Умирала от наркоты

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
дело далеко не в интересах. представляешь насколько будет одиноко с развитым сознанием, если таких людей единицы. думаешь с осознанием сути бытия проходит потребность в единстве?
Думаю, чем развитее сознание, тем больше пох на стадность

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
дело далеко не в интересах. представляешь насколько будет одиноко с развитым сознанием, если таких людей единицы. думаешь с осознанием сути бытия проходит потребность в единстве?
А разве тебя будет волновать одиночество при развитом сознании и собственного я? Мне кажется, что ты бы сам себе был прекрасной парой или другом. А со временем кто-нибудь да и пришел к тебе, тот кого бы ты научила осознанности

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
А разве тебя будет волновать одиночество при развитом сознании и собственного я? Мне кажется, что ты бы сам себе был прекрасной парой или другом. А со временем кто-нибудь да и пришел к тебе, тот кого бы ты научила осознанности
утопическая идея

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
утопическая идея
Не кажется тебе, что ты отрицаешь осознанность так как не можешь спроецировать её на себя? Как ты можешь сказать, что это утопия даже не попробовав? Есть же явные плюсы, о которых говорил Соммэр. С такими плюсами, мягко говоря живут только в кайф. И тебе особо не нужны будут люди для этого

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Не кажется тебе, что ты отрицаешь осознанность так как не можешь спроецировать её на себя? Как ты можешь сказать, что это утопия даже не попробовав? Есть же явные плюсы, о которых говорил Соммэр. С такими плюсами, мягко говоря живут только в кайф. И тебе особо не нужны будут люди для этого
не кажется. и не отрицаю осознанность. и с чего вдруг я не могу её спроецировать? и что вообще такое проецировать осознанность? есть её степени. а проекция это самообман. это накладывание "я" на что-либо из вне. и не отрицаю что есть плюсы. а выделяю минусы. мне нравится спорить. так больше вариантов для выбора. почему люди не нужны будет? разве их смысл в жизни для тебя только ради кайфа?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
почему люди не нужны будет? разве их смысл в жизни для тебя только ради кайфа?
Потому что осознанный человек живёт для себя в первую очередь, он знает о морали и нравственности и поступает именно по ним

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Потому что осознанный человек живёт для себя в первую очередь, он знает о морали и нравственности и поступает именно по ним
осознаешь зачем на ветку мою залетел?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 18 часть 5.3
са.дома.зохизм

Садизм это получение удовольствия от насилия над другим. Мазахизм это получение удовольствия от насилия по отношению к себе. В современном обществе это сексуальное извращение является очередной нормой прикрытой свободой выбора. Согласно Фрейду все ощущения имеют сексуальную природу и иногда это нормально, а иногда становится сексуальным извращением. Женщины более склонны к мазахизму. А иногда ему подвержены организации, страны и религии. Согласно психоанализу это бессознательное стремление.

Мораль: С точки зрения законов морали сад.омазохимзс не является нормой. Он растрачивает ресурс и приводит к разрушению. Его аморальность не только в поведении, но и в подчинении извращенным импульсам.

Мнение: Интересно его предположение о заговоре направленном на упадок человечества. Мне ближе теория, что человек стремится к простоте и удовольствиям, в силу своей природы. Задумывалась о мазахизме как о бессознательном желании, замечала, прорабатывала его с позиции нахождения в привычном состоянии после травмы.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Почему не с кем?
ладушки. я просто склоняюсь к тому, что на вершине одиноко. при хорошем раскладе найдутся люди с которыми можно будет в истинной любви совершенствоваться, преодолевая свои несовершенства)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ладушки. я просто склоняюсь к тому, что на вершине одиноко. при хорошем раскладе найдутся люди с которыми можно будет в истинной любви совершенствоваться, преодолевая свои несовершенства)
Сто процентов

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 18 часть 5.4
Ослабление семьи

Семья это место где формируется ребенок. Современное общество в упадке, т.к родители недостаточно развиты и не могут передать необходимые ценности детям. Речь не о интеллектуальных способностях, а о высшем самосознании. А союзы незавершенных людей это удвоение их слабостей. Родители должны быть тем примером который необходим, не должны воплощать в детях свою незавершенную реализацию. Так же родители должны быть объединены истинной любовью. Обучение должно происходить не под гнетом общественного мнения и правил, а только когда человек внутренне согласен с истиной. Нужно уметь не впитыватьв себя социальную, культурную и т.д пропаганду, отделяя истинное "я" от навязанной. В воспитании родители не должны ставить себя в позицию всемогущего, а наоборот спускаться до уровня ребенка.

Мораль: Невозможно воспитать детей не будучи развитым самому. Истинное значение брака не в юридическом оформлении, а в объединении на основе истинной любви. Ослабление семьи это нарушение природной морали.

Мнение: Мне понравился абзац про музыкальные инструменты и вибрации людей. О Мишаня как раз о той мысли, что будет одиноко. "Легко понять, что качество вибраций человека, охваченного низшими страстями, никогда не сможет гармонировать с высшей музыкой человека добродетельного, мотивация которого основана на духовных ценностях.". Дополнить тем, что большинство людей не хотят развития и как итог...Я замечала это годами, и уверена что мое саморазрушение в некой степени было основано на этом.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 18 часть 5.4
Ослабление семьи

Семья это место где формируется ребенок. Современное общество в упадке, т.к родители недостаточно развиты и не могут передать необходимые ценности детям. Речь не о интеллектуальных способностях, а о высшем самосознании. А союзы незавершенных людей это удвоение их слабостей. Родители должны быть тем примером который необходим, не должны воплощать в детях свою незавершенную реализацию. Так же родители должны быть объединены истинной любовью. Обучение должно происходить не под гнетом общественного мнения и правил, а только когда человек внутренне согласен с истиной. Нужно уметь не впитыватьв себя социальную, культурную и т.д пропаганду, отделяя истинное "я" от навязанной. В воспитании родители не должны ставить себя в позицию всемогущего, а наоборот спускаться до уровня ребенка.

Мораль: Невозможно воспитать детей не будучи развитым самому. Истинное значение брака не в юридическом оформлении, а в объединении на основе истинной любви. Ослабление семьи это нарушение природной морали.

Мнение: Мне понравился абзац про музыкальные инструменты и вибрации людей. О Мишаня как раз о той мысли, что будет одиноко. "Легко понять, что качество вибраций человека, охваченного низшими страстями, никогда не сможет гармонировать с высшей музыкой человека добродетельного, мотивация которого основана на духовных ценностях.". Дополнить тем, что большинство людей не хотят развития и как итог...Я замечала это годами, и уверена что мое саморазрушение в некой степени было основано на этом.
Ну так люди то не только охваченные низшими страстями есть)

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 18 часть 5.5
Стремление к комфорту

Люди с молодости стремятся к стабильности и бояться изменений. А слепое копирование дает уверенность. В период становления личности, по достижению определенного статуса и социального уважения люди перестают искать себя и застревают. Стремление к комфорту может приобрести разные окрасы проявления. Бедные через рационализацию призирают богаты. Бесчестные манипулируют для создания имиджа, Может проявиться застенчивость или наоборот агрессивность как защитный механизм. Когда человек застрял в развитии, он защищает избранную форму поведения и отрицает всё остальное как неправильное. Такие люди перекладывают все проблемы на внешнее, не анализируя себя. Наш мозг формирует нейронные связи, и если не поступает новых действий, событий и размышлений, эти связи не создаются и мозг движется по удобным схемам. Из-за стремления к комфорту, человечество разрушает мир и себя.

Мораль: Из-за стремления к безопасной стабильности, человек закостеневает, не развивается, не изменяет свою сущность. Но зато обрастает тем что он может иметь. Стремление к удобству-аморально.

Мнение: В подростковости меня манила мысль об отсутствии страха и наличии полной уверенности в окружении. Но со временем чувствительность и самокопания привели к тому, что такое просто нереально если развиваться. И я начала принимать и тревогу и счастье как учителей.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 18 часть 5.6
Ненависть

Ненависть это низкое разрушительное извращенное проявление сексуальности. Считается что ненавистники излучают животный магнетизм и это вредит как самому человеку, нарушая его здоровье, так и окружающим которые этот магнетизм ощущают. Это чувство может войти в систему для удовлетворения потребностей. Каждый человек выбирает свой путь, и те кто выбирает Танос избегают добра и любви. Более страшное чем личная ненависть, это сеять её в толпу, заражая как вирусом.

Мораль: Ненависть это моральная болезнь, такая же как зависть и ревность. При этом предметом ненависти может оказаться что угодно, даже не плохое по природе. Это качество неразвитых людей.

Мнение: Я испытывала ненависть в своей жизни всего к одному человека. Так что тяжело о ней рассуждать, мне не свойственно её испытывать. Понравился момент о глазах. Интересно обыграно излучение энергии человека, как ненависти, так и влюбленности.

Сверху