
Бывает ещё, прошу что-то сделать, он статьи делает, говорит потом, вообщем если я несколько раз не напомню потом и не помнит, и я виновата остаюсь, что после нескольких раз перестаю напоминать.
Lilusnik
Саша, привет!
Вот смотри, обвинять других в своих косяках это поведение кого?
Ты же понимаешь, что надо старый паттерн поведения отметать.
Тебе надо от него избавится и как раз запись дел/планов тебе в помощь.
Схема рабочая и очень удобная. Используй её

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
5. Шолохов "Родинка"
Николка: Смелый, честный, самоотверженный, авторитетный - Был сиротой воевал с юности и повидал уже немало в жизни, боролся с бандитами, разбойниками и разными бандами, был убит своим отцом.
Мельник: Смелый, гордый - уже повидал жизнь Атаман приехавший к нему унизил его заставил жевать землю и тот не выдержал и сдал атамана коммунистам.
Атаман: Закаленный в боях, повидавший очень многое- запивал свою совесть алкоголем на Родине убивал своих и грабил и в последней стычке увидав командира красных начал с ним махаться и победил, а это оказался его сын, Атаман застрелился.
Мораль: Гражданские войны это предательство и ничего хорошего они не сулят и заканчиваются они всегда кровью и разочарованием не давая никому ни победы ни проигрыша принося только страдания и боль.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
Привет.
Вот смотри, обвинять других в своих косяках это поведение кого?
Люди с больным разумом, стараюсь меняться но еще пока не всегда получается, бывают еще проблемы.
Ты же понимаешь, что надо старый паттерн поведения отметать.
да
Тебе надо от него избавится и как раз запись дел/планов тебе в помощь.
Схема рабочая и очень удобная. Используй её
Хорошо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23
Люди с больным разумом, стараюсь меняться но еще пока не всегда получается, бывают еще проблемы.
И не только. Безответственность это поведение незрелой личности. У зависимых людей это симптомы болезни. Но это корректируется.
Через неделю спрошу результат. Так что работай над собой.
Сначала человек принимает ответственность за себя, а потом уже и за других людей (маму, отца, родственников) ну и животных)). Мы в ответе за тех, кого приручили))…

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
4. Шолохов "Нахалёнок"
Мишка: верный, честный, непоседливый, добрый, пакостный- Очень бойки и веселый пацанчик очень любит свою семью не даёт деду покоя постоянно проказничает терпел от соседских буржуйских детей упреки и насмешки но слушая рассказы отца быстро забывал о них проникся коммунизмом героически доскакал на коне до красноармейцев и позвал их на подмогу.
Батя Мишки: Смелый, самоотверженный, гордый, любящий- Очень любит свою семью рассказывал сыну про войну и Ленина боролся за правое дело как пришел с войны не свистел, а жил как нормальный человек поехал защищать свою станицу и был убит в бою.
Дед Мишки: Любящий, строгий- Часто ругал Мишку за его пакости но в то же время улыбался.
Ленин: Справедливый, смелый - поднял русский народ на борьбу с угнетателями буржуями.
Дети буржуев: Эгоистичные, грубые, жестокие- избили Мишку за то что его отец коммунист постоянно травили его и кидались камнями.
Мораль: За правое дело надо бороться до последнего и не отступать.
Как думаешь, почему дети буржуев так относились к коммунистам?

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
6. Шолохов "Судьба человека"
Андрей Соколов:Смелый,ответственный,добрый,сильный духом-Создал крепкую семью очень любил их но потерял во время войны с фрицами. Находился в плену у немцев показал себя как стойкого и смелого русского мужика.Сбежал с плена прихватит с собой толстого командира немцев. Когда вернулся на родину узнал что его семья погибла,а сын где то командует войсками потом сын сам его нашел и прислал весточку когда он поехал на встречу с сыном то узнал что того нет в живых. Сломленный горем увидал беспризорника Ванюшу взял его к себе как родного.
Мюллер: Жестокий, тиран- только дай ему волю застрелить кого нибудь он и его солдаты издевались над русскими людьми, не ставя их жизни ни во что.
Ванюша: Шкодник, добрый, смышленый- Мальчик остался без семьи во время войны как и Андрей. Голодал и жил где придется но посчастливилось встретиться с Соколовым который его усыновил и сказал Ванюше, что он его настоящий отец так и жили они душа в душу.
Мораль: Даже не смотря на любые тяготы в своей жизни нужно всегда оставаться человеком и нельзя всю жизнь убивать себя горем, нужно найти в себе сил и идти дальше.

Сверху