У хитрого начала скандальный конец

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
74
Семья
Дочь- Божий одуван

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 35
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
шизофрения в самой простой форме похожа на наркоманию. И родители современных подростком сейчас вообще не знают и не понимают как выглядит наркомания, они думают что наркоман это сразу беззубый грязный чел, нет, вот по этому когда они ведут к врачу свое чадо и описывают различные симптомы даже врач не понимает что с ребенком на самом деле и может поставить ему шизофрению. Но все таки есть свои различия, наркоман например крайне подвижен, имеет кучу дел и идей которые он быстро меняет одну за другой, шизофренник же слаб и цепляется чаще всего за одну идею и долго мусолит ее.
Вывод: наркоманию легко спутать с легкой формой шизофрении из за незнания.
Мысли: думаю что родителям нашего времени нужно побольше изучать вопрос с подростковой наркоманией что бы не допускать подобных ошибок.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступ совести с алкоголиками случается на отходняках, и они виняят себя давая всякие обещание, но чуть что через день уже хватаются за старое, за бутылку и все по новой, он не может никак не может с собой договориться. Но если алкоголик с собой все таки договаривается то чувство вины у него продержится не больше недели, и чем больше будет уверенности что вы встали на верный путь-путь без употребления, тем меньше вины будет чувсвоваться у себя за плечами, и понимание прийдет, что ошибки существуют для того что бы их исправлять.
Вывод: аклкоголики жалеют себя и навязанное чувство вины становится новым поводом для употребления.
Пример: тоже себе чувсвто вины навязывала.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 37
О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы отвергают мораль потому что им так удобно, удобно оправдывать себя и свое употребление. И что бы доказать это абсурдное высказывание наркоманы прибегают к демагогии и к резонерству. Демагогия это наглая подтасовка фактов, к этому любят прибегать многие наркоманы, так же они любят пускаться в резонерство, и наркомана да и просто человека который пустился в резонерство оспорить просто не возможно, он никогда не отвечает напрямую и в разговоре любит лить очень много воды приводя какие то ненужные научные факты и увиливая от прямого вопроса.
Вывод: все нарики в отрицании морали потому что им так удобно оправдываться
Пример: я тоже отрицала мораль и ток недавна поняла как она важна.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
потому что вчера палку влепили незаслуженно за отчет
я написала что урок в процессе так как в 9 он не был готов
закончила его до 23:30 и ушла
а мне палку лепят за то что я его якобы не закончила
Потому как правила для всех

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 38
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомания это не определение образа жизни, это определение болезни, точно так же как например диабетик, но все возводят наркоманию как пример чего то грязного и порицательного, так происходит во первых из за неграмотности народа, во вторых потому что наркомания имеет уж очень неприятные симптомы, которые затрагивают и многих людей вокруг наркомана, помимо его самого. Но правда в том что наркоман, на самом деле такой же человек и даже может быть хороший, просто обществу нужно осознать и принять то что он тяжело болен и ему нужно помочь и вылечить.
Вывод: наркоман такой же человек, просто он болен и это нужно понять
Пример: мои тоже не понимали что я больна и наказывали меня

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
урок 4 статья 38
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомания это не определение образа жизни, это определение болезни, точно так же как например диабетик, но все возводят наркоманию как пример чего то грязного и порицательного, так происходит во первых из за неграмотности народа, во вторых потому что наркомания имеет уж очень неприятные симптомы, которые затрагивают и многих людей вокруг наркомана, помимо его самого. Но правда в том что наркоман, на самом деле такой же человек и даже может быть хороший, просто обществу нужно осознать и принять то что он тяжело болен и ему нужно помочь и вылечить.
Вывод: наркоман такой же человек, просто он болен и это нужно понять
Пример: мои тоже не понимали что я больна и наказывали меня
Ты сейчас считаешь наказания оправданными?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 39
Какая самая большая потребность наркомана?
Самая большая проблема наркомана не наркотики, нет, ведь если мы выяснили что наркоман такой же человек как и не наркоман, то и потребности у него точно такие же. А какая главная потребность человека? Главная потребность его заключается в одобрении, его личности его поступков слов, в одобрении от общества, семьи от друзей. Вот и наркоман так же требует и ищет одобрения. И чаще всего он пробует и употребляет наркотик из за того же одобрения обществом в котором он находиться, одобрение компании например определенной.
Вывод: наркоманы такие же люди и одобрения ищут так же.
Пример: искала одобрения тоже в обществе определенном.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
нахожу
может это и не верно но я по другому не умею.
Обиды отпустить нужно. Они прекрасная почва для употребления. Можно запросто сместить фокус на обиду на близких и забыть о том, что на лечении то ТЫ.