У хитрого начала скандальный конец

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
урок 3 часть 2
Любитель природы(буддийская притча)
даймё-псих, помешался на своих цветах людям жизнь поганил из за них
сенгай- мудрый, потому что поступил мудро срезав все нафиг эти цветы и дав наставление
мораль: фанатеть от чего либо до такой степени не нормально

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
привет
ожидание это ведь про контроль
а пытаться что то контролировать-бессмысленное занятие, во вселенной и так все идет своим чередом и без меня и без тебя и без контроля, так что, что я смогу изменить своим ожиданием? ничего. Все приходит тогда когда оно имеет место быть, и ничего не происходит просто так
а ожидать добра в ответ на добро которое ты совершил еще и корыстно
так что мой ответ на твой вопрос-нет.
Спасибо, Аня, совершенно с тобой согласна)

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 часть 2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
хакуин- сосредоточенный, бескорыстный, чист сердцем и духом, согласился нести вещи и угубился в медитацию совершенно не жалея свое эго.
монахи-корыстные, и им вернулось то что они заслужили.
мораль: даже если добро никто не видет и вокруг никого нет, это не так, потому что вселенная все видит и происходит ровно то что каждый заслужитл получить, весь мир это твое отражение.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1. пройду мимо
2.отнесу в милицию что б нашли по докам и вернули его
3.заберу себе, а потом меня посадят и я умру в тюрьме подскользнувшись на мыле в душе.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
к сожалению у меня нет таковых примеров.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

наркотики делают из человека гадкое животное, примеры мои соупотребы да и все наркоманы в целом.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 3
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1. пройду мимо
2.отнесу в милицию что б нашли по докам и вернули его
3.заберу себе, а потом меня посадят и я умру в тюрьме подскользнувшись на мыле в душе.
Ага. Когда такие творческие задания про ситуации попадаются в уроках, старайся расписывать максимально с фантазией - это нужно для работы мозга и развития нейронных связей.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 3
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

наркотики делают из человека гадкое животное, примеры мои соупотребы да и все наркоманы в целом.
А ты сама не такая? Часто на соупотребов киваешь? А про себя чего не пишешь?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Привет! Молодец! А что такой смайлик?
потому что вчера палку влепили незаслуженно за отчет
я написала что урок в процессе так как в 9 он не был готов
закончила его до 23:30 и ушла
а мне палку лепят за то что я его якобы не закончила

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащит
наркоман в активном употреблении по поведению как настоящий сумасшедший, и сумасшедствие его кончается тогда когда у него полностью проходит анозогнозия, а то есть когда перестает употреблять. Из этого следует что их временное сумашедствие это следствие анозогнозии и не более, и нет у них никаких диагнозов кроме наркомании. И обижаться на наркоманов нельзя, они больные люди и ведут себя в соответствии со своей болезнью к нему нужно отнестись как к человеку которому нужна помощь несмотря на все его поведение, несмотря на все его отрицание. Анозогнозия приводит не только к бреду она приводит еще к тому что человек просто не может остановиться в употреблении, ведь он глух и слеп в следствии ее. И преодоление анозы самый главный и важный этап в лечении наркомании, и если наркот ее не преодолеет он не вылечиться вовсе.
Вывод: анозогнозию нужно убирать! без нее не прийдет полного осознания болезни и человек не вылечится
Пример: моя анозогнозия и анозогнозия моей мамы тоже были сильными.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Между психопатам и наркоманам не особо большая разница, симптомы у них например одинаковые, внешние признаки и того и другого одинаковы у них даже ложь похожа что там. Разница в том что обычный психопат - не способен ни на какие чувства, а наркоман способен но он не хочет ничего чувсвствовать тем самым блокируя свои чувства. И обычно психопаты уже такими рождаются, а наркомания вещь преобретенная, наркоман до наркотиков был хорошим чувсвтенным человеком, просто все дело в его болезни, психопатом он стал тогда когда пошел против общества и против себя.
Вывод: у психопатии и наркомании общие только симптомы, это разные болезни.
Пример: а я считала себя психопатом :\

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 34
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
как только наркоман отказывается от наркотиков у него случается депрессия сильная и затяжная. И сейчас многие врачи заблуждаются в причинах депрессии
когда на самом деле причины достаточно простые и очевидные. Первая это стресс, при нем выделяются такие гормоны как кортизол адреналин и норадреналин, и в употреблении нарк постоянно находитсся в стрессе а при отмене наркоты тем более. Вторая это надпочечники и гормон депрессии, все употребление это настоящая каторга для надпочечников, тк они работают наизнос вырабатывая огромное колличество гормонов каждый день, и так же вырабатывается гормон депрессии при отмене наркоты, он называется нейропептид. Ну и третья причина самая очевидное это желание наркомана употребить, грубо говоря его же рефлекс и мучает его.
Вывод: депрессия после наркотиков дело житейское, нужно просто ее пережить пару недель и не идти на поводу у тяги.
Пример: у меня тоже бывали депрессии когда дома запирали.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Анечка, привет! Как твой нос? Делаешь лечение, как врач написал?

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
74
Семья
Дочь- Божий одуван