Умирала от наркоты

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.146
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Естьнесколько причин почему просто необходимо отобрать права у наркомана. Главная из них это безопасность, и его, и неповинных граждан на улице. Он может сбить ребенка, сам попасть в аварию и умереть или остаться инвалидом. Без прав ему станет сложнее добывать наркотики, во первых самому ездить за ними, во вторых обслуживать барыг за дозу. В третьих во время езди его может остановить полиция, если в машине вас, то статья за распространение, если в нетрезвом виде, то экспертиза, а восстановить после такого права очень проблематично.
Самый простой способ забрать права, это утащить их без его ведома, например в момент его возвращения не трезвым домой. Второй способ это сообщить в полицию о нетрезвом водителе, главное в этот момент быть уверенным, что в его машине нет барыг.

Вывод: Права у наркомана нужно забрать любым способом. Вождение в нетрезвом виде опасно для него и окружающих.

Пример: Мой бывший муж водил в нетрезвом виде. НЕсколько раз его останавливала полиция и он давал достаточно крупные взятки. Один раз сдавая назад врезался в маршрутку, один раз сбил на КАДе кролика.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.147
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

При общении с полицией необходимо знать законы и права, поскольку некоторые недобросовестные сотрудники не хотят нагружать себя работой или вообще сами не компетентны в этом вопросе.
В России и Украине существуют статьи в административном кодексе за употребление, отвезти на экспертизу и предпринять действия полиция обязана после заявления.
Если вы вызываете полицию и вам нужна только справка (подача на развод, принудительное лечение, лишение прав) убедитесь, что у наркомана с собой нет наркотиков, т.к это уже другая статья и он может сесть в тюрьму за хранение и распространение. В случае положительного теста на экспертизе наркоману грозит штраф и постановка на учет.

Вывод: Если вам необходима экспертиза можно позвонить в полицию и подать заявление, они будут обязаны проверить. За употребление есть статья.

Пример: Не сталкивалась с экспертизой сама. Знала, что за употребление есть статья. Бывшего мужа приняли в клубе охранники и хотели отвезти на экспертизу, по факту употребления.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.148
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Мотивировать наркомана лучшей жизнью-бесполезно. У него свой мир и людские блага ему не интересны. Поэтому единственная мотивация наркомана-это не быть наркоманом.
Он считает себя красавчиком, лучшим, особенным, вот на это и стоит давить, убедить наркомана в том, что он ничтожество, что жизнь наркомана-дно, что люди его не принимают и сторонятся.
Срываются наркоманы как раз по причине того, что приходят в мир, а там всё не так радужно, как ему пытались преподнести трезвую жизнь, а с наркотиками то хорошо.

Вывод: Убеждения наркомана в прелестях трезвой жизни, работа с психологом который проявляет уважение, принятие и на этом зарабатывает-Не работает. Наркомана необходимо тыкать носов в его жизнь, показывать кто он, чем живет, как поступает. Убить его анозогнозию.

Пример: Я занималась с психологом, он знал о моем употреблении. Но просто слушал рассказы, что я сотворила, какие были отходосы. И в основном жалел, соглашаясь что у меня трудный жизненный период и я молодец если пытаюсь не употреблять.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
Бросил
01.09.2024
Мишаня миш привет. тут бьерн говорит, что я не еду завтра, а я что ты разрешил. можешь уточнить этот вопрос с ваней?

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.149
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Не нужно подбирать специальных слов при разговоре о наркотиках, не нужно пытаться уберечь наркомана от этих мыслей. В первое время отмены о наркотиках ему будет напоминать абсолютно всё. А если он вспоминает и не идет употреблять то рефлекс срабатывает в пустую. Это полезно. Если наркоман запрещает вести с ним такие диалоги, попрекает, что вы его провоцируете, то он уже находится в предсрывном состоянии. Чрезмерная поддержка и ожидания тоже вредны, они давят на совесть наркомана, а он не в силах соответствовать заданному стандарту.

Вывод: О наркотиках с наркоманом говорить можно и даже полезно, это убирает рефлекс. Уже действительно бросивший наркоман будет реагировать спокойно, так же как и нормальный человек.

Пример: В рц постоянные разговоры о наркотиках, рефлекс срабатывает в пустую. Мы ходили в магазин и желания выпить не появилось. Но картинки употребления появляются.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.150
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Кайф от наркотика заменить не чем не получится (кроме любви-но она не бывает на заказ). Невозможно это сделать потому что наркотик вызывает такой выброс гормонов, что ни одно занятие не принесет такое удовольствие. (ни спорт, ни секс) Первые три месяца вообще не стоит искать каких-то занятий, работу, увлечения. Организм слаб и ему нужно восстановиться.

Вывод: Наркотикам нет замены и искать её бесполезно.

Пример: Когда я бросила пить годы назад, я начала покупать разный заварной чай и устаивать церемонии. Отвлекало. Но очевидно бесполезно. А вот с сахаром помогло, я сначала заменила сладости на "без сахара", а потом и вовсе перестала

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.151
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Срыв у наркомана может произойти только в двух случаях. Первый это природный фактор, после 1-1.5 лет трезвости, мозг может как бы проверить нужно ли ещё это воспоминание, в момент когда на человека найдет непреодолимая тоска и жизнь будет казаться бесполезной, а он неизлечимым. Такие срывы единичны и не вызывают рецидива. Второй случай куда проще, наркоман так и не осознал лечения, анозогнозия не прошла. Тогда нужно искать недочеты в лечении и начинать всё заново.
Потому-что если наркоман вылечен тяги у него не будет и просто так сорваться он не сможет.

Вывод: Да, наркоман может неосознанно сорваться по причине того что он так ничего и не осознал о наркомании. В противном случае он осознано употребил, как бы он себя за это в последствии не корил.

Пример: Я бросаю осознано первый раз. И пока просто не готова вернуться в мир. Когда я месяц пролежала в больнице, я уже тогда не врала себе, что выйду и буду употреблять.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,774
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,774
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.152
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

При срывах проявляется личность человека. Из примеров форума можно наблюдать, что по глупости жена повезла мужа на отдых, где он благополучно начал выпивать, а по возвращению домой сорвался. Как выяснилось и лечила она его не по советом с форума. Во втором случае жена изначально не следовала рекомендациям с сайта, оставляла больному телефон, уходила на работу, а он благополучно пил. В третьем случае муж украл карточку жены и сбежал в ночи. Этот человек был командой форума, давал советы и сам прекрасно знал, что тяга может возникать, но наплевал на всё это. В последнем случае виновата уже не жена, а сам наркома, его не хороший характер.
Поэтому помимо лечения наркомании, иногда требуются уроки нравственности, понимания добра и зла, ведь формируется такая натура в детстве и имеет определенные паттерны поведения.

Вывод: Срывы могут произойти из-за того что человек не правильно проходил программу, не выполнял рекомендации форума, родственники вели себя не верно. А может случится потому, что человек по натуре своей хр.еновый и свое удовольствие для него важней семейных ценностей например

Пример: Был у меня соупотреб, которого родственники всё отправляли и отправляли лечиться, но он просто ждал конца и снова за старое. Идейный может или психопат. Сатанизм ему был близок

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
Бросил
01.09.2024

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,774
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.153
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Таблетки в случае восстановления работы мозга не действенны, необходимо создавать новые нейронные связи, а старые стирать. Для создания новых можно делать упражнения. Например: совершать привычные действия другой рукой, завязывать глаза и совершать действия в темноте, включить телевизор и стараться угадать диалоги актеров, переставлять мебель, посещать новые места. В общем всё что ваш мозг или забыл как делать или создает новые связи. Так же очень полезно чтение художественной литературы и изложение по прочитанному. Для успокоения старых связей можно использовать медитацию.

Вывод: В момент наркомании мозг действует всегда на грани из-за гормонального сбоя и действует он по одной и той же нейронной дорожке. Необходимо учить его новому используя упражнения.

Пример: Я пробовала некоторые упражнения ещё до рц. Писала и ела левой рукой, Ела руками вместо вилки. Много гуляла по незнакомым местам. Читала и писала. И медитировала.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,153
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.154
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Бывшим наркоманам может быть тяжело устроиться на работу, у него может иметься судимость, отсутствовать документы об образовании, он может стоять на учете, сложности в получении мед. книжки и испорченная внешность.
Лучший вариант это вспомнить к чему в вас были способности до наркомании и идти туда. Не стоит идти в ремонтные работы, делать вложения на биржах, водить такси, быть агентом по недвижимости, а так же в неизвестные фирмы с огромной текучкой и испытательным неоплачиваемым сроком.
Вариантами будут: сто или стройка, там можно получить хорошие навыки и в перспективе открывать свой бизнес. Автозаправки и автомойки, карьерный рост не предусмотрен, но заработать можно и женщинам тоже. Самый лучший вариант это работа в интернете, создание сайтов, копирайтинг, Обучиться можно самостоятельно, заказчиков искать на биржах фриланса и расти по мере навыков.

Вывод: У бывшего наркомана могут возникнуть трудности с поиском работы, но варианты есть. Всегда можно получить квалификацию и работать с компьютера на себя самого.

Пример: У меня возникали трудности с устройством на работу из-за учета в рпнд. Многие мои соупотребы работали на стройках, поэтому туда б не совет идти.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
не хочешь? или не хочет?
как надо относиться или как проявлять свое отношение? или как заставить?
Да, если не хочет)
Давай представим. Несовершеннолетний начал употреблять наркотики. Он в полном отрицании и в анозогнозии. Родители узнали что он употребляет. Ему всё нравится. Но каждая доза это возможность умереть или попасть на зону. Как в такой ситуации должны поступать родители?

Сверху