У хитрого начала скандальный конец

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
лечить должны были
изучать вопрос
а родителей долго не было полного осознания того что я больна.
Ань, быть мамой - сложно. Нас этому нигде не учат. И ты действительно не поймешь многих моментов, пока сама мамой не станешь.
Думаю, что мама была в ужасе от твоего поведения, а когда в нас преобладают вот такие сильные эмоции, как страх, к сожалению, люди зачастую ведут себя, как животные, мозг упрощает задачи. И животные при опасности имеют 2 функции - бей или беги. Вот поэтому очень часто происходят драки и потасовки. И понять маму я лично могу.

Наша задача - задача взрослых - ограничить рамки для вас, детей, иначе, особенно в подростковом возрасте, когда грань между светом и тьмой, добром и злом - очень тонка; - мы вас не спасем и не научим жить.

Сейчас же мама на чувстве вины и ты этим пользуешься, возможно даже неосознанно. НО разве можно вылечить человека на чувстве вины? И почему? Ответь, пожалуйста.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 40
Механизм психической защиты наркомана
Психические защиты есть у любого человека, вот только обычные люди могут отследить и отметить включение своих психозащит и они так же могут не поддаваться им, понимая что это не правильно мыслить тем или определенным образом. А наркоманы же прочно влипают в свои психозащиты и попадают в их ловушку, ведь трезво мыслить, с этим у них трудновато идет. И наркоман врет себе и остальным потому что он уже не может остановиться в употреблении, и потому что так же как нормальные люди ищет одобрения вокруг и не хочет что бы его осуждали.
Вывод: психические защиты наркомана утягивают его в ловушку самообмана и анозогнозии.
Пример: мои психозащиты тоже были сильны.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Ань, быть мамой - сложно. Нас этому нигде не учат. И ты действительно не поймешь многих моментов, пока сама мамой не станешь.
Думаю, что мама была в ужасе от твоего поведения, а когда в нас преобладают вот такие сильные эмоции, как страх, к сожалению, люди зачастую ведут себя, как животные, мозг упрощает задачи. И животные при опасности имеют 2 функции - бей или беги. Вот поэтому очень часто происходят драки и потасовки. И понять маму я лично могу.

Наша задача - задача взрослых - ограничить рамки для вас, детей, иначе, особенно в подростковом возрасте, когда грань между светом и тьмой, добром и злом - очень тонка; - мы вас не спасем и не научим жить.

Сейчас же мама на чувстве вины и ты этим пользуешься, возможно даже неосознанно. НО разве можно вылечить человека на чувстве вины? И почему? Ответь, пожалуйста.
я же писала) не осуждаю и вообще не сужу
а если бы обиду держала или любую другую негативную эмоции я бы точно разговаривала бы по другому
так то я все понимаю
но живу сейчас

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
НО разве можно вылечить человека на чувстве вины? И почему?
я считаю что нельзя
потому что это в любом случае приведет к срыву, чувство вины.
и тяга будет подкрадываться именно прячась за этим чувством

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
я считаю что нельзя
потому что это в любом случае приведет к срыву, чувство вины.
и тяга будет подкрадываться именно прячась за этим чувством
Не об этом речь, не про твое чувство.
Почему родственник, который испытывает чувство вины, никогда не вылечит наркомана?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 41
Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркотики не воспринемаются наркоманами как что то вредное или плохое, они всячеки оправдывают их и свое употребление. И первое с чем наркоманы сравнивают вред от наркотиков это с вредом от алкоголя, говоря мол что алкоголь и алкоголики в разы вредней и хуже них самих. Еще наркоты говорят что наркомания это всего лишь вредная привычка по типу курения сигарет итд, суть в том что они не осознают всей серьезности своего больного положения и не понимают что им нужна помощь, отрицают. Помимо всего этого они еще и пользу наркотиков ищут и выдумывают вся4кое типо что амфетамин помогает в бизнесе или что марихуана нервы успокаивает итд.. И делают они это потому что их мозг просто блокирует здравый смысл и разум, ну анозогнозия, дело понятное.
Вывод: наркоманы поросли в психозащитах и одна из них это поиск положительного влияния наркотиков и отрицания их вреда.
Мысли: как марихуана может нервы успокаивать если в начале ее употребления человек ловит дитчайшую панику и загоны, по крайней мере у меня так было и чувствовать это было ужасно, постоянно страшно, постоянно навязчивые мысли идут бескончаемым потоком.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Не об этом речь, не про твое чувство.
Почему родственник, который испытывает чувство вины, никогда не вылечит наркомана?
потому что как мне кажется в таком случае родственник не понимает сути болезни, и он будет себя винить и снисходительнее относиться к наркоману, что в дальнейшем может привести больного к срыву.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
потому что как мне кажется в таком случае родственник не понимает сути болезни, и он будет себя винить и снисходительнее относиться к наркоману, что в дальнейшем может привести больного к срыву.
Совершенно верно. И родственник дает больному инструменты для манипуляций.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 42
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
У алкоголиков куча мифом в голове об употреблении спиртного, и они несут их в массы расказывают, что бы оправдать себя и свое употребления в глазах других и что бы получить одобрение от собутыльников. И не смотря на то что в нашем обществе выпивать считается за норму, все все равно знают что выпивать это вредно и как минимум противоморально. И именно по этому эти мифы про алкоголь и плодятся один за другим, именно из за стыда..И наркоманы и алкоголики осуждают друг дружку в оправдание себя и подкрепляют свое осуждение этими мифами( они и про наркотики тоже существуют), все это следствие анозогнозии.
Вывод: мифы про различное употребление придуманы самими употребляющими, в анозогнозии.
Мысли: вот миф про то что алкоголь подчеркивает вкус пищи, и то что это оказывается не так было для меня открытием, теперь буду знать, да и в целом интересно читать развеянье таких мифов. Моя мама всегда наливая себе бокал и отвечая на мой вопрос зачем отвечала что это для вкуса, меня это так бесило.. ведь я уже тогда на подсознании понимала что это бред алкоголиков, понимала еще не зная что такое анозогнозия.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
вот миф про то что алкоголь подчеркивает вкус пищи, и то что это оказывается не так было для меня открытием, теперь буду знать, да и в целом интересно читать развеянье таких мифов
Сама какие мифы слышала, использовала, мб от друзей?

Твоя мама не алкоголик, насколько я понимаю и вижу, и расстройства влечения у нее нет. Было лишь незнание некоторых моментов.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 43
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Все эти мифы народ поддерживает и продвигает в основном из за своего незнания, и эти мифы поддерживают алкоголизм народа в этом и заключается большая проблема, ладно бы если эти мифы просто были, где то.. И если знать уже настоящие факты про алкоголизм, те которые подтвержденны наукой, то у людей уже не вышло бы самообманываться и спиваться по своей глупости. А вот эти мифы:
Русские всегда пили, это их черта нации. Не всегда, до 80 года этанол вообще был запрещен и считался наркотиком.
Алкоголики слабые безвольные пьют от того что несчастны, алкоголики могут взять себя в руки просто не хотят. НУ тут уже просто не понимание того что это болезнь которая строится на рефлексе и анозогнозии.
Женский алкоголизм неизлечим. Простой самообман и аноза, и оправдание алкоголичек себя.
Бывших алкоголиков не бывает. Бывает, просто они осознают свою анозогнозию и лечатся до конца, вот и все, все очень просто.
Вывод: все эти мифы от незнания и анозогнозии, и они только усугубляют массовое пьянство
Мысли: миф про то что русские всегда пили тоже стал для меня открытием.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Сама какие мифы слышала, использовала, мб от друзей?

Твоя мама не алкоголик, насколько я понимаю и вижу, и расстройства влечения у нее нет. Было лишь незнание некоторых моментов.
помню нам в 8 классе биолог рассказывал что пиво даже полезно для подрасткового организма так как там содержится витамин ц..
ну и здорово, что не алкоголик, она марихуанну пробовала со мной по моей дури, но рефлекс у нее не выработался потому что ей не понравилось вовсе и хорошо

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
помню нам в 8 классе биолог рассказывал что пиво даже полезно для подрасткового организма так как там содержится витамин ц..
Это ужасно и непедагогично совершенно.
Понимаешь, почему так происходит?
ну и здорово, что не алкоголик, она марихуанну пробовала со мной по моей дури, но рефлекс у нее не выработался потому что ей не понравилось вовсе и хорошо
Расскажи эту ситуацию, пожалуйста, подробнее

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Это ты громко конечно сказала марихуану пробовала. 1/4 Кекса вонючего откусила.
Чтобы тебе показать как я гадко себя чувствовала потом.
Но я не оценивала масштаба твоей зависимости и не знала про анозогнозию.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Может он рассказывал про дрожжи в пиве, а витамины группы б, а это нужные витамины?
Вот прям сомневаюсь, чтобы ваш биолог рассказывал, что пиво полезно пить школьникам.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 часть 2
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Мораль: помогайте нуждающимся, нуждающиеся-кричите о помощи,
пока читала мне стало так грустно, их жизнь, их положение-настолько все бедно и страшно и все несчастные, насколько глупыми в то время были правящие органы, насколько равнодушны, испоганили просто жизнь своему народу.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Может он рассказывал про дрожжи в пиве, а витамины группы б, а это нужные витамины?
Вот прям сомневаюсь, чтобы ваш биолог рассказывал, что пиво полезно пить школьникам.
ну есстественно все было в формате шутки, но все равно