Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Брю

Посетитель
Реакции
30
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

У нас так повелось ...На 4 семьи родился один ребенок - моя лялька.
Получилось 10 нянек.Вот и ходят за ней по очереди.Да и дочь с пеленок привыкла видать
Редки те часы,что ребенок находится один,несмотря на 14 ти летний возраст.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Себя вспоминаю опять. Я с четырёх лет читаю, училась всегда сама для себя, никто со мной не сидел. Мама в школу за руку отвела всего один раз первого сентября в первый класс. Сама себя развлекала, в библиотеке торчала, на велике гоняла, в секции сама ходила куда хотела. С пятого класса сама к бабушке в деревню ездила за 200 км. Что мы только с ребятами во дворе не вытворяли, где нас только любопытство наше не носило. А в деревне вообще круглые сутки напролёт носились. Ну как носились. Скажу бабушке, что иду спать на сеновал, а у самих стрела на час ночи, костёр под берегом у реки жечь, картошку печь. Вот все уснут, тихонько и сматываешься.))) А утром рано вставать, то в колхоз на покос подработать едешь, то по ягоды за семь км собираемся. Вот честно, 25 км бешеной собаке не крюк. Вот она свобода во всём смысле слова.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Кет,а сколько необратимых трагедий в результате такой свободы?
Я срывалась с тарзанки, с высоты 2 х этажей на обмытые рекой корни дерев,спиной.Могла больше не встать.
А сколько конечностей на всех переломано? Не счесть!
Двое утонули,один лишился глаз,бросая в костер бутылки с эфиром.
Хорошего мало от свободы.Свобода это и есть удел наркомании и прочих хворей души.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Свобода и мозги вот что нужно для жизни, но при этом мозги должны быть свои, а не чужие. Ребёнок должен опытом обрастать с пелёнок, родитель только должен направлять его, стимулировать хорошее, и не стимулировать плохое, и самое главное поддерживать.
Волков бояться - в лес не ходить. Каждому своё.
В царской России дворяне сыновей в лицеи отправляли и кадетские училища, чтобы под юбкой мамки и няньки не зачахли. Девчонок тоже.
Крестьяне своих детей в люди отдавали. Девчонке пять лет, а она уже в няньках ходит, а пацаны у мастеров в учениках.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Helen,
Лена - сутки ехать ребенку одному это слишком, по-моему.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Мы однажды пошли в поход, с двумя соседскими мальчишками- братьями, и еще один пацан с нами. У нас на улице пацаны только жили, и я с ними дружила. Нам лет по 8-9, и лес в поселке недалеко. И мы еды взяли, типа по следам партизан ..? партизан отродясь не было в Читинской обл) ну ладно, искали что-то..И нас заловили в лесу старшие пацаны, с нашего же поселка, загнали нас в какой то овраг, отрезали пуговицы с одежды. Им лет по 14, курили, они были дядьки для меня тогда. Было страшно, я думала нас убьют. И когда отпустили то я летела домой быстрее всех))) Молчала , ничего не сказала родителям, про пуговицы сочинила что-то, боялась что накажут что ушли то мы без спроса.

Cat

Посетитель
Реакции
16

В партизан мы тоже играли!) Помню, выстроили нас вдоль забора и крапивой по ногам. Пытали значить!) Мужественно терпели и не выдавали тайну, где наш штаб! О как.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Тема войны это культ был в нашей стране, даже в детских играх...санитарки двочки, мальчики солдаты и командиры..

Cat

Посетитель
Реакции
16

Эт точно! было на кого ровняться и кому подражать. Мы в войнушку ещё в старой школе играли. Постройка была довоенной, мой отец в ней учился. А потом как водохранилище создали, река многое затопила, и берег стало подмывать. Церковь ушла под берег, кладбище тоже. А школа не так далеко была построена. Так вот мы по ней с водяными пестиками носились. Три этажа, рай для игр. Меня чердак тянул какой-то силой, там деревья росли. И в подвале засаду тоже делали. Эх, детство золотое!

Helen

Посетитель
Реакции
11

Синичка":1nhzobra написал(а):
сутки ехать ребенку одному это слишком, по-моему
Сейчас-то думаю да, а тогда я же была уже взрослой! И мне это твердили с рождения сестры, с 8ми лет.
Синичка":1nhzobra написал(а):
Тема войны это культ был в нашей стране, даже в детских играх
А я не помню, чтобы мы в войну играли...
Cat":1nhzobra написал(а):
костёр под берегом у реки жечь, картошку печь
Вот это было! Причем придешь домой ночью, в зеркало глянешься и сама себя не узнаешь! Чумазая вся, в саже и копоти *&YY^%$ Приколько было! Летом я у бабушки жила, она особо ничего не запрещала, но у меня была куча обязанностей, которые я должна сделать прежде, чем пойти гулять.
Вот честно, 25 км бешеной собаке не крюк. Вот она свобода во всём смысле слова.
100%
Брю":1nhzobra написал(а):
а сколько необратимых трагедий в результате такой свободы?
Брю, и у семи нянек дите без глаза...
Ребёнок должен опытом обрастать с пелёнок, родитель только должен направлять его, стимулировать хорошее, и не стимулировать плохое, и самое главное поддерживать.
Полностью согласна. Дети учатся по поступкам родителей. Если растут в алкогольной семье, то и свобода в этом направлении развиваться будет. У меня, например, папа вообще не пьющий был и если были какие застолья, то упор всегда на еду был, а не на спиртное - салатики, мяско, тортики. И я сейчас, когда гостей жду меню тщательно продумываю и готовлю столько всего разного, что сами потом еще два дня доедаем *&YY^%$ .

Брю

Посетитель
Реакции
30

Это точно,девчата! Если свобода значит делать то,что доставляет удовольствие...
То понятия удовольствия разнятся у людей.
Думаю,что мой ребенок свободен со своими родителями.Ведь по собственному желанию проводит с нами свободное время.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":24f576yv написал(а):
В царской России дворяне сыновей в лицеи отправляли и кадетские училища, чтобы под юбкой мамки и няньки не зачахли. Девчонок тоже.
Крестьяне своих детей в люди отдавали. Девчонке пять лет, а она уже в няньках ходит, а пацаны у мастеров в учениках.
В люди отдавали, потому что кормить нечем было, а не для свободы.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова":1hqctzs6 написал(а):
потому что кормить нечем было
Ну да, или некому!
Так никто для свободы ничего специально и не делает, делают для обретения опыта, жизненного. А как ещё? Ты либо веришь в своё дитя и доверяешь, либо не веришь и трясёшься.
Не так давно случай наблюдала. Девчонка работает вместе с дочерью, дочери 22 года. Так вот, у этой дочери сумку на улице дёрнули, а мать вместо неё ищет участкового. Вопрос, у кого сумку украли, у матери или дочери? И если у дочери, так мать тут причём? И сколько она всё будет делать за свою дочь? И чему дочь при такой расстановке научится? И что будет делать, если матери вдруг не будет?

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":2ie03uzq написал(а):
Рената Башарова":2ie03uzq написал(а):
потому что кормить нечем было
Ну да, или некому!
Так никто для свободы ничего специально и не делает, делают для обретения опыта, жизненного. А как ещё? Ты либо веришь в своё дитя и доверяешь, либо не веришь и трясёшься.
Не так давно случай наблюдала. Девчонка работает вместе с дочерью, дочери 22 года. Так вот, у этой дочери сумку на улице дёрнули, а мать вместо неё ищет участкового. Вопрос, у кого сумку украли, у матери или дочери? И если у дочери, так мать тут причём? И сколько она всё будет делать за свою дочь? И чему дочь при такой расстановке научится? И что будет делать, если матери вдруг не будет?
Да, тут не спорю. Я своих тоже к самостоятельности приучаю. Они и готовят чаще, чем я))) И дела сами свои давно решают: позвонить, договориться, взять справку и ты ды

mongol

Посетитель
Реакции
0

Helen":38ozze03 написал(а):
Cat":38ozze03 написал(а):
Ребёнок должен опытом обрастать с пелёнок, родитель только должен направлять его, стимулировать хорошее, и не стимулировать плохое, и самое главное поддерживать.
Полностью согласна. Дети учатся по поступкам родителей. Если растут в алкогольной семье, то и свобода в этом направлении развиваться будет. .

А нет мысли что в "некоторых людях" заложена некая "фаталистичность" . Ну что они невзирая на "хороших родителей" и на "правильное воспитание" - все равно "заряжены на саморазрушение" ? Просто знаю пару примеров, когда в одной семье из одного ребенка получилось "дегенеративное животное" , а из другого , ну давайте даже возьмем утрированно - кандидат наук.... Причем есть примеры и совершенно обратные, когда вопреки "неблагополучной семье" , "отвратительному воспитанию" - получается весьма достойный член общества ........ Глядя на подобное, начинаешь верить в "гены"...

Eva1

Посетитель
Реакции
0

mongol":13svqvu6 написал(а):
А нет мысли что в "некоторых людях" заложена некая "фаталистичность" . Ну что они невзирая на "хороших родителей" и на "правильное воспитание" - все равно "заряжены на саморазрушение" ? Просто знаю пару примеров, когда в одной семье из одного ребенка получилось "дегенеративное животное" , а из другого , ну давайте даже возьмем утрированно - кандидат наук.... Причем есть примеры и совершенно обратные, когда вопреки "неблагополучной семье" , "отвратительному воспитанию" - получается весьма достойный член общества ........ Глядя на подобное, начинаешь верить в "гены"...

mongol, а вы копните глубже в этого "кандидата наук". Как правило, это другая крайность - удариться с головой в работу и создать фасад счастливого человека. У здоровых родителей (это те люди, которые сами были любимыми и выросли в благополучной семье, где уважали детей, считались с ними, а не ломали) будут здоровые дети. Когда я говорю здоровые дети - я имею психо-социо-духовное здоровье. И по поводу генов - есть место быть, но при правильном воспитании гены не активируются.

mongol

Посетитель
Реакции
0

Eva,

Видимо у меня не очень хорошо получилось донести свою мысль. Я имел ввиду, что в одной и той же социальной среде, мы можем получить полярных людей. Я бы не вешал "львиную долю" долю ответственности только на родителей, в некоторых индивидуумах "стержня нет априори", а в других "он есть изначально" - невзирая ни на какие внешние факторы. Неужели вам подобные "земляне" не попадались на жизненном пути ?!

Eva1

Посетитель
Реакции
0

mongol":2razflfl написал(а):
Eva,

Видимо у меня не очень хорошо получилось донести свою мысль. Я имел ввиду, что в одной и той же социальной среде, мы можем получить полярных людей. Я бы не вешал "львиную долю" долю ответственности только на родителей, в некоторых индивидуумах "стержня нет априори", а в других "он есть изначально" - невзирая ни на какие внешние факторы. Неужели вам подобные "земляне" не попадались на жизненном пути ?!

Множество факторов, касательно именно вашего примера, почему в одной и той же среде выросли разные дети. Ну например, в силу тех или иных факторов, которые были в семье. Первый ребенок возможно застал время становления финансового благополучия этой семьи и получил в связи с этим меньше любви и внимания, второй - наоборот. Или первый ребенок родился в уже состоявшейся в финансовом плане семье, а второй, наоборот, в застал упадок. И это если только брать один вариант. Их миллионы... Всего 2% людей по-настоящему самодостаточны во всех сферах.
В любом случае, маяк - это родители и как эту жизнь проплывет корабль - дети, будет зависеть от них.
У меня еще нет детей и я уже имею на этот счет некие страхи... Боюсь перейти на сторону чайлдфри группировок. @#$%^H
Все выше написанное мной лично мое мнение, основанное на литературе, опять же, в той степени, в какой поняла ее я.
Я не утверждаю. Лишь выражаю свое мнение.

Eva1

Посетитель
Реакции
0

И еще хотелось добавить, пользуясь случаем...
Важно на сколько в процесс воспитания вовлечены оба родителя...
Да, мужчина занимается финансами, женщина - домом. Но некоторые мужчины умывают руки.
Одному ребенку достаточно только внимания мамы, другому нет.
В моей семье только я не застала отца, старшие сестры выросли в полной семье. Не скажу, что у них все прям гладко в жизни, но у них нет зависимых мужей и детей, тьфу, тьфу, тьфу. У меня 4 племянника, 19, 17, 13 лет и 4 года... Порой моя больная голова рисует разные картины их жизней...

Flo

Посетитель
Реакции
0

Здравствуйте,девочки! Может и мальчики...
Почти как автор темы, что то видела,что то слышала, где то догадывалась. А больше не понимала,что такое может и в моей семье случиться.
Не знаю,стоит ли плодить темы и создавать еще одну или лучше продолжить тут?
Ориентируюсь тут совсем плохо.

Вчера впервые увидела как это выглядит. Сегодня утром повторно. Страшно. Как не мой сын.
Не пошел на работу. Спит. Спит и ест.
Беседы были, миллион бесед было. Это все пустое.
Пока в шоке. Плакать не могу. Голосом плач, а слезы только стоят в глазах.

Нашла эту тему. И с 16ой страницы ушла по ссылкам Ренаты. Слава Богу, у меня отпуск еще неделя. Прочесть все не смогла, прошла только 8 глав.
В голове стало укладываться, что то. Главное поняла,что мой ребенок болен. И представила, как год назад (был рак), мой сын, практически нес бы меня в онко центр и шипел мне, что я конченный человек. Болезнь-значит буду лечить.

Телефон отключила и спрятала. Доки на машину и ключи спрятала, вечером перегоню ее к маме во двор. Золото все к маме. Денег не дам. Глицин запихала под язык ему.Морально уже почти готова рвануть в другой город.

Проснется, скажу,что я как мама, понимаю,что он болен, поэтому будем лечить болезнь. Вдвоем. Давить не буду. Обзывать не буду.

Это только то,что я прочла....спасибо,Рената.
А то я прямо с утра кинулась искать РЦ....

Блин. И ведь не поделишься ни с кем. Мама,я, дочка и он.

Сверху