Умирала от наркоты

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 1.129
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Есть такие случае когда необходимо уйти от наркомана, а не спасать его. Если вы его не любите, то вопроса и не возникает, избавляйтесь. Так же если вы всеми силами его спасали, спасаете, а его родители всячески этому противостоят, прикрывают его, не осознают, что он болен даже после всех разъяснений. Это повод уйти и оставить его на плечи таких же больных родителей. Второй повод если ваш спутник и до наркомании был плохим человеком, нет смысла верить, что его можно поменять. В третьих если человек изначально имел сильные дефекты личности типа нарциссизма, садизма и наркотики только усугубили положение вещей, в этом случае броню самообмана практически не реально сломать. В четвертых практически не реально спасти идейного наркомана, но являются они истинными тогда когда воспитывались в семье где алкоголизм и наркомания были в порядке вещей. В пятых если муж изменял. Это никак не симптом наркомании и даже если вы ему поможете боль от содеянного никуда не денется.

Вывод: Есть причины по которым можно без зазрения совести уйти от наркомана и не пытаться его спасать. Это идейность употребления, сильные дефекты личности, созависимые родители.

Пример: У меня не было таких примеров. Но уверена есть случае когда жёны просто не в сила преодолеть обстоятельства и вынуждены уйти, как бы не была сильна любовь.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 1.130
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Иногда наркоманы превращаются в идейных и тогда они уже обречены. Наркотик и собственное удовольствие встают на первое место. И сколько не люби его, не помогай и принимай, для него ваши слезы и страдания, усилия и попытки, лишь будут раздражать. Для него вы будете грузом который мешает счастливо жить. Его уже не будет интересовать ценности типа семьи, быта, денег. Если при попытках бросить он срывается раз за разом и не испытывает сожаления, а наоборот, злится и винит вас, то придется смериться, что его уже не спасти.

Вывод: Не всех наркоманов можно спасти. Боль утраты пройдет.

Пример: За пару месяцев до рц я рассталась с употребляющим парнем. Последний год с ним был похож на то, что описано в статье. В какой-то момент я очнулась и подумала, что дура раз терплю такое отношение к себе. Больно. Теперь я занялась только собой, я здесь.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 2.1
Пантелеев "Две лягушки"

Первая лягушка: Храбрая, сильная, жизнелюбивая. До последнего не сдавалась и спаслась
Вторая лягушка: Трусиха, лентяйка, пессимистичная. Сдалась в трудно ситуации даже не попробовав и померла.

Мораль: Нельзя сдаваться раньше времени.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,800
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 11 часть 1.128
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

В этом рассказа бабушка, всячески спасала парня, оберегала, выгораживала перед полицией, клеветала на соседей и дочь. Чем не дала Витале шанс отвечать за свои действия и даже увидеть их чудовищность. Он жил за счёт бабушки, набирал долгов и употреблял

Вывод: Псевдодоброта не помогает наркоманам, а наоборот. Они чувствуют свою безнаказанность и не осознают масштаб окружающий их проблем.

Пример: Бабушка моей соупотребительницы (её тоже как в рассказе бросила мама и папа), воспитывала её. Оплачивала ей квартиру, еду, кредиты, нанимала адвоката. А она напивалась и с криками просила у неё деньги.
ЭКЗАМЕН БЛИЗКО 😈

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,800
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 2.2
Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл: Добродушный и справедливый. Наказал учителя, пощадил детей, завоевал город без боя
Учитель: Предатель, малодушный. Хотел подлостью нажиться, отдав детей в плен
Фалески: Храбрые, высокой морали. Продолжали жизнь во время войны, сдались по зову сердца.

Мораль: Нужно рассчитывать на собственные силы, а не подлостью выигрывать войну

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 2.3
Пантелеев "Настенька"

Папа: Хоть и с виду статный, но слишком баловал дочь, пресмыкался перед её "приказами"
Мама: Игнорировала ситуацию
Девочка: Избалованная и не воспитанная, не выполнила обещание, не поддавалась на уговоры

Мораль: Детей необходимо воспитывать с малых лет

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 11 часть 1.132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоманы не хотят лечиться потому что не считают себя наркоманами, думают что в любой момент могут остановиться. Думает что лечение не поможет и не представляет свою жизнь без наркотиков.
Главное для лечения наркомана это убедить его в том что он болен и ему необходимо лечение.
Частные рц и сообщество АН не принимают к себе наркоманов без их собственного желания, что безусловно тормозит процесс и перекладывает на плечи родственников огромный груз в виде убеждения наркомана в лечении. Но существуют и такие рц в которых работают с мотивацией и принимают без согласия.

Вывод: Наркомана нужно начинать лечить без его согласия. Искать такой рц или по методу из статей.

Пример: Я тоже считала, что рц не помогают. Отказывалась от 12-ти шагов, АН и психологов. Пока мнение кардинально не изменилось.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоманы не хотят лечиться потому что не считают себя наркоманами, думают что в любой момент могут остановиться. Думает что лечение не поможет и не представляет свою жизнь без наркотиков.
Главное для лечения наркомана это убедить его в том что он болен и ему необходимо лечение.
Частные рц и сообщество АН не принимают к себе наркоманов без их собственного желания, что безусловно тормозит процесс и перекладывает на плечи родственников огромный груз в виде убеждения наркомана в лечении. Но существуют и такие рц в которых работают с мотивацией и принимают без согласия.

Вывод: Наркомана нужно начинать лечить без его согласия. Искать такой рц или по методу из статей.

Пример: Я тоже считала, что рц не помогают. Отказывалась от 12-ти шагов, АН и психологов. Пока мнение кардинально не изменилось.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.133
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Из-за того что наркоманы ведут себя непредсказуемо, родственники их бояться. Но не стоит пугаться, они трусливы, логика их примитивна, а ложь проста. Кроме солевиков, они самое страшное, в момент их приступов лучше сразу вызывать псих. бригаду. Вступать в спор с наркоманом бесполезно. Его тактика это перевод стрелок, обвинение вас и защита собственного Эго. Можно провоцировать его, но по теме лечения. Если присутствует явная агрессия, лучше уйти и уже с улицы вызвать на него наряд, это тоже будет рычаг давления. И всегда не стоит забывать, что наркоман это больной человек и ждать от него здорового поведения, мужских поступков, обижаться, взывать к совести -бесполезно.

Вывод: Наркомана не стоит бояться, кроме солевиков. Можно любыми способами убеждать его на лечение. Он болен- адекватной реакции в любом случае не добиться.

Пример: Моя семья много обижалась на мое поведение, и сейчас мне тяжело отделить его от своего настоящего-трезвого.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.134
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Не просто уговорить наркомана пройти тест. К тому же даже если он согласиться, он может обмануть сам тест. Сдать чужую мочу, добавить в емкость лимонную кислоту, уксус и т.п или кормить завтраками при этом пытаясь вывести наркотик из организма большим количеством воды, принимать витамин С.
Что бы избежать теста наркоманы перекладывают стрелки, обвиняя родственников в паранойе, устраивают скандалы, показательно уходят, угрожаю ссылаясь на недоверие. Тестов существует много. Есть моно-на один вид наркотика и есть комплексные, на несколько видов (обычно 10). Так же можно отвезти его на расширенный тест в клинику, если результат оказался отрицательным, но по нему видно что употреблял.

Вывод: Наркоманы придумывают всяческие отмазки, что бы не проходить тест, обманывают сами тесты.

Пример: Один раз, ещё в подростковом возрасте, по приходу домой мама обвинила меня в том, что я пила. Позвонила отцу, он приехал и отвез меня в наркологичку на алко-тест. Он был отрицательным. Это единственный случай когда меня просили\принудили сделать тест

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.135
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Не просто уговорить наркомана пройти тест. К тому же даже если он согласиться, он может обмануть сам тест. Сдать чужую мочу, добавить в емкость лимонную кислоту, уксус и т.п или кормить завтраками при этом пытаясь вывести наркотик из организма большим количеством воды, принимать витамин С.
Что бы избежать теста наркоманы перекладывают стрелки, обвиняя родственников в паранойе, устраивают скандалы, показательно уходят, угрожаю ссылаясь на недоверие. Тестов существует много. Есть моно-на один вид наркотика и есть комплексные, на несколько видов (обычно 10). Так же можно отвезти его на расширенный тест в клинику, если результат оказался отрицательным, но по нему видно что употреблял.

Вывод: Наркоманы придумывают всяческие отмазки, что бы не проходить тест, обманывают сами тесты.

Пример: Один раз, ещё в подростковом возрасте, по приходу домой мама обвинила меня в том, что я пила. Позвонила отцу, он приехал и отвез меня в наркологичку на алко-тест. Он был отрицательным. Это единственный случай когда меня просили\принудили сделать тест

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.134
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Самый сложный момент лечения, это убедить наркомана что оно ему нужно. Что бы уметь отвечать, доносить и сопротивляться всяческим манипуляция и уловкам наркомана, необходимо до конца прочитать все статьи что бы быть во всеоружии. Психотерапевты в большинстве своем не берутся лечить наркомана без его собственного желания, чтоб при срывах их никто не обвинял. Ведь лечение лечением, но употребляющий приходит домой, в не терапевтичную атмосферу, и там то и начинается проблема. Необходимо добиться точного знания, что он употребляет, это не даст наркоману отнекиваться. Так же необходимо найти взаимопонимание внутри семьи, ведь при срывах наркоман может пойти не домой, а к ним, и в этом случае все должны быть на одной стороне. Признание лучше выуживать на отходняках, в этот момент есть хоть немного конструктива, в момент кайфа информация воспринимается иначе или вообще может забыться на следующий день. Его лечение необходимо начать с ультиматума, что он остается на изоляции. Любые доводы о делах, работе и т.д пресекать на корню. Будет много скандалов, но не нужно обижаться и вступать в диалог, поможет просто стоять на своей позиции и не обращать внимание на манипуляции.

Вывод: Лечение состоит в том, что бы убедить наркомана лечиться, закрыть его на изоляцию, слаженно действовать всей семьей.

Пример: Не проходила через такое. Многие тут в рц не по своей воле, а привезли под предлогом лагеря, месяца на снятие ломки, поездки в магазин или вообще привезены мотиваторами и т.п. Любой ценой заставить лечиться.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

После того как вы его уговорили лечиться и убедились в том что он употребляет, можно начинать изоляцию и разговоры. Без налаживания контакта ничего не получиться, в таком случае наркоман будет просто ждать конца этого цирка, что бы снова выйти на волю. Нельзя читать ему морали, использовать сарказм, давить на чувство вины, угрожать, осуждать. В общем-никакой враждебности. Если он уже согласился на лечение, продолжение прессинга быстро его разубедит. Дружелюбный диалог. Понимание процессов психозащит, механизмов действия наркотиков и работы гормональной системы. Не нужно пугаться если наркоман вчера согласился, а сегодня передумал. Если поведение становится не адекватным, он угрожает себе или вам-менты или псхушка, так он быстрей отучиться вас провоцировать и согласиться лечиться.

Вывод: Если наркоман уже согласился на лечение, а факт его употребления доказан, то дальнейший диалог с ним должен быть выстроен в дружелюбном и продуманном общении.

Пример: Сейчас вокруг меня семья и воспитатели вполне дружелюбны. Это помогает. Замечала, что те кто всё ещё в отрицании, не планируют бросать и ждут выхода на волю получают в свой адрес прессинг.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.137
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

В первое время наркоман не откровенен, но с течением времени и ростом доверия он сам расскажет сколько, когда и где употреблял. Не нужно на него давить и заставлять. Он не рассказал сразу потому что ему как и любому человеку стыдно, он хочет нравится и не хочет разочаровывать. ЧТо бы помочь родному человеку нужно четко понимать, что такое наркомания. ЧТо его проявления это симпктомы болезни а не харрактера. Сейчас к сожалению даже в медицинских изданиях указываются только проявления наркомании, а не её симпктомы. Необходимо помнить, что первое время наркоман очень слаб, ему нужно выспаться, восстановиться, хоть он может и пытаться скрывать это.

Вывод: Врал наркоман по обычным человеческим причинам. Людям нужно одобрение и уважение. Оставаясь с ним в доброжелательных отношениях можно будет раскрыть его секреты.

Пример: В целом я отвечаю на вопросы про свое употребление и ничего не скрываю от мамы. Но и сама я многое не рассказала ещё

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.138
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врёт постоянно, врёт тем кто относится к нему отрицательно. Врет самому себе. Стоит понять тот факт, что ложь это защитный механизм психики, что бы не выглядеть жалким, трусливым, жадным и т.д. Психика пытается оградить человека от такого самоощущения. И это нормальный процесс, присутствующий как у наркомана, так и у обычного человека. Поэтому можно сказать, что наркоман врёт потому что не хочет потерять хорошее расположение к себе. Главное в общении с наркоманом не требовать с него правды и не провоцировать на ложь, тогда с течением времени в доверительных отношениях он сам начнет открываться.

Вывод: Врут все, необходимо понять этот механизм. Наркоманы так же чувствительны и нуждаются в одобрении как и обычные люди. Доброжелательность поможет избегать лжи и находить контакт.

Пример: Кажется у меня не было вранья себе по поводу того, что я наркоман и алкоголик.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Ложь и манипуляции это защита и от вас и от самого себя. Помочь может только то что вы донесете до больного что не осуждаете и готовы помочь. А что бы это доказать необходимо быть знатоком в этом вопросе. Любые попытки манипуляции надо пресекать и спокойно, без истерик объяснять их логику. Ситуации в которых наркоман чаще всего манипулирует, это уклонение от дел, работы и прикидывается больным переводя стрелки. Скрывается у других родственников, в худшем случае они его ещё и прикрывают. Работа одним фронтом это очень важно. Доказательство своей трезвости при этом симптомы на лицо, а тест проходить отказывается, опять же переводя стрелки.

Вывод: Реагировать на такое поведение нужно спокойно и рассудительно, помня что такое поведение это часть болезни-защитный механизм.

Пример: Было пару раз когда бабушка кричала на меня, что я порчу ей здоровье потому что все болезни от нервов, а я отвечала, что уж тогда лучше я убью себя и всем станет легче. Осуждала, хотела выгнать и не высказывала желания помочь бросить.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,170
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.140
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоман умрет намного быстрее если реагировать на его угрозы жалость и позволять употреблять дальше.
Панические атаки: даже обычным людям тяжело вынести такое, а наркоманам подавно. Наркоман может вовремя не остановиться и в состоянии аффекта выйти в окно. П.А. возникают от регулярного употребления или передозировки.
Мания преследования: у скоростных наркоманов зачастую и быстро развивается мания, они уверены что за ними следят и в момент паранойи не сложно выброситься в окно от преследователей.
Галлюцинации: в следствии некоторых можно перепутать окно с дверью или выпрыгнуть убегая от монстров.
Неразрешенные проблемы: в частности долги, угрозы расправ, обезображенная внешность, издевательства в тюрьме.
Это основные причины суицида наркоманов, как можно заметить тонкая натура и ранимость редкое явление.
Что касается психических расстройств. Люди с диагнозами зачастую становится только хуже, дикие отходняки, депрессия.
На угрозы наркомана необходимо вызывать псих. бригаду.

Вывод: Основные причины самоубийств наркоманов это мании, панические состояния, галлюцинации и нерешаемые жизненные обстоятельства.

Пример: На фоне отходосов и панических атак от скоростей мне хотелось иногда умереть. Поэтому я и перестала их употреблять.

Сверху