Умер сыночек

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
санни написал(а):
Вывод получается такой - надо работать с родителями и детьми (хотя на детей всё это не действует)...
Солидарна, необходимо взаимопроникновение разных сфер и институтов. Образование ,медицина, семья-всё должно взаимодействовать, раньше наркомания считалась болезнью взрослых, теперь как и многие другие болезни , она помолодела- болезнь настигает детей даже в средней/ старшей школе. Знаю примеры совместной работы наркологических центров подростковых со школами и даже детскими садами. Результаты такой работы пока под вопросом, опыта мало, выводы делать рано.
санни написал(а):
а у половины родителей с мозгами больше проблем, чем у тех же наркоманов...
Чем моложе наркоман, тем большую работу необходимо проводить с родителями, всё-таки взрослый человек, может не находиться уже в таком тесном контакте с родителями, и эмоционально и даже банально территориально.

санни

Посетитель
Реакции
4
и всё-таки что толкает бросить наркотики -

принудительно без изоляции это не возможно.... но наркоман сам иногда принимает решение и бросает.... так вот что заставило вас добиться успеха и стать бывшими наркоманами

katusha

санни
Просто в один прекрасный момент происходит щелчок в голове. И ты смотришь на себя, свою жизнь как бы со стороны. Осознаешь к чему в итоге пришел. Итог этот оказывается как правило очень печальным, а порой и ужасающим. Вот тогда срабатывает инстинкт самосохранения что ли и начинается борьба с самим собой за себя же. С уверенностью могу сказать, что завязавшие наркоманы - это сильные духом и волевые люди.

санни

Посетитель
Реакции
4
но в реальной жизни это означает, что ты сначало должен

дойти до края??? или я не прав... в принципе у моего сына так и получилось - 10 лет и говорить не хотел, на 13 году первая самостоятельная попытка, 3 месяца продержался (сорвался тк ему показалось, что слабоумие начинается) почти сразу вторая попытка - опять 3 месяца (не знаю причину срыва - внешне всё было нормально)... после так закружило, что сам сказал, что надо бросать через Центр - через месяц его просто не узнать было - здоровый, накаченный, довольный жизнью... почему оттуда ушел ни малейшей идеи... почти сразу я завел разговор о возвращении, и он в принципе был не против.. но тут, как назло ему предложили работу, мечту его жизни (долго объяснять), да и деньги сумашедшие (хотя в деньгах он особо не нуждался).. и он решил сойти сам, но с помощью психиатора... на католическое Рождество у него было прекрасное настроение и мы все договорились 2 и 3 янваля пойти в горы. и 26 он начал Процак.. 28 и 29 он уже был как не в этом мире (я про Процак не знал - я знал про два других лекарства, но был уверен, что ои их пить не будет)... я видел, что всё не так - я думал что это какой-то новый наркотик или метамфетамин, был злой и не хотел разговаривать Анализ показал только остатки героина - последние 5 дней ничего (а анализы гнали самые крутые, тк 5 лет назад он заполнил форму, завещая свои органы... поэтому и держали его мёртвого на лайфсуппорте 5 дней). Так что мой инстинкт сработал, сына сработал - не надо врачей с лекарствами.... а вот материнский подвёл - а спорили неделю. так что был уже этот последний щелчок, но не хватило чуть

санни

Посетитель
Реакции
4
ещё раз перечитал, что ты написала - видишь, несмотря на несколько арестов, у моего сына всё было нормально.. несколько раз терял работу, но немедленно находил еще лучше, проблемы денег просто не существовало.... стимул бросить у него был один - он очень хотел детей.... выяснял сколько времени надо после бросания чтобы генетика постановилась

katusha

санни
Просто стимул у каждого свой и этот "край" тоже у каждого свой. Кто-то воровать не пойдет, а кого-то отсутствие денег не остановит. Кого-то тюрьма заставила задуматься, а кто-то выходит оттуда и по новой до следующей ходки.

&&&ИВА****

санни написал(а):
так вот что заставило вас добиться успеха и стать бывшими наркоманами
katusha написал(а):
Просто в один прекрасный момент происходит щелчок в голове
У меня этот щелчок происходил не один раз...но трезвая жизнь была до такой степени тусклой,что жить не хотелось,руки опускались и не поднимались.......я не видела смысла жить без наркотиков(сейчас то я понимаю,что этот депор временный,а тогда мне выть хотелось )поэтому 2 месяца самый большой перерыв был и опять погнали............
katusha написал(а):
С уверенностью могу сказать, что завязавшие наркоманы - это сильные духом и волевые люди.
А я про себя так сказать не могу......потому что точно знаю,что если б мне не дали срок,сама бы я не смогла вылезтиКогда на мне окончательно защелкнулись наручники и выдохнула и успокоилась............вот оно спасение.............я была слабая и беспомощная перед героином,он был сильнее меня в 10000 раз :sad:

санни

Посетитель
Реакции
4
&&&ИВА**** большое спасибо за твой ответ - я примерно так

и представлял (последний год, но не раньше), но боялся признаться самому себе в этой страшной правде. может решение моего сына и было правильным - брать героин он больше не хотел, а жить без героина не мог... также мне сказали его друзья - больше пяти лет на героине срок слишком большой,

&&&ИВА****

санни написал(а):
может решение моего сына и было правильным - брать героин он больше не хотел, а жить без героина не мог..
Тогда,6 лет назад я б согласилась с тем ,что это правильно......но сейчас я могу твердо сказать,нет не правильно...............это это легко говорить,но сделать очень сложно(я имею ввиду отказаться от героина)А вам только остается успокаивать себе мыслю что ваша кровиночка отмучилась...............там ему лучше....там его душа свободна..............это вам осталась боль,у него ее больше нет................

санни

Посетитель
Реакции
4
да, так я и думаю - нет больше мук и страхов, нет полиции...

но и если-бы я понял ситуацию и развернул её - шанс был... мне надо было читать эти сайты, а не медицинские и энциклопедии

Просто пипец

Посетитель
Реакции
0
Очень красивый парень,очень
Нет слов.....
я бы никогда не смогла подумать что он наркоман :sad:

katusha

Просто пипец написал(а):
я бы никогда не смогла подумать что он наркоман
В том и ужас положения. В глазах нашего общества наркоман - это что-то ужасное, грязное, противное, лохматое, отвратительное на вид. А это не всегда так.

санни

Посетитель
Реакции
4
в этом и была проблема - он как-бы постоянно контролировал

ситуацию... всегда работал (а на работе обычно даже не понимали, что он на наркотиках).... но сосед напротив меня, одногодка моего сына, тоже 5-7 лет на героине (об этом я узнал позднее), я постоянно с ним разговаривал (удивительно глубокое знание машин)... потом пропал, и только недавно я узнал что у него лопнули сосуды головного мозга, почти месяц на лайфсуппорте (только глаза шевелились)... ещё через 2 месяца был здоров полностью, и ещё через месяц умер от овердозы... так он выглядел всегда просто как фотомодель (не как гей, к как солдат с рекламы)... честно, среди знакомых наркоманов моего сына я ни разу не видел опустившегося. мой сын выглядил ужастно где-то 6 лет назад на протяжении нескольких месяцев, когда он был на Спиде (метамфетамин), вот это и было для меня самое страшное, что наркотики внешне благопристойнее алкоголя, и абсолютно не воспринимались мною серьёзно

&&&ИВА****

санни написал(а):
но и если-бы я понял ситуацию и развернул её - шанс был... мне надо было читать эти сайты, а не медицинские и энциклопедии
Вам не нужно так корить себя.на все воля божья............... все происходит так как происходит........и нет у нас шансов изминить то что прописано свыше......как не печально....................
санни написал(а):
вот это и было для меня самое страшное, что наркотики внешне благопристойнее алкоголя, и абсолютно не воспринимались мною серьёзно
самое большое заблуждение.я так же думала в 1997 году :sad:

Просто пипец

Посетитель
Реакции
0
:twisted: :twisted: Господи люди что же вы делаете с собой, молодые парни и девки убивают себя и своих близких этой химией, в жизни ведь столько прекрасного. Родные не при чем же что вы сами решили себя погубить. Никогда и не что в этой жизни не заставит меня принимать яд.

&&&ИВА****

Просто пипец
не суди да не судим будешь...................У каждого свой крест................

Бублик

Посетитель
Реакции
4
Никогда и не что в этой жизни не заставит меня принимать яд

Никогда не говори "никогда", не зарекайся в смысле. Я на протяжении многих лет доказывал подобное утверждение всем окружающим, пока...... Обстоятельства бывают самыми разными, в том числе, когда речь идет о первом принятии наркотиков.

бяка

Посетитель
Реакции
0
Бублик
да. я вот тоже думала всю жизнь, что "да никогда, что вы, что вы, чур меня".
а вышло так, что не только попробовала, а еще и понравилось

Ферон

Посетитель
Реакции
1
&&&ИВА**** написал(а):
все происходит так как происходит........и нет у нас шансов изменить то что прописано свыше......как не печально....................
И что же там было прописано свыше, что бы молодой парень повесился в оконцовке??? прекращайте вы уже уповать на кого то, все в наших руках, ты контролируешь ситуацию и только ты, мы все можем изменить если только сильно это захотеть и подходить к этому медленно но верно с обоих сторон... путь конечно тернистый, но нам никто и не говорил что будет легко))) А нам только кругом и вдалбливают что мы слабы и бессильны, что миром управляет зло) каждый верит и видит в то что хочет верить и видеть))
санни написал(а):
а не медицинские и энциклопедии
Да батя, на данный момент медицина бессильна в вопросах наркомании и это факт! Ну так кроме что организм почистить, кровь с мышцами промыть, а потом еще и выписать какой-нить барбитуры, антидеприсантов и прочей хрени, которая еще дальше загонит в угол....

санни

Посетитель
Реакции
4
я понимаю так - расхождение во взглядах на борьбу с

наркотиками вызвано тем, что наркоманы, которых я знаю, все начали с 14-16 (а один с 12) лет..... если не заниматься словесным поносом, то это реально несознательные дети (почему мой сын и завидовал мне - не было наркотиков в моё время)..... вы, как я понимаю, в основном начали в сознательном возрасте (после 18... хотя и 18, в принципе. дети всё равно).... вот почему вы считаете, что выбор был самостоятельный, а я ищу в виновытых третью сторону (в первую очередь родителей, и самого себя)