У хитрого начала скандальный конец

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
Морально или заболела?
сил нет ни на что
даже по лестнице подняться
не знаю морально ли это или уже физически, нет совсем энергии мотивации я просто ничего не хочу я очень устала мне все надоело

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
760
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
сил нет ни на что
даже по лестнице подняться
не знаю морально ли это или уже физически, нет совсем энергии мотивации я просто ничего не хочу я очень устала мне все надоело
Расскажи об этом в доме. Не держи в себе, чтобы новых косяков не ловить и палок. Поговори про свое состояние с Мишей или Денисом.
работа над собой трудная! Тем более вот так , когда ты фактически ни разу в жизни не преодолевала трудности…

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,430

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
760
Семья
Расскажи об этом в доме. Не держи в себе, чтобы новых косяков не ловить и палок. Поговори про свое состояние с Мишей или Денисом.
работа над собой трудная! Тем более вот так , когда ты фактически ни разу в жизни не преодолевала трудности…
Прошло почти 2 месяца, как ты преодолеваешь себя нон стоп. Ты проделала немало, хотя и через косяки и ошибки, думай про это. Я вижу твой труд. Верю в тебя.
выдохни, соберись пожалуйста силами. Думаю с каждой неделей должно становиться легче.
до экзамена осталось совсем чуть чуть! Каких то 2 урока! Потом легче станет.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 12 статья 138
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Услышать как наркоман говорит вам правду это значит наставить его на большой шаг к выздоровлению. Ведь любой наркоман-он всегда врет,
больше всего он врет самому себе, варясь в своем самообмане включаются психозащиты, он врет окружающим, особенно тем кто высказывает
ему неодобрение, или презрение, а ведь он то хочет одобрения вот и врет, семье он врет не меньше чем себе тоже. И что бы услышать от него правду вам нужно поговорить с ним без какого либо негатива, что бы он не закрылся от вас, просто не требуйте сами с него правды, это бессмысленно, и не провоцируйте
его на ложь.
Вывод: наркоманы они все врут, важно вывести их на чистую воду, что бы лечение пошло.
Пример: и я врала, всю жизнь врала.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,430

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,430
которая может стоит трезвости и сыграет роль на моем выздоровлении-всю
Очень надеюсь, Ань.
Начни говорить правду, не прикрываясь фразами типа "ой, я не знала, ой, не понимаю, не умею". Ты не ребенок, бери свою жизнь в свои руки. Именно от тебя зависит, какой она будет.

Возможно, в подростковом возрасте кажется, что все еще впереди. Но годы летят быстро, чем дальше, тем быстрее. Не веришь - спроси у мамы)
И то, что ты заложишь сейчас в себя, воздастся тебе потом.
Знаешь, есть прекрасная фраза, которая меня лично очень мотивирует - "моложе, чем сегодня вечером, тебе уже не стать".
Как ты ее понимаешь?

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 12 статья 139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоманская ложь и манипуляции это еще одна психозащита их мозга, ведь на самом деле им очень стыдно за себя, и на самом деле они
сильно себя же винят, и что бы перекрыть эти чувства мозг включает психозащиту, и наркоман начинает перевод стрелок и вранье. И попытки
наркомана манипулировать нужно полностью пресекать, потому что когда вы тупо закрываете глаза на его манипуляции (а манипуляции это и
ложь самому себе), вы лишь подпитываете его психозащиты, подкрепляете его самообман, именно по этому он долго еще будет думать что у него
в жизни все хорошо и все под контролем..
Вывод: нельзя поддаваться на их поведение, нужно понимать что они больные люди.
Пример: и я манипулировала часто.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,430
эта фраза о том что все происходит именно сейчас именно в этом моменте, и нужно жить здесь и сейчас
Я ее вижу иначе. Это значит, что завтра ты станешь старше, чем сегодня. И каждый день ты все ближе к концу жизни. И если ты тратишь жизнь на "гов.но" - плохих людей, скучную работу, наркотики, злость, ненависть, лень и прочее - не заметишь, как она пройдет.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
760
Семья
Начни говорить правду, не прикрываясь фразами типа "ой, я не знала, ой, не понимаю, не умею
Именно. Ну сделала что то и знаешь, что за это «прилетит» - имей силу воли - признать, да, я виновата. Знала что нельзя , но нарушила. Ань, за признание не так порицают как за хитрое вранье. Я тебе миллион раз говорила , что я любую правду приму и прошу даже, но вот вранье ненавижу!
Пожалуйста трудись над уничтожаемым старых паттернов поведения!

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
Именно. Ну сделала что то и знаешь, что за это «прилетит» - имей силу воли - признать, да, я виновата. Знала что нельзя , но нарушила. Ань, за признание не так порицают как за хитрое вранье. Я тебе миллион раз говорила , что я любую правду приму и прошу даже, но вот вранье ненавижу!
Пожалуйста трудись над уничтожаемым старых паттернов поведения!
(y)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,430
эта фраза о том что все происходит именно сейчас именно в этом моменте, и нужно жить здесь и сейчас
Знаешь, я иногда, глядя на пропитого человека, опухшего, с красными глазами, который сильно деградировал - думаю: вот как бы он выглядел, если бы не употреблял, следил за собой, занимался бы спортом, развивал бы интеллектуальные способности и прочее?
Вот бы ему показать, как мог бы он поменяться внешне и как бы выглядела бы его жизнь.
Интересно, повлияло бы это на него, осмыслил бы, пожалел бы, хоть один из них.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции