Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Брю

Посетитель
Реакции
30
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Синичка,здорово Вы о своем опыте рассказываете!
Порой лучше на чужих ошибках учиться.

Дима13

Посетитель
Реакции
4

Синичка":9w8e6lnr написал(а):
Нашего участковый хотел на трудовые работы на 2 недели определить, это после того как я полицию вызвала когда он бегал руки резал себе. А я тогда на тормоза, типа мы уже помирились, это еще до ребцентра было, 3 года назад. Ох они меня отругали и участковый, и из отделения что я вызвала а потом в отказ.. Надо было чтобы потрудился там, покопал. Так или иначе сын свои уроки получил все равно, и я свои тоже.
синичька .а вы ка думал и .за звонк заплотить нужно))).

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Дима13,

Хватит им платить) и так уже сколько раз было... сдуру все, думала вот сейчас сын поймет..
Брю верно пишет что на чужом опыте учиться надо, а у меня не получилось.
Живешь - живешь, потом в 40 лет понимаешь что многое было неправильно. Пустота была какая то, а вот пару лет уже как будто новая жизнь, даже и не думала что может быть по- другому и такая жизнь мне нравится.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Наталья, о каких больших проблемах речь? Уголовного наказания быть не может там.
Не советую вам платить долг.

Любопытная

Посетитель
Реакции
0

Если заплатите сейчас его долг, будет и дальше платить . Кредиты сейчас легко раздают

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Так еще прикольнее..когда кредит выплачен, больше чем 2 года назад, а эти ребята кредитные продают списки должников и не должников, всех подряд, другой фирме а те рассылают письма счастья угрозами на адреса где человек уже много лет не прописан. Нам пришло такое сегодня.
Ага и еще прям кулаком по столу стучат чтобы обязательно перезвонили им. Это чтобы на бумагу и почту не тратиться, сами в руки к ним идите))

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Синичка":2u6klflq написал(а):
Брю,

Интересно, а могут же и имущество какое-то описать в качестве возмещения?...
Это меня все клинит по теме кредитов, но тут все же ситуация другая..

мужу сон приснился пару дней назад, мой отец умерший и как будто он жив, ..А я мужу говорю что это какое-то старое дело или ситуация снова появится - и точно...Я думала что-то приятное будет. Иногда снится что-то не просто так

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Спасибо всем за отклики и поддержку! Ситуация на сегодняшний день такова - сын вчера сделал тест после бурных своих выходных, тест отрицательный, Слава Богу! Вчера начал принимать капли Морозова (пустырник, боярышник, пион, валериана, корвалол) увидела в нем своего сына, спокойного и уравновешенного, хоть и понимаю, что это искусственно вызванное умиротворение. Вчера был дома, спать лёг рано, разговаривал со мной как раньше, фотки показывал с выходных где и с кем был. Курс по этим каплям две недели, может хоть как-то восстановится нервная система и его и моя. На выходных подвернул ногу, отек сильный и посинела, ездил с друзьями в травмпункт без моего участия. Сетует, что нужно идти на работу, возвращать должок пенсионному фонду, а тут вот нога подвела. Я пропускаю мимо ушей, никак не реагирую и не комментирую это.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

А теперь главный вопрос, остро нуждаюсь в совете. Сын постоянно живет в областном центре, я в районном центре в 200 км от него. Скоро он уедет, планирует там работать и разбираться с учебой, в чем я очень сомневаюсь и опасаюсь возврата тому образу жизни, что был там, а именно - спать, гулять и веселиться. Только теперь пенсию он получать не будет и придётся зарабатывать, возможно, нарушая закон или ставками. Вопрос в том, стоит ли его отпускать одного или ехать с ним, что бы не было там беспредела, чтобы не оставлять одного в этот переломный момент, помочь ему адаптироваться и наладить свой образ жизни. Он говорит, что ему 22 года и он не хочет жить с мамочкой до 40 лет, не стоит мне ехать. Мои подруги, которые в курсе происходящего наоборот настаивают, что не надо ему сейчас давать свободу действий, должен быть на глазах. Мне нашли уже там неплохую работу, рабочий день до 20:00 и не особо много времени мы будем проводить вместе, надеюсь, и он пойдёт работать. Квартира двухкомнатная, личное пространство будет. Эту квартиру я покупала для него, чтобы жил во время учебы, собственник я. Там же смогу посещать группы, в нашем городе их нет, и организовать сыну посещение психолога какое-то время чтоб увидел смысл в нормальной жизни. Помогите советом, ехать с сыном или отпустить в свободное плавание несовсем здорового человека.

semenovna

Посетитель
Реакции
0

Nata76, отвечу, как на группе. А там не принято давать советов. Лишь делиться личным опытом.

Наше совместное проживание с сыном никоим образом не воспрепятствовало его употреблению.
Мама должна быть счастливой и спокойной. В условиях совместного проживания, излишняя мнительность, подозрительность, нервное напряжение неизбежны. Это напряжение транслируется наркоману. И он начинает искать возможность "успокоиться". Проявляя при этом чудеса изобретательности.

Вам сейчас предстоит обоим работа над собой. 12-ти шаговая программа хорошо помогает в этом, даже церковь признаёт эту программу как духовную. Главное, чтобы на вашем пути встретились сильные, продвинутые учителя, у которых за плечами большой собственный опыт в борьбе с зависимостью.
И ещё, для меня лично вредно общаться с людьми, что не в "теме". Такого могут насоветовать...
А ты потом мучайся, разбирайся со своими чувствами.
Читай форум, читай литературу, ходи на группы и слушай своё сердце.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Nata76":15jb8s1o написал(а):
ехать с сыном или отпустить в свободное плавание несовсем здорового человека.
На мой взгляд чтобы выздороветь надо что-то делать. Само по себе это выздоровление не наступит, как бы вам этого не хотелось. Если ему употреблять, он это будет делать и с вами и без вас, тут не укараулишь. Сначала получится скрывать, а потом уже не сможет.
Он говорит, что ему 22 года и он не хочет жить с мамочкой до 40 лет, не стоит мне ехать.
Никто не знает что у него у голове - то ли действительно ищет самостоятельности, то ли категорически против того, чтобы вы его контролировали, то ли вы будете мешать ему употреблять. Одному Богу известно.
организовать сыну посещение психолога какое-то время чтоб увидел смысл в нормальной жизни.
Хороший психолог откажет. Объясню: чтобы получать помощь, нужно за ней обратиться. Т.е. сын сам должен заработать и сам найти себе психолога, если посчитает это нужным. Иначе эффекта не будет. Мы выкинули кучу денег на такое "лечение". Толку ноль.
semenovna":15jb8s1o написал(а):
Читай форум, читай литературу, ходи на группы и слушай своё сердце.
Соглашусь. Вы сами должны принять решение.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Ната,а как бы Вы сами хотели? Вы! Вам нужен город? Нужны группы? Значит ехать!
Мало ли чего хочет он! Ваши потребности прежде!
Как в поговорке- Сытая мать,счастливые дети.
Становитесь сытой и довольной Вы сами!

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Nata76,

Сын уже сказал что не хочет чтобы ты ехала. Все..под юбку его не загонишь, не тот человек, но сделаешь только хуже.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Эх...свою крошку освобожу от себя на ее свадьбе :)
Учиться с ней махну,в любой город.Чтобы помогать.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Брю":11qdtzu5 написал(а):
Эх...свою крошку освобожу от себя на ее свадьбе :)
Учиться с ней махну,в любой город.Чтобы помогать.
Я в своё время была категорически против этого. Меня это очень напрягало. Только когда шишек набила, соплей намотала, сама в отчий дом вернулась за помощью и поддержкой. Нет, надо всё-таки самому сначала до всего дойти своим умом, чужой в жизни не помогает.
Но это я со своей колокольни говорю, вспоминая те года.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Я была старшая в семье. С 9ти лет самостоятельная - мама посылал меня как Красную Шапочку проведать бабушку и отвезти ей продукты. Мы живем в городе, а бабушка жила в деревне. Мама считала меня достаточно взрослой, чтобы я ехала с 2мя пересадками через город, покупала билет на автовокзале, ехала час до деревни и еще час шла до бабушкиного дома по полям, перекинув через плечо пару сумок с продуктами. Я это вижу только сейчас. Тогда я считала, что я достойна доверия и делаю большое дело - везу бабушке продукты...
И я благодарна маме, что она позволила мне быть взрослой. Не знаю, конечно, правильно или нет, но обиды на маму не держу.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

А меня с 12 лет сажали в самолет и кого то просили присмотреть и я летела из читы в питер или мск, с двумя посадками и у меня было желание потеряться, я чувствовала себя такой свободной, можно было например где то в уфе, абакане или тюмени просто выйти в горд из аэропорта и все)) те люди кого просили за мной не сильно следили, я ходила где хотела. Это такое прикольное шкодливое чувство - иметь возможность уйти но этого не сделать, я думала зачем мне эти проблемы )) меня же ждет питер, чешский лунапарк, музеи и магазины где мне тетя купит подарки.
По поселку, где мы жили, я сама ходила далеко куда нужно было, в школу, в музыкалку, за руку меня не водили, короче было здорово и мне нравилось с родителями жить. После школы надо было уезжать поступать, а я не хотела) а меня вытолкали)))уехала.

Если бы мне поручили за кем то присмотреть я бы пристегнула этого ребенка к себе на ремень))))

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Ната, я вот, правда, не понимаю. Вы ничего так и не прочитали, чтоли? В статьях описано, как именно наркоман манипулирует и что говорит... И эти его требования свободы сейчас - манипуляция(неосознанная абсолютно)
Вы, в общем, делайте что хотите))) Вы просто не слышите ничего.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Ната, вы уже должны его с полметра вычислять, если хоть половину прочли)) Но вы игнорируете и будете набивать шишки лет пять.
Могу даже поспорить.
А через пять лет вы сюда придёте и объявите, что наркомания неизлечима и вы сделали всё, что могли.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Синичка":lwbannma написал(а):
А меня с 12 лет сажали в самолет и кого то просили присмотреть
Ой, вспомнила! Меня мама в 8м классе отправила на поезде к деду с бабушкой в Сумгаит. Ехать больше суток. Мама попросила проводника (молодого мужика) за мной присмотреть, так этот урод вечером выпил и стал ко мне приставать. Я пыталась тактично от него отделаться, а потом стала угрожать, что меня встретит брат и покажет ему, где раки зимуют. Отстал, Бог миловал.
я сама ходила далеко куда нужно было, в школу, в музыкалку, за руку меня не водили, короче было здорово
Оль, аналогично. Время другое было. Мама в первом классе меня дня три поводила и препоручила мальчишке соседу из третьего класса, вот мы с ним и ходили. Я первый класс у бабушки в деревне заканчивала, т.к. дом-новостройка еще не достроился. До школы надо было около часа пешком идти. Я даже помню, как зимой сильная метель была и мы чуть не заблудились. А во второй класс ходила самостоятельно уже в новую школу в новом микрорайоне в городе. И на все секции тоже.
Если бы мне поручили за кем то присмотреть я бы пристегнула этого ребенка к себе на ремень))))
Я бы тоже. Это ж какая ответственность!
Девчонки, спасибо огромное, что делитесь своими детскими воспоминаниями. Так тепло на душе, когда детство вспоминаешь.

Сверху