Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Рената Башарова":1yhyip9a написал(а):
Синичка":1yhyip9a написал(а):
Год там был сын, мы на группы ездили.
"Технологию поняла" ... Маруся, вы чудо природы. Центр открывайте свой, лечите, технологию ж поняли).
А на долгие годы кто это отправляет? Это дорого и смысла нет пересиживать. Не всегда много быть в рц это хорошо.
Где, у Сауты??? Не поняла... Так он что, говорит одно, а на деле всё тоже самое?
На хрен мне тот центр, я лучше самоучитель напишу К%;;%:КК%:
Почему на долгие годы? Там обещают эффект через месяц, полтора, вроде. Но я не особо интересовалась, какая там программа именно в центре. Я читала его рассуждения в книге, читала его статьи...
Да все там нормально, кто хочет выздоравливать обязательно научится. Вашего туда скорее всего не возьмут, возраст.
И не обещают эффекта через месяц полтора, это выдумка ваша или чья то. Это труд на годы, новое поведение, думать что делаете, да много чего, было интересно и познавательно, если одним словом.
А вы уже ухватились за слово дно .. И сейчас море критики напишите в адрес центра?
Странно как то ведете себя, скоропалительные выводы..

Replay

Посетитель
Реакции
2

пока демон ему друг, ничего не поделать, своим давлением Вы только подтолкнете его еще больше во власть нечисти. С другой стороны это ускорит доход до дна, по опыту и наблюдения первое дно относительно безболезненно/нефатально в большинстве случаев, хотя вот проблемы с работой деньгами и универом это уже точно первое дно, не понимает.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Replay,
Он вообще отрешенный от жизни. Ему интересна только его мажорная компания и их образ жизни, он как зомби. Лечить нужно не только от наркозависимости, но и от зависимости от этих людей.

Replay

Посетитель
Реакции
2

Мой пример(трава,алкоголь): года 3 мне всё нравилось было зашибись, после этого я четко понимал, что тут чтото и начал хотеть завязать, но я жил в иллюзии что мне это зачемо нужно, чемто помогает и тп. После этого прошло еще 4 года попыток, прежде, чем я понял природу зависимости и еще пол года, когда уже вооруженный этим пониманием удалось прекратить цикл срыв-ремиссия. А все воздействия извне воспринимал в штыки или не воспринимал, от слова вообще, до момента осознания "порабощенности"

эти люди виноваты, не более чем он сам, просто они являются носителями того образа, который пропагандируется повсеместно - это болезнь всего общества

Еще раз, максимально важно для Вас сейчас "взять себя в руки".

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Replay,

Я в отчаянии. Амфетамин убивает сознание сына, я боюсь опоздать, пока судорожно ищу информацию. Читала отзывы о рц и некоторые просто ужаснули. Про девушку, которая лечилась в РЦ и стала зависима от этого лечения, постоянно посещала их платные тренинги, вначале родители радовались, что ремиссия, а после перестали это спонсировать. Вначале у неё случился срыв, а после суицид. Я не представляю как это все переварить, хочу найти профессиональную помощь, не навредить ещё больше. Читаю о том, что выкачивают деньги из родных, аферисты и мошенники. У меня отчаяние. Где можно проконсультироваться и найти разъяснения?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0

Nata76":2dc2kr7s написал(а):
Replay, я сегодня увидела его и поняла, что медлить нельзя, это уже не мой сын, я не знаю этого демона в его обличии. Он порабощен. Если буду ждать дна и что-то случиться, как потом буду жить? Я не знаю, как правильно поступить, не знаю...
Ната, а вы читали 12 шагов? Вы прямо по ним идете. 1 шаг - Мы признали , что мы бессильны перед наркоманией в жизни , признали, что наша жизнь стала неуправляемой.
Вчитайтесь Ната и вам должно стать легче, сядьте удобно , расслабьтесь и выдохните.Вы бессильны....Не надо ни куда спешить, взрывать себе мозг , надрываться реветь, ждать, вы бессильны. Просто чудесный шаг, он дает расслабление, а после , когда вы приняли всей душой этот шаг, вы не в отрицании этой проблемы, вы приняли - да мой сын - наркоман, тогда медленно начинаешь врубаться в 2 и 3 шаги.И ещё , существует такое понятие, как границы, их ставят в центрах на друзей с кем употребляет наркоман, поэтому не заморачивайтесь по поводу, что он вернется из центра и снова начнет.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0

Nata76":lnntdgcm написал(а):
Девочки, встретилась с подругой и рассказала о наших детях. Приняли решение отправить в РЦ, пока не поздно. Созвонились с РЦ в Пензе, пообщались. Конечно далеко, 1100 км, но зато не сбегут. Не уверена только, стоит ли отправлять обоих в один РЦ. Подруга сейчас пишет, что рассказала мужу, тот кричит, что это неправда и бред, против РЦ. Ее сын в субботу собирается в Мск на работу и просит денег на дорогу и на жизнь. Папа думает, что все хорошо и не хочет верить в этот ужас.
Папа просто сам , вот я уверенна , где то по молодости покурил раза 2 анашу, и думает старыми мерками.Сейчас наркота не та, вот что самое ужасное, одна химия, которая очень быстро порабощает, раньше все начинали с травы, сейчас сразу садят на спайс. Пусть посмотрит фильм - Меня это не касается, 2013 года.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Сын домой не пришёл. Видимо ждёт моего ухода на работу, я его спугнула своим поведением. Хочется взять и позвонить остальным родителям, прокричать - очнитесь! Но даже если разогнать сейчас эту компанию, понимаю, что проблема не решится.

larsik

Посетитель
Реакции
2

Nata76":fazt268t написал(а):
Девочки, встретилась с подругой и рассказала о наших детях. Приняли решение отправить в РЦ, пока не поздно. Созвонились с РЦ в Пензе, пообщались. Конечно далеко, 1100 км, но зато не сбегут. Не уверена только, стоит ли отправлять обоих в один РЦ.

в один РЦ не берут тех, кто употреблял вместе - так везде..

Nata76

Посетитель
Реакции
0

larsik,

А нам по телефону сказали, что все ок, наоборот будут вместе лечиться и учиться общению с тем с кем потреблял, но без наркоты, но вот как то я засомневалась

Cat

Посетитель
Реакции
16

Эмоциональная нестабильность будет у обоих. Нельзя соупотребителей вместе отправлять, мешать будут друг другу и усугублять.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Ага,Кет! Представила себе это лечение...совместное :) Класс!
Отуж мы бы полечились дружно,огранизовав корридор поставок и подлечивая соседей:)
Один в поле не воин..а двое это сила,которая будет мотаться из одной головы в другую и назад.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Ната,я была участником тусовок..Радость на всех одна,а горе каждого внутри и свое.Никто не делится болью,желая казаться здоровым употребителем,крутым и сильным.
Подняв кипишь у Вас есть шанс разорить это "гнездо",открыть им глаза друг на друга.
Но
Есть вариант,что желая и дальше врать друг другу и хорохорится,они посмеются над вами и отделяться еще больше-не поймать!

larsik

Посетитель
Реакции
2

Nata76":1k0owme6 написал(а):
larsik,

А нам по телефону сказали, что все ок, наоборот будут вместе лечиться и учиться общению с тем с кем потреблял, но без наркоты, но вот как то я засомневалась

Не знаю что это за центр?..
Соупотребительница моего сына - очень стремилась с ним вместе поехать, обзвонила много центров и везде получила отказ.
В каком-то центре сказали - что они будут "красть друг друга".

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Брю,
Именно это меня и тормозит, что последствия разоренного гнезда непредсказуемы.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Я бы, пожалуй, тоже не рискнула обоих отправлять в один центр. Но я не психолог. Может в этом и есть какой-то смысл. Не знаю. Наташа, вы поступайте так, как считаете нужным.

larsik

Посетитель
Реакции
2

Наташа отправила в личку сообщение, чего-то не уверена, что оно ушло )(&^$

larsik

Посетитель
Реакции
2

Nata76":jki6bbjt написал(а):
Брю,
Именно это меня и тормозит, что последствия разоренного гнезда непредсказуемы.

Зачем Вам это гнездо? найдут другое..
Всех нельзя спасти ((

Nata76

Посетитель
Реакции
0

С подругой пообщались, будем детей в разные центры отправлять, теперь думаем двумя головами. Подруга врач и сегодня будет общаться со знакомым областным наркологом. Так же она нашла знакомого мужчину, который занимается интервенцией и сотрудничает с многими РЦ и может рассказать ситуацию изнутри, как это происходит, куда лучше не попадать. Но мне по прежнему страшно, кусок в горло не лезет пятый день, состояние ужасное. Сегодня шеф вернулся из командировки и нужно хотя бы делать вид, что работаю.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Nata76":oupdjbh1 написал(а):
Сын домой не пришёл. Видимо ждёт моего ухода на работу, я его спугнула своим поведением. Хочется взять и позвонить остальным родителям, прокричать - очнитесь! Но даже если разогнать сейчас эту компанию, понимаю, что проблема не решится.
Ничего он не ждет)) отсыпается после ночи у кого-то, если квартиру не сняли.
Очень много думаете за него и про него. Под вечер прийдет ласковый как теленок, никакой, поест помоется и уляжется дальше спать.
Вы много думаете что вы можете что-то сделать -разогнать, им не по 5 лет и это не песочница, к сожалению.
Уберите лучше дорогие вещи из квартиры, если он у вас теперь...

А родителям других, если хочется звонить - звоните и кричите. Свой личный опыт наработаете - нужное дело, то что поможет в дальнейшем. Если есть задача сделать его употребление менее комфортным, то запроста звоните.

Сверху