У хитрого начала скандальный конец

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
урок 3 статья 23
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы со временем забывают как жить без наркотиков, и ведь добыча наркотика это для них целый ритуал кажднодневный и поэтому они не видят жизни уже без наркотиков. И они сами не могут ответить хороша ли их жизнь или нет, под наркотиками они говорят одно а на отходах другое и что бы на них сошло озарение они должны прожить очень много говна и потерять все прежде чем сами осознают что все проблемы из за бесконтрольного употребления а то что они думают до последнего что все могут контролировать илюзия и самообман. И для начала нужно посмотреть на свое употребление без розовых очков, оставаясь трезвым, затем восстановить организм и мышление, а потом полностью изменить свой образ жизни, вот что нужно сделать на первых порах лечения.
Вывод: нужно действовать и менять мышление а не сидеть на диване в депрессии.
Пример: я тоже забыла как житьт без этой гадости.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 статья 24
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Во первых, ошибка родственников, нельзя винить наркомана то что он такой, это не его вина это болезнь. И люди зачастую пробуют первый раз из за любопытства, думая что в этом ничего такого нет и тут то и начинается зависимость и все мысли покрыты психозащитами и самообманом. Или же случаи первого употребления происходят с целью кого то спасти, например муж употребляет жена узнает об этом и тоже пробует дабы понять мужа, оп , и она уже вошла в систему и сидит в самообмане вместе со своим муженьком. Этого делать не стоит, нужно помочь ему бросить изоляцией или рц не важно. Не закрывайте глаза на то что родной наркоман, не становитесь соучастником его самоубийства, действуйте по ситуации, если что полиция в помощь и вытаскивайте его из употреба всели силами, он сам не бросит, не сможет.
Вывод: даже простое любопытство, в случае с наркотиками может довести до смерти.
Пример: мне тоже было любопытно и я попробовала.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 статья 25
Как человек превращается в алкоголика?
разница между превыканием к алкоголю и к наркотикам большая. К наркотикам с первого же употребления возникает рефлекс второго, а к алкоголю рефлекс медленно и долго наращивается как и толлерантность, нужно постораться достаточно нужно пить долго и много что бы докатиться до третьей стадии что бы стать серьезным алкоголиком. И наркотики дают именно физический кайф и эйфорию а алкоголь дает кайф душевно-психологический, по этому разница в превыкании и в вхождении в систему есть. Пьянство переходит в болезнь тогда когда алкоголь уже вошел в обмен веществ организма и у человека возникает потребность опохмелиться. И лечить алкоголизм нужно так же как и наркоманию.
Вывод: по своей сути алкоголизм это такая же болезнь как и наркомания и лечить ее нужно так же
Пример: я часто выпивала.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 статья 26
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Признаться сложно из за анозогнозии стыда и психозащит алкоголика. Стыдиться статуса алкоголика не нужно, потому что вины человека в том что он пьет нет ни на грамм, и нужно убрать свою гордыню и понять что стыдиться слова алкоголик тоже самое что стыдиться простуды, это просто глупость. Пока у вас ноль знаний о природе алкоголизма так можно считать но как только эти знания у вас появятся вам сразу же станет понятно что все это проявления волезни и не более и что вы больной человек и это не стыдно, вам просто нужно лечиться вот и все.
Вывод: после признания в себе алкогллика весь стыд и гордыня уходят, и человека легче лечить.
Пример: мой дедушка отказывается так же признавать в себе алкоголика.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 статья 27
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Нет не правда, все это чепуха и самообман самих алкоглоличек потому что им так же стыдно как и мужчинам алкоголикам и гордыня у них такая же присутсвует. Да у них в целом все такое же, болезнь то одна и та же. Разница лишь в том что пока женский организм еще способен родить толлерагнстность к алкоголю почти не растет, защитные механизмы женского организма поражают🤯, но если женщина не прекратила распитие до 35 лет то толлерантность у нее начнет расти стремительно быстро так же как и у мужчин и совсем скоро она встанет уже на вторую стадию алкоголизма. И и у женщин пр исутствует деградация личности от алкоголя в полной мере так же как и у мужчин и лечить всех одинаково.
Вывод: женский алкоголизм излечим, не стоит слушать их бред и самообман.
Пример: я тоже раньше думала что он не излечим.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 статья 28
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье, это не умение пить в меру , как полагают многие алкоголики, здоровье это не пить вообще!!!!! и понимать что никакой алкоголь вам нахер не нужен, вот это и есть здоровье. И даже если тяга выпить посещает вас раз в год - вы все равно алкоголик, неважно какой стадии, факт все равно остается фактом что если есть тяга ты уже алкоголик. Алкоголик на первой стадии уже имеет массу психозащит и самообманывается в том числе он болен и анозогнозией соответсвенно тоже, он уже может спокойно выбрать бутылку заместо работы друзей любви семьи, да любых нормальных ценностей здорового человека, и личность деградирует со стремительной скоростью, моральные качества падают. И пока анозогнозия жива мир алкоголика и дальше будет сужен до бутылки.
Вывод: здоровье это нежелание пить вообще, и никаких мер тут быть не может.
Пример: я тоже думала что если пью в меру то это норм.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 статья 29
С какого момента человек считается алкоголиком?
Человек считается алкоголиком как только у него появляется тяга к спитрному и он изъявляет желание выпить. Начальная стадия алкоголизма начинается так же как и наркомания с рефлекторной тяги, и вместе с этим влечением к алкоголю появляется анозогнозия и растут различного рода психологические защиты.
И основная масса нашего народа на первой стадии алкоголизма и если человек пьющий отрицает это тоон сто процентов алкоголик ведь за него говорят психозащиты и анозогнозия.
Вывод: алкоголизм начинается с первого желания выпить
Пример: первое желание выпить у меня появилось в 13 лет

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 статья 30
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Такая болезнь как алкоголизм делится на стадии, их четыре:
бытовое пьянство
как начала болезни, когда человек пьет потому что так принято на праздники например не из своего желания короче.
1 стадия начальная или неврастеническая
включает в себя анозогнозию, обсессивное влечение когда мозг реагирует на триггер и изьявляет желание выпить, и компульсивное влечение что вызванно повреждением симпатической нервной системы, с этого влияния и начинается потеря самоконтроля и запои.
2 стадия средняя или наркоманическая
утрата рвотного рефлекса, растет толлерантность , амнезия, потеря контроля ситуации, желание опохмелиться, запои, психопатизация личности, потеря контроля количества выпитого спиртного, изменения формы опьянения, соматические осложнения.
3 стадия исходная или энцефалопатическая
на этой стадии все вышеперечисленные симтомы в еще более сильной степени тяжести и плюс деградация личности и бреды, галюцинации.
каждая из этих стадий содержит в себе свои синдромы и признаки но во всех стадиях все синдромы одинаковы разная у них только степень тяжести. Вывод: Алкоголизм прогрессирующая болезнь которую тоже нужно лечить незамедлительно как и с наркоманией.
Пример: была на 1 стадии алкоголизма.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 статья 31
Как определить стадию алкоголизма
Определять стадии, да и сами стадии нужны только врачам для более верного назначения лечения больного. Так происходит что одна стадия переходит в другую потому что алкоголизм прогрессирующая болезнь и организм наращивает толерантность к ядам. А толерантность растет примерно со скоростью раз в два-три года, но если у человека плохая наращиваемость толерантности к ядам то он сопьется быстрее тех у кого она обычная. И когда организм нарастил свою толерантность к такому яду как алкоголь до максимума он задержит ее на лет 10 а затем эта толерантность будет постепенно идти на спад так как его организм больше не может справляться с ядом, и это уже переход в третью стадию, в которой галлюцинации бреды уссыкание во сне и в конце концом смерть.
Вывод: стадии алкоголизма нужны для врачей что бы правильно назначить лечение.
Мысли: в статье хорошо расписанны те или иные исходящие из каждой стадии и то как одна переходит в другую.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
я бы заложила кв в банк дала бы ему деньги а сама бы выплачивала кредит так как я считаю что добро возвращается ровно так же как и зло да и вообще существует закон кармы что посеешь то и пожнешь)))
Привет, Аня) Правильно считаешь. А ты будешь ждать когда к тебе вернется добро сделанное тобою обратно?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 часть 2
Зощенко "Самое главное"
андрюша-трусливый, послушный, умный слушал маму и делал то что она ему советует.
мама- мудрая, учила хорошими советами сына смелости и тому как важно учиться в жизни
мальчишки- задиры злые, обижали и задирали мальчика просто так бесчеловечно.
Мораль: каждый день нужно чему нибудь учиться, и речь даже не про школу..

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Привет, Аня) Правильно считаешь. А ты будешь ждать когда к тебе вернется добро сделанное тобою обратно?
привет
ожидание это ведь про контроль
а пытаться что то контролировать-бессмысленное занятие, во вселенной и так все идет своим чередом и без меня и без тебя и без контроля, так что, что я смогу изменить своим ожиданием? ничего. Все приходит тогда когда оно имеет место быть, и ничего не происходит просто так
а ожидать добра в ответ на добро которое ты совершил еще и корыстно
так что мой ответ на твой вопрос-нет.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
привет
ожидание это ведь про контроль
а пытаться что то контролировать-бессмысленное занятие, во вселенной и так все идет своим чередом и без меня и без тебя и без контроля, так что, что я смогу изменить своим ожиданием? ничего. Все приходит тогда когда оно имеет место быть, и ничего не происходит просто так
а ожидать добра в ответ на добро которое ты совершил еще и корыстно
так что мой ответ на твой вопрос-нет.
Согласен про контроль. Очень четкое замечание. (y)

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 часть 2
Зощенко "Хлорофилл"
мальчик- неуверенный в себе, решил почему то что то что он отвечает первым сделает из него выскочку, бред
учитель-мудр, спросил что да как пытаясь разобраться.
Мораль: будьте уверенны в себе особенно когда знаете верный ответ, пожизни.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 часть 2
Ломбина "Письмо бабушке"
Мораль: не забывайте своих близких, не будьте эгоистичны по отношению к ним, дарите им тепло и внимание свое а еще заботу и время.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 часть 2
Ломбина "Кошелёк"
генка- подлый вор и трус, взял и спилил кошелек, ромку ударил екогда тот отдать хотел
ромка-честный мальчик, не струсил и побежал отдавать кошелек несмотря на угрозы
близнецы-поддатливые трусы, поддакивали генке ихз за страха
бабуля-милая добрая, плакала из за кошелка а потом пирожки обещала
Мораль: не воруй, а если видишь за другими это то присекай

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 часть 2
Чистота сердца(буддийская притча)
Бенкей - милосердный не брезгивый, помог людям, принял их, вошел в их положение..
Даймё- брезгливый ссыкун, решил почему то что чистый сердцем бенкей может испытывать неприязнь и принес тахз с водой никому не нужный.
Мораль: будьте милосердными и неэгоцентричными людьми, как вы к миру так и он к вам, закон возврата энергии.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 3 часть 2
Стыд и совесть(буддийская притча)
хакуин - чистый сердцем, безкорыстный, милостливый, воспитывал ребенка как своего и не имел злости за спиной на торговца.
торговец- вспыльчивый но честный, как ток узнал правду пал в ноги прося прощения у хакуина
дочь торговца- лгунья слабая, наврала но зато потом нашла в себе силы рассказать правду.
Мораль: делая добро, ничего не требуй в замен.