Дмитрий М. Да я понимаю) Я же об этом и пишу) Причины то мне ясны) Но это ни коим образом не убирает недовольство)
А по другому я не готов был работать, да и, если честно признать, до сих пор не готов. Потому что можно представить чисто гипотетическую ситуацию, где я сейчас ухожу с классной работы, задвигаю на долги и все время посвящаю лечению, уверуя всем своим разумом, что это поможет. Отец будет пытаться тянуть долги Мамы. Мои долги, допустим, спишутся по банкротству, что отрезает мне возможность брать ипотеку на 5 лет. За время лечения я растеряю навык и надо будет его восстанавливать для того, чтоб опять суметь устроиться на такую же норм работу. А в итоге может получиться так, что это нихрена не поможет и я просто слечу, создав новый шлейф проблем, который решать уже будет тяжелее, не имея ни работы, ни опоры на стабильность.
Как я уже сказал, это гипотетическая ситуация, и это не означает, что я так и думаю. Потому что оно помогает. Но я не готов поставить все на кон, чтоб просто на слово поверить, что это 100% сработает, учитывая то, что статистика далеко не близка к 100%, хоть и достаточно большая. Если уж мы в лечении берем в расчет сценарии возможных срывов, то надо рассматривать и то, что метод не дает устойчивых гарантий. И уж если так случиться, что я когда то слечу, то у меня будет подушка безопасности в виде стабильного дохода, отсутствия долгов и перспектив стабильности, за которые можно ухватиться, чтоб думать о трезвости. Это можно расценивать как угодно. Как мою попытку оставить ниточку к употреблению, например. Хотя я это вообще таким не вижу. И читая статьи, совершенно не вижу в тексте ни намека на то, что надо искусственно создавать стрессовые ситуации, когда мозг наркомана начинает нормально работать. Даже наоборот. Говориться, что не стоит в этом случае бочку катить. А катить ее надо в том случае, если у наркомана всплывает кривое мышление. И если ты мне щас скажешь, что это оно, то это вообще за уши притянуто. Так вообще можно любую мою мысль или высказывание за уши притянуть к тому, что меня обманывает мозг, просто я этого не понимаю.
И да, я понимаю к чему это все. К тому, чтоб научить человека в самой самой критической ситуации, когда у него нет работы, куча долгов, нет здоровья (у кого то) и еще какие то побочки, не искать легких путей. Научить этому его мозг. Научить заново ходить. Но думаю, что это вполне можно делать и на реальной практике в полевых условиях. Ведь если человек может худо бедно ходить, то не обязательно начинать с того, чтоб учить его ползать. И я готов рискнуть, и попробовать оставить свою прежнюю жизнь, одновременно проходя лечение, даже если это приведет к неудаче. Дальше, в случае провала, будем пробовать по правильному. Тут можно сказать, что дальше может и не быть и прочее, и что я рискую своей жизнью и много много чего. Но я также рискую своей жизнью, целиком и полностью веря на слово методу, эффективность которого 70%. Аргументация 30% неудач здесь - изобретение велосипеда и несоблюдение полного перечня требований. Но я не поверю, что среди 70% излечившихся не было случаев, когда человек проходил изоляцию, работая на удаленке. Иначе это было бы просто недопустимо и КФ строго запретила бы практиковать подобное.
И окей. Если надо сдать тел, я сдам. Уже сдал. Но мне не очень понятно для чего. Ведь вся суть метода заключается не в том, чтоб намерено создавать тяжелые ситуации, а в том, чтоб убрать нездоровые психозащиты употребления и не трогать тягу на протяжении 3х лет, что прописано чуть ли не в каждой статье. И я не вижу как местоположение моего телефона дает развитие одному из этих двух аспектов. Отсюда - непонимание и недовольство.
В общем.. По любому, будет куча критики, поэтому, наверное, это последнее, что я напишу сегодня настолько подробно. И буду заниматься делом.