У меня тяга! Употребить хочу! Мощно накрыло!!!

sp

Посетитель
Реакции
8
Накатанный механизм действий -- употребить. А чтобы его изменить, надо выявить все ситуации и состояния в которых он включается. Потому что действительно нет гарантии что не попадёшь.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":3rixryq0 написал(а):
Накатанный механизм действий -- употребить. А чтобы его изменить, надо выявить все ситуации и состояния в которых он включается. Потому что действительно нет гарантии что не попадёшь.

Употребить - это да, но не на 3-м же году трезхвости &^$$Y&^
Ну год, ну два такое может продлиться...я не знаю, полжизни употребляла но на 3-м году трезвости у меня подобных состояний уже не возникало. К этому времени уже 12-ть шагов прошла и механизмы выхода из стресса ( а стрессов было мама не горюй сколько) были наработаны. Может ты реально много чего упускаешь не пройдя программу до конца???

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":1yznzg4i написал(а):
я не знаю, полжизни употребляла но на 3-м году трезвости у меня подобных состояний уже не возникало. К этому времени уже 12-ть шагов прошла и механизмы выхода из стресса ( а стрессов было мама не горюй сколько) были наработаны. Может ты реально много чего упускаешь не пройдя программу до конца???

Издержки применяемых методов. Некоторые вещи не могу обнаружить и проработать, пока они не выстрелят. Если оно проявляется в такой ситуации которая бывает нечасто, это может долго оставаться непроработанным. Избегать таких ситуаций -- это не выход.

Наверное поэтому некоторые начинают употреблять и через 20 лет трезвости.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Не думаю.
что такого может случиться, чтобы на столько выбило из равновесия? Ты же так и не рассказал - судить трудно.
Могу сказать, что у меня ситуации были ну совершенно разные. От сметри близких и расставания с любимым человеком до предложения употребить от незнакомых иностранцев за границей на склоне горы =))) Мне ***** - могу задуматься в принципе о возможности употребления как просто о теме для размышлений, но в моменты стресса даже мысли такой не возникает. Т.е это вообще и близко не рассматривается как выход из положения. Что бы не случилось.

Думаю, что те, кто начинает употреблять после 20-ти лет трезвости в своеё время оставили этот важнейший вопрос без соответствующей проработки - поэтому он и выплыл в один прекрасный момент. Это чистой воды пробел в выздоровлении.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":fo5htp07 написал(а):
в моменты стресса даже мысли такой не возникает. Т.е это вообще и близко не рассматривается как выход из положения. Что бы не случилось.

Умом я это понимаю и не хочу, но реакция включилась. В самом начале выздоровления подобное бывало часто, но по мере проработки типичных ситуаций ушло.

anamax":fo5htp07 написал(а):
Думаю, что те, кто начинает употреблять после 20-ти лет трезвости в своеё время оставили этот важнейший вопрос без соответствующей проработки - поэтому он и выплыл в один прекрасный момент. Это чистой воды пробел в выздоровлении.

А я и не отрицаю. Проблема в том что такие пробелы остаются не выявлены и что не все поступают правильно когда оно внезапно резко активизируется.

Поэтому и боятся это называть выздоровлением, называют ремиссией.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Если нашёл точку "включения", значит есть с чего начать эту проработку. И всё же нельзя сбрасывать со счетов внезапность жизненных поворотов и пресловутого стечения обстоятельств.
Sp, а как ты относишься к изменениям в жизни?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Сп,не гони лошадей,приезжай ко мне комп чинить.я тебя чаем напою фирменным !от мамы моего мужчины) вкусный такой,кисленький даже немного)) я его даже без сахарозаменителя пью )))

aleksandr93262

Посетитель
Реакции
0
Sp правельно тебе anamax написал тебе нужна встряска причем такая, что бы забыть про все прочие проблемы зарядиться позитивом отдохнуть душой. Учись жить а не проживать, получай кайф от жизни, в округ много всего интересного, сделай то что еще ни когда в жизни не делал но очень хотел попробывать. Например. Я всегда хотел поганять на квадроцикле , я прошлой зимой покатался и получил массу удовольствия, в переди хочу с парашута прыгнуть, давно мечтал, употребуха не давала. А проблемы да они на протяжении всей жизни будут и ни куда не денешся, но трезвость и жизнь явно важнее этих проблем.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp":6ao39l9g написал(а):
. А в экстремальных ситуациях оно сначала должно проявиться
Кто-оно? И у человека с неизжитым прошлым наркомана любая нештатная ситуация-экстремальная.

Если бы не получалось, я бы прямо сейчас уже торчал.

Не аксиома. Действий за экраном не видно.

Хотя конкретно в этой ситуации полезен не обычный антидепрессант, а что-то действующее как нормотимик.

Старый пил, темой выше. Хрен редьки не слаще.
Что будет, если не будет возможности достать спасительные психотропы?

sp

Посетитель
Реакции
8
Fevrallina":2099x3pq написал(а):
Если нашёл точку "включения", значит есть с чего начать эту проработку.

Ну да, нашёл точку включения и ещё кое-что имеющее отношение к наркоманскому образу жизни, уже проработал.

Идея заторчать может казаться привлекательной, пока не начнёшь мыслить реально или пока не употребишь.

Fevrallina":2099x3pq написал(а):

Смотря в какую сторону. Уехать и заторчать -- тоже изменения в жизни, только нежелательные.

Сестра Сна":2099x3pq написал(а):
у человека с неизжитым прошлым наркомана любая нештатная ситуация-экстремальная.

Это преувеличение.

Сестра Сна":2099x3pq написал(а):
Что будет, если не будет возможности достать спасительные психотропы?

У меня запас псхотропов на полгода вперёд. Без них меня будет продолжать колбасить наверное долго.

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":1u3jyc4f написал(а):
Сп,не гони лошадей,приезжай ко мне комп чинить.я тебя чаем напою фирменным !от мамы моего мужчины) вкусный такой,кисленький даже немного)) я его даже без сахарозаменителя пью )))

Приеду, только сначала надо кое-что наладить в гараже, а потом съездить за компьютерными звуковыми платами.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp":ykeul5rk написал(а):
Сестра Сна писал(а):у человека с неизжитым прошлым наркомана любая нештатная ситуация-экстремальная.

Это преувеличение.

У меня запас псхотропов на полгода вперёд. Без них меня будет продолжать колбасить наверное долго.

Человек с обычным мышлением держит в домашней аптечке пластырь и таблетки от головной боли.
Психоторопов ни разу не видела.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
SP, читала всю твою эту тему. Я, как созависимая, в программе чуть больше полугода. Самое классное, что я в ней нашла, это то что учит она тормозить во время, не принимать поспешных решений, что у тебя и происходит. Вырулишь, все будет нормально!
Ну вот такая она болезнь...
*?*tre

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сп, в любом случае хорошо, что таки не сорвался=)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
sp":2e0rla5d написал(а):
Fevrallina":2e0rla5d написал(а):
Смотря в какую сторону. Уехать и заторчать -- тоже изменения в жизни, только нежелательные.
Ну, это похоже на регрессивный побег. Я о тех изменениях, к которым тебя приводят твои проработки.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я думаю, что любое насилие, даже над собой, приводит к плачевному результату. Не надо насиловать ни тело, ни мозг. Не получается - отложи на время, не успеваешь - учись планировать своё время. Это, как в воспитании детей, много дал - плохо, мало - ещё хуже, а результат один.

sp

Посетитель
Реакции
8
Fevrallina":239tt2n0 написал(а):
Я о тех изменениях, к которым тебя приводят твои проработки.

Внутри становится больше позитива и покоя. А изменения в жизни происходят как бы сами собой.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp,
Недели две назад (или чуть больше) ты писал,что ты ненастоящий наркоман и тебя не тянет...И вдруг тема:"У меня тяга! Употребить хочу! Мощно накрыло!!!".Какая-то в этом есть "парадоксальная" закономерность...Не находишь?Или отрицание...
Как дела?
Ну и не забывай:надо высыпаться и нельзя уставать.Ты ведь не трудоголик?)

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572":1kiccr6q написал(а):
Ну и не забывай:надо высыпаться и нельзя уставать.Ты ведь не трудоголик?)

а что, если трудоголик то всё пропало? А-то я-то как раз этим страдаю делом...

sp

Посетитель
Реакции
8
света572":3viwrp1g написал(а):
Недели две назад (или чуть больше) ты писал,что ты ненастоящий наркоман и тебя не тянет...И вдруг тема:"У меня тяга! Употребить хочу! Мощно накрыло!!!".Какая-то в этом есть "парадоксальная" закономерность...Не находишь?Или отрицание...

Вместо "употребить хочу" это можно сформулировать "хочу быть наркоманом" и воображение рисует картинку сладкой жизни под кайфом, а трезвый ум знает что всё будет не так кайфово как представляется.

Рано праздновал победу, это я не буду отрицать. Достаточно было полмесяца не высыпаться и жить в одиночестве.

Сверху