Умирала от наркоты

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.141
Что делать, если наркоман угрожает?

Для того что бы бороться с наркоманом необходимо следовать рекомендациям, отличать где ложь и манипуляции, а где правда. Где его характер, а где симптом.
Если наркоман избивает, оскорбляет, угрожает убить, ворует из дома незамедлительно вызывайте полицию и пишите заявление. Заявление в этих случаях обязательно, без него у органов не будет права и возможности что либо ему предъявить. Наркоман выйдет сухим из воды и ещё более обозлится. Если больной угрожает суицидом, необходимо вызвать псих. бригаду, желательно не у него на глазах, иначе можно спровоцировать на действие. На угрозу разводом необходимо ответить тем же, сказать собирать вещи или же самой начать

Вывод: Угрозы наркомана необходимо сразу пресекать, вырабатывая антирефлекс.

Пример: Один раз на мои порезанные руки и крики о смерти муж вызвал псих. бригаду, они забрали меня в ужаснейшее место, обкололи и заперли на две недели которых я не помню. Знаете, не помогло. Через месяц я действительно попыталась себя убить, думая что на.хрен никто не помогает и не любит.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,280
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет! К чему родителям стоит прибегать, если наркоман оказывает сопротивление и отрицает свою болезнь?

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.142
Рычаги воздействия на наркомана

Единственное чем не стоит пугать наркомана-это армия, явно не поможет, а наркотиков там тоже навалом.
Частая фраза от наркоманов, что они имеют права жить так как хотят. Вы тоже имеете, например отправить его в психушку, закон на вашей стороне. Тактика запугивания пожизненным нахождением в психушке, взятием его под опеку. Давление плохим отношением, отвращением к нему. Запугивание полицией, заявлением на насилие, грабеж, барыжнечество. Рассказ его соупотребам, что он мусорской отталкнет их от него. Лишение его родительских прав, водительских прав. Угроза развода. Давить необходимо пока он не скажет, что решил бросить

Вывод: Если наркоман в отрицании ему необходимо устроить ад

Пример: В своем случае я припоминаю что мне говорила как я испортила внешность и как довожу семью до слез. Вроде всё из такого. Но примеры в статье прям пиз.дец, это так жестоко, если этим не только пугать, но и выполнять. Жизнь в психушке однозначно не лучше смерти от наркомании. Я еле написала эту статью.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Урок 12 часть 1.142
Рычаги воздействия на наркомана

Единственное чем не стоит пугать наркомана-это армия, явно не поможет, а наркотиков там тоже навалом.
Частая фраза от наркоманов, что они имеют права жить так как хотят. Вы тоже имеете, например отправить его в психушку, закон на вашей стороне. Тактика запугивания пожизненным нахождением в психушке, взятием его под опеку. Давление плохим отношением, отвращением к нему. Запугивание полицией, заявлением на насилие, грабеж, барыжнечество. Рассказ его соупотребам, что он мусорской отталкнет их от него. Лишение его родительских прав, водительских прав. Угроза развода. Давить необходимо пока он не скажет, что решил бросить

Вывод: Если наркоман в отрицании ему необходимо устроить ад

Пример: В своем случае я припоминаю что мне говорила как я испортила внешность и как довожу семью до слез. Вроде всё из такого. Но примеры в статье прям пиз.дец, это так жестоко, если этим не только пугать, но и выполнять. Жизнь в психушке однозначно не лучше смерти от наркомании. Я еле написала эту статью.
Привет! А в каких отношениях нужно быть с наркоманом?

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 2.1
Чехов "Письмо к учёному соседу"

Василий:
Глуповат, не образован, навязчив. Не имея знаний, а только поверхностные субъективные мнения отрицал теории ученого. Написал ему письмо зачем-то. Свои собственные теории тоже не пойми на чем строил. И безграмотный ещё

Мораль: Не учи учёного)

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 2.2
Чехов "Радость"

Семья: Переполошилась и с интересом ждала новостей от Мити
Митя: Хвастался, видимо для него быть знаменитым в негативном ключе это хорошо. Не замечает комичность своего поведения

Мораль: Должна быть разница в чем быть прославленным

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 2.3
Чехов "Торжество победителя"

Козулин:
Слабый, мстительный человек, Которого власть испортила
Папаша и сын: Поддакивали Алексею с целью самовыгоды
Гости: Безвольные трусы, боялись лишнего слова сказать и смеялись над несмешным
Курицын: Подчинялся беспрекословно

Мораль: Даже если ты у власти, стоит сохранять человечность

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 2.4
Чехов "Унтер Пришибеев"

Народ и судья: Смеялись над Пришибеевым, понимали нелепость его поведения
Пришибаев: Вмешивался не в свое дело, преувеличивал масштабы трагедий, не умел развлекаться

Мораль: Не нужно лезть не в свое дело и навязывать свое виденье

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.143
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Первое. От мамы к сыну.
Попросила отдать вещи. Рассказала, используя по большей части вопросительные предложение, о том как он предавал, разводил и обижал семью. Объяснила, что сам он бросить не может и как погибают наркоманы. Давила на то что он должен быть мужчиной, работать, заботиться. Поставила условия, что забирает телефон, права, документы и если не согласиться лечиться, то сдаст ментам.
Второе. От мама к дочке в наркологии.
Объяснила что у неё анозогнозия и говорит не она, а наркотики. Рассказала, как она их предавала и унижала. Пояснила какой будет её жизнь если она не остановится, как её будут использовать наркоманы, как относятся к наркоманкам сами наркоманы. Написала о том как умирают солевые наркоманы и что если она не прекратит они от не откажутся. Давила на то что они ей брезгают и бояться заразы.
Третье. От сестры к брату в клинике.
Много нецензурной брани и унижений. Описала все его дерь.мо по отношению к разным членам семьи. Сравнила с отцом-алкашом, и привела в пример его собственного сына. Сказала, что если сорвется то не примет в свою жизнь, но любит его и готова помогать трезвому.

Вывод: Прессинг может сработать если наркоман находится в отрицании и не хочет лечиться

Пример: Видимо все средства хорошо, когда речь идет о здоровье любимого человека. Для меня это жестоко, но многих ребят в рц привезли под разными предлогами, на кого то давили, кого то обманывали, кого то уговаривали.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.144
Прессинг наркомана в подробностях

Прессинг наркомана должен быть беспрерывный, обычно хватит пары недель. Используйте метод кнута и пряника. Т.е. предъявляйте (за все его косяки) как к здоровому, но добавляйте моменты понимания ситуации что он болен, что все наркоманы так поступают. К своим словам можно добавить угрозы, что выпишите из квартиры, сдайте полиции или в псих. больницу. Обязательно заберите права. Ставьте условия, что либо он лечится, либо его принудительно заберут на лечение. Требования должны быть корректно и конкретно поставленные, чтоб у наркомана не было возможности манипулировать и переворачивать ваши слова.

Вывод: Наркомана может зацепить осознание своей ущербности и бесправности. Угрозы полиции, больницы и отсутствие выбора.

Пример: Я рада, что в моем случае до такого не дошло.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 12 часть 1.145
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Если ваш муж изначально был хр.еновым. Сидел, кололся и т.п. то проблема не в нем, а в вас, нужно бежать от него.
Если наркоман водит машину, сообщите в полицию, что бы у него отобрали права.
Если явился домой после загула, пускайте только на ваших условиях.
На алименты необходимо подавать в любом случае, чем ему хуже тем до него быстрее дойдет.
На развод необходимо подавать только если вы действительно к этому готовы.
Нужно показать ему, что вы можете обходиться без него, а если пропадает, то всячески напоминать ему какой он ущербный и как подводит семью. Если прячется у созависимой мамы, а она требует встреч с ребенком, вызывать полицию и заявлять что она сумасшедшая покрывает наркомана.

Вывод: Наркомана нужно доводить прессингом, пока он не согласиться на ваши условия и лечение. Можно прибегать к помощи полиции, лишению прав.

Пример: Я не пыталась бороться с наркоманией мужа. Жёсткие условия и давление на его самоощущение должны сработать.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.143
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Первое. От мамы к сыну.
Попросила отдать вещи. Рассказала, используя по большей части вопросительные предложение, о том как он предавал, разводил и обижал семью. Объяснила, что сам он бросить не может и как погибают наркоманы. Давила на то что он должен быть мужчиной, работать, заботиться. Поставила условия, что забирает телефон, права, документы и если не согласиться лечиться, то сдаст ментам.
Второе. От мама к дочке в наркологии.
Объяснила что у неё анозогнозия и говорит не она, а наркотики. Рассказала, как она их предавала и унижала. Пояснила какой будет её жизнь если она не остановится, как её будут использовать наркоманы, как относятся к наркоманкам сами наркоманы. Написала о том как умирают солевые наркоманы и что если она не прекратит они от не откажутся. Давила на то что они ей брезгают и бояться заразы.
Третье. От сестры к брату в клинике.
Много нецензурной брани и унижений. Описала все его дерь.мо по отношению к разным членам семьи. Сравнила с отцом-алкашом, и привела в пример его собственного сына. Сказала, что если сорвется то не примет в свою жизнь, но любит его и готова помогать трезвому.

Вывод: Прессинг может сработать если наркоман находится в отрицании и не хочет лечиться

Пример: Видимо все средства хорошо, когда речь идет о здоровье любимого человека. Для меня это жестоко, но многих ребят в рц привезли под разными предлогами, на кого то давили, кого то обманывали, кого то уговаривали.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.144
Прессинг наркомана в подробностях

Прессинг наркомана должен быть беспрерывный, обычно хватит пары недель. Используйте метод кнута и пряника. Т.е. предъявляйте (за все его косяки) как к здоровому, но добавляйте моменты понимания ситуации что он болен, что все наркоманы так поступают. К своим словам можно добавить угрозы, что выпишите из квартиры, сдайте полиции или в псих. больницу. Обязательно заберите права. Ставьте условия, что либо он лечится, либо его принудительно заберут на лечение. Требования должны быть корректно и конкретно поставленные, чтоб у наркомана не было возможности манипулировать и переворачивать ваши слова.

Вывод: Наркомана может зацепить осознание своей ущербности и бесправности. Угрозы полиции, больницы и отсутствие выбора.

Пример: Я рада, что в моем случае до такого не дошло.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,158
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 13 часть 1.145
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Если ваш муж изначально был хр.еновым. Сидел, кололся и т.п. то проблема не в нем, а в вас, нужно бежать от него.
Если наркоман водит машину, сообщите в полицию, что бы у него отобрали права.
Если явился домой после загула, пускайте только на ваших условиях.
На алименты необходимо подавать в любом случае, чем ему хуже тем до него быстрее дойдет.
На развод необходимо подавать только если вы действительно к этому готовы.
Нужно показать ему, что вы можете обходиться без него, а если пропадает, то всячески напоминать ему какой он ущербный и как подводит семью. Если прячется у созависимой мамы, а она требует встреч с ребенком, вызывать полицию и заявлять что она сумасшедшая покрывает наркомана.

Вывод: Наркомана нужно доводить прессингом, пока он не согласиться на ваши условия и лечение. Можно прибегать к помощи полиции, лишению прав.

Пример: Я не пыталась бороться с наркоманией мужа. Жёсткие условия и давление на его самоощущение должны сработать.

Сверху