1.3.
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Скелет статьи:
О наркоманах в обществе сложилось негативное мнение, на что имеются свои причины.
Это можно видеть из комментариев к роликам о наркомании, в отношении работодателей и в целом из отношения людей, узнавших о человеке эту правду. Люди даже не хотят иметь никаких связей с этой областью отчасти в следствии страха домыслов о том, что они сами являются таковыми.
Однако, если рассматривать вопрос справедливости такого отношения, то можно сказать, что подобное отношение - несправедливо.
На самом деле, каждый наркоман уверен в своей порядочности и не способен увидеть причин подобного отношения ввиду наличия у него анозогнозии.
Несправедливость отношения кроется в отсутствии понимания обществом данного факта.
Люди воспринимают наркоманов за вполне адекватных людей, способных логически мыслить и принимать здравые решения. Отсюда и непонимание.
Хотя по сути, наркоман психически неустойчив и имеет глубокие ментальные, и когнитивные проблемы.
Имеется несколько причин, из за которых формируется подобное отношение к наркоманам.
1) Наркоманы разносят заразу и выглядят грязными
Подобное утверждение может быть опровергнуто начинающими наркоманами. Они уверены, что они не зайдут дальше. Но наркоманы со стажем когда то были такими же начинающими, а их внешний вид оставляет желать лучшего.
Они также неприятно выглядят в момент употребления.
На счет разнесения инфекций - все понятно.
2) Наркоманы совершают преступления
Большая часть людей пребывающих в местах заключения - наркоманы, совершившие, в основном, мелкие преступления.
3) На наркоманов нельзя положиться
С ними невозможно вести дела. Частично из за того, что они не способны спокойно последовательно следовать плану и суетливы из за проблем с психикой. Из за суетливости у наркомана возникает множество проблем из за которых он просто не способен соблюдать данные им договоренности.
4) Наркоманы всегда врут и гордятся собой
На самом деле, обещая что то, наркоман уверен, что он сдержит слово. Когда он что то говорит, то уверен в своих словах на 100%. Однако из за неспособности адекватно рассчитать силы и время, наркоман откладывает выполнение данных им гарантий.
Происходит это от того, что большую часть времени наркоман ищет средства на очередную дозу, а затем пытается ее приобрести. Без дозы наркоман вообще не способен нормально двигаться.
Самодовольство и гордость - следствие помутненного рассудка.
5) Наркоманы приспособленцы и живут за счет других
В основном это родственники и близкие люди.
Зачастую наркоман налаживает связи с барыгами, выполняя для них поручения за наркотик.
Люди думают, что это часть натуры наркомана, но у него просто нет сил жить по другому.
6) Наркоманы - домашние изверги и крысы.
Страдают их семьи. Наркоман становится агрессивным, когда эффект наркотика прекращается и ведет себя неадекватно. Не может добыть себе средства на существование и живет за счет своих родных.
Может вынести что то из дома для добычи средств на дозу.
7) Наркоманы - барыги
Здесь речь идет не только о крупных оборотах. Наркоманы, добывая наркотик для своих, называют более высокую цену, чтоб самому хватило на дозу. Сам наркоман не считает это барыжничеством. Хотя в местах лишения свободы это считается таковым.
8) На наркоманов тратится не малая часть бюджета страны
На содержание в местах заключения. На наркоманов больных ВИЧ. На операции по их обезвреживанию в состоянии наркотического опьянения и прочее...
Как вывод - люди действительно имеют поводы ненавидеть наркоманов и сторониться их.
Однако у каждого наркомана когда то был первый раз и он знал информацию описанную здесь.
В этот первый раз логично было бы не начинать, но любой человек думает, что его эта проблема не коснется и он сможет в любой момент закончить.
Примеры:
Примеров в принципе достаточно.
И когда мои соупотребы пользовались моими средствами для получения дозы.
Чего только стоит то, что у меня был транспорт, на котором можно было это забирать.
Я постоянно получал звонки с просьбой довезти, хотя эти же люди не звонили просто, чтоб узнать, как дела.
Сам прятал часть наркотиков от соупотребов и говорил, что нету. Хотя куплено было на мои деньги, но сам факт вранья...
Я сейчас живу полностью на родительском обеспечении. Я об этом очень сожалею... Так уже давно, но я все время не думал об этом, когда ехал за очередным кладом.
Когда я был под действием вещества, вообще не мог нормально решить ни один вопрос. Вечная суета. Как то раз я запер ключи от машины в багажнике и не мог найти. Застревал вечно на местах раскопок и пытался выкопать машину 3-4 часа.
В общем.. примеров масса.
Благодарю судьбу, что не привела меня к преступлениям...