Торговец Смертью

Оксана.

Посетитель
7 Июл 2023
1,113
491
Семья
Сын CauseltsMe
Мораль: нельзя брать чужое, даже если в свое деле потерпел неудачу
Мораль: нельзя брать чужое, даже если в свое деле потерпел неудачу
Алеш, привет! Мне кажется мораль немного другая. Подумай пожалуйста ещё раз.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Алеш, привет! Мне кажется мораль немного другая. Подумай пожалуйста ещё раз.
Привет! Давай обрисуем ситуацию. Два тела пошли рыбачить, ничего не поймали, возвращаться не с чем - решили наворовать огурцов. Их спалили, один понял что дело труба, скинул наворованное своему товарищу. Товарищ был только рад, принес все домой, там уже подключилась мама, которая объяснила, что дело труба и надо исправлять содеянное. Морали тут может быть две: 1. Если не преуспел в свое деле - не пытайся исправить свое положение за счет чужого. 2. Если уж совершил плохое деяние, т.е своровал или еще чего хуже, то нужно пойти и извиниться, вернуть награбленное

Оксана.

Посетитель
7 Июл 2023
1,113
491
Семья
Сын CauseltsMe
Ты думаешь они решили своровать огурцы потому что рыбу не поймали?
А если бы поймали - то не своровали?
Привет! Давай обрисуем ситуацию. Два тела пошли рыбачить, ничего не поймали, возвращаться не с чем - решили наворовать огурцов. Их спалили, один понял что дело труба, скинул наворованное своему товарищу. Товарищ был только рад, принес все домой, там уже подключилась мама, которая объяснила, что дело труба и надо исправлять содеянное. Морали тут может быть две: 1. Если не преуспел в свое деле - не пытайся исправить свое положение за счет чужого. 2. Если уж совершил плохое деяние, т.е своровал или еще чего хуже, то нужно пойти и извиниться, вернуть награбленное

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Ты думаешь они решили своровать огурцы потому что рыбу не поймали?
Ну зачем-то же это упомянул автор в произведении, думаю да, как один из факторов
А если бы поймали - то не своровали?
Кто их знает

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Про галоши я не согласна с выводом. Что значит "нельзя брать чужое"? Разве это основная мысль?
Согласен, не то.
Вывод: нужно думать о последствиях своих действий,они могут быть в разы хуже чем удовольствие в моменте. Цена не оправдывает награду.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,115
40,450
Согласен, не то.
Вывод: нужно думать о последствиях своих действий,они могут быть в разы хуже чем удовольствие в моменте. Цена не оправдывает награду.
Так вернее будет.

Смотри на каждое произведение, картинку, поговорку ШИРЕ, хорошо?

Оксана.

Посетитель
7 Июл 2023
1,113
491
Семья
Сын CauseltsMe
Ну зачем-то же это упомянул автор в произведении, думаю да, как один из факторов

Кто их знает
Очень сомневаюсь, что это имеет значение:там больше про «пошёл на поводу» и про ответственность.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Официальная наркология предполагает сначала медикаментозную терапию и только после этого психотерапию, но так не работает. Таким образом нельзя добиться разбития анозогнозии, тем самым не получиться загасить рефлекс. Ведь сначала убирается анозогнозия и только потом уходит рефлекс. Зависимость приобретается в точности да наоборот, сначала приобретается рефлекс и потом подключается анозогнозия, чтобы продолжать употреблять без угрызений совести. Чтобы рациональная терапия могла сработать, чтобы до наркомана можно было достучаться, его психика и нервы должны быть оголены, как провод высоковольтный. Антидепрессанты защищают нервную систему, следовательно терапия не сработает.

Вывод: лечение происходит на сухую,под напряжением, только так можно добиться угасание рефлекса.

Мои мысли: чего тут сказать,я уже успел потрепать нервишки в диалогах на форуме, значит лечение идет по плану)

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Срок 3 месяца выведен из обычных физиологических особенностей организма. Для восстановления(срастания) кости требуется - 2 месяца, чтобы зажила рана тоже нужно определенное отведенное время,так и работает с нейронными связями в голове - 3 месяца. Все легко и просто. Наркоману нужен покой, разбитие анозогнозии и тогда организм сам начинает перестраиваться и подстраиваться под новые условия жизни, а адекватный трезвый разум просто ставит блок на употребление наркотиков, тк понимает что это яд и делает только хуже организму. Алкоголикам и наркоман нужен одинаковый срок реабилитации.

Вывод: 3 месяца нужно мозгу чтобы перестроить и образовать новые нейронные связи в голове, угаснет рефлекс

Мои мысли: Прошел мой первый месяц, статьи подкрепляют чувство уверенности, что я на правильном пути. Хотя при этом даже как-то не верится, что все так "легко" лечится, все таки способ предложенный КФ для меня инсайт, но я искренне верую в него.

Оксана.

Посетитель
7 Июл 2023
1,113
491
Семья
Сын CauseltsMe
Я об этом думал, но нигде не было сказано, что Павлик предложил авантюру с воровством огурцов
А причём тут продолжил? Один предложил, другой повелся. Причём тот кто предложил - понимал, что делает, поэтому украл, просто чтобы украсть. Понимал, что будет наказание и спихнул все наивному другу. Так обычно и наркоманы поступают.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
10 Окт 2022
1,693
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Привет! Что значит ," два тела", " спалили"? В произведении прям так и написано?

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Привет! Что значит ," два тела",
- два человека, два ребенка в данном конкретном примере.
узнали о содеянном посторонние люди, которые изначально не должны были знать (по замыслу инициаторов преступления)

В произведении прям так и написано?
нет, не так. Интерпретировал своими словами, без зоновского жаргона.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Michael Урок 1 готов, Урок 2 в процессе

Сверху