В тупике !!!! Помогите !!!!

Маруся Романова

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток, действующие и выздоравливающие наркоши и им сочувствующие !
Вляпалась я по самое "нехочу" и без вашего совета чувствую не выбраться. Попробую как можно короче описать всю суть проблемы. Около 9 лет назад соскочила с белого. Перекумаривала на сухую, без всяких клиник и мед. вмешательства. Просто подзае..... Сначала постепенно снижала дозняк. Потом, закрылась дома, отключила телефон и затаилась. Так началась моя трезвая жизнь. На группы я не ходила, как-то нашла в себе силы держать голову в чистоте. Вышла замуж, родился сын. С мужем не срослось. Мы разошлись, но остались друзьями. На жизнь не жаловалась последнее время. Всё меня устраивало. В начале весны встретила свою старую любовь из прошлой жизни. Он только освободился (надо сказать, что когда он сидел мы частенько переписывались от скуки) и на второй же день припёрся ко мне. Речи были правильными, мысли достойными, планы реальными. Говорил, что возвращаться больше к наркоте не намерен, хочет начать новую жизнь. И ведь поверила, ДУРА !!!!! Начали жить вместе, старые чувства вспыхнули с новой силой. Но хватило его не на долго. 1,5 месяца трезвости на свободе иииииии...... понеслось....... До сих пор бьюсь за него, пытаюсь уговорами, угрозами и т.д. вернуть остатки трезвого ума. Он соскакивает на Лирику, дней 5 посидит на Лирике с планом и потом всё снова.... 3 недели назад у меня очень сильно болела голова и он предложил мне выпить одну таблеточку Лирики 300. И я поддалась. К сегодняшнему дню пью по 3-4 таблетки Лирики 300 и меня уже реально подкумаривает без неё. Мне становится страшно от мысли, что Лирика - только начало. Когда я под Лирикой - я спокойная как слон и мне легче реагировать на упоротую мордень своего любимого. Я могу адекватно соображать и обсуждать с ним пути ЕГО выхода к трезвой жизни. А ведь пора бы наверное уже задуматься о пути МОЕГО выхода. Потому как мне всё чаще приходит мысль, что хочется бОльшего, а конкретно герыча. Вчера он предложил пойти на группу (он ходил на них когда-то несколько лет назад) , но он был упоротый в слюну, а у меня закончилась Лирика и я была в бешенстве от всего происходящего вокруг. Не могу понять КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ? Бросить Лирику и продолжать биться за своего любимого ? Что-то сил уже нет. Бросить любимого ? Без Лирики (а дальше - больше.....) точно не обойдусь, чтобы заглушить тоску. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!!!!

Маруся Романова

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Белый это что Гера?..Ты пережила опиатную ломку?..Чем тебя тогда Лирика нравится?..У нее же действие бодьше на Алкогольны кайф смахивает?..Обьясни..
Да, белый - это гера. Лирика мне понравилась тем, что я не употребляла все эти 9 лет ВООБЩЕ ничего. Я даже сигареты не курила. И после 9 лет трезвой жизни, мне показалось, что лучше и не придумаешь. Я представляю каким сказочным кайфом для меня мог бы опять стать герыч.

света572

Посетитель
Реакции
6
Лирику бросать.Иначе закончится всё героином.Спасать себя.Не любимого.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Маруся Романова

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Лирику бросать.Иначе закончится всё героином.Спасать себя.Не любимого.
А как быть с отношениями ? Прекращать ? Или всё же выход есть ?

света572

Посетитель
Реакции
6
Маруся Романова написал(а):
Пока прекратить.И пожить отдельно друг от друга.Вместе вы не бросите.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Маруся Романова

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..К сожалению Марусь!..Сначало себя, потом как масть пойдет..
А как справиться с дипрами от отмены Лирики и отсутствия любимого рядом ? Это ж пипец ! Мало того на кумаре, так ещё и без него !!!!!

Маруся Романова

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Маруся Романова написал(а):
Пока прекратить.И пожить отдельно друг от друга.Вместе вы не бросите.
Может как вариант - жить отдельно, но на группы ходить вместе ? Если честно, я вообще туда не хочу ходить, но ради него пошла бы

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Марусь ладно если бы он один кайфовал..Ты же понимаешь прекрасно дальнейшее развитие событий!..Лирика для начала, позволила уже себе - расширила границы разрешенного..Уже ты по идее Клиент готовый(не обижайся только)..Потом с Водкой от Злобы и Отчаяния..Потом проблеском вспоминается телефон Барыги..И Ты уже там..

Маруся Романова

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
Уже ты по идее Клиент готовый(не обижайся только)..
Да я не обижаюсь ни капли, я и сама это понимать начала уже. Короче выход один - с ним в разбежку и депрессовать дождливой осенью, уливаясь слезами горючими. Может антидепрессанты какие попить ? только вот какие. Я в них не сильна.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Нормальные вопросы..все это понятно..С Лирики слезть делать нечего..А вот сознание поменять и пожертвовать ради ребенка и работы, человеком тебе не безразличным тяжело конечно..Употребление наркотиков обоими совсем губительно! Абсолютно! Потом как 2 паука будете в банке..Сама знаешь..Выбор твой!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Маруся Романова, а знаешь, я и без всяких наркотиков, когда выгнала мужа, узнав , что он предал, думала с ума ойду. Тоже хотелось выпить какую-нибудь таблетку и чтобы все прошло и перестало болеть внутри. Но не было такой таблетки и потому пила НОВОПАССИТ и ПЕРСЕН! Понимаю, тебе конечно все это фигней покажется! Но задумываться ты уже начала, а это много значит. Подумай, что без него ты не употребляла даже лирики-9 лет. А это немалый срок.
Может это и не любовь?
Может ты просто себя оправдываешь тем, что с тобой рядом действующий наркоман и тебя туда же тянет. И когда уколешься первый раз( а это при данном раскладе неминуемо) тоже будешь себя для себя оправдывать, мол, я сама бы ни за что... Это ведь он настаивает. И не жаль тебе стольких лет трезвости? И не хочешь ты дальше нормально жить?И собираешься ты вернуться к тому, что у тебя было? А ты не вспоминай какой кайф, ты мозги-то поднапряги, да вспомни, как перекумаривалась... А тем более в твоем случае это красочные воспоминания, потому что сама без докторов.

Маруся Романова

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
Может это и не любовь?
Может ты просто себя оправдываешь тем, что с тобой рядом действующий наркоман и тебя туда же тянет. И когда уколешься первый раз( а это при данном раскладе неминуемо) тоже будешь себя для себя оправдывать, мол, я сама бы ни за что...
А ведь в самую точку ........ Я уже мысленно его обвиняю в том, что стала жрать Лирику. Но мне кажется, что здесь не только в наркоте дело, а в том что я созависимая. Я тут темку про созависимость почитала - так много интересного нашла для себя. Я всю жизнь, пока не бросила героин, прожила с нариками. Моя мать - алкоголичка. Наверное ножки растут из деструктивной семейки моей. А может опять ищу сама себе оправдание. Сегодня второй день без Лирики и сигарет. Хочется выть во всю глотку. Но надо держаться - я же на работе. А вечером мой ненаглядный приедет за мной на работу и я опять буду заглядывать ему в глаза - раскумарился или нет сегодня..... Если нет - значит повезло, а если да - то слёзы ручьями с приступами неконтролируемой злости.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Марусь, самое главное, что ты пока все осознаешь. И проблема действительно в твоем неумении на трезвую голову воспринимать трудности.Вот ты боишься, что он уйдет... И что? Будешь строить свою жизнь дальше без него, без Лирики, без героина, но зато с друзьями, детьми , а там даст Бог и с другим мужчиной. Который и не знает вовсе, что такое наркотики. Ты смотри вперед посмелее.