Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я, конечно, понимаю, что в подавляющем большинстве случаев не работаю обычные уговоры, оттого и надо кнутом выбить из наркомана это решение.
Да, к сожалению
Но как то очень не нравится мне при этом, что он при этом приобретает длительные ограничения
Если выбирать между ограничением каким-то на 3 года и жизнью, то адекватный родственник выберет сам знаешь что.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
(154/160)
10.2 [Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?]

Многие думают, что наркоману не нужно напоминать о наркотиках в период лечения оттого, что это может спровоцировать срыв. Но спросите себя о том, что же провоцировало его, когда вы не напоминали ему об этом. А ответ тут в том, что ваши разговоры никакой роли в провокации не играют. Наркоман сам себя провоцирует, чтоб найти повод для употребления. Ваши упоминания тут ни при чем. Напротив. Вы должны спокойно разговаривать об этом. Наркоман будет считаться излеченным, если его реакция на тему наркотиков станет ровно такой же, как и у вас. Поэтому не бойтесь напоминать ему об этом и говорите это так, как считаете нужным. Но если у наркомана появляются кривые мысли на этот счет, то сразу ровняйте ему мышление тяжелой артиллерией грозных и убедительных аргументов, и указывайте на то, что это его психозащиты ищут лазейки для того, чтоб разрешить себе употребление. В общем, нужно добиться того, чтоб наркома осознал, что наркомания - это ущербное занятие и занимаются этим ущербные люди. В конечном счете у него это должно вызывать отвращение. Также напоминайте ему о том, что тяга проходит быстро, а уже через 3 месяца его будет воротить от мысли о наркотиках. И те, кто бросил и не употребляет уже 10-15 лет прекрасно знают, что бросить намного проще, чем начинать бросать. Также кажется, что наркоман совершает великий подвиг тем, что больше не употребляет и кажется, что стоит его за это хвалить. Однако относиться к этому нужно так, что наркоман просто обязан был это сделать и никакого достижения в этом нет. Он это делает в первую очередь для того, чтоб его жизнь не превратилась в дерьмо. А еще, его воля тут совершенно ни при чем. Она в действительности ничем не помогает. А помогает только то, что вы ему выправляете мышление. И вот уже только прямое мышлений с легкостью принимает тот факт, что наркотики это редкостная мерзость и короста этого мира, которую надо изничтожать любыми доступными методами и как можно быстрее. И вот с таким мышлением выздоровевший человек уже не испытывает никаких сложностей с тягой, а соответственно хвалить надо того, кто поменял ему это мышление.

Вывод:
Наркоману можно и нужно напоминать о наркотиках. Это никак не поменяет ход его лечения и даже улучшит его тем, что его мозг со временем нейтрализует реакцию на такие разговоры. Помимо всего прочего из таких разговоров можно узнать об оставшихся кривых установках наркомана и поправить ему эти мысли рекомендуемыми методами.

Примеры:
Разговор о наркотиках в нашей семье никогда не был запрещен, когда столкнулись с проблемой. Единственное - у родителей это вызывало отвращение, а у меня позитивную реакцию. Каждый раз шутил на этот счет и подтрунивал. Разыгрывал иногда, принося в зипах энергетическую смесь для тренировок. У меня и щас это иногда прослеживается. Точно вспомнить не смогу что то. Но есть ощущение, что что то было такое недавно. Думаю, что я уже как то привык шутить в этом ключе и поэтому уже на автомате как то выдаю эти дерьмовые шуточки.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Чем в огороде занимался?…. Там вроде снег 😅
Отец сварил там навес под каркасный бассейн. А щас там у меня тренировочный лагерь можно сказать) Но я ничего особо тяжелого не делаю. Так, приседаю, подтягиваюсь, отжимаюсь и с легкой гантелькой разные упражнения выполняю. Общеразвивающие занятия, так скзть.
А что за попугай у тебя? Как зовут?
Чичен) Ударение на "и") Обычный волнистый попугайчик. Он Бабушкин. Она когда заболела, мы его к себе забрали. Так он у нас и живет. А ко мне в комнату он переехал недавно, буквально полгода назад. Но он тут прям очень хорошо вписывается. Как будто тут и должен был всегда быть)
Сколько кошек? Гулящие?))
Две. Живут на постоянке на улице. Очень добрые и придурошные. Ластятся, как только представляется возможность. А придурошные, потому что носятся как угорелые без повода, когда выходишь какими то делами заниматься. Как будто специально красуются перед тобой, демонстрируя свою прыть и ловкость.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
Две. Живут на постоянке на улице. Очень добрые и придурошные. Ластятся, как только представляется возможность. А придурошные, потому что носятся как угорелые без повода, когда выходишь какими то делами заниматься. Как будто специально красуются перед тобой, демонстрируя свою прыть и ловкость.
Животные всегда похожи на своих хозяев 😆😆😆

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
Отец сварил там навес под каркасный бассейн. А щас там у меня тренировочный лагерь можно сказать) Но я ничего особо тяжелого не делаю. Так, приседаю, подтягиваюсь, отжимаюсь и с легкой гантелькой разные упражнения выполняю. Общеразвивающие занятия, так скзть.
👍👍👍

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Каждый раз шутил на этот счет и подтрунивал. Разыгрывал иногда, принося в зипах энергетическую смесь для тренировок.
Привет, Александр. Это ты уже на этой изоляции так шутишь? Не огреб ни разу, не? Наркота - это весело?

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Не знаю, как с алкоголизмом, но с наркотиками происходит похожая вещь, когда пропадают все светлые чувства. Сострадание, совесть, любовь к родным, как чувство. Становишься холодным и совершенно не испытывающим никаких угрызений совести. Осознаешь это лишь головой, но внутри ничего не екает. Это я сейчас описываю состояние сразу после марафона. А потом эти эмоции продолжают отсутствовать, но появляются резкие смены настроения. То тебе нормально, то грустно, то ты злой и все зацикливается. Планы, разумеется на таких эмоциональных качелях не построишь.
Добрый вечер! А сейчас какие эмоции и чувства у вас? Какие то планы уже есть?

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Тренировочный лагерь это отлично! А я вот своего сына не могу никак уговорить заниматься (лень все таки впереди него бежит. Хотя дома и гантели и турник

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(155/160)
10.3 [Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?]

Замещение зависимости другим занятием - дело бесполезное, глупое и даже вредное. Нельзя оспорить тот факт, что ощущения от наркотиков нельзя сравнить ни с чем в реальном мире и единственное, что может дать примерно схожий эффект (и то весьма приближенные) - это чистая и настоящая влюбленность. Но ее нельзя получить просто так, ведь никто не продает это на заказ и вообще это редкое явление. В остальном, все ведет наркоманские мысли в одну сторону и в период лечения нужно вообще отказаться от каких либо вещей, которые могут быть схожи с эффектом от наркотика или напоминающие о нем. Ведь если постоянно стимулировать эту память, то рефлекс не угаснет и будет подкрепляться каждый раз, когда вы будете заниматься подобной заместительной терапией. В общем и целом, вам надо прийти к обычной мирской жизни. Начните читать книги, найдите работу, поменяйте окружение и найдите людей по вашим интересам. Нужно создать вокруг себя такую атмосферу, чтоб почувствовать нужность и важность для этого мира. Не ищите таких же ощущений, как от наркотика, в обычной жизни. Жизнь вообще не такая. Она и радостная, и грустная. Но она не приводит вас к тотальной разрухе, разочарованию и смерти. Поэтому научитесь просто жить.

Вывод:
Не надо заменять свою зависимость чем то схожим, ведь это свяжется с вашими мыслями об употреблении. Вы будете сравнивать это и в итоге, словите грусть - ниточку к употреблению. Все получаемые в реальной жизни - ничто по сравнению со всплеском гормонов, который дает наркотик. Поэтому заменяя его, вам всегда будет не хватать, что заставит мозг подсказать вам, как надо сделать, чтоб хватило. А вот что надо делать - так это наладить свою жизнь, развиваясь, узнавая всегда что то новое и обретая новых друзей, и знакомых.

Примеры:
Замещение алкоголем довольно долго присутствовало. Порой это даже не триггерило на дальнейшее употребление. Но тут никогда нельзя было угадать, когда алкашка стриггерит. А такое бывало и причем нередко. Ну а вообще, какое нахрен может быть замещение алкашкой, если это то же самое? По поводу игр - тоже была тема. Но я тут скорее к этому относился не как к замещению. Вообще, я люблю с братом иногда поиграть по сети. Раньше от этого тоже дико зависел. Был неисправимым игроманом. Но потом как то само отпало. Не знаю, как так произошло, но у меня пропал яркий интерес к видеоиграм. Наверное, также было. Рефлекс затирался потому, что я не получал от этого необходимого удовлетворения. Ведь во всех играх все примерно одинаково. И с каждой новой игрой нет этого эффекта новизны, как вначале, когда я только начинал играть. Это как колоть наркотик, который постепенно превращается в воду. Ну и в остальном, наверное, да. Первые 3 месяца и правда сравнение идет, если не понимать, что с тобой происходит. То есть, если не гасить это воспоминание, все время вспоминаешь это чувство и сравниваешь с ним все, что только можно, пытаясь найти хоть что то похожее, что разрешено. Но это такая чушь, ведь оно же специально так сбалансировано, чтоб ничто было не лучше чего то. Чтоб можно было интересоваться многим, а ни чем то одним. И это прекрасно.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет, Александр.
Привет. Не знаю, как ваше имя, не подскажете?)
Это ты уже на этой изоляции так шутишь?
Да, бывало как то. Но не помню, что конкретно. Точнее помню один пример, но там не то чтоб упоминание наркоты какое то. В общем, пример: Оделся я в огород, заниматься. Мама спрашивает, куда я собрался. Я говорю: "все, собираюсь, щас пойду гулять." Она уже привыкла к таким моим, на самом деле жестоким, шуткам. Понимает, что я шучу и переспрашивает: "А серьезно?"
Не огреб ни разу, не?
Ну... Я шутил так постоянно только с Мамой потому, что только с ней у нас были нормальные отношения, когда я влетел в проблему. С Отцом мы были в контрах практически все 3 года, поэтому с ним особо и не о чем было шутить. Вот я и привык, и порой даже не особо могу отследить, как ляпну что то невпопад. Мама программу еще не знает, а Отец не всегда слышит, о чем мы болтаем. Вот и выходит, что не огреб еще. Но вообще, я понял с какой то статьи, не помню с какой, что так делать нельзя и уже внимательнее отслеживаю подобные мысли.
Наркота - это весело?
Нет, такого я не сказал. Это очень ужасно. Шутка скорее строится не на том, что наркота это весело, а на увеличении градуса абсурдности. Это стандартный юмористический прием, которым пользуются многие комики. Если посмотреть на Задорнова, например, он очень часто использует этот прием везде, где только можно, в рассказах о "непобедимости" русских.
Но как я уже сказал, я понял с какого то момента, что шутить с этим не стоит.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Здравствуйте, Аделина.
А сейчас какие эмоции и чувства у вас?
Ну... Со временем вернулась моя шутливость. Но, если честно, остальные чувства возвращаются не быстро. Например, эмпатия очень долго восстанавливается судя по моему опыту. Тут имеется ввиду эмпатия, как ощущение, а не как логическая конструкция. Когда сопереживаешь кому то, чувствуешь желание помочь когда кто то плачет. Что то подобное. На моем опыте, у меня это начинает проклевываться только через 4 месяца где то. Максимальный срок моей трезвости ранее был полгода. К этому времени чувство эмпатии уже ощутимо, но не полно. Думаю, что требуется еще месяца 3 до полного его возвращения.
Какие то планы уже есть?
Планы у меня всегда были) Но наркота все время мешала их реализовывать. Но это лечение дало мне понимание того, что я очень даже могу планомерно что то выполнять каждый вечер. То есть, теперь я знаю, что я шаг за шагом могу разбирать целые книги и из них черпать знания. Раньше я этого не делала, но все время собирался. Видимо, сейчас самое время.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Привет. Не знаю, как ваше имя, не подскажете?
Меня зовут Ирина.
.. Я шутил так постоянно только с Мамой потому, что только с ней у нас были нормальные отношения, когда я влетел в проблему.
Читая твою историю, завязать ты переодически пытался. То торчишь, то не торчишь, и когда не торчишь с мамой шутишь подобным образом? Не, я без претензий, просто на себя примерила ситуацию. У меня например до сих пор тревожно - депрессивное благодаря сыну. И мне кажется это жестоко так шутить. Но может быть твоя мама из кремня и стали и ей весело от подобных шуток?! Тогда пусть опытом поделится, как в таких ситуациях самообладание не терять?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Но вообще, я понял с какой то статьи, не помню с какой, что так делать нельзя и уже внимательнее отслеживаю подобные мысли.
Да, то что весело, то не страшно! Может ты это маме внушить пытаешься? На подсознании.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Тренировочный лагерь это отлично! А я вот своего сына не могу никак уговорить заниматься (лень все таки впереди него бежит. Хотя дома и гантели и турник
Это не обязательно, на самом деле, как мне кажется. Ведь не каждый из нас прирожденный атлет. Некоторые мужчины не занимаются спортом, зато имеют великие заслуги на интеллектуальном и художественном поприще.
Но тут стоит отметить, что мужчина лучше раскрывает себя, если хоть немного дает себе физические нагрузки. Достаточно всего лишь 20 минут тренировок средней интенсивности (то есть не сильно тяжелых) в день, чтоб повысить мужской потенциал во всех сферах жизни.
Тяжелые же тренировки выматывают и нужно дополнительные средства восстановления. То есть правильное питание и, возможно, какие то БАД.
Я думаю, что ваш сын не лентяй. Просто его тренировки мешали ему потому, что выполнялись неправильно и не давали никаких результатов. А по сему, мозг счел это занятие ненужным. Пусть посмотрит канал Глеба, не помню, как фамилия... Я думаю он знает кто это такой. Ролик называется "лучший ноотроп". К сожалению, не могу поискать ссылку. Мне запрещено лазить в интернете) Думаю, его заинтересует то, что спорт повышает мозговую деятельность мужчины. Нужно просто копать в правильном направлении и тогда поймешь, зачем тебе нужно заниматься)
Но повторюсь, спорт ведь не панацея. Порой его может и не быть в жизни человека и он вполне счастливо себя чувствует.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Нет, такого я не сказал. Это очень ужасно. Шутка скорее строится не на том, что наркота это весело, а на увеличении градуса абсурдности. Это стандартный юмористический прием, которым пользуются многие комики. Если посмотреть на Задорнова, например, он очень часто использует этот прием везде, где только можно, в рассказах о "непобедимости" русских.
Но как я уже сказал, я понял с какого то момента, что шутить с этим не стоит.
Ой, ну нагородил огород, ещё и Задорнова приплел. Ещё раз: то что весело, то не страшно. Проще пытайся мысли формулировать. И так видно что взрослый, с мозгами, понимаешь заем пришел. 😊

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(156/160)
10.4 [Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики]

Желание употребить - единственная причина того, что наркоман хочет употребить. Больше ничего нет. Рефлекс. Он то и заставляет искать наркомана различные причины в своей голове. И дразнящий себя наркоман, оставляющий себе ниточки желания, не понимающий как работает его болезнь рано или поздно сорвется. В первую очередь под руку попадают родственники, ведь наркоман твердо уверен, что именно их отношение заставляет его употреблять, ведь какой смысл поступать иначе, если тебя итак считают конченым. Но все происходит совершенно наизнанку. Мозг, у которого осталась ниточка к употребу, будет возбуждать желание, которое заставит разум найти "веские" основания для того, чтоб пойти и упорться. И наркоманы, которые уже бросили только на силе воли без понимания механизма болезни, сами того не ведая, меняют свое нормальное мышление на кривое, когда мозг им накидывает гормонов. И такие глупые затеи, как замена наркотика алкоголем или марихуаной для смягчения своего состояния, или прослушивание треков, которые слушал во время употребления - прямые ниточки к срыву. Подобные вещи надо исключить на время изоляции, иначе рефлекс как был на одном месте, так там и останется.

Вывод:
Наркоман срывается потому, что он подхватил болезнь и его рефлекс сильнее его разума, пока он болеет и пока рефлекс силен. Чтоб с ним справиться, наркоман должен осознать, чем он болеет и как его мозг им манипулирует, как наркоман сам себя обманывает в связи с этим. Пока этого всего нет, наркоман будет оставлять ниточки к своему употреблению, рефлекс не угаснет и наркоман, бросающий на силе воли рано или поздно сорвется, а все лечение было в пустую.

Примеры:
Вот я этого момента и не понимал. Я думал, что это со мной навсегда. Что от этого невозможно избавиться. Потому что я всегда помнил это ощущение. В любое время дня и ночи. И оно было всегда одинаково. И чего я не понимал, так это того, что можно же не кататься на велосипеде и ты через некоторое время едва ли сможешь вспомнить, а каково это вообще. То есть, рефлекс подотрется! Это для меня стало открытием в ночь осознания. Точнее... Сначала я понял, как я себя обманываю, а потом понял, почему рефлекс должен исчезнуть и почему не исчезал раньше. Ведь я его теребил постоянно. Однако сейчас я думаю, что потребуется слегка большее время, чтоб он полностью угас. Потому что кажется, что эти попытки разума подкинуть воспоминания частично дергают рефлекс. Хотя, за все время, как только я понял, как это все работает, я ни разу не почувствовал сильной и даже средней тяги потому, что грамотно отсеивал мысли, которые могли бы к нему привести. Легкие ощущения были, но я их моментально купировал внутренними диалогами, где убедительно рассказывал себе, почему же я больше этого не хочу, пока не приходил к согласию с этими аргументами, ведь они уникальны, просты и понятны.

Сверху