Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Брю

Посетитель
Реакции
30
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Синичка,Рената думает,что сыновья и мужья это разные люди :)
Не в домек барышне,что люди ведут себя с другими так,как те позволяют себя вести по отношению к ним.И как заслуживают.
А пары складываются как сапоги,друг друга достойные люди.

mongol

Посетитель
Реакции
0

Брю":3vr3d4rt написал(а):
Я думаю Рената имеет ввиду не столько статус, сколько физическое развитие и силу влияния на человека. Несомненно женщина имеет больше влияние на чадо, чем на мужа. Ну а физически развитый невменяемый нарколыга - сыночек, в гневном припадке конечно же ничем не отличается от взрослого мужика ... Разве что, для того что бы "сломать барьер и всечь матери", он затратит на начальном этапе больше психологических усилий, чем тот же муж.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Доброго времени суток вам, дорогие форумчане. Вот ищу снова от вас поддержки. Неделя выдалась трудная. Сына вызвали в япенсионный фонд по поводу переплаты пенсии по потере кормильца около 40 тыс, с момента его перевода на заочку. Дали срок на возмещение до 1 декабря, ежемесячно нужно выплачивать 10000 или заведут уголовное дело. Я пыталась объяснить сыну, что нужно немедленно устраиваться на работу и выплачивать. На это он агрессирует и говорит, что работать пойдет в сентябре, когда друзья разъедутся. Он просто не слышит меня и не понимает всей серьезности момента. На вопрос, где он возьмёт деньги в августе на первую выплату, отвечает - одолжу. Его жизнь превратилась в сплошное развлечение - спит до обеда, отъедается, вечером идёт к друзьям. Все это время возвращался домой трезвым, но... позавчера попросил у меня машину, я держалась стойко и отказала до упора, он устроил истерику, шантажировал, что употребит или напьётся, орал как потерпевший. Мы снова не разговариваем, только односложные ответы. Вчера ушёл гулять вечером и домой не вернулся до сих пор. Написал СМС, что он у девушки. Я думаю, что врет, на звонки не отвечает. У меня острое желание собрать его вещи и выставить за дверь. Вижу в нем жестокое бездушное существо, а не своего сына. Хочу тупо на необитаемый остров, сторонюсь людей, апатия накрыла меня. Не знаю, что делать с его задолженностью по пенсии, он ничего не делает, что бы заработать, ему просто наплевать, его не пугает даже возможная уголовная ответственность. Если я не выплачу, будут серьезные проблемы. Прошу совета, как поступить правильно.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Дайте жизни его научить хоть чему-то! вы не сможете за него постоянно отвечать. Перед людьми, перед законом и вообще. Не мешайте Богу, не вмешивайтесь в его промысел. Наблюдайте. А вот когда его прижмёт и будет крик о помощи, вот тогда и решайте вопрос, если пожелаете.

Любопытная

Посетитель
Реакции
0

Я не понимаю. Почему Вы содержите взрослого мужика? Почему позволяете ему не работать, а отдыхать за Ваш счет? Посмотрите на ситуацию со стороны.

mongol

Посетитель
Реакции
0

Nata76":2bwftu03 написал(а):
Вижу в нем жестокое бездушное существо

В себе слабовольное и бесхребетное - не видите ?! (риторический)

Брю

Посетитель
Реакции
30

Пропустив Вашу ситуацию, Ната,через себя.( у меня подросток) понимаю,что к этим дням Вы пришли сами.Чрезмерной опекой,попустительством и прочим,что производит глухая материнская любовь.
И Вы знаете...Все! Кто отвечает - Позволить ему решать самому свои проблемы.Это не его проблемы.
Это результат родительских действий.
И неужели,матери,Вы позволите сломаться жизни ребенка,допустив уголовную ответственность? Клеймо.
Он не убийца,не вор,не насильник.Взял у государства,когда оно берет с нас до самой смерти.
Грех не украсть! :)
Ната! В этой же ситуации была моя мать со своим сыном.
Правда,деньги получала она сама.
Что сделала?
Пала на колени в секретариате учебного заведения и получила справку задним числом о его обучении ( когда он был уже отчислен)
Снисхождение к полусиротам возможно!
**
Я за метод дна,за самостоятельность и т.д.Но! Уголовная ответственность за хитрость...Нельзя такого допустить!
Вы же сами не перекрыли вовремя денежный поток! А он дурак молодой,еще жизни не видевший...Дают-бери,бьют-беги.
**
Пять лет назад,под веществом я совершила тяжкое преступление в отношении близкого тогда человека.
Мне светило 8 лет тюрьмы...Я находилась под следствием.Выбивали признание,потому что преступление неспецифичное и физически невозможное для женщины.
Примерно,как если бы я сняла двигатель с камаза за 30 минут.:)( я и не была одна,это удалось скрыть,чтобы не пойти по группе)
Шли третьи сутки допроса,я уже почти сдалась..под натиском голода,голода,редкого сна и постоянной смены следователей.
Но узнав о моем задержании,в комитет явился потерпевший и снял с меня все обвинения.
Вы знаете,от этого благородства я не стала хуже,а даже наоборот.Позже завязала с наркотиками и по возможности молю о прощении у потерпевшего.Молюсь о его благополучии.
Этот человек не позволил, чтобы мой ребенок рос без матери и чтобы я,никакая в общем то не преступница,а обезумевшая женщина не топтала зону столько лет.
Эта история о том,что в жизни есть место чуду,любви,душе и разумной мысли.
Не допустите беды!

Eva1

Посетитель
Реакции
0

Nata76, почему такая большая ежемесячная выплата?
Я тоже была в подобного рода ситуации...
Я была студентом и получала пенсию за потерю кормильца.
На летние каникулы устроилась к сестре в организацию официально, там по другому нельзя было...
Короче говоря, сказали вернуть по-моему тыс 8, я их долго возвращала, сумма ежемесячного платежа была небольшая.
Уточните или сын лучше пускай узнает!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Nata76":3ryss6fa написал(а):
Не знаю, что делать с его задолженностью по пенсии, он ничего не делает, что бы заработать, ему просто наплевать, его не пугает даже возможная уголовная ответственность. Если я не выплачу, будут серьезные проблемы. Прошу совета, как поступить правильно.

А ничего не делать! Это его задолженность. Он уже совершеннолетний, родители за него ответственность не несут.
Он когда на заочку переводился, был обязан сообщить об этом в пенсионный. Он не сообщил-это нарушение закона. Пусть теперь он и отвечает. Вы тут при чем? Вы ничего не нарушали.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Eva":yddwwyc9 написал(а):
Nata76, почему такая большая ежемесячная выплата?
Дак там 40 000 переплачено! Бывает, что и больше. И все, главное, "совершенно случайно" узнают, что при устройстве на работу им пенсия не положена! И уж конечно, никто не предполагает, что если ты учишься на заочном-это автоматом подразумевает, что ты работаешь!
Нет, у нас люди не неграмотные, у нас все всех обмануть пытаются!

Eva1

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна, да хоть 150 000...
Много в месяц отдавать, тем более судом не назначена сумма...
Ерунда у нашего государства с налогооблажением своих граждан...
Я когда узнала, что мне нужно государству вернуть что-то, мягко говоря офигела.
Значит я действующий студент, пошла работать на летние каникулы, причем на должность с белой з/пл, плачу им в бюджет денежку, а они с меня удерживают, грубо говоря, штраф за официальную работу... Даже не так, лишают на этот период законной пенсии по потере кормильца. Ну бред, нет? @#$%^H
Nata76, не посадят сына за такое правонарушение, обязуют выплатить, максимум...
Я в свое время сама занималась этим вопросом, лет мне тогда было 18-19, ничего не случилось, все решаемо.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Сестра Сна":18r9pj4a написал(а):
Вы тут при чем? Вы ничего не нарушали.
Не нарушали.
Но когдаааа то..Научили нарушать.:)
**
Ната,полагаю, не обязательно нужно платить за него.
Вы могли бы легко договориться с истцами,в крайнем случае.(если наступит таковой)
А за Вашу ему услугу, взять с сына взять отработкой.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Eva написал(а):
Сестра Сна, да хоть 150 000...
Много в месяц отдавать, тем более судом не назначена сумма...
Ерунда у нашего государства с налогооблажением своих граждан...
Я когда узнала, что мне нужно государству вернуть что-то, мягко говоря офигела.
/quote]

А что, где-то есть государство, где с трудоспособных граждан налоги не берут?? Между прочим, эта же пенсия выплачивается из госбюджета, куда работающие граждане и отчисляют деньги. Или что, с одних брать можно, а с других нельзя?
Все учатся-это не подвиг. А сын у Наты, так вообще даже и этого не делает. Почему его государство должно содержать? Он дее- и трудоспособный.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Брю":1rxwc6g7 написал(а):
Беспредел те и другие творят, сын матери пальцы дверью шкафа придавил чтобы она ему денег дала..а он все сыночек-сыночек. Так и ушла на тот свет, все не могла дверь перед носом у него закрыть, искала виноватых. То невестка не та, то уволили его несправедливо. Чем больше позволяешь - тем наглее себя ведет. Когда их мать умерла, отчим не мог жить вместе с ним, ушел в гараж, там и доживал..Это были наш соседи.
еще есть примеры, у моих родственников.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

А слушайте..неужели за такое нарушение как не возврат пенсии светит срок? Админ. наказание я думала за такие вещи.

Eva1

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна":266pd3mv написал(а):
А что, где-то есть государство, где с трудоспособных граждан налоги не берут?? Между прочим, эта же пенсия выплачивается из госбюджета, куда работающие граждане и отчисляют деньги. Или что, с одних брать можно, а с других нельзя?
Все учатся-это не подвиг. А сын у Наты, так вообще даже и этого не делает. Почему его государство должно содержать? Он дее- и трудоспособный.

Не о том речь...
Ерунда и абсурд...
Мы платим вам пенсию потому что у вас нет папы или мамы, но если вы идете работать, не бросая при этом учебу, мы у вас ее заберем, чтоб не объелись, не дай Бог...
Я знаю из каких средств платится пенсия... @#$%^H и с кого берутся налоги я тоже знаю...
Я к тому, что учите все, господа, все... И уголовный кодекс и пенсионный, знайте ВСЕ, до того, как с этим столкнуться)
Ната, вы же знали чем все закончится, к чему сейчас беспокоится за сына в этой ситуации.
Если вы не вмешались тогда, то и сейчас нет смысла помогать.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Синичка,тоже вот думаю, что админ.
Но и в России сейчас строгий контроль за должниками.Если алиментщиков сажают, то гос.вором тем более серьезно наказывают,по идее.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Брю,

Интересно, а могут же и имущество какое-то описать в качестве возмещения?...
Это меня все клинит по теме кредитов, но тут все же ситуация другая..

Брю

Посетитель
Реакции
30

Синичка,думаю, до этого не дойдет.
У него то какое имущество? Он же не заработал еще ничего.
Могут влепить условку и на принудительный труд.
Но если Ната договорится,то труд этот можно устроить без статьи.
Нужно найти рычаги влияния.
К примеру,найти вакансию в ЖКХ или КЗХ и обратиться к участковому за разьяснительно-сопроводительной беседой для него.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Нашего участковый хотел на трудовые работы на 2 недели определить, это после того как я полицию вызвала когда он бегал руки резал себе. А я тогда на тормоза, типа мы уже помирились, это еще до ребцентра было, 3 года назад. Ох они меня отругали и участковый, и из отделения что я вызвала а потом в отказ.. Надо было чтобы потрудился там, покопал. Так или иначе сын свои уроки получил все равно, и я свои тоже.

Сверху