Умирала от наркоты

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Помешанность. Я про неё. Просто слово не помнил как пишется))))
я б это так наверное не назвала. мне просто очень нравился процесс. да, у меня проскакивала мысль иногда, что я например хочу закончить картину, но могла оставить это занятие.. некоторые картины заканчивала трезвая, некоторые так и не закончены, некоторые уничтожала и т.п

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,271
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
я б это так наверное не назвала. мне просто очень нравился процесс. да, у меня проскакивала мысль иногда, что я например хочу закончить картину, но могла оставить это занятие.. некоторые картины заканчивала трезвая, некоторые так и не закончены, некоторые уничтожала и т.п
Не знаю.. Я вспоминаю об этих эпизодах помешанности и становится жутко, до тошнотворного кома в горле. Это деградация, незавершенность, позор..

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Не знаю.. Я вспоминаю об этих эпизодах помешанности и становится жутко, до тошнотворного кома в горле. Это деградация, незавершенность, позор..
у меня не было таких ощущений. я любила то что делала и осознавала момент когда меня начинало циклить и переставала.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,271
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,271
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 28 часть 4.3
Шолохов "Алёшкино сердце"

Алёшка:
храбрый, жертвенный, делал для других, хотел спасти от гранаты. пережил смерть семьи. пошел работать.
Макарчиха: злобная, жестокая. толкнула Польку в колодец.
Очкастый: добродушный, смелый. спас алёшку, научил пользоваться оружием.
Иван: корыстный, предатель, грубый. бил алёшку, был в сговоре.

Мораль: добро возвращается

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 28 часть 4.4
Шолохов "Нахалёнок"

Мишка: нетерпеливый, непоседливый, не мог дождаться рассказа отца. хвастливый, рассказывал о заслугах отца. наивный, грубый, ударил Витю, верил тому что он говорит. смелый, выполнил задание.
Дед: жестокий, строгий бил Мишку.
Отец: смелый, мужественный, любящий. заботился о сыне, рассказывал ему о войне. приверженец коммунизма
Мать: грубая, толкала Мишку. плакала и причитала.
Витька: хвастливый, тоже про своего отца. ехидный, обижал Мишку.

Мораль: нужно быть смелый и не сдаваться.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 28 часть 4.5
Шолохов "Родинка"

Никола:
отважный, молодой, ринулся в бой, командовал эскадроном.
Отец (атаман): привил сыну любовь к лошадям. наглый, спрашивал с деда, толкнул его. бездушный, не жалел старика. перепутав, убил сына и с горя сам застрелился.
Лукич: трусливый, не стал перечить Атаманам, отдал зерно, испугался голоса в лесу. доложил о бандитах.

Мораль: насилие это плохо. не совершай действий пока не будешь уверен в их последствиях

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Розовый манул , приветик! Какие произведения/каких авторов ты читаешь с интересом? А что тебе не нравится изучать?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Розовый манул , приветик! Какие произведения/каких авторов ты читаешь с интересом? А что тебе не нравится изучать?
привет.
с удовольствием читаю психологию, философию, социальные рассказы. не нравится изучать произведения о войне, политике и с очень большим количеством воды (например в каждом абзаце описание природы).

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
привет.
с удовольствием читаю психологию, философию, социальные рассказы. не нравится изучать произведения о войне, политике и с очень большим количеством воды (например в каждом абзаце описание природы).
Спасибо, Кристина

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 28 часть 4.6
Шолохов "Судьба человека"

Соколов: щедрый, алкоголик, пока дети не появились. ушел на войну. отважный, смелый, был ранен и попадал в плен. справлялся со всеми трудностями. нашел ваню, в котором нуждался, потому что был в одиночестве.
Иринка: ласковая, тихая ,заботливая. очень хорошо относилась к Андрею. переживала за его уход.

Мораль: всё в мире в балансе. не стоит поддаваться горю.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 29 часть 4.1
А. Толстой "Гадюка"

Ольга Вячеславовна Золотова:
прожила тяжелую жинь, погибли родители, была в тюрьме и на войне, потеряла мужа, столкнулась с непринятием соседей. прямолинейная, решила просто рассказать о своих чувствах. ревность, пригрозила женщине. сентиментальная, в воспоминаниях о прошлом. рассеянная, не могла уснуть, забывалась.
Дмитрий Васильевич Емельянов: подшучивал над Ольгой. смелый, ответственный, патриотичный, мужественный. был ей верен, погиб на войне. хотел жениться.
Марья Афанасьевна и Роза Абрамовна: чванливые, злоречные,
Соня Варенцова (Лялечка): завистливая, двуличная, посмеялась над внешним видом Ольги. сплетничала о ней на кухне. самоуверенна, миловидная, суесловная.
Владимир Львович Понизовский: злобный, подкинул щетку, хотел настричь щетины, что бы Ольга съехали
Петр Семенович Морш: злобный, хотел напустить йодоформ в комнату Ольги
Валька Брыкин: убийца, подставил Ольгу.
Иван Федорович: наглый, схватил Ольгу, хотел принудить к половому акту
Директор: самодовольный, сразу отшил Ольгу даже не выслушав.

Мораль: нельзя издеваться над людьми не зная их историю. нужно иметь много сил что бы вставать после жизненных падений, это не всегда возможно.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 29 часть 4.1
А. Толстой "Гадюка"

Ольга Вячеславовна Золотова:
прожила тяжелую жинь, погибли родители, была в тюрьме и на войне, потеряла мужа, столкнулась с непринятием соседей. прямолинейная, решила просто рассказать о своих чувствах. ревность, пригрозила женщине. сентиментальная, в воспоминаниях о прошлом. рассеянная, не могла уснуть, забывалась.
Дмитрий Васильевич Емельянов: подшучивал над Ольгой. смелый, ответственный, патриотичный, мужественный. был ей верен, погиб на войне. хотел жениться.
Марья Афанасьевна и Роза Абрамовна: чванливые, злоречные,
Соня Варенцова (Лялечка): завистливая, двуличная, посмеялась над внешним видом Ольги. сплетничала о ней на кухне. самоуверенна, миловидная, суесловная.
Владимир Львович Понизовский: злобный, подкинул щетку, хотел настричь щетины, что бы Ольга съехали
Петр Семенович Морш: злобный, хотел напустить йодоформ в комнату Ольги
Валька Брыкин: убийца, подставил Ольгу.
Иван Федорович: наглый, схватил Ольгу, хотел принудить к половому акту
Директор: самодовольный, сразу отшил Ольгу даже не выслушав.

Мораль: нельзя издеваться над людьми не зная их историю. нужно иметь много сил что бы вставать после жизненных падений, это не всегда возможно.
Считаешь ли ты что нервы человека могут крепчать от пережитого стресса ? Правдива ли фраза "Все что нас не убивает делает нас сильнее" ?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 29 часть 4.2
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

История о судьбе картины. Что она видела.

Елизавета Рох: красивая, строгая, трудолюбивая, работала на фабрике. ударила директора, была уволена.
Директор: неряшливый, пошлый, жестокий приставал к Елизавете. ударил кулаком.

Мораль: каждая вещь имеет свою историю.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Считаешь ли ты что нервы человека могут крепчать от пережитого стресса ? Правдива ли фраза "Все что нас не убивает делает нас сильнее" ?
не всегда. могут быть такие травмы, после которых человек уже никогда не будет прежним.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 29 часть 4.3
А. Толстой "Актриса"

Теплов: пьяница. провоцировал Колю. лжец, врал о доходах. легкомысленный, учувствовал во вранье Языкова.
Языков: пьяница. молчаливый, ревнивый. пропил имение, поселил жену в дурное место, а сам уехал, чтоб не позорится. застрелился.
Ольга: глупая, доверчивая, трусливая, думала что у мужа всё хорошо и вернулась к нему. он её бросил и она побежала за спасением к Бабину.
Бабин: самодовольный, смеялся над Ольгой, но не рассказывал ей правды. местный богач. приютил её после смерти мужа.

Мораль: ложь до добра не доведет

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 29 часть 4.4
Мопассан "Пышка"

Луазо: хитрый, продавал плохое вино. нескромный, славился шутками. подслушивал у двери. винил Пышку, предложил отдать её офицеру.
жена: нелюбезная, не разговорчивая, много ела. вульгарная. очень дурно высказалась в пользу того чтоб отдать Пышку офицеру
г-н Карре-Ламадон: нерешительный, хвалился титулами, но бессловесно принял отказ офицера. льстивый, пытался подлизаться к офицеру.
граф Юбер де Бревиль: двуличный, возражал Луазо, что нельзя требовать такого от женщины, но хотел склонить её к поступку мирно. использовал ласку и убеждения для манипуляций.
жена: снисходительная, любезная, предложила Пышке грелку. лицемерная, пыталась втереться в доверие, а хотела сдать пышку немцу. использовала манашек для уговоров.
монашки: послушные, сразу вышли из кареты. экономные, не пили вина. появлялись только в часы еды и молчали. равнодушные, вообще не вмешались в ситуацию.
демократ Корнюде: пьяница. революционер. соблазнял пышку, но получил отказ. вспыльчивы, упрямый, разбил стакан. был единственным понимающим гнусность поступка остальных.
Пышка: девушка легкого поведения. отважная, дала отпор немцам. безвольная, под давлением согласилась на уловки. рыдала.
Фоланви: услужливый, выполнял все поручения офицера.
жена: болтливая, затрагивала щекотливые темы.
Офицер: самовлюбленный, наглый, из-за отказа запретил им уезжать. добился своего.

Мораль: нельзя идти против своих моральных принципов

Сверху