У хитрого начала скандальный конец

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Какие? Когда последний раз?
Я нарушила правило палаты о сладком, последний раз около недели назад я забрала себе остатки сладкого после чаяпития.
О чем я не созналась сразу, из за этого сегодня несу наказание.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Я нарушила правило палаты о сладком, последний раз около недели назад я забрала себе остатки сладкого после чаяпития.
Это все нарушения за последние дни?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,711

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,711
Не торт хоть в карман засунула?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 12 статья 136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Вы должны разговаривать с ним очень осознанно, и взвешивать каждую фразу которую вы хотите сказать. И что бы вы смогли пробить стену недоверия
к вам у наркомана, вы ни в коем случае не должны разговаривать с ним осуждающе или давить на него, либо же давить на его чувство вины, это приведет
лишь к тому что он опять уйдет в защиту и не услышит вас, в общем никакого негатива быть не должно, иначе он вас не услышит и не согласится на лечение.
И нужно понимать что мнение наркомана постоянно будет менятся, у него семь пятниц на неделе, сегодня он согласился с вами а завтра будет отрицать, и это
нормально, в таком случае ему просто стоит напоминать про то что он уже дал согласие, а еще лучше объяснить ему все механизмы его психозащит.
Вывод: говорить с ними нужно без какого либо негатива, в противном случае у вас ничего не получится и он только еще больше закроется от вас.
Пример: со мной отец тоже вел беседы, расписывая мрачное будущее, давя на чувство вины, читая морали в враждебном или саркастичном тоне. Ни к чему не
привело.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,711
я отпиралась, говорила что маме все кажется, я отпиралась когда он уже показал траву и говорила что она в крови долго держится мол это не сейчас
Ну трава до месяца в крови определяется…. На то что это не твоё, на хранение взяла, выкидывать нельзя по тому что спросят сурово хозяева наркоты-съездов небыло?

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Ну трава до месяца в крови определяется…. На то что это не твоё, на хранение взяла, выкидывать нельзя по тому что спросят сурово хозяева наркоты-съездов небыло?
Здравствуйте! Был тест по моче, не по крови. В доме или при ней траву не находили

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
такие съезды были но про таблетки, когда бабушка их у меня нашла и забрала

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Божий одуван как с тайм менеджментом ? Что то уроки все к вечеру снова делаешь ?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 12 статья 137
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
В первое время наркоман может много чего недоговаривать, и это нормально, так как он боится вас отпугнуть от себя, но
если вы уже получили согласие с его стороны на лечение, то просто дайте ему время, он сам со временем все вам расскажет
ведь доверие у него к вам только на этапе зарождения. И если у вас удалось добиться от него признания что он наркоман, и
что ему нужно лечение, то это не значит что он сто процентов расскажет всю правду сразу же, и не стоит наседать на него, он
сам со временем все расскажет, ему просто нужно время, и хорошо отлежаться.
Вывод: полуправду наркоманы говорят из за недоверия, и страха быть отвергнутыми.
Пример: я тоже не все рассказывала.