Привет, Дим.
Ну нет,утвердительно он это не высказывал.По факту у нас очень много бесед было по поводу работы сознания(тех самых подсознательных реакций),как мы выстраиваем своё восприятие и формируем поведение.У него достаточно гибкое мышление(слава Богу не просолился мозг насквозь),и поэтому ,я думаю,удалось нам прийти к пониманию механизма зависимости.Т.е. разделить на составляющие физиологию и сознание.Даже схемы чертили,эксперименты наглядные проводили.И когда дошли до вывода,что сознание можно менять,управлять им,что мозг это просто инструмент-вот тут как он сказал "его как будто вывернуло"Там где то ранее он описывал ,что с ним происходило в момент осознания.Я сначала как то настороженно к этому отнесся,представляя логику зависимого,но когда он начал маму "лечить"
, разъясняя ей детали формирования зависимости и поведенческих реакций наркозависимого своими словами ....Что простое ознакомление с материалом статей желаемого результата не гарантирует.И ,что она обязательно должна прочесть статьи, вдумчиво..Так что я подумал ,что его мыслительному процессу удалось выйти за пределы собственного сознания и посмотреть на себя со стороны(если так можно сказать).Ну вот примерно написал ,как есть.