Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
говорит прямо:"Дальше я так жить не хочу,единственное,что не понимаю как жить без расслабухи"
Он может и не хочет, но его первобытный мозг очень даже хочет!
Конечно как понять наркоману и алкашу, что трезво жить - это НОРМА?
Только работая над собой! ГДЕ его работа??? ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!????? :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :devilish:

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
РОДИТЕЛИ, ВЫ С ВОЁМ УМЕ?
ИЗОЛЯЦИЯ - ЭТО НЕ ПРОГУЛКИ ПОД ЛУНОЙ!
Да,доброе утро.
Но не могу я его оставить одного ,когда иду провожать супругу на работу.Это занимает 10-15 мин .времени.
Согласен ,что мы выбились из графика.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Ты с аккаунта отца что ли пишешь? Стиль одинаковый от слова совсем!
Нет,сын пишет со своего -я соответственно со своего
Не обязательно вникать детатально на перови этапе! Достаточно вначале быстро прочитьать статьи
Честно-я не понимаю ,как работать по статьям,делать какие тот выводы,писать изложения поверхностно ознакомившись с буквами.Отписываться и делать поверхностные выводы-лиш бы галочку поставили.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
Да,доброе утро.
Но не могу я его оставить одного ,когда иду провожать супругу на работу.Это занимает 10-15 мин .времени.
Согласен ,что мы выбились из графика.
Почему не можете? Я писала: вынести из дома все вещи, документы. Оставить в трусах и тапках. Что сделано из этого?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
Честно-я не понимаю ,как работать по статьям,делать какие тот выводы,писать изложения поверхностно ознакомившись с буквами.Отписываться и делать поверхностные выводы-лиш бы галочку поставили.
Это не вам надо писать, а ему!
Я ваше написала какие его обязанности, а какие ваши! У вас все перемешано! Причём годами! Мой вам совет: НЕ можете, НЕ беритесь! Только хуже сделаете. Просто отдайте его в РЦ. Вот это и будет ваша помощь!

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Оксана1974

...-"Исходя из всего вышесказанного выходит, что наркоману, как и вам, нужна постоянная порция одобрения. Но, ведёт -то он себя вопреки всей логике и получает сплошное порицание, бесконечные тычки, оскорбления, презрение и статус такого человека, которого и человеком -то не считают многие"…

...-"О каких гарантиях может идти речь в этом случае? О каких волшебных методах? Да нет их на свете просто. Всё зависит от сопротивляемости психики самого больного и отношения, которое он чувствует вокруг себя"...

...-"Ведь, можно же оплачивать клинику, но при этом продолжать уничтожать его морально и не давать поднять голову… А как только поднимет, тут же упрёками портить настроение и снова толкать к употреблению, потому как, лучше он себя всё равно чувствовать не стал с моральной стороны и стимула жить нормально — нет"...

...-"Если родственники прекратят прессинг и порицание, то таких жутких вещей наркоман творить не станет, нужды не будет. Ему будет гораздо проще самому всё осознать и остановиться"...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974

...-"Исходя из всего вышесказанного выходит, что наркоману, как и вам, нужна постоянная порция одобрения. Но, ведёт -то он себя вопреки всей логике и получает сплошное порицание, бесконечные тычки, оскорбления, презрение и статус такого человека, которого и человеком -то не считают многие"…

...-"О каких гарантиях может идти речь в этом случае? О каких волшебных методах? Да нет их на свете просто. Всё зависит от сопротивляемости психики самого больного и отношения, которое он чувствует вокруг себя"...

...-"Ведь, можно же оплачивать клинику, но при этом продолжать уничтожать его морально и не давать поднять голову… А как только поднимет, тут же упрёками портить настроение и снова толкать к употреблению, потому как, лучше он себя всё равно чувствовать не стал с моральной стороны и стимула жить нормально — нет"...

...-"Если родственники прекратят прессинг и порицание, то таких жутких вещей наркоман творить не станет, нужды не будет. Ему будет гораздо проще самому всё осознать и остановиться"...
Я все сказала. Что вы хотите от меня услышать? Что идете правильным путём?
Что б излечит наркоманию у родственника, нужны стальные яйца и несгибаемая воля! А вы даже его дома закрыть на изоляцию ради его же блага не можете! Хотите остаться в глазах наркомана управляемым? Так вы в его глазах такие и есть! А до вашего сына еще ковырять и отбивать отбойным молотком наркомана!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
У нас в семье изначально было все построено на доверительных отношениях.Пусть горькая -но правда.Поэтому доверительный контакт с сыном никогда не прерывался.
И в случаях употребления он никогда не отпирался ,не врал,не старался себя обелить.Признавал факт не ради того,чтоб отстали.Не давал клятвенных обещаний больше не употреблять.У нас не было такого ,чтоб он проявлял какую либо агрессию,издевался,или скандалил.И уж тем более применял физическую силу.Грубое слово в отношении семьи, родителей для него неприемлемо--это табу.Если давал слово-всегда его держал.С детства прививалось правило-"как верёвочке не виться...
И сейчас это его решение сесть на изоляцию,прекратить общение с компаниями,т.е.завязать с употреблением.И на 99% я уверен ,что эти 3 месяца не будет ни наркотиков, ни спиртного,ни эксцессов и попыток сбежать.Единственное,чего он не понимает пока-это что делать дальше -по истечении 3 месяцев. Т.к. он ещё не знаком с материалом статей.И да ,я согласен с Вашим выражением-..." А до вашего сына еще ковырять и отбивать отбойным молотком наркомана!"
Но я не понимаю,зачем разрушать инструмент воздействия,чтоб потом строить его заново...Озлобить,поломать контакт,посеять неприязнь,неприятие общения,потерять рычаги воздействия на мышление.И действовать исключительно физикой?
Нет ,мы не гладим его по головке,не создаем тепличные условия,не льстим и не оправдываем его косяки.И не делаем скидок на безответственность.Но не хочется перегнуть палку и получить обратный желаемому рефлекс.Ведь весь материал который Вы даете-это способ "залезть в голову",понимая механизм его мышления.И его заставить,вынудить ,научить смотреть на себя "нашими глазами",а не с позиции той картинки ,которую подсовывает сейчас его мозг.Ведь если отобрать у него трусы и тапки,приковать к батарее,прессовать,унижать,и относиться как к ущербному,вряд ли это даст импульс или хотя бы интерес к восприятию информации.
Я читал правила и ни в коей мере не хочу опровергать или оспаривать Ваш подход к решению проблемы,и уж тем более навязывать и оправдывать свои правила игры.Я сам ,возможно, ошибаюсь.Поэтому пишу как есть,как думаю,надеясь на Вашу помощь .Есть Огромное Желание вместе с Вами,Оксана Владимировна,разобраться во всем этом.Прошу прощения,что забираю у Вас время.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
У нас в семье изначально было все построено на доверительных отношениях.Пусть горькая -но правда.Поэтому доверительный контакт с сыном никогда не прерывался.
И в случаях употребления он никогда не отпирался ,не врал,не старался себя обелить.Признавал факт не ради того,чтоб отстали.Не давал клятвенных обещаний больше не употреблять.У нас не было такого ,чтоб он проявлял какую либо агрессию,издевался,или скандалил.И уж тем более применял физическую силу.Грубое слово в отношении семьи, родителей для него неприемлемо--это табу.Если давал слово-всегда его держал.С детства прививалось правило-"как верёвочке не виться...
И сейчас это его решение сесть на изоляцию,прекратить общение с компаниями,т.е.завязать с употреблением.И на 99% я уверен ,что эти 3 месяца не будет ни наркотиков, ни спиртного,ни эксцессов и попыток сбежать.Единственное,чего он не понимает пока-это что делать дальше -по истечении 3 месяцев. Т.к. он ещё не знаком с материалом статей.И да ,я согласен с Вашим выражением-..." А до вашего сына еще ковырять и отбивать отбойным молотком наркомана!"
Но я не понимаю,зачем разрушать инструмент воздействия,чтоб потом строить его заново...Озлобить,поломать контакт,посеять неприязнь,неприятие общения,потерять рычаги воздействия на мышление.И действовать исключительно физикой?
Нет ,мы не гладим его по головке,не создаем тепличные условия,не льстим и не оправдываем его косяки.И не делаем скидок на безответственность.Но не хочется перегнуть палку и получить обратный желаемому рефлекс.Ведь весь материал который Вы даете-это способ "залезть в голову",понимая механизм его мышления.И его заставить,вынудить ,научить смотреть на себя "нашими глазами",а не с позиции той картинки ,которую подсовывает сейчас его мозг.Ведь если отобрать у него трусы и тапки,приковать к батарее,прессовать,унижать,и относиться как к ущербному,вряд ли это даст импульс или хотя бы интерес к восприятию информации.
Я читал правила и ни в коей мере не хочу опровергать или оспаривать Ваш подход к решению проблемы,и уж тем более навязывать и оправдывать свои правила игры.Я сам ,возможно, ошибаюсь.Поэтому пишу как есть,как думаю,надеясь на Вашу помощь .Есть Огромное Желание вместе с Вами,Оксана Владимировна,разобраться во всем этом.Прошу прощения,что забираю у Вас время.
Здравствуйте, вам пытаются донести то , что должна быть полная изоляция , что бы он не ходил каждый день маму на работу провожать или за компьютерами , хоть там идти 10-15 минут , без разницы , он должен находиться дома , что бы внешние триггеры его мозг не раздражали. Доверительные отношения были у вас с сыном , а щас он торчок и вы думаете ,он вам всю свою поднаготную торчковскую расскажет?

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Здравствуйте, вам пытаются донести то , что должна быть полная изоляция , что бы он не ходил каждый день маму на работу провожать или за компьютерами , хоть там идти 10-15 минут , без разницы , он должен находиться дома , что бы внешние триггеры его мозг не раздражали. Доверительные отношения были у вас с сыном , а щас он торчок и вы думаете ,он вам всю свою поднаготную торчковскую расскажет?
Добрый день.Спасибо за вопрос.А как у Вас это было,хотя бы в двух словах.Насколько жестко и какое впечатление произвело?

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Добрый день.Спасибо за вопрос.А как у Вас это было,хотя бы в двух словах.Насколько жестко и какое впечатление произвело?
Я был в РЦ сначала , потом убежал оттуда через 2 меясца, думал , что могу сам справиться с этим и бросить сам, продержался чуть больше месяца , сорвался, мама предложила бросить по инструкции на форуме, я согласился , потому что уже понял , что сам не справлюсь. Изоляция была полной три месяца , никуда не выходил , хотя нет один раз выходил , бабушка умерла и нужно было на похороны ехать. У меня сразу забрали все, телефон , одежды тоже не было никакой , дверь на замок всегда закрывали , ручки с окон не снимали правда, но у нас 10 этаж просто. Первый месяц наверное самый трудный был, писать статьи и примеры по ним мне тяжело давались , как будто не хотелось что ли писать про себя это все, не хотелось на все это смотреть , родители по моим примерам и выводам писали , как они видели мои ситуации в торче , говорили как им было , какое у них было состоянии , что их сын стал наркоманом. Я просто понимаю , что для меня это последний шанс и больше со мной нянчится никто не будет , если бы не родители , то я бы уже сторчался давно. Сейчас изоляция закончилась , потихоньку выхожу в свет , иногда с родителями , иногда с девушкой. Просто я вот скажу от себя , если бы родители меня жалели , когда я был на изоляции , делали какие то поблажки , то я бы сел им на шею, они строгие были во всех планах, утром подъем в 9, отбой в 23:30 , если проспал , то на след день встаю еще раньше или всю уборку по дому сам делаю или не смотрю фильм в четверг, так же посуду я мыл каждый день всегда, по готовке помогал. Изоляция это не только работа с мышлением , но и работа с ленью , так как нарк, он то и дело ищет способы и пути , как бы ему по легче все сделать , что бы сил меньше потратить.
Я когда статьи читал , вообще ничего запомнить не мог , по три раза перечитывал, сейчас вот читаю психологию и мне одного раза достаточно статью прочитать , что бы свои мысли изложить. Я по началу изоляции так же думал , что вот я буду делать и как буду жить через три месяца, как буду отдыхать , а сейчас у меня в голове вообще другие мысли, я сейчас думаю , как бы мне найти работу с хорошей зарплатой , что бы вернуть родителям долги и на ноги встать самому.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Я просто понимаю , что для меня это последний шанс
Понимаю или понимал на тот момент -до изоляции?
У меня сразу забрали все, телефон , одежды тоже не было никакой , дверь на замок всегда закрывали ,
И какая реакция с твоей стороны была?

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
pasha1
какой стаж ,если не секрет,употребления?

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Понимаю или понимал на тот момент -до изоляции?
Да и до изоляции , мне родители сказали сразу , что или мы тебе протягиваем руку помощи или все , иди на улицу жить , я конечно понимал , что не хочу такого расклада и взял себя в руки тогда.

И какая реакция с твоей стороны была?
Да никакой, я не стал выпендриваться , я в начале на форуме слово дал, что буду вести себя нормально и проходить лечение

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
1. [Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна]

Помимо того, что необходимо бороться с болезнью, необходимо также бороться за продвижение метода, так как сегодня невозможно найти правильную информацию за кучей бесполезного материала, ставшего популярным только благодаря механизмам популяризации.

Необходимая информация для эффективного излечения наркомании и алкоголизма была доступна нам уже полвека назад. Основные идеи (что наркомания - это рефлекс) и рабочие методики были подменены неэффективными зарубежными идеями.
Желая искоренить смертельную болезнь, мы обязаны возродить утерянные знания и показать правду.

Не обладая необходимыми знаниями, люди верят в сомнительные методики, пропагандируемые в наши дни.
Популярные программы лечения не работают и в реальности, а лишь обогащают людей, предполагающих, что смена парадигмы на истинную не принесет желаемого дохода.
Подобные методики одобряются Минздравом и со стороны кажется, что именно государство виновато в неправильном направлении развития этой области.
Однако на самом деле, продвижение происходит со стороны научного сообщества. На их публицистику и опирается Минздрав.

Но то, что сегодня принято считать революционными методами лечения, на деле является подменой действенных практик.
Зависимых считают здравомыслящими людьми с отсутствием психиатрических диагнозов, практикуя теоретическую психологию, которая бессильна перед реальной проблемой.
На деле же мы имеем больных с психическими расстройствами и деградацией личности вследствие употребления ПАВ. Это было описано в некоторых трудах отечественных ученых прошлого, но было вымещено идеями забугорной пропаганды.

Считая употребляющих способными принимать осмысленные решения, допускается, что необходимо согласие больного на лечение и принуждение неприемлемо. Однако если сравнивать зависимых с пациентами лечебниц, то мы практически не сможем увидеть разницы. Ведь причины наркомана, убившего за дозу или изнасиловавшего ребенка, настолько же абсурдны, как маньяка, совершившего подобные преступления.
Лечение таковых, по информации полувековой давности, должно проводиться принудительно. Из этих же источников мы можем посмотреть на эффективность, которая близка к максимальному значению, в сравнении с тем, что имеем сейчас.

Эффективность - финансирование. Отсутствие осознания равенства этих двух понятий заставляет современных специалистов держаться за то, что на слуху, думая, что популярность продается лучше.
Если убрать этот паттерн мышления, то мы получили бы бесплатную наркологию с поддержкой государства. За это стоит бороться.

То что происходит в наркологии сейчас - отрицание реальных диагнозов, путем подмены зарубежной дезинформацией.
Вместо того, чтоб использовать психотерапию, основанную на беседах с уклоном на морально-нравственные качества и эмоционально-стрессовую терапию, разработанную лучшими отечественными профессорами и специалистами, используются сомнительные психологические практики, описывающие абсурдные понятия, такие как "созависимость", и не менее сомнительные программы 12 шагов или метадоновой терапии, описываемых в иностранных трудах, где наркомания рассматривается как врожденный дефект, отрицается факт деградации личности под воздействием веществ, а наркомана или алкоголика считают личностью, способною трезво оценивать свое состояние и принимать адекватные решения, что совершенно не бьется с действительностью.

Если задаваться вопросом, отчего же лечение производится низко-результативными методами, то приходим к выводу о том, что для информирования необходимо финансирование. Работы на добровольной основе - редкость. Так же немаловажным фактором является умение грамотно донести идеи в массы и наличие знаний в области популяризации. Если посмотреть правде в глаза, то редко можно встретить профессионала в медицине имеющего подобный навык убеждения и разбирающийся в продвижении.

Отсюда становится понятным, что лучшие идеи меркнут на фоне тех, которые внедряют в массы путем вливания средств для достижения целей, совершенно не связанных с работой на результат.
Но если взять на вооружение давно известные, действенные практики, то выгода от этого мероприятия будет значительная.
Можно например, выделить средства на привлечение персональных ассистентов-журналистов для практикующих опытных врачей и специалистов. Тогда информация будет более доступна и понимаема для обывателя. Помимо информированности населения получим еще и дополнительные рабочие места.

Однако надеяться на подобное на нашем веке не приходится. И все, что мы можем сделать, так это собственными усилиями на добровольной основе распространять правдивую и полезную информацию. И когда количество распространителей перевалит за определенное количество, эта информация обретет свойство снежного кома, подобно тому, как это произошло с ложью, пришедшей из заграницы.
Порой идей, поддерживаемые большими деньгами, проигрывают тем, которые подпитаны большим энтузиазмом.
Надеюсь, что Метод заслуживает энтузиазм, способный переломить сложившуюся ситуацию.

Вывод:
Эффективные методы лечения наркомании и алкоголизма уже давно известны. Но их сняли с вооружения ввиду появления инновационных зарубежных программ. Это произошло из за усиленной пропаганды последних для осуществления целей, не связанных с решением проблемы зависимости. Нужно это понимать и пользоваться тем, что завещали нам наши великие умы, а также проявлять инициативу для распространения информации об изобретенных ими результативных методах.

Примеры:
Я сам не проходил подобные программы, хотя родители не раз их предлагали. И не делал этого ввиду официальной статистике, которая гласила, что только 3% из общей массы (из всех поступивших на лечение) по стране излечиваются. Сюда пришел потому что местная статистика (если она не врет) показывает удивительные для меня цифры.
А про эффективность зарубежных методов: знаю я одного соупотреба. Он уже 4 раза сбегал из рехабов, а количество посейщенных им - еще больше. Глядя на это закрадываются смутные сомнения, что наркоманию вообще пытаются лечить. И я все время с недоверием относился к вещающим на ютубе врачам, которые предлагают лечение, не имея достаточного процента выздоровевших для рекламы своей "особой" программы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
И его заставить,вынудить ,научить смотреть на себя "нашими глазами",а не с позиции той картинки ,которую подсовывает сейчас его мозг.Ведь если отобрать у него трусы и тапки,приковать к батарее,прессовать,унижать,и относиться как к ущербному,вряд ли это даст импульс или хотя бы интерес к восприятию информации.
Можно и взглядом приковать к батарее.
судя по всему, вы этой методикой не владеете. Жена где? Почему молчит? Я хочу ее послушать!
Оксана Владимировна,
Отчество откуда знаете?

Сверху