MisterAnderson
Посетитель
- Реакции
- 232
- Семья
- Папа - Sergey, Мама - Pythia
- Бросил
- 17.11.2024
Аналогично. Где вывод по статье?
Вывод:1.1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Скелет по статье:
Статистика показывает, что если придерживаться всех рекомендаций предлагаемого метода, то его эффективность весьма высока в этом случае.
Ключевым понятием в методе является диагноз анозогнозии. Его имеет каждый наркоман или алкоголик.
Метод помогает это излечить, что повлечет за собой исчезновение возникших в связи с этим психологических расстройств.
Срок программы лечения - 3 месяца. Наркоман или алкоголик считается выздоровевшим после 3 лет трезвости. Если произошел срыв, срок увеличивается до 5 лет.
Все это время можно будет получать поддержку на форуме.
Метод неэффективен для тех, кто не следует инструкциям и не прислушивается рекомендаций команды форума.
В первую очередь необходимо строго придерживаться правил, прописанных на форуме.
Также необходимо изучить информацию всех статей целиком и все разделы, даже если кажется, что они не нужны.
Необходимо быть готовым к тому, что методы работы могут показаться жесткими и нелогичными. Однако только следуя всем правилам можно справится с недугом.
В статистику не выздоровевших попали как раз те, кто не выполнял рекомендаций.
Это касается не только больных, но и их родственников или тех, кто помогает в выздоровлении.
Если нет к этому готовности то не стоит тратить ни свое, ни время команды.
Мнение:
Хорошая статистика. В принципе все понятно. Не знаю, что еще сказать о прочтенном. Разве что соглашаюсь не тратить время команды.
Хотя... еще пугает срок необходимый для того, чтоб называться выздоровевшим. Точнее не пугает, а... как то грустно становится. Но это мое персональное по жизни. Меня очень печалят длинные дистанции.
Метод показал свою эффективность на практике. Чтоб все сработало, необходимо соблюдать изоляцию и все рекомендации команды форума. Не придумывать велосипед.
Вывод:1.2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Скелет статьи:
Считается, что для начала лечения алкоголизма необходимо согласие пациента. Тогда лечение будет иметь эффект.
Однако, если алкоголизм - заболевание психическое, то можно сказать, что алкоголик не может быть не способным принять такое решение ввиду расстройства мышления.
Зачастую решение о лечении приходит когда последствия имеют значительный масштаб и проблему уже нельзя отрицать.
Получается, что задача лечащих лиц задействовать максимально возможный арсенал средств для привлечения больного к лечению.
Необходимо помнить, что алкоголик является катализатором не только собственных проблем, но и проблем социальных. Следовательно нужно любыми методами добиться начала лечения еще до согласия больного. Однако если зависимость не диагностирована, то лечение нецелесообразно, так как может создать негативные установки у пьющих.
При постановке диагноза "алкоголизм", необходимо сразу начинать лечение. Вопрос эффективности отходит на второй план, так как в следствии лечения удастся добиться уменьшения злоупотребления или полного прекращения, что также позволит больному более трезво оценить сложившуюся и чистым взглядом посмотреть на свою проблему.
Зачастую убеждения оказывается недостаточно и требуется принуждение больного к лечению методами воздействия через близкое окружение, родственников и иных лиц, имеющих на него влияние.
Для привлечения больного к лечению в этом случае нужно задействовать родных, при необходимости оповестить рабочий коллектив.
Подобное общественное давление способно, в следствии боязни наказания, также возыметь эффект в виде уменьшения влечения.
Проводить лечение следует еще до появления зависимости для предотвращения последствий.
Однако, добившись прекращения злоупотребления, необходимо также помочь пациенту в социализации и научить жить не прибегая к употреблению.
Здесь требуется в первую очередь оздоровление окружения пациента, так как зачастую даже после длительной ремиссии, он способен согласиться на предложение выпить.
Также следует внедрить деятельность позволяющую пациенту чувствовать себя полноценно без алкоголя и произвести постановку новых жизненных целей.
Весь этот процесс должен осуществляться не только лечащими, но и родственниками, и близкими, так как поставленная задача имеет высокую сложность.
Пример:
Можно видеть множество примеров того, как алкоголизм разрушает жизнь человека и людей вокруг него.
Мой дед мог пропить всю зарплату и прийти домой ни с чем зная, что дома его ждет жена и двое детей. При всем при этом он не просто приходил, а буквально приползал.
Весь грязный, шатающийся и не понимающий ни единой претензии, которые ему предъявляли.
Однако как бы его не принуждали к лечению и не лечили, мало что работало.
А потом он просто бросил и больше не пил. Сказал, что не видит в этом смысла больше.
Необходимо как можно раньше приступать к лечению алкоголизма для предотвращения последствий злоупотребления. При этом несогласие алкоголика на лечение рассматривать, как следствие анозогнозии и психических расстройств связанных с употреблением.
Добившись прекращения злоупотребления необходимо проводить работы по адаптации пациента к жизни без алкоголя. Задействовать в этом также родственников и близкий круг. Также добиться оздоровления окружения пациента от данного недуга.
Вывод:1.3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Скелет статьи:
О наркоманах в обществе сложилось негативное мнение, на что имеются свои причины.
Это можно видеть из комментариев к роликам о наркомании, в отношении работодателей и в целом из отношения людей, узнавших о человеке эту правду. Люди даже не хотят иметь никаких связей с этой областью отчасти в следствии страха домыслов о том, что они сами являются таковыми.
Однако, если рассматривать вопрос справедливости такого отношения, то можно сказать, что подобное отношение - несправедливо.
На самом деле, каждый наркоман уверен в своей порядочности и не способен увидеть причин подобного отношения ввиду наличия у него анозогнозии.
Несправедливость отношения кроется в отсутствии понимания обществом данного факта.
Люди воспринимают наркоманов за вполне адекватных людей, способных логически мыслить и принимать здравые решения. Отсюда и непонимание.
Хотя по сути, наркоман психически неустойчив и имеет глубокие ментальные, и когнитивные проблемы.
Имеется несколько причин, из за которых формируется подобное отношение к наркоманам.
1) Наркоманы разносят заразу и выглядят грязными
Подобное утверждение может быть опровергнуто начинающими наркоманами. Они уверены, что они не зайдут дальше. Но наркоманы со стажем когда то были такими же начинающими, а их внешний вид оставляет желать лучшего.
Они также неприятно выглядят в момент употребления.
На счет разнесения инфекций - все понятно.
2) Наркоманы совершают преступления
Большая часть людей пребывающих в местах заключения - наркоманы, совершившие, в основном, мелкие преступления.
3) На наркоманов нельзя положиться
С ними невозможно вести дела. Частично из за того, что они не способны спокойно последовательно следовать плану и суетливы из за проблем с психикой. Из за суетливости у наркомана возникает множество проблем из за которых он просто не способен соблюдать данные им договоренности.
4) Наркоманы всегда врут и гордятся собой
На самом деле, обещая что то, наркоман уверен, что он сдержит слово. Когда он что то говорит, то уверен в своих словах на 100%. Однако из за неспособности адекватно рассчитать силы и время, наркоман откладывает выполнение данных им гарантий.
Происходит это от того, что большую часть времени наркоман ищет средства на очередную дозу, а затем пытается ее приобрести. Без дозы наркоман вообще не способен нормально двигаться.
Самодовольство и гордость - следствие помутненного рассудка.
5) Наркоманы приспособленцы и живут за счет других
В основном это родственники и близкие люди.
Зачастую наркоман налаживает связи с барыгами, выполняя для них поручения за наркотик.
Люди думают, что это часть натуры наркомана, но у него просто нет сил жить по другому.
6) Наркоманы - домашние изверги и крысы.
Страдают их семьи. Наркоман становится агрессивным, когда эффект наркотика прекращается и ведет себя неадекватно. Не может добыть себе средства на существование и живет за счет своих родных.
Может вынести что то из дома для добычи средств на дозу.
7) Наркоманы - барыги
Здесь речь идет не только о крупных оборотах. Наркоманы, добывая наркотик для своих, называют более высокую цену, чтоб самому хватило на дозу. Сам наркоман не считает это барыжничеством. Хотя в местах лишения свободы это считается таковым.
8) На наркоманов тратится не малая часть бюджета страны
На содержание в местах заключения. На наркоманов больных ВИЧ. На операции по их обезвреживанию в состоянии наркотического опьянения и прочее...
Как вывод - люди действительно имеют поводы ненавидеть наркоманов и сторониться их.
Однако у каждого наркомана когда то был первый раз и он знал информацию описанную здесь.
В этот первый раз логично было бы не начинать, но любой человек думает, что его эта проблема не коснется и он сможет в любой момент закончить.
Примеры:
Примеров в принципе достаточно.
И когда мои соупотребы пользовались моими средствами для получения дозы.
Чего только стоит то, что у меня был транспорт, на котором можно было это забирать.
Я постоянно получал звонки с просьбой довезти, хотя эти же люди не звонили просто, чтоб узнать, как дела.
Сам прятал часть наркотиков от соупотребов и говорил, что нету. Хотя куплено было на мои деньги, но сам факт вранья...
Я сейчас живу полностью на родительском обеспечении. Я об этом очень сожалею... Так уже давно, но я все время не думал об этом, когда ехал за очередным кладом.
Когда я был под действием вещества, вообще не мог нормально решить ни один вопрос. Вечная суета. Как то раз я запер ключи от машины в багажнике и не мог найти. Застревал вечно на местах раскопок и пытался выкопать машину 3-4 часа.
В общем.. примеров масса.
Благодарю судьбу, что не привела меня к преступлениям...
Наркоманы негативно воспринимаются обществом и на то есть свои весомые причины. Однако поведение наркомана не является его внутренней характеристикой, как человека.
Поведенческие черты, за которые недолюбливают наркоманов возникают в следствии употребления и возникновения у зависимого анозогнозии и психических расстройств.
Встав перед выбором, начать ли употреблять наркотики или нет, нужно всерьез воспринять тот факт, что ты не особенный и очень высок риск того, что ты станешь одним из тех, кого ненавидишь и к кому негативно относишься.