Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
При правильном лечении тебя такое триггерить не будет, даже соупотребы не особо будут впечатлять. Рефлексы же можно добавлять и убирать. Только вот дурное дело - не хитрое, и так рефлекс как наркомания появляется практически сразу, а убирается очень долго и муторно, потому что в сути своей вынуждает человека уходить от любой проблемы в уютный "домик" употребления. От употребления сверхзадача жизни (стремление к комфорту) реализуется в лучшем виде и без лишних усилий, организм при попадании в такое будет всеми силами стремиться вечно получать удовольствие и убегать от стресса любой ценой. Только вот о том, что потом наступит расплата - организму неизвестно, а вот сознание к этому пониманию привести можно.

Верно, ты ещё в самом начале пути. На восстановление рефлексов 3 месяца и дано, если ты например после двух выйдешь погулять и встретишься с компанией соупотребов, которые предложат угостить - ещё живой рефлекс сделает своё дело. Или зайдя в магазин увидишь новый ликёр на полке и "как-то сам собой, не зная как" его купить и дальше пойдёт как по сценарию. Для этого изоляция и нужна, чтобы оградить от триггеров, местами даже абсурдных на срок лечения, и подготовить к трезвой жизни после выхода, путём информирования и контроля в изучении материала
Спасибо огромнейшее, что так понятно и подробно все расписываешь!
Прям то что нужно!

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Верно, вопрос отбой/подъём должен быть под контролем, тем более если Саша пытается успевать всё и сразу в этой жизни, и лечение, и работу. Не надо допускать ситуации как в Японии, когда люди умирают на рабочих местах от переутомления, вопреки приказам начальства пойти домой.

Это чувство ответственности само собой будет. Надо расставлять приоритеты, раз уж такая ситуация возникла. И тут уже вопрос в том, что на самом деле важнее в ближайшее время. Сане надо грамотно пролечиться, потом уже в полную ногу может хоть по 12 часов работать. Но если в день тратить 7 часов на работу и 4-5 часов на материал, этого вполне достаточно будет при такой ситуации. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, а у вас ещё и есть возможность ловить их по очереди в течение дня. Не переживайте, в сутках 24 часа. Из них если будут уходить 8 на сон, 8 на работу, 4 на статьи - останется ещё 4 часа времени, и это без учёта перерывов на работе и чтении. В эти 4 часа вполне можно уместить какие-то домашние дела, все приёмы пищи и даже свободное время останется
И еще раз, величайшая благодарность!)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Сам подумай, почему здоровый человек может себя контролировать и не употреблять наркотики, а наркоман - не может? В чём их главное различие?
Думаю, в отсутствии опыта. И как следствие нету укрепленного следа памяти, который, как я думаю, и заставляет локомотив нестись (по железной дороге, а не как курочка. ну так... на всякий... мало ли кто че подумает).

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
Думаю, в отсутствии опыта. И как следствие нету укрепленного следа памяти, который, как я думаю, и заставляет локомотив нестись (по железной дороге, а не как курочка. ну так... на всякий... мало ли кто че подумает).
В отсутствии опыта, верно. Наркоман уже ощутил весь спектр недопустимого удовольствия, и его мозг знает куда его вести. А трезвый человек никуда не лез, ему не с чем сравнивать трезвую жизнь, и слава Богу в общем-то)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,123
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Употребление алкоголя поддерживается обществом ввиду того, что это наркотическое вещество.
Основная масса людей уже имеет проблему анозогнозии на фоне культурного пития.
А как известно, если положить свежий огурец в банку с солеными - все огурцы, по итогу, станут солеными.
Поэтому либо человек становится алкоголиком и болезнь прогрессирует, либо старается употреблять в меру.

Однако употребление в меру невозможно, так как алкоголь тоже является наркотиком. Толерантность к нему так же растет и на фоне анозогнозии, рано или поздно, "жадность до комфорта" возьмет свое.

Для того, чтоб алкоголь не казался людям чем то опасным, была произведена подмена понятий и если раньше по ГОСТу алкоголь считался наркотиком, то сейчас этой информации там нет. Ведь если алкоголик на ранней стадии употребления нашел бы подобную информацию (а сейчас это проще некуда), то остатками самокритики мог бы самостоятельно осознать к каким последствиям его это может привести.

Говорят, что продажа алкоголя выгодна государству. Ну... еще производителям, поставщикам и другим звеньям цепочки продажи, и производства.

Вот только если посчитать расходы на устранение последствий употребления, то с большой вероятностью окажется так, что это с лихвой перекроет все доходы полученные с акциз.

Если представить государство, где общество непьющее, то в таком государстве уровень затрат на содержание заключенных, которые в большей массе совершили преступления на фоне опьянения, снизится до минимума, бюджет гос. программ поддержки больных так же будет нести меньшие потери.
А еще, народ станет более работоспособным, что повысит производственные мощности государства, а как следствие экономику страны.

Если копнуть историю, то во времена после отмены сухого закона, когда был искоренен алкоголизм, а затем и наркомания,
показатели пациентов с болезнями, связанных с алкоголизмом сократились до мизерных значений. Также можно отметить повышение рождаемости. Здесь от себя скажу, что скорее и общий уровень семейного благополучия в каждой семье страны сильно повысился из за отсутствия пьяных перформансов.
Народ начал духовно расти, трезво мыслить и взращивать правильные моральные ценности.
Также в опросах, люди отзывались об отмене ПАВ (включая алкоголь), в те времена, более чем положительно.

Однако воздействие со стороны лиц, жаждущих обогащения на горе людей, склонило государство к решению об отмене закона и мы снова вернулись к тем проблемам, которые давно могли забыть. А государство тем временем совершило большой просчет, не сопоставив прибыль с убытками.

Это приводит к мысли о том, что здравый рассудок когда-нибудь, победит и мы снова сможем понимать, каково это встречать праздники в трезвости и не думать о том почему не звенят бакалы с игристым на Новый Год.

Однако сейчас приходится жить там, где мы есть. И здесь мы можем сделать только одно - начать с себя. Разумно взглянуть на безумную действительность и поменять образ жизни, который повис тяжелым грузом на наших плечах, мешая шагать вверх.
Поначалу может показаться, что для этого придется избегать общества вообще потому, что каждый первый - культурный пьющий. Может в начале это и будет так. Однако со временем можно будет спокойно пребывать в подобных компаниях с мыслью о том, как же это чудесно, не болеть по утрам после посиделок.

Вывод:
Очень сложно увидеть проблему и прекратить употребление алкоголя в современном обществе.
Алкоголь легален и легенда о безопасности поддерживается теми, кто имеет с этого выгоды.
Если излечить общество, то получим большие выгоды и даже те, кто наживается на проблеме.
Выводы об этом можно сделать из статистики, полученной в период запрета на употребление.
Начать с себя и нести идею в массы.

Примеры:
Здесь как раз таки могу сказать, что у меня вообще нет знакомой компании, которая полностью отказалась бы от алкоголя.
Есть люди, которые завязывали на какое то время, но они все равно втягивались через периодические встречи где, как считалось всеми, без алкоголя вообще не обойтись.
Мне и самому щас сложно представить себе сбор с друзьями без пьянящего. Это уже как то вросло в голову что ли.
Хотя рассудком я понимаю, что это бред и можно жить без этого и эта жизнь кажется просто блестящей.
Однако тут свою роль играет желание вернуться в это состояние. И мозг начинает искать несостыковки похожие на "но вдруг, живя в трезвой жизни, организм будет накапливать стресс и не сможет его никуда выплеснуть? И что же? Жить постоянно в стрессе? Что если обычные методы работают не так же хорошо, как запивание проблемы или обмывание удачи?". Мозг пытается посеять сомнения в рядах адекватных мыслей.
Надеюсь, это когда нибудь пройдет...

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
V.Voland-4 Оксана1974
Ребят, сегодня только одна статья. Выпал снег и пришлось какое то время потратить на его уборку. Еще до этого ходили встречать Маму с работы. И потом доделывал задачу по работе. В общем сел только в 22:00.
Но пересказ хороший получился. Не знаю, как вам, но мне впервые понравилось, как написал. Получил какое то эстетическое удовольствие.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
V.Voland-4 Оксана1974
Ребят, сегодня только одна статья. Выпал снег и пришлось какое то время потратить на его уборку. Еще до этого ходили встречать Маму с работы. И потом доделывал задачу по работе. В общем сел только в 22:00.
Но пересказ хороший получился. Не знаю, как вам, но мне впервые понравилось, как написал. Получил какое то эстетическое удовольствие.
Одна так одна. Раз уж на тебе и быт, и работа, и с собой ещё возня - делай как делаешь. Главное без дела не сиди в течение дня - именно когда ничем не занят тяга приходит.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Верно, ты ещё в самом начале пути. На восстановление рефлексов 3 месяца и дан

Доброе утро.Если можно,хотелось бы разобраться и понимать смысл данного утверждения.Вопрос в том,что был опыт воздержания от употребления 6 месяцев.Казалось бы ,что срок достаточно большой для того,чтоб ушла тяга,восстановился гормональный фон.А потом был срыв,и как следствие-все пошло по накатанной лыжне.Я много раз задавал себе вопрос,что мы не понимали на тот момент.Вчера затронули в разговоре с ним эту тему .
Если не сложно ,и нет никаких скрытых моментов-то хотелось бы утвердиться в понимании того,что является главным рычагом в этом механизме.Информация из статей дает понимание о том ,как протекают процессы в организме при формировании рефлекторной зависимости,поведенческие ситуации,мотивацию....
Я еще только на 50 %с небольшим освоил материал статей.Иногда возвращаюсь к прочитанному и перечитываю вновь,чтоб картинка выглядела целостной.Делаю вырезки наиболее важных на мой взгляд моментов.
Может быть вопрос не своевременный?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,123
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро.Если можно,хотелось бы разобраться и понимать смысл данного утверждения.Вопрос в том,что был опыт воздержания от употребления 6 месяцев.Казалось бы ,что срок достаточно большой для того,чтоб ушла тяга,восстановился гормональный фон.А потом был срыв,и как следствие-все пошло по накатанной лыжне.Я много раз задавал себе вопрос,что мы не понимали на тот момент.Вчера затронули в разговоре с ним эту тему .
Если не сложно ,и нет никаких скрытых моментов-то хотелось бы утвердиться в понимании того,что является главным рычагом в этом механизме.Информация из статей дает понимание о том ,как протекают процессы в организме при формировании рефлекторной зависимости,поведенческие ситуации,мотивацию....
Я еще только на 50 %с небольшим освоил материал статей.Иногда возвращаюсь к прочитанному и перечитываю вновь,чтоб картинка выглядела целостной.Делаю вырезки наиболее важных на мой взгляд моментов.
Может быть вопрос не своевременный?
Добрый день. Вопросы всегда своевременные.
За три месяца - угасает рефлекс. Но это только одна из составляющих в лечении наркомании.
Необходима работа с мышлением, корректировкой характера и т.д. Реабилитация - поход комплексный. Не будет работы мозга, выправления мышления, корректирвки характера - всё напрасно. Вы же сами писали, что сколько он с вами за ручку не ходил, дома не сидел, всё равно всё возвращалось на круги своя. И Вы сами должны владеть информацией и ещё потом долго отслеживать и контроолироавть и направлять сына. А не то, что просидел три месяца и вон он вам новый человек и член общеества. По сути - наркомания пресекается, как окружением, так и самим бывшим зависимым. А это возможно делать, только владея информацией и применяя её.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
А это возможно делать, только владея информацией и применяя её.
Абсолютно согласен.Согласен с тем ,что необходимо понимать детально-что происходит в организме и в мышлении.Понимание механизма даёт возможность менять мотивацию и,как следствие-управлять своими мыслями.(может быть коряво сформулировал,но как смог).
Но в одной из статей прочел абзац,и последняя фраза заставила задуматься.Вот этот абзац :
-"....И да, такой срыв, как правило, к рецидиву уже не ведет, так как, разум перевешивает. Но! Зато это приводит к тому, что мозг снова якорит это ощущение и, вместо законных трёх лет периода возникновения компульсий, срок растягивается до 4-5 лет… Оно вам надо? Нет. Поэтому, перетерпите и не идиотничайте."
Здесь,если я правильно прочел, как бы разум,применение инструментов из изученного материала не работают? Перетерпеть на силе воли?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
Абсолютно согласен.Согласен с тем ,что необходимо понимать детально-что происходит в организме и в мышлении.Понимание механизма даёт возможность менять мотивацию и,как следствие-управлять своими мыслями.(может быть коряво сформулировал,но как смог).
Но в одной из статей прочел абзац,и последняя фраза заставила задуматься.Вот этот абзац :
-"....И да, такой срыв, как правило, к рецидиву уже не ведет, так как, разум перевешивает. Но! Зато это приводит к тому, что мозг снова якорит это ощущение и, вместо законных трёх лет периода возникновения компульсий, срок растягивается до 4-5 лет… Оно вам надо? Нет. Поэтому, перетерпите и не идиотничайте."
Здесь,если я правильно прочел, как бы разум,применение инструментов из изученного материала не работают? Перетерпеть на силе воли?
Доброго вечера. Напомните пожалуйста, из какой именно статьи абзац?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Мне и самому щас сложно представить себе сбор с друзьями без пьянящего
А первичная цель-то какая у Вашего сбора - общение или алкашкой травануться?
Интересно просто стало...

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
V.Voland-4

Это я к тому .что ,наверное,многие попадают на эту удочку-3 месяца,прочитаны статьи и вот оно- заветная свобода от наркоты.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
V.Voland-4

А самого факта осмысления материала нет и,как следствие,применения тоже

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
V.Voland-4

Это я к тому .что ,наверное,многие попадают на эту удочку-3 месяца,прочитаны статьи и вот оно- заветная свобода от наркоты.
3 месяца минимум. Слово "минимум" пишется не просто так)))

В идеале конечно дольше, и как правило это самое "дольше" и происходит. Само собой чем дольше, тем лучше. По норме платной программы в РЦ, три месяца выполняется только первый семестр курса, а дальше ещё немаленький второй с упором на психологию и закрепляющий третий.

3 месяца - срок биологический для отладки гормонов, затухания рефлекса и восстановления ЦНС после американских горок с настроением и мироощущением. А вот мышление у всех по-разному восстанавливается, у кого-то 3 месяца, у кого-то может почти сразу на место встать, кому-то хоть два года в РЦ сиди и всё без толку. К какой категории относится Саша - время покажет. Но пока что всё более чем неплохо

Сверху