Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
(105/160)
6.4 [Про созависимость родственников наркомана]

Интернет завален информацией о созависимости и применении методов "жесткой любви", которые подразумевают под собой выставление жестких условий с необходимо долей холодности в поведении. Вот только это все - натягивание слова созависимость на стандартные человеческие реакции на ситуацию, когда их родной человек становится наркоманом. Поэтому не будьте глупы и не считайте ненормальным ваше поведение, когда вы переживаете, прикладываете неимоверные усилия и тратите ресурсы, чтоб спасти зависимого. И не пытайтесь выдворить наркомана из дома при любом удобном случае. К чему это приведет и так понятно. Не надо с наркомана спрашивать, как со здорового человека, ведь он болен и не ведает что творит. Не пытайтесь выставить ему жесткие условия, пытаясь его выдрессировать. У вас не выйдет. И причина простая. Если наркоман будет думать, что он больше никогда не сможет понюхать или уколоться, то стресс внутри него будет расти. Ведь для него в этом моменте это действительно важно. Осуждение этого обстоятельства приведет к тому, что наркоман просто начнет вам врать потому, что не может сказать правду. Это она и есть. Он и так сам ненавидит себя внутри за это, и без вашего осуждения. И если у вас с ним доверительные отношения, то при попытке выставить условия, он рано или поздно психанет и обязательно сорвется. Но если же он не будет чувствовать постоянного напряжения оттого, что может сорваться, то и бросать ему будет легче, уж поверьте. В этом случае, он не будет строить в своей голове психозащит, которые и подталкивают его к употреблению. И если вы сможете добиться от него честных мыслей, а доверие будет на высоком уровне, то так вы сможете донести до него идею, что надо быть успешным.

Вывод:
Теория созависимости учит нас вести себя так, как будто наркоман и не употребляет вовсе, и спрашивать с него, как со взрослого. Вот только наркоман ведет себя как невоспитанный ребенок и не способен изменить свое поведение самостоятельно. И если его бросить на произвол судьбы, то его текущая жизнь очень быстро его сожрет. Поэтому, если наркоман готов лечиться и идет на контакт, то вместо идиотской дрессировки, попробуйте не осуждать его и не ставить условия, а просто через обычную беседу донести до него правильные мысли.

Примеры:
По поводу построения психозащит, согласен. Всякий раз, когда выставлялись условия или осуждалась правда, которую я рассказывал, мне вообще не хотелось ее говорить. Например, мне долго было сложно рассказывать о наступлении момента тяги. Или о что думал в какие то моменты, как хочется упороться. Знал, что меня 100% по головке за это не погладят и, частично из за этого, просто укрывал эти мысли внутри до момента реализации.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(106/160)
6.5 [Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости]

То о чем поют в интернете, совершенно нет в классификации МКБ 10, что является полным общим списком всех статистически зарегистрированных заболеваний, которые только могут встретиться. Там ни слова нет о какой либо созависимости, которая существует аж 50 лет. Поэтому перестаньте лечить то, чего нет и взгляните на информацию в статьях. После того, как вы прочитаете и поймете, все, что призывает вас вылечить теория созависимости - это вполне себе ваша здоровая реакция на сложившуюся ситуацию. А еще узнаете, что наркоман совершенно не понимает, что делает и винить его в этом, а уж тем более всеми силами способствовать скорейшему погружению на "дно" - точно не стоит. А если после прочтения статей ситуация не проясняется, то у вас действительно психиатрический диагноз. При чем ваш диагноз точно никак не связан с зависимостью вашего близкого и развитие ваша болячка получила намного раньше, чем он(а) начал(а) торчать. И эту болячку нельзя вылечить самокопанием обыкновенным, и нужно будет пойти к хорошему психотерапевту, пройти курс лечения, и пропить таблетки. Ну и еще может быть ситуация, что вы просто тоже бухаете или торчите, а оттого написанное в статьях понять не можете, ведь ваш разум тоже всеми силами защищает вашу зависимость.

Вывод:
Ни у одного официально признанного заболевания в симптомах не числится озабоченность жизнью зависимого, страх его потерять, желание как то ему помочь, даже во вред себе. Все что вы чувствуете - нормально и наркомана надо лечить, только лечить правильно. А если вы, после прочтения статей, все еще не понимаете, как правильно, то перестаньте "кайфовать" и пролечитесь сперва сами. Ну или в случае, если вы трезвенник, то сходите к психотерапевту. Хуже не будет.

Примеры:
Я уже рассказывал тут как то, что у моей Мамы тревожное расстройства. И оно до сих пор продолжается. Она чрезмерно обеспокоена моей жизнью и моим состоянием. Это выражается в повышенной тревожности, когда обсуждаются какие то темы, связанные с употреблением. Очень боится, что меня понесет и постоянно спрашивает "Ну ты же не будешь?". Если мы с Отцом переходим на повышенные тона в дискуссиях, она очень переживает, что это пошатнет мое состояние и я начну думать, как убежать из дома. И я вот это состояние реально списывал на созависимость. Хотя по сути переживал бы за своего ребенка не меньше, я думаю. Может вел бы себя не настолько тревожно, но тем не менее.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(107/160)
4.6 [Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов]

12-ти шаговая программа бывает эффективна в ряде случаев и очень даже помогает некоторым наркоманам спастись, уверуя в Бога. Да, эта программа в основе своей содержит некоторое учение о том, что спастись можно только через некую Силу, которой дана власть сдерживать болезнь. У нас это приплетено к православию, в основном, и пока, собственно, Бог спасает наркомана через молитву, его болезнь его не трогает. Большинство догм этого метода несут здравый смысл, но у этого метода есть существенные недостатки. И первый недостаток - это то, что коварные шарлатаны прикрывают им свою теорию созависимости и рекламируют со всех углов. Второй - некоторые утверждения, касательно природы самой болезни и недостатки в учении. Наркоману говорят во первых, что болезнь неизлечима и с этой мыслью он просто все смакует свою тягу внутри, не давая рефлексу угаснуть. Во вторых, наркоман молится Богу, но в религии есть и вторая сторона - Дьявол. И когда рефлекс отработает по должному сценарию, наркоман обязательно объяснить себе, что упороться его заставил Дьявол и так он будет гонять этот сценарий по кругу. В третьих, наркоману говорят, что у него изначально дефективный характер, с которым ему надо работать и исправлять всю свою жизнь. Хотя по факту, никаких патологий не имеется, кроме, собстна, непреодолимого желания педалиться ядами и последствий сего действа. Вот перестанет педалиться, так и все дефекты пройдут. И не надо будет ничего там лечить больше. Ну и в четвертых, считается, что у наркомана должно быть собственное желание лечиться, к чему приходит далеко не каждый наркоман, а если и приходит, то не сразу. А в совокупности с методом теории созависимости этот пункт - вообще ядреная смесь, которая застилает глаза всем родственникам наркомана, заставляя его скорейшим способом опуститься на "дно", чтоб он уже наконец захотел быстрее от него отталкиваться. А потом пьют компот и рыдают из за этого безобразнейшего мошенничества. В общем и целом, этот метод в действительности подойдет тем, кто уже дошел до ручки и уже готов передать ответственность за благополучие своей жизни в руки Высших Сил. Остальные все мимо. А это на секундочку, большинство, так как статистика этого метода - 3% исцелившихся, что объясняется спецами в этой области тем, что излечиться могут не только лишь все. И то, исцелены они, пока Богу молятся, а как Дьявол одолеет, так и опять начинают устранять свои дефекты. Тут еще стоит сказать, что некоторые хорошие РЦ маскируют свое психотерапевтическое лечение под эту программу потому, что психотерапию сложно протолкнуть в умы несведущих в этом деле родственников, а 12 ШПАН распиарена достаточно и буклетики у них на доступном для простых смертных языке. поэтому если вдруг вы наткнулись на 12-ти шаговую программу с упором на психотерапию и работу с убеждениями, смело раздевайтесь, разувайтесь и берите тапочки. Вам сюда. А если голая 12-ти шаговая программа, то да - если персонаж имеет интеллект -10 или соответствует характеристикам описанным выше. Но лучше всего поискать что то получше, а еще лучше и бесплатнее только материал статей.

Вывод:
12-ти шаговая программа подходит далеко не всем, но некоторые ее постулаты имеют действительно разумную подоплеку под собой. Ознакомиться с материалом можно через Белую книгу АН. А если говорить в целом, то эта программа совершенно непригодна для полного излечения даже со своими положительными сторонами. Наркоман продолжит теребить свой рефлекс и всю жизнь будет жить боясь, что Дьявол вот вот ему че нить шепнет. Единственно годное в содержании кодекса метода - это описание поведения и мыслей наркоманов. Вот это годный контент. Читаем. Остальное в печку.

Примеры:

Самый важный фактор, который не дал мне без боя сдаваться на 12-ти шаговые программы с религиозным уклоном - это их голимая статистика. А как известно, статистика не врет. Помню, как я яростно спорил со своей подругой-амфетаминщицей по поводу тотальной бесполезности таких учреждений. Считал, что это реально полный бред. Когда ты идешь лечить болезнь, а тебе говорят "ну... у тебя шанс выкарабкаться 3%... все зависит от твоего сииильного желания. все что надо делать - это молиться и не употреблять." Отличный посыл. Спасибо. Такая статистика мне говорит лишь о том, что не будь этих программ, то процент никак не изменился бы. Только статистика перестала бы вестись, а так все то же самое. Хотя этим ребятам надо отдать должное. Они ж отловом занимаются. Вот это действительно полезно.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(108/160)
6.7 [В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?]

Некоторые персонажи почитав поверхностно статьи видят в этом методе сходства с методом "дна" и на серьезных щщах утверждают, что описанное здесь - бессовестный плагиат. А если взять и начать сравнивать, то либо подобным чтецам нужно сходить полечить глаза, либо голову. Метод дна уверяет нас в том, что наркоман сам виноват в том, что начал беспробудно долбить и в том, что хочет продолжать это делать. Поэтому надо дать ему волю долбить, но перестать его спонсировать и всячески помогать, попутно занимаясь собой. Ну и еще надо уважительно относиться к его позиции, расспрашивая его о том, почему он употребляет, чтоб "лучше" его понять и не мешать ему сандалиться, позволяя самому познавать то, что у него проблемы растут как снежный ком. При всем при этом в том, что наркоман дошел до такого состояния виноваты "дефективные" паттерны поведения его "больной" семейки, которой надо вдобавок пролечить их "неправильную" психологию. На выходе получаем обарзевше-оптимистичных родственников, которые плевать хотели, что зависимый загибается. Мало того, они считают, что так ему и надо. Он ведь сам это "выбрал". Да и вообще, слава Богу, что они смогли таки понять, что он им нахер не вперся, ведь у них и без него теперь жизнь хороша. Ну или другой расклад: наркомат продолжает лететь башкой вниз и вот вот его размажет по этому самому пресловутому "дну", а родственники смотрят на это и "снимают на камеру", ожидая, что его чекланька по волшебству просто отскочет от дна в обратном направлении. Самый эпический идиотизм, который только можно было придумать. А западные гроссмейстеры наркоторговли продолжают набивать свои карманы и замыливать глаза людей, играя на их слабостях. Где же здесь сходства с материалом статей, если, при рассмотрении любого описанного выше утверждения, оказывается, что позиция автора этого материала просто для каждого пункта диаметрально противоположна?

Вывод:
Метод "дна" и материал статей вообще не имеют ничего общего между собой. И самое главное их отличие в том, что здесь хотят вылечить реальный источник всех бед, а именно - наркоманию, болезнь близкого, а там хотят убедить людей в том, что если наркоман хочет умереть, то надо позволить ему это сделать. И не важно, что он заразит еще десятки людей, через которых заразятся сотни и тысячи тысяч, и также крутым пике спланируют прямиком в могильную яму, заставив страдать неимоверное количество любящих родных и друзей.

Примеры:
Про этот метод вообще не слышал, если честно. Ну то есть как... Я указывал маме на то, что в ее поведении есть признаки созависимости, но делал это для того, чтоб мне было более комфортно жить, а может и для того, чтоб было более комфортно употреблять. Хотя, честно, на счет последнего - я так не думал. Идеи, конечно, были светлые, хотя по факту всегда получалось как обычно. Очень не любил себя за это и может быть до сих пор очень плохо чувствую себя вспоминая все это дерьмо, которое принес в Дом, несмотря на то, что это лишь последствия моей болезни. Уж очень мерзотные следы она оставила во всем, чего коснулась. Но тут не об этом... Как я уже сказал, если бы мне просто позволили упарываться, то, наверное, я бы просто продолжил упарываться. Хотя не совсем уверен. Потому что у меня помимо родительских наставлений был негативный опыт связанный с употребом. Корил себя при после каждого полета. Ну хотя нет... Вру... Бывало думал "ну ничего страшного. это всего один раз." Хотя каждый такой раз выливался в долгосрочный загул. Так что... Почти после каждого полета я себя корил. И не знаю, что было бы, если бы я совсем был предоставлен сам себе. Но одно я знаю точно. Рефлекс бы я точно не додумался лечить и психозащиты просто росли бы, как грибы после дождя.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,045
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вывод:
Теория созависимости учит нас вести себя так, как будто наркоман и не употребляет вовсе, и спрашивать с него, как со взрослого. Вот только наркоман ведет себя как невоспитанный ребенок и не способен изменить свое поведение самостоятельно. И если его бросить на произвол судьбы, то его текущая жизнь очень быстро его сожрет. Поэтому, если наркоман готов лечиться и идет на контакт, то вместо идиотской дрессировки, попробуйте не осуждать его и не ставить условия, а просто через обычную беседу донести до него правильные мысли.
Привет Саш, считаешь это возможно?)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,045
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Примеры:
Я уже рассказывал тут как то, что у моей Мамы тревожное расстройства. И оно до сих пор продолжается.
Она чрезмерно обеспокоена моей жизнью и моим состоянием. Это выражается в повышенной тревожности, когда обсуждаются какие то темы, связанные с употреблением. Очень боится, что меня понесет и постоянно спрашивает "Ну ты же не будешь?". Если мы с Отцом переходим на повышенные тона в дискуссиях, она очень переживает, что это пошатнет мое состояние и я начну думать, как убежать из дома. И я вот это состояние реально списывал на созависимость. Хотя по сути переживал бы за своего ребенка не меньше, я думаю. Может вел бы себя не настолько тревожно, но тем не менее.
У Сергея тоже есть тревожное расстройство.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,045
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вывод:
12-ти шаговая программа подходит далеко не всем
, но некоторые ее постулаты имеют действительно разумную подоплеку под собой. Ознакомиться с материалом можно через Белую книгу АН. А если говорить в целом, то эта программа совершенно непригодна для полного излечения даже со своими положительными сторонами. Наркоман продолжит теребить свой рефлекс и всю жизнь будет жить боясь, что Дьявол вот вот ему че нить шепнет. Единственно годное в содержании кодекса метода - это описание поведения и мыслей наркоманов. Вот это годный контент. Читаем. Остальное в печку.
Почему?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,045
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
(108/160)
6.7 [В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?]

Некоторые персонажи почитав поверхностно статьи видят в этом методе сходства с методом "дна" и на серьезных щщах утверждают, что описанное здесь - бессовестный плагиат. А если взять и начать сравнивать, то либо подобным чтецам нужно сходить полечить глаза, либо голову. Метод дна уверяет нас в том, что наркоман сам виноват в том, что начал беспробудно долбить и в том, что хочет продолжать это делать. Поэтому надо дать ему волю долбить, но перестать его спонсировать и всячески помогать, попутно занимаясь собой. Ну и еще надо уважительно относиться к его позиции, расспрашивая его о том, почему он употребляет, чтоб "лучше" его понять и не мешать ему сандалиться, позволяя самому познавать то, что у него проблемы растут как снежный ком. При всем при этом в том, что наркоман дошел до такого состояния виноваты "дефективные" паттерны поведения его "больной" семейки, которой надо вдобавок пролечить их "неправильную" психологию. На выходе получаем обарзевше-оптимистичных родственников, которые плевать хотели, что зависимый загибается. Мало того, они считают, что так ему и надо. Он ведь сам это "выбрал". Да и вообще, слава Богу, что они смогли таки понять, что он им нахер не вперся, ведь у них и без него теперь жизнь хороша. Ну или другой расклад: наркомат продолжает лететь башкой вниз и вот вот его размажет по этому самому пресловутому "дну", а родственники смотрят на это и "снимают на камеру", ожидая, что его чекланька по волшебству просто отскочет от дна в обратном направлении. Самый эпический идиотизм, который только можно было придумать. А западные гроссмейстеры наркоторговли продолжают набивать свои карманы и замыливать глаза людей, играя на их слабостях. Где же здесь сходства с материалом статей, если, при рассмотрении любого описанного выше утверждения, оказывается, что позиция автора этого материала просто для каждого пункта диаметрально противоположна?

Вывод:
Метод "дна" и материал статей вообще не имеют ничего общего между собой. И самое главное их отличие в том, что здесь хотят вылечить реальный источник всех бед, а именно - наркоманию, болезнь близкого, а там хотят убедить людей в том, что если наркоман хочет умереть, то надо позволить ему это сделать. И не важно, что он заразит еще десятки людей, через которых заразятся сотни и тысячи тысяч, и также крутым пике спланируют прямиком в могильную яму, заставив страдать неимоверное количество любящих родных и друзей.

Примеры:
Про этот метод вообще не слышал, если честно. Ну то есть как... Я указывал маме на то, что в ее поведении есть признаки созависимости, но делал это для того, чтоб мне было более комфортно жить, а может и для того, чтоб было более комфортно употреблять. Хотя, честно, на счет последнего - я так не думал. Идеи, конечно, были светлые, хотя по факту всегда получалось как обычно. Очень не любил себя за это и может быть до сих пор очень плохо чувствую себя вспоминая все это дерьмо, которое принес в Дом, несмотря на то, что это лишь последствия моей болезни. Уж очень мерзотные следы она оставила во всем, чего коснулась. Но тут не об этом... Как я уже сказал, если бы мне просто позволили упарываться, то, наверное, я бы просто продолжил упарываться. Хотя не совсем уверен. Потому что у меня помимо родительских наставлений был негативный опыт связанный с употребом. Корил себя при после каждого полета. Ну хотя нет... Вру... Бывало думал "ну ничего страшного. это всего один раз." Хотя каждый такой раз выливался в долгосрочный загул. Так что... Почти после каждого полета я себя корил. И не знаю, что было бы, если бы я совсем был предоставлен сам себе. Но одно я знаю точно. Рефлекс бы я точно не додумался лечить и психозащиты просто росли бы, как грибы после дождя.
Как ты считаешь что означают слова "оттолкнутся от дна"

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(109/160)
7.1 [Стоит ли отказываться от наркологического учёта?]

Значицца, расклад тут такой, что наркоманы бояться встать на учет по понятным причинам, а родственники их покрывают от ограничений, которые на них будут наложены. Но если разобраться в вопросе, то все эти ограничения чрезвычайно необходимы в случае зависимости, но помимо ограничений, как родственники, так и наркоман получает существенные преимущества от постановки. Самое главное здесь, что родственники получат существенный контроль, который так нужен в борьбе с манипуляциями и кривым мышлением наркомана. Второй, и даже, наверное, важнее, чем первый, фактор - это может вообще спасти наркоману жизнь потому, что постановка на учет подразумевает постоянный контроль и тестирование на предмет употребления, а в случае череды нахождения наркотиков в крови, наркомана принудительно направляют бесплатно на гос. лечение на целый год. Хорошего лечения, конечно, он там не получит, а вот мотивацию больше туда не возвращаться заимеет запредельную. Будет +1 повод оставаться чистым. А в случае если он как то хитрит с тестированием и готовиться к нему предварительно, вы сможете уже без всяких проблем заставить его пройти тест, как только вам покажется, что он встал на старую дорожку. Помимо всего этого те ограничения, которые накладываются наоборот уберегут наркомана от плачевных результатов его наркоманской деятельности. А именно он не сможет разбиться на машине или сбить человека или даже ребенка, управляя авто в нетрезвом виде, так как прав у него не будет и садиться за руль ему будет строго запрещено, а при каждом нарушении - будет сидеть по 15 суток да штрафы выплачивать. Его не убьет током, если он электрик, а если пожарный, то не сгорит случайно перепутав вход с выходом под кайфом. Его не призовут, а следовательно - он не сторчится во время призыва, ведь наркотиков там побольше, чем на свободе. В общем, много преимуществ. А самое главное, у вас будет пульт управления его попытками вывернуть ситуацию наизнанку. Поэтому если зависимый ни в какую не идет на контакт, всячески пытается манипулировать, распускает клешни и вообще под хмурым во всю дрифтит на раздолбаной семерке по району, то обязательно добивайтесь постановки, иначе беды не миновать.

Вывод:
Постановка на учет - очень важный инструмент в борьбе с наркоманией. Помимо того, что это помогает в частном случае всеразличными бонусами как для борющихся, так и для самого наркомана, также и пополняется статистика, на которую государство наконец таки сможет взглянуть и понять, что в упор не видит катастрофы.

Примеры:
У меня, если честно, двоякое мнение к постановке на учет даже сейчас. С одной стороны... я думаю, что это будет честно проявить свою гражданскую позицию и сделать этот смелый, но в то же время идиотский шаг. А идиотским он будет потому, что есть ненулевая вероятность сразу же вылететь с работы от такого мува. Ну и помимо всего прочего лишиться возможности садиться за руль и кого то возить. Хотя если с последним я более менее согласен, но! 3 ГОДА! Это уж слишком. А работу терять у меня вообще нет никакого желания. Очень хочется на самом деле быть смелым и пополнить статистику эпидемии, но очень не хочется потерять имеющееся и вдобавок заиметь необходимость проводить часы в дороге до медучреждения для постоянной сдачи тестов.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет Саш, считаешь это возможно?)
Ну для начала надо заставить его признать проблему, но не через осуждение его самого, а через здравое предоставление ему жестких аргументирующих негативных факторов, идущих рука об руку с наркоманией, и грамотное, холодное, незамедлительное реагирование на его действия. Ведь вся идея то в том, что виноват не наркоман, а наркотики. Вообще, конечно, виноваты здесь некоторые другие индивиды. Но этот факт мы опустим. Так или иначе, надо вывести наркомана на доверительный, грамотно выстроенный диалог, с полным арсеналом аргументации и прочими сопутствующими атрибутами.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
У Сергея тоже есть тревожное расстройство.
Я не спорю, только он это тщательней скрывает, чем мама. На Новый Год ему, наверное, показалось, что я слиняю. Думаю это произошло оттого, что я вообще не хотел сидеть до 12ти и думал лечь пораньше. А озвучив это ему, скорее всего спровоцировал старые воспоминания. Просто раньше я уже делал так. Типа лягу спать пораньше, притворюсь спящим, дождусь пока все лягут и гуляй душа в окно. В общем, ситуация была такая, что я просыпаюсь оттого, что дверь была закрыта в комнату и он вошел. Я спросонья не понял, че происходит, а потом доперло. Хотя может это я все придумал. У меня же просто монитор горел в комнате в этот момент и он просто мог подумать, что я не сплю и сбиваю режим планомерно.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
Я не помню, я там вроде написал че к чему в тексте. Во первых на начальных этапах наркоман вообще не признает проблемы и/или считает, что и сам может во всем разобраться и при принудительном заключении его туда, он просто будет плевать на всю эту духовную чепуху, а если и не будет плевать, то ниточки у него все равно останутся так или иначе, ведь они и в программе их сохраняют, а его самоуверенность его заставит начать молиться Дьяволу вместо бога в один прекрасный момент. А если человек еще и глубоко неверующий, то тут, наверное, и так все понятно, что все будет по боку.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
Как ты считаешь что означают слова "оттолкнутся от дна"
Дойти до колоссального негатива, который заставит: открыть глаза, понять, что цена слишком высока, принять решение начать на зубах переносить рефлекс, подкрепляемый, вероятно, сохранившимися психозащитами, до конца своих дней.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
Всем доброй ночи.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(110/160)
7.2 [Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…]

По интернету гуляет множество историй о совершенно бесчеловечном и алчном отношении к лечению наркомании не только в частных клиниках, но и врачами гос. учреждений, которые получают откаты за рекомендации пройти лечение в конкретном РЦ. Мало того, такие гении могут заломить цену вдвое, а потом еще и начать клеветать на это РЦ, желая свести с ними счеты и оправдываясь тем, что его просто вводили в заблуждение, вот он и советовал не знающи. А родственники наркоманов тем временем забирают недолеченых наркоманов с этих РЦ и те в первый же день срываются, и гудят как черти. Порой, наркомана даже не хотят ставить на учет и сразу советуют анонимно положить его в РЦ, аргументируя тем, что у наркомана небольшой срок, тем самым утверждая зависимость в уме наркомана и давая ему почву для последующих манипуляций. А про некоторые частные клиники говорить о честности вообще нечего. Бывает доходит до абсурда, когда видишь обещания вылечить наркоманию за 15 дней детоксом и вшиванием Налтрексона. И после детокса наркоман чувствует бешеную тягу и летит за наркотиком быстрее, чем его мысли. Ему и детокс то по сути был не нужен. Вещество само выйдет, а детокс только поднял тягу до высоты небоскребов. А делалось это все анонимно и родственники даже не знают, что делать в этой ситуации и куда идти жаловаться. В итоге - просто выброшенные на ветер деньги. А за такие процедуры их берут немало. В общем, чтоб не попасться на все эти мошеннические уловки нужно тщательно проверять информацию, которую вам дают. Очень тщательно. Вплоть до того, на каком ресурсе вы узнали информацию и кем она там написана. Тем более такая тщательная проверка очень актуальна в наши дни, когда основная часть информации - откровенный шлак.

Вывод:
При обращении даже в гос. клиники, не говоря уже об РЦ, можно наткнуться на откровенный развод. Поэтому лучше прошерстить всю информацию о том месте, куда вы хотите определить зависимого. Не вестись на информацию о том, что наркомана не нужно ставить на учет при малом сроке. Желательно, чтоб информация о прохождении лечения была документально подкреплена, чтоб потом можно было найти концы.

Примеры:
На счет родителей не знаю, но каждый раз, когда я натыкаюсь на какой то вау контент в интернете, то практически сразу начинаю искать критику по этому вопросу. Благо найти ее сейчас не трудно, хоть и трудно нормально разобраться где есть правда из за гигантских объемов инфы. А так.. на любой чих есть контрагрументирующие отзывы и комментарии. Всегда можно почитать, сопоставить и взвесить "за и против".

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(111/160)
7.3 [Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам]

На самом деле, психиатрические препараты действуют также, как и наркотик. То есть они приводят к изменениям в гормональной системе и, таким образом, при воздействии гормонов на мозг, те или иные симптомы просто маскируются гормональной иллюзией. Но все эти симптомы очень быстро возвращаются, когда препарат отменяют. Мало того, они еще и усугубляются тем, что гормональный фон был нарушен действием того самого препарата. В случае с наркоманией - это вообще гремучая смесь. Мало того, что гормональная система и так расшатана наркотиком, так ее еще и добивают всякими транквилизаторами, антидепрессантами и нейролептиками. А потом выясняется, что на отмене препарата ничего не поменялось и стало только хуже. А может дойти вообще до того, что человек вообще свихнется после таких назначений, на что врачи, разводя руками, спихивают вину на наркотик, мол "вот что делается то после торча". А по сути, все что надо наркоману - это спокойно восстановить организм, ничем его не пичкая. Только нормальная еда и здоровый сон. Ну и легкие ноотропы типа Глицины можно, если голова совсем туго соображает.

Вывод:
Никакие психические препараты ничего не лечат, а только маскируют симптомы, а, помимо этого, еще и побочки дают, и делают только хуже. В случае с наркоманией такое можно практиковать только в случае, когда наркоман исполняет всякие дикие перформансы по типу прыганья по подоконникам. И то, лучше отловить и связать и дать организму самому привести гормональную систему в норму, а не расшатывать ее всякими дополнительными веществами.

Примеры:
Я, на самом деле, тоже использовал вещества, когда пытался бросить самостоятельно. Пил порой Корвалол, как снотворное, когда не мог заснуть. И, вообще говоря, я знал, что там фенобарбитальчик внутри, который тоже некоторый наркотический эффект имеет. Хотя я бы не сказал, что использовал его прям для того, чтоб упороться, но понимаю, что гормоналку оно тоже не хило шатает. Ну и пил валерьяну и пустырник на спирту, что можно сказать то же самое. Хотя не знаю, насколько тут можно говорить прям о расшатывании гормоналки, когда ты в чай добавляешь пол чайной ложки раствора. Ну и еще, использовал ноотропы новые. Уже обсуждали тут это с Жанна Д’Арк. Называется Семакс и Селанк. И если честно, они прям очень хорошо стабилизировали состояние с долгосрочным эффектом даже после окончания приема. Вообще, когда я смотрел по нему информацию, то находил такое, что нейропептид, являющийся основой препарата, помимо того, что обладает легким воздействием на рудиментарные рецепторы, еще и участвует в процессах нейропластичности. То есть помогает нейронам выстраивать новые пути. Я думаю, поэтому высокие концентрации и дают пациентам с механическими поражениями мозга. При инсультах там или после травм. Там еще указано неропротекторное воздействие, хотя по этой инфе я подтверждений никаких не нашел. Ну и еще некоторые наркоклиники рекомендуют эти ноотропы наркоманам для восстановления мышления. В общем, мне препараты зашли и я думаю их прокапать после какого то времени, когда можно будет, если у КФ нет возражений.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(112/160)
7.4 [Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?]

Как общее правило для всех, стоит сказать, что большая часть рекомендуемых в статье препаратов нужна только на стадии отмены. А вообще, можно обойтись и без каких либо препаратов в некоторых случаях и можно спокойно перенести ломку или отхода на "сухую". Но если положение совсем печальные, то для "скоростных" отходов надо запастись препаратами для сердца (валидол, корвалол), печени (гептрал), от раздражительности (фенибут, афобазол), снотворным (донормил), обязательно комплекс витаминов. Если же это опиоидная ломка, то к перечисленным выше прибавляется еще парацетамол, препарат для стабилизации артериального давления и хорошее рецептурное обезболивающее. Можно для обоих случаев добавить глицин, но это не обязательно. Что касается транквилизаторов и антидепрессантов, то их давать совершенно не нужно и даже вредно. Депрессия сама, скорее всего, пройдет со временем и лучшим решение здесь будет просто помогать наркоману решать его проблемы, что и будет повышать его настроение в долгосрочной перспективе. Касательно Налтрексона - хороший препарат, но дорогой и не обязательный, хоть наркомани и сами подшиваются им, чтоб себя контролировать. Тут следует сказать, что использовать его нужно строго после двух недель отлежки, иначе произойдет мгновенная детоксикация со всеми вытекающими. Вот собственно и весь список препаратов, который нужен в период лечения. Ничего больше покупать не нужно. Ну... за исключением экспресс-тестов на наркотики после 3-х месячной изоляции.

Вывод:
Для лечения нужен небольшой перечень лекарственных средств для облегчения периода абстиненции, в остальном больше ничего не нужно, кроме витаминов, нормального питания, здорового сна и экспресс-тестов в дальнейшем. А вообще, можно обойтись и без смягчающих средств, чтоб наркоман при появлении мысли об употребе понимал, что ему потом надо будет заново проходить эту боль.

Примеры:
Вот из всего этого списка я сам раньше (до прихода на сайт) использовал корвалол, как снотворное, глицин, а от раздражительности валерьяну и пустырник на спирту, Семакс/Селанк капал и ел 5-HTP, но потом понял, что это последнее вообще не надо. Витамины были, но не в достаточном количестве. Хочу вот купить, только что то нормальное, которое суточную норму перекрывать будет по всем фронтам. Жанна Д’Арк, если сможешь какие нибудь хорошие мультивитамины посоветовать, буду признателен. Как я понял, ты разбираешься в теме.
Сейчас кроме глицина (и то было пару раз за все время) ничего не принимал.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(113/160)
7.5[Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ]

На самом деле такое лекарство уже есть и называется оно Налтрексон. При чем работает и в случае с алкогольной, солевой и амфетаминовой наркоманией, несмотря на указание на блокировку только опиоидных рецепторов в описании. Дело все в том, что этот препарат применяют неправильно. Его подшивают ничего не объяснив наркоману и наложив словесный запрет на употребление, а порой просто подшивают плацебо.
И вот с этим запретом на употребление история такая, что от этого препарата тогда просто нет толка. Ведь он должен что то блокировать и нейтрализовывать эффект "кайфа", чтоб мозг наркомана начинал воспринимать затею упарываться, как бредовую. Соответственно, рефлекс со временем угаснет, о чем говорит эффективность препарата при правильном применении, а она равно 78%. Как я уже где то говорил, статистика не врет. Так вот.. Применять его нужно следующим образом. Вначале нужно добиться стойкого желания наркомана лечиться. Именно добиться, а не ждать. Все описано в статьях, читайте и просвещайтесь. Затем нужно ему объяснить, как работает препарат. Соответственно, в момент, когда его мозг захочет растечься в эйфории, наркоман должен принять лекарство и употребить вещество. Сразу оговорка по Фрейду: нужно смириться с тем, что зависимый будет еще какое то время употреблять, но эффекта от наркотика он получать не будет и будет понимать почему. А далее, рефлекс, подкидывающий наркоману мысль об употреблении просто сотрется и мозг выкинет это действие из памяти, как ненужное. Если вы замечаете, что наркоман приходит под кайфом даже после приема препарата, обозначьте ему это и предупредите, чтоб не пытался повысить дозу для получения ощущения кайфа. Повысьте дозировку Налтрексона и предупредите о последствиях повышения дозы наркотика, а также расскажите о том, что каждый раз, когда он достигает чувства кайфа, рефлекс полностью возобновляется и лечение нужно каждый такой раз проходить заново. И еще... Ни в коем случае не пытайтесь лечить зависимого Налтрексоном втихаря. Он может не догнать, почему у него максимальная толерантность и попытаться вколоть большую дозу наркотика, что может привести к передозировке. А вообще, не торопитесь с блокаторами и попробуйте бросить по статьям без них бесплатно.

Вывод:
Налтрексон очень хорошее, хоть и дорогое, средство для лечение наркомании, при грамотном его использовании. У него очень хороший показатель эффективности лечения, а еще его можно применять даже для лечения алкоголизма и скоростной наркомании. Важно делать это, как описано тут и не пытаться тайком подсыпать лекарство наркоману, а то может случиться непоправимое.

Примеры:
Вот это, конечно, новость для меня щас была, что он соли тоже блокирует. А я то думал, что если опиатные, то только опиаты. Я о таком вообще не знал. Как то давным давно, когда я только приехал с НН, мы с Отцом гуляли и он рассказывал мне про препарат, который не дает "кайфонуть" и еще спрашивал, согласился бы я такой препарат использовать. Я тогда еще был совсем зеленый и страх о том, что я больше никогда не смогу получить такое ощущение сразу же заиграло за грудиной и в животе. Я тогда просто промолчал по моему, ну или завел пластинку в стиле "ну нет.. зачем мне это? я сам хочу это побороть и доказать себе, что я могу!"

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
Негатив не выпустил! Покачать?)))))
Привет, Кость. Да? Думаешь? Мне кажется это просто какая то непривычка работать так много упорно и нудно. Еще и некоторые статьи написаны в неприятном стиле, а о некоторых думаешь "зачем мне эта инфа?" В общем, не привык я, наверное, делать то, что мне не нравится, но надо

Сверху