Умирала от наркоты

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 18 часть 5.7
Потребление наркотиков

Наркомания не только порок, но и болезнь. Есть опиумные, седативные, стимулирующие, галлюциногенные и вдыхаемые наркотики. Марихуана, хоть и считается большинством безвредной, влияет на физическое здоровье человека. Например: регистрируется радиоактивность, снижается количество лимфоцитов, препятствует нормальному делению клеток, что может привести к раку, снижает иммунитет, бывает атрофия мозга, а у мужчин провоцирует бесплодие. Психическое здоровье так же подвергается вреду, такому как падение мотивации, прогрессирующая пассивность, депрессия, ослабление память и концентрацию. Как и любой наркотик она вызывает постоянное желание получить удовольствие не прилагаю усилий. Человек перестает ценить

Мораль: Наркомания это нарушение морали, отказ от саморазвития и бегство от реальности. Это не только порок, но и агрессия против собственного тела.

Мнение: Что? Марихуана вызывает гомосексуальность? Ладно. Полезно мне было. Хотела узнать чем же она так вредна.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 18 часть 5.7
Потребление наркотиков

Наркомания не только порок, но и болезнь. Есть опиумные, седативные, стимулирующие, галлюциногенные и вдыхаемые наркотики. Марихуана, хоть и считается большинством безвредной, влияет на физическое здоровье человека. Например: регистрируется радиоактивность, снижается количество лимфоцитов, препятствует нормальному делению клеток, что может привести к раку, снижает иммунитет, бывает атрофия мозга, а у мужчин провоцирует бесплодие. Психическое здоровье так же подвергается вреду, такому как падение мотивации, прогрессирующая пассивность, депрессия, ослабление память и концентрацию. Как и любой наркотик она вызывает постоянное желание получить удовольствие не прилагаю усилий. Человек перестает ценить

Мораль: Наркомания это нарушение морали, отказ от саморазвития и бегство от реальности. Это не только порок, но и агрессия против собственного тела.

Мнение: Что? Марихуана вызывает гомосексуальность? Ладно. Полезно мне было. Хотела узнать чем же она так вредна.
Узнала? Что скажешь?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 18 часть 5.8
Нарушение своего слова

Так как клетки реагируют на мысли, то следует что физическое здоровье напрямую зависит от эмоций. Слово можно нарушить как данное другим, так и себе. Это происходит от недоверия к себе, а если оно частое может разобщиться сознательная и бессознательная части. Вызывает стресс, напряжение и неврозы. Держать слово это проявление чести. А сами слова имеют колоссальное значение. И если они будут необдуманными, просто механическими, как минимум не будет происходить развития, как максимум будет наносится вред.

Мораль: Нарушение слова-психологический механизм саморазрушения. Когда говоришь одно, а делаешь другое происходит ментальное раздвоение, а это нарушение морали.

Мнение: Для меня обещания очень много значат. Чаще всего я расстаюсь с человеком нарушающим данные слова. В целом я подпускаю близко к себе людей честных и думающих. И в действительности верю в колоссальное влияние сказанных слов. Того же требую от себя. В самые тяжелые моменты жизни я замолкала на продолжительное время.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 18 часть 5.9
Искажение видимого и слышимого

Восприятие человека очень избирательно. Чаще всего мы слышит, то что приятно и совпадает и нашими взглядами и видим лишь то что цепляет взгляд и оправдывает нас. И наоборот, когда мы слышим что-то неприятное, разум темнее, восприятие падает. Мы слышим мозгом и сразу же обрабатываем получаемую информацию в бессознательном, а в сознание попадает уже определенный обработанный кусок отражающий бессознательное отношение. Так психика защищается. И каждый человек в итоге видит всё искаженным. И себя, и мир вокруг через призму себя. А искажение восприятие это ложное существование.

Мораль: Вся информация проходит через "мозговые фильтры" связывающие "я" и реальность. Эти защитные механизмы являются инструментами искажения реальности и препятствуют развитию. Манипуляция реальностью это нарушение морали.

Мнение: Для меня было очевидно, что мы видим реальность через фильтры собственного восприятия и сопоставляем с уже существующим в нас. Печально если человек в силу слабости духа наделяет себя качествами из вне и создает несуществующую личность, теряя путь к самосовершенствованию.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 18 часть 5.10
Алкоголизм

Алкоголизм это легальная наркомания. Он вредит и человеку и его окружение. В зависимости от стадии происходят изменения, чем выше стадия тем они серьёзнее. От чувства вины до депрессии. От снятия стресса до хронических нарушений здоровья От обещания бросить до полной изоляции от мира. Причин алкоголизма множество, но человек не развивает свое "я" и угождает эгоцентричным желаниям. Нарушая телесную оболочку. Это способ избежать жизни

Мораль: Алкоголизм не только болезнь, но и порок, при котором человек наносит вред окружающим. Алкоголизм это нарушение морали.

Мнение: Позиция что алкоголизм это не просто болезнь. А в этом есть доля выбора. Я сама нахожусь в этом вопросе. И согласна с ним. Потому что даже в центре мы занимаемся работой над собой, которая невозможна без искреннего понимания происходящего.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 18 часть 5.11
Материализм

Материализм это теория утверждающего что нет ничего нематериального, а искать разум бессмысленно. Как следствие предание большого значения богатствам, удовольствиям, внешности, в ущерб духовности. Хоть материальные творения человечества впечатляют, вместе с этим они и наносят ущерб. Но материя это временная концентрация энергии. Все истинное заменяется искусственным, Сила-насилием, президент-королем и т.д. Вскоре и виртуальная реальность заменит настоящую.

Мораль: Материализм это привязанность к животной природе, причем извращённое. Это восприятие лишь оболочке и отказ от духовного развития.

Мнение: Мне нравится думать, что разум на самом деле обладает всеобщей памятью вселенной. Конечно иногда мне приносят удовольствие вещи, они могут создать комфорт например. Не понимала людей которые живут ради вещей, предают им большое значение, постоянно хотят что-то заиметь. Короче, не материалист я и понимаю природу желаний.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
231
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
Урок 18 часть 5.8
Нарушение своего слова

Так как клетки реагируют на мысли, то следует что физическое здоровье напрямую зависит от эмоций. Слово можно нарушить как данное другим, так и себе. Это происходит от недоверия к себе, а если оно частое может разобщиться сознательная и бессознательная части. Вызывает стресс, напряжение и неврозы. Держать слово это проявление чести. А сами слова имеют колоссальное значение. И если они будут необдуманными, просто механическими, как минимум не будет происходить развития, как максимум будет наносится вред.

Мораль: Нарушение слова-психологический механизм саморазрушения. Когда говоришь одно, а делаешь другое происходит ментальное раздвоение, а это нарушение морали.

Мнение: Для меня обещания очень много значат. Чаще всего я расстаюсь с человеком нарушающим данные слова. В целом я подпускаю близко к себе людей честных и думающих. И в действительности верю в колоссальное влияние сказанных слов. Того же требую от себя. В самые тяжелые моменты жизни я замолкала на продолжительное время.
А как же твои обещания, ? Сколько раз ты их давала, что больше не будешь пить, приходить домой в трезвом состоянии. Не сдержала слова своё.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
А как же твои обещания, ? Сколько раз ты их давала, что больше не будешь пить, приходить домой в трезвом состоянии. Не сдержала слова своё.
я не обещала. я говорила, что постараюсь. но это уже полемика. да, не сдержала. исправляюсь.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 18 часть 5.12
Желание незаслуженного

В действительности люди считают что по факту своего рождения уже имеют право на получение всего желаемого. А если у них этого нет ими овладевает чувство зависти и они ощущают себя жертвами несправедливости. А уровнять людей можно лишь по низшей планке. Для достижения равенства необходимо ограничить свободу. Люди хотят благополучия, а не получив его разочаровываются. Телевиденье пропагандирует нечеловеческие способы заработка. Так же все хотят быть любимыми, но мало кто умеет любить.

Мораль: Желание незаслуженного это нарушение морали. Он проявляется в отношении вещей, ценностей и даже людей. Но невозможно жить полноценно только духовно, материальный план не безважен.

Мнение: Я тоже не люблю трудиться, для достижения целей и зачастую хочу быстрого получения желаемого. Хочется думать что то что я получая, я заслужила.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 19 часть 2.1
Куприн "Кляча"

Васютин: сентиментальной, угрюмый. чувствительный. уважал талант мертвеца и сожалел о его утрате. скабрезный, вслух не уважал чужое горе, а говорил что они ничего не понимают
Пашкевич: мертвый. талантливый, с мягкой творческой душой. восхищался своим делом и искал в нем красоту.

Мораль:
если заниматься, даже любимым делом через силу и не иметь поддержки можно сойти в могилу.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 19 часть 2.2
Куприн "Белая акация"

Мужик: трусливый, безвольный, чопорный. живёт в раболепии. перекладывает ответственность за свой выбор на какую-то силу цветов. поэтому просто мирится с жизненным положением, жалуется и ничего не предпринимает

Мораль: необходимо брать на себя ответственность, а не винить силы из вне.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 19 часть 2.3
Куприн "Просительница"

Леля:
смелая девушка, просила о помощи. постояла за свою честь. не стала огорчать мать ещё больше этой некрасивой историей. не прекращала поиски работы и желание помочь семье.
Мать: трудолюбивая, понимающая женщина. поддержала дочку, вместе печалились о судьбе и пытались верить в лучшее.
Константин Петрович: нахальный, склочный, спесивый. мужчина я завышенным чувством собственной значимости, не умеющий принимать отказы и думающий что может получить всё что хочет.

Мораль: деньги не стоят чести. нужно верить в лучшее. беды случаются даже с хорошими людьми.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 19 часть 6
Принципы коммунистической нравственности

Глава I
ЧТО ТАКОЕ МОРАЛЬ

Понятия о происхождении и верности моральных законов разнятся и меняются от поколения к поколению, зависят от социального класса и территориального расположения.
Главная забота общество это обеспечение себя материальными благами, это напрямую влияет духовную сторону и общественное сознание (мораль, право, религия, искусство, наука, философия). Мораль появилась из трудовой практики, когда труд разделялся во имя общего блага. В классовом общества господствует мораль правящего класса, в истории можно проследить как от рабовладельчества до пролетариата она видоизменялась. Марксизм считает что моральный прогресс существует, а его сила в трудящихся массах. Понятия о добре и зле так же как меняются в ходе истории. Соответственно нет таких моральный правил подходящих на любые времена. Коммунистическая мораль считается самой прогрессивной потому что её понятия затрагивают интересы трудящихся и экономическое общественное развитие. И правильно то что что служит этому интересу. при котором удовлетворены потребности человека и отсутствует частная собственность. Свобода и необходимость идущие рука об руку будут выражаться в сознательном выборе общественного труда для удовлетворения потребностей. В противном случае удовлетворяя только свои потребности, не задумываясь о развитии общества человек является рабом своих страстей. Коммунизм считается мирным строем государства стремящимся распространить этот мир на все народы. Искусство и наука так же должны считаться с общественно-моральными нормами и осознавать свое влияние на народ. В правительстве для принятия закона вопрос должен выноситься на общественное обсуждение.

Глава II
МОРАЛЬ РАБОЧЕГО КЛАССА

Во время революционной борьбы пролетариат вырабатывал моральные черты рабочего движения. Трудящиеся объединялись в товарищества для общественной борьбы против капитализма. Они помогали друг другу, устраивали забастовки и считали справедливым избивать шпионов. У них царит солидарность. А участника партии проверялись не по слова, а по делам и отсеивались нечистоплотные люди. Вред нанёс культ личности Сталина, приписывая его сверхчеловеческие способности. и непоколебимую правоту. Он значительно замедлил распространение коммунизма и погубил множество невинных людей. Но у партии получилось отстоять облик нового человека, интересы которого представляют интересы общества. Пролетарская мораль предполагает совмещение классовой и общенародной морали. Капитализм не дает мира, свобоы и обеспеченности, т.к сам является источником конфликтов, ставит людей в неравные положения и грабит массы.

Глава III
ПРИНЦИПЫ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ

Принципы морали формируются на основе познаний и изучения жизни общества. Буржуазия-индивидуализм. Социалистическое общество-коллективизм. Основные принципы коммунизма это борьба за укрепление и завершение коммунизма, коллективизм, коммунистическое отношение к труду, гуманизм, патриотизм. А не принимаются тунеядство, нечестность, несправедливость. Что касается нравственности туда включаются взаимопомощь и взаимоуважение, простота и скромность, забота о детях и семье. Коллективизм подразумевает что если человек дает обществу, то и общество дает человеку. Человек несет ответственность за свои поступки перед обществом. А общество помогает человеку в воспитании морали. Принцип коммунизма ставить общество выше личного. Коммунистическое отношение к труду, т.е каждый должен честно и самоотверженно трудиться. И понимание того, что общество так же как и ты трудится для тебя, подкрепляет убеждения. С наличием труда появляется виденье его ценности. Человечество начало видеть что происхождение и положение не определяет человека, а важны его способности. Так же необходимо создавать культуру труда, где есть свой порядок. Гуманизм око основополагающее отношение к другому человеку. Это любить и уважать, верить и заботиться. Видя в этом высшую ценность. Это отсутствие эксплуатации и частной собственности. На основе процветания гуманизма процветают дружба и товарищество. Такие межличностные отношения помогают укрепить коллектив, стать лучше, избавиться от недостатков. Огромной силой сплочающей и развивающей страну являются патриотизм и интернационализм. Во имя такой цели люди совершают подвиги, защищают ближних и не равнодушны к её судьбе .

Мораль: Мораль это основные принципы и правила определяющие поведение и отношение человека в обществе. Все аспекты жизни человека связаны между собой и должны соответствовать нравственным законам. Основы коммунистической морали подразумевает гуманное отношение к другому, добросовестный труд на благо общества, борьба со старыми устоями противоречащими коммунизму, забота и преумножение общего достояние, патриотизм, развитие нравственных качеств.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 20 часть 1.1
Драйзер "Ленин"(статья)

Ленин человек в приоритете которого было улучшение жизни общества. Он понимал как нужно управлять государством и что сделать для того что бы свергнуть старые устои рабского царского государства и постоить новый, свободный и справедливый мир. У него было множество последователей как при жизни, так и после смерти.

Вывод: Ленин-молодец. Он начал борьбу с поработителями, создал новый строй государства и оставил последователей.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 20 часть 1.2
Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)

Самое коварное, безжалостное и варварское действие совершенное в истории, это нападение Гитлером на мирный советский союз, который столетиями был в угнетении и жестокости. СССР единственные в мире пришедшие к такому высокому духовному и социальному росту., обеспечивающее благополучие и счастье народа. Гитлер охваченный желанием поработить мир, превратив всё в германскую империю, напал на страну заключившую мирное соглашение.

Вывод: Гитлер-зло во плоти. СССР мирный развивающийся народ настрадавшийся и выбравший прогрессивный, мирный путь развития.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 20 часть 1.3
Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)

Рост и темп развития промышленности и ликвидация неграмотности объясняются в коллективной деятельности на благо общества. Так же просветление народа, его духовный рост, устранение невежества, что позволяет понимать процессы жизни и природы. И последнее это освобождение от гнета принуждения, вызывающее социальную благодарность. Как итог чувство объединения. Это замен террора- справедливость и дружба.

Вывод: Работа на всеобщее благо, отсутствие террора и просветление народа, важнейшие составляющие советского государства

Сверху