Урок 18 часть 5.4
Ослабление семьи
Семья это место где формируется ребенок. Современное общество в упадке, т.к родители недостаточно развиты и не могут передать необходимые ценности детям. Речь не о интеллектуальных способностях, а о высшем самосознании. А союзы незавершенных людей это удвоение их слабостей. Родители должны быть тем примером который необходим, не должны воплощать в детях свою незавершенную реализацию. Так же родители должны быть объединены истинной любовью. Обучение должно происходить не под гнетом общественного мнения и правил, а только когда человек внутренне согласен с истиной. Нужно уметь не впитыватьв себя социальную, культурную и т.д пропаганду, отделяя истинное "я" от навязанной. В воспитании родители не должны ставить себя в позицию всемогущего, а наоборот спускаться до уровня ребенка.
Мораль: Невозможно воспитать детей не будучи развитым самому. Истинное значение брака не в юридическом оформлении, а в объединении на основе истинной любви. Ослабление семьи это нарушение природной морали.
Мнение: Мне понравился абзац про музыкальные инструменты и вибрации людей. О
Мишаня как раз о той мысли, что будет одиноко. "Легко понять, что качество вибраций человека, охваченного низшими страстями, никогда не сможет гармонировать с высшей музыкой человека добродетельного, мотивация которого основана на духовных ценностях.". Дополнить тем, что большинство людей не хотят развития и как итог...Я замечала это годами, и уверена что мое саморазрушение в некой степени было основано на этом.