Тупик

Александр

Посетитель
Реакции
26
1. Статья. Про эффективность метода и его подход.
Здесь говориться, что этот метод работает в 95%случаев если наркоман и родственники неукоснительно выполняют все требования перечисленные в нем. Что необходимо читать все статьи не выбирая кому они предназначены. Не надо выбирать. Что интересно или то что вы считаете важным.
Первым делом надо избавиться от анозогнозии. Это психическое расстройство, без избавления от которого не будет выздоровления.
Так же большую роль играет помощь родственников. И они должны внимательно ознокомиться со всей информацией, что бы понимать как себя вести в той или иной ситуации. Строго придерживаться рекомендациям, что бы своими действиями не навредить.
Основные требования это изоляция на 90 дней и чтение статей и работа родственников. Всё это вместе приводит к полному ввздоровлению.
Перед регистрацией необходимо ознакомиться со всеми условиями сайта. И если придерживаться всех рекомендаций, исцеление придёт.

Александр

Посетитель
Реакции
26
2.Статья. Общие принципы лечения алкоголизма психиатра и и наркологоми в СССР.
Здесь говориться о том, что ещё в СССР была разработана программа эффективно исцеляющая от алкоголизма. И почему то сейчас она не применяется в полной мере. Сейчас решение о личении считается должен принять сам больной. Что в корне не правильно т.к.алкоголик в силу своего психического состояния адекватно не может оценить свое состояние. И алкоголик принимает это решение уже будучи в крайнем состоянии. Так зачем же до этого доводить?
Основная работа врача с пациентом должна быть максимально настроена на то что бы убедить его начать лечение. В этом так же должны принимать участие родственники и по возможности все окружение алкоголика. Друзья, коллеги по работе. Человека необходимо лечить и как можно раньше. А окружающие его в этом люди должны поддерживать и уж тем более не провоцировать его на приём алкоголя.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,691
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Наверное все таки утверждение, что бывших наркоманов не существует - верно. Нет, я все таки верю. что есть такие. но... очень маленький процент их. Виноват только он са
Существует. Просто многие думают, что перестать употреблять означает перестать быть наркоманом, но это не верно, мышление от просто неупотребления не меняется, надо приложить усилия по развитию себя , заложить новые паттерны поведения
Но, мама его слишком залюбила.
Что вы имеете в виду?
Сейчас двух слов связать не может, видно, что ему тяжело дается свои мысли озвучивать..(
К сожаленью, наркотики накладывают отпечаток на мыслительные процессы, но если развиваться и заниматься , что мы и будем здесь делать, то все можно восстановить.
в отличие от меня...
Что вас мучает?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,691
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет, не хвастлив. Любит только, что бы его хвалили. Если чего то сделает, то несколько раз (одного раза почему то всегда не достаточно ему) "ткнет тебя в это носом" и спросит "ну как?"
Это потребность человека в признании)
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Нет. не испытываю я к ним жалости. Сколько бы я не пыталась их понять - не понимаю... Неужели этот свинячий кайф, лучше всего того, что есть интересного в жизни?! Мне 43. и я понимаю. что я много не видела в жизни и много не знаю. Я боюсь, что у меня не хватит времени. А они, наверное, думают, что они бессмертны..
Вы воспринимаете наркоманию, как дурную привычку или болезнь?
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Конечно плакала, второй год плачу. Плачу от обиды, много обещал, в итоге-обещания так и остались обещаниями. Плачу от того, что врет. Плачу от того, что обзывает, кричит. Плачу от того, что в трудных ситуациях, когда мне нужна поддержка, как во время выкидыша, я остаюсь одна. А он кайфует.. Бывает агрессивен, но это для того, чтобы я показала ему на дверь, а он пойдет и возьмет.. Я не боюсь его, мелкий слишком стал))
Как думаете почему ваши слезы не заставляли его задуматься и начать решать проблему с наркоманией:

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,691
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Вещи он не выносил, но пару кредиток истратил, точную сумму я еще не знаю. Даже не уверенна, что я хочу ее знать. И это я считаю воровством. Придется все выплачивать из семейного бюджета. Деньги выкинутые в никуда. Даже хуже этого, чем в никуда.
А сам планирует их выплачивать? каким способом?
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Еще как! По нему можно теперь анатомию изучать. Да и на деда похож становится. Глаза эти мертвые со зрачками в точку и голос такой, как будто его тянут за одно место.
Опишите, какой он был до
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Болезни ранее приобрел, не буду их еще раз озвучивать. Сейчас проблема с легкими. Говорит, пневмонию перенес на ногах. Я говорю. наркота это твоя!
Наркоманию он еще приобрел...наркоманию...
Не доносил он их все до дому то.))Так что доход почти равны
То есть укрывал от вас свой доход, чтобы , как крыса тратить все на яд?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,691
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман (алкоголик)? Если "да", то перед кем именно?
Не знаю, как ответить на этот вопрос. Я же ни кому не рассказываю об этом. Значит стыдно, значит перед всеми...Вывод такой.
Вы боитесь осуждения? Или того, что вам начнут говорить, чтобы вы не имели с ним больше общего?
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи осталось только название?
Точно ни как мужа. Я осталась одна. Конечно он меня предал. У нас столько планов было. Сейчас к одному из них, я иду одна, даже не уверенна надо ли это сейчас делать. Но уже давно все начали, буду пробовать без него. И от этого я еще больше ощущаю предательство с его стороны. Семья для меня это что то светлое, теплое и святое. А у нас этого нет ни чего. Кольцо я уже давно сняла.
Сейчас он и не ваш муж, он наркоман, торчок. Такой он вам не нужен.
Тюрьма вот на некоторое время подлечила.
Не подлечивала она его, просто трезвился
34. Что для вас самое страшное в наркомании (алкоголизме)? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Я вижу, что теряю любимого человека, он просто уходит. Он далеко, даже если он рядом.. Да ни чего я не боюсь, когда он употребляет, я боюсь самого факта употребления.
А за себя не боитесь?
Чтобы ему помогать, мне сначала надо как то хоть немного простить... Это сложно.
Мы же не обижаемся на людей, когда они заболевают раком, наркомания такая же болезнь, просто затрагивает поведенческий аспект, но ее нужно лечить, чтобы он снова стал тем, кого вы любили

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,691
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
2.Статья. Общие принципы лечения алкоголизма психиатра и и наркологоми в СССР.
Здесь говориться о том, что ещё в СССР была разработана программа эффективно исцеляющая от алкоголизма. И почему то сейчас она не применяется в полной мере. Сейчас решение о личении считается должен принять сам больной. Что в корне не правильно т.к.алкоголик в силу своего психического состояния адекватно не может оценить свое состояние. И алкоголик принимает это решение уже будучи в крайнем состоянии. Так зачем же до этого доводить?
Основная работа врача с пациентом должна быть максимально настроена на то что бы убедить его начать лечение. В этом так же должны принимать участие родственники и по возможности все окружение алкоголика. Друзья, коллеги по работе. Человека необходимо лечить и как можно раньше. А окружающие его в этом люди должны поддерживать и уж тем более не провоцировать его на приём алкоголя.
После каждой статьи пиши свое мнение, может с чем не согласен.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,796
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Внимание, дорогие форумчане!

Наш форум попал под атаку!
Для того, чтобы не потеряться, следите за новостями этой группы!

Форум завтра будет перенесён на другой домен, следите за обновлениями!!!

https://vk.com/wall-192541832_350

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,691
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Юлия, Александр, здравствуйте!) были проблемы с доступом к форуму, сейчас все исправляем)
Как у вас дела?
Продолжаем лечение)

Сверху