Употребляю всё внутривенно

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

3. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ).
В этой статье рассказывается что как только случается отмена наркотиков, так сразу наступает депрессия. И причин у нее две, а не одна, как кажется на первый взгляд. А коли причины две, устранять только одну нет смысла. Еще тут рассказывается о заблужденных причинах депрессии от наркотиков. Сейчас очень популярен термин «система поощрения мозга», и большинство наркоманов, особо не знающих всех тонкостей работы гормонов, уверены, что депрессия случается именно из-за поломки мозга и расшатанных нервов. Объясняется что такое стресс и психология стресса. Ситуация вызвавшая у вас кучу эмоций как положительных так и отрицательных это - стресс. Стресс, на самом деле, бывает и полезный, он называется «эустресс», а тот, что вреден для организма, – «дистресс».
Вывод - Когда бросаешь насильно то включается состояние депривации а это плохо. В этот момент мозг включает защитную реакцию.
Личный пример. Было такое не раз что ходил целый день и думал о том что нельзя не буду употреблять а из за этого только еще больше хотелось.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,356
Сначало я тоже кричал что тут развод что это интернет секта и тд. но теперь начинаю понимать что это не так.
А как ты думал, в тот момент, какой нам смысл? В чем прикол развода этого?

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

4. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
В этой статье рассказывается что наркоманы похожи на шизофреников. Шизофрения простой формы очень и очень похожа на наркоманию! Похожа настолько, что разницу заметит только специалист по наркомании, а вот родителям и в голову не приходит, что все увиденные странности — наркомания и они первым делом грешат на расстройство психики. Еще тут рассказывается почему родители часто путают наркоманию с шизофренией. Родители сегодняшних подростков и молодых людей, которые подсели на наркотики, просто очень мало знают о том, что из себя представляет современный наркоман. Родители просто не в курсе, что на свете есть амфетамины, соли и спайсы! Они о них, может быть, где-то и слышали краем уха, но увидеть в живую таких наркоманов — им не посчастливилось. Объясняется почему даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании. А потому не могут, что для того, чтобы идентифицировать шизофрению, человека нужно положить в стационар и наблюдать в течении месяца, не меньше. Но родители боятся ставить этим самым крест на ребенке и просят врача озвучить свои выводы, исходя из их описания. Говорится до чего доводят такие ошибки.
говорится о том могут ли наркотики вызвать шизофрению.
Вывод- Наркотики не могут вызвать шизофрению.
Личный пример. Были моменты когда употреблял соль и по долгу не спал доходило до того что мне казалось за мной следят. На деле когда отсыпался это проходило и я понимал что это было все не правда. Страшное ощущение, особенно когда щас об этом думаю. До чего они меня доводили.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

5. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.
В этой статье рассказывается когда на наркоманов и алкоголиков нападает приступ совести. Как правило, приступ совести случается на отходняках. И чем более наркоманы грызут себя за употребление и непотребство под дозой, тем более охота употребить. Это — нормальная реакция больного мозга. Еще тут рассказывается что лежит в основе чувства вины. Говорится как долго наркоман испытывает чувство вины. Если с собой договорился и понять, что твоей вины в зависимости — нет, то чувство вины продержится не более недели.
Вывод- Если понять что все что я сделал было в приступе болезни то чувства вины пройдет.
Пример- Раньше говорил на себя много гадостей примерно такие же что и в статье описываются а щас уже не считаю себя таким плохим и стараюсь не думать об этом и жить дальше.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

6. О морали, демагогии и резонёрстве.
В этой статье рассказывается почему многие наркоманы отвергают мораль. Потому что такой подход удобен им. Ведь, можно оправдать любую мерзость своего поведения и даже одеть белое пальто тогда, когда не то что пальто показывать, но и на люди выходить стыдно. Но, обманув себя, наркоманам становится уже не стыдно. Хороший пример этому есть в статье про барыг, где они вынужденно отдают блатным товар, но внушают сами себе, что это они сами угощают пацанов, по дружбе. И в итоге такой подтасовки фактов у себя в голове, наркоман уже — не терпила, которого разводят, а чуть ли не сам из блатных, в огромной короне. Говорится о том как наркоманы используют демагогию в попытке доказать, что морали — нет. Приводятся наглядные примеры. Демагогия - это наглая и нелепая подтасовка фактов, как правило. Приведу частые примеры этой чепухи: Наркоман: Булгаков, Конан Дойл и прочие писатели были тоже наркоскотами? Разве можно этих людей назвать вредителями общества? Разве они, наркоманы, аморальны? Говорится отдельно о резонансе.
Помимо демагогии есть ещё такая противная вещь у наркоманов и алкоголиков, как резонёрство. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида — реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы. Человек тебя слушает, но все равно продолжает зудеть что-то левое, своё, отношения особого к теме не имеющее. Это — уже нарушение мышления, а не просто запутавшийся в психозащитах мозг. Резонёра легко определить. Такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос. Самое лучшее определение такому — словесный понос.
Вывод - для того чтобы не разводить демагогию с наркоманом и не про играть ее словесно нужно знать как правильно ему отвечать. Ееслт проеграть это только усугубит ситуацию.
Личный пример. Тоже раньше отдавал часть наркотика блатным( если их так можно назвать).

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

7. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем.
В этой статье говорится кто такой наркоман. Наркоман — определение не образа жизни. Наркоман — термин, означающий болезнь. Точно также, как астматик, сердечник, аллергик. Но, наркоманию возвели в ряд чего -то грязного, с чем надо бороться силой. Говорится почему к наркоманам такое плохое отношение. Так вышло оттого, что наркомания имеет очень уж отвратительные симптомы заболевания: жестокость, беспринципность, предательство, подлость. Рассказывается значение слова наркомания в разных словарях. Объясняется что общество может сделать для спасения себя.
Вывод- Наркоманов нельзя выгонять на улицу они начинают терять совсем теряет разум и начинает нарушать закон. Наркомана надо лечить.
Личный пример. Тоже когда оказывался на улице начинал воровать в магазинах.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

8. Какая самая большая потребность наркомана?
В этой статье говорится нужно ли отделять наркомана или нет.
А между тем, наркоман такой же точно человек, как и вы. Психиатрических отклонений, как у маньяка у него нет и он такой же, как вы. И хочет он ровно того же, что хотите вы.
Но вряд ли отдаёте себе отчёт в том, чего же вам, на самом деле надо, если вы в вопросе о потребности наркомана назвали наркотик. Наверняка, в список своих потребностей вы включите: дом, стабильный доход и прочее то, что совсем не является тем, самым важным для людей. Рассказывается о том какая главная потребность у людей.
Человек состоит из плоти и души. Чтоб поддерживать тело, ему много не нужно, всего лишь: Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит. Также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне. Также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать. Больше человеку не нужно ничего. А психика нуждается во многом: в лабутенах, в посещении модного клуба, в нарощенных ногтях, в айфоне и в красной икре… Также, психика не откажется от красивой машины, престижной квартиры и поездки на Кипр. А без денежной профессии и хорошей должности, на которой не придётся подчиняться, психика и вовсе чахнет. Объясняется почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут. Если мы начнём перебирать все типичные ситуации, то выйдет, что «стартанули» они тоже оттого, что искали одобрение какого-либо круга социума. Это могло быть вот что: Компания, которая употребляет и хотелось «влиться» в коллектив. Муж(жена, парень, девушка), которые употребляли и хотелось быть на «их волне».
Вывод- наркома такой же человек и хочет ровно тоже что и обычный человек одобрения общества.
Пример. Сорвался я 2-раз как раз по этой причине, опять начала общаться с людьми кто употребляет и не хотел выделятся.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

9. Механизм психической защиты наркомана.
В этой статье рассказывается что значит психическая защита. Например, ребёнок разбил чашку и чтоб его не ругали, просто замалчивает этот факт или обвиняет в случившемся кота. Он боится ответственности, поэтому защищается с помощью лжи.
Говорится почему у наркомана есть психические защиты. Механизмы психической защиты, являются обычной частью функционирования ума. Причем, любого человека. Они есть у всех, но трезвый человек их пресекает, как только начинает размышления о том, что это не конструктивно и может повлечь за собой последствия в виде новой цепочки лжи. Но, наркоманы мыслят не столь трезво и быстро попадают в ловушку психических защит. Это особенно ярко проявляется, когда наркоманы вынуждены признавать неприятные факты или собственные, разрушительные действия, причем, слишком часто. Говорится что мозг наркомана не правильно работает. Понимание того, почему наркоманы ведут себя так странно – даётся очень сложно, потому что их действия бросают вызов здравой логике и разуму. Это – реальная болезнь и мутация мозга. Поскольку наркотик – это химия, которая меняет цепь взаимодействия веществ в мозге, то ложь наркомана имеет вполне научную основу. Как ни трудно в это поверить, но они не хотят лгать. Они не хотят говорить деструктивные вещи. Просто, их мозг уже не работает так, как положено. Приводятся примеры как наркоман оправдывает употребление. Жизнь без наркотиков скучна. Все и так ненавидят меня. Наркотики делают меня более умным. Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это. Я — исключение из правил и не наркоман. Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот.
Вывод- Психическая защита срабатывает у наркомана и бороться он с ней не может потому что мозг работает уже не правильно из за наркотиков.
Пример - тоже очень часто обманывал родителей сестру потому что правду было сказать стыдно. И со временем ложь накладывалась на лож и я уже не мог не врать я так думал.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

10. Что говорят наркоманы о наркотиках.
В той статье говорится что наркоманы находят всяческие поводы для того, чтобы оправдать самих себя. И, естественно, наркотики не воспринимаются ими, как что-то вредное и опасное. Если послушать наркомана, то выяснится, что наркотики — это вполне полезный допинг и он ничем не вредней, чем…сахар. Да, наркоманы сравнивают зависимость от наркотиков даже с такими безобидными вещами и ставят это на одну ступень. Говорится с чем наркоманы сравнивают вред от наркотика. Первое, с чем сравнивают наркоманы наркотик — это алкоголь. Спроси любого наркомана о том, что вредней, алкоголь или наркотик, он тут же скажет, что алкоголь хуже в миллион раз. Ещё наркоманы говорят, что наркотики — это всего лишь безобидная вредная привычка и её вполне можно сравнить с любым пристрастием. Говорится о том какую пользу наркоманы видят в наркотиках. Помимо того, что они уравнивают вред наркотика с каким-либо продуктом питания, они ещё умудряются выискать в нём пользу. Например, амфетамин считается очень полезным наркотиком для мышления(с их колокольни, разумеется). А первинтин — так вообще прекрасным лекарством от всяческой инфекции, так как это кислота, которая растворяет вирус. Галлюциногены полезны, так как они расширяют сознание! А марихуана, так это вообще, просто дар Божий, который и нервы успокаивает, и снимает тягу к тяжёлым наркотикам, и лечит от депрессии… Ещё марихуана, по их мнению, прекрасно очищает сосуды и ограждает от риска инфаркта, инсульта. Объясняется почему наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным. Они это делают вовсе не потому, что настолько тупые и наглые. Нет, они не понимают, их мозг и психика ставит блок, чтобы оградить их от мысли бросить употребление.
Вывод- Наркоман защищает наркотик не потому что тупой ,а потому что мозг работает уже не правильно и дает защитную реакцию чтобы не бросать привычку которая ему кажется хорошей.
Личный пример. Тоже раньше думал что лучше принимать наркотики нежели пить ( потому что алкоголики типо опаснее наркоманов.) Но лучше не пить и не употреблять вот лучшее решение . :)

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

11. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
В этой статье рассказывается в чём сходство между наркоманами и алкоголиками в любимых мифах о пользе алкоголя. Да не в чем и те и те приводят глупые примеры пользы вредных веществ потому что так проявляется защитная реакция. В этой статье приводятся примеры высказываний алкоголиков: Не пьют только лохи, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт ,пить в меру — нормально (Пить яд этанол не более нормально, чем пить крысиный яд), праздник без выпивки — скучен, алкоголь — единственная радость в мире стресса (В наркологии написано, что в определённый момент, мир алкоголика сужается до того, что он не видит интереса больше ни в чем. И речь тут идёт, о первой стадии, всего лишь), выпивка помогает раскрепоститься (Это да. Иногда даже чересчур), алкоголь придаёт уверенности(Да, придаёт, от отравления. Это же поломка системы самокритики и отключение природных инстинктов), алкоголь делает смелей, алкоголь бодрит, я выпиваю только для общения (Если это так, то ваше окружение — алкоголики, которые точно также как вы, обманывают себя.), алкоголь улучшает аппетит и пищеварение(Неправда. Это — отмазка алкоголиков. Ни аппетита он не вызывает, ни переваривать не помогает).
Вывод- Не смотря на то что все знаю что пить вредно и аморально все равно считают это нормой.
Примеры из жизни. Сам часто половину мифов использовал когда ругались с женой из за алкоголя.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Вывод- Не смотря на то что все знаю что пить вредно и аморально все равно считают это нормой.
Почему так считают?
Примеры из жизни. Сам часто половину мифов использовал когда ругались с женой из за алкоголя.
Например?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Как самочувствие и состояния?
Что с тягой и психикой?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет! А все ли мифы развеялись или всё-таки есть форточки ?

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
я выпиваю только для общения,алкоголь улучшает аппетит и пищеварение
Какими конкретно мифами ты руководствовался?
я выпиваю только для общения,алкоголь улучшает аппетит и пищеварение
Как самочувствие и состояния?
Уже вроде все хорошо. Нога иногда побаливает, но уже реже.
Что с тягой и психикой?
С тягой по ночям проблемы бывают снится бывает просыпаюсь в поту но ловлю себя на мысли что мне это уже не нужно. А с психикой даже не знаю что сказать на это не могу сам себя оценить ( ну так то все нормально вроде)

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
Сверху