Торговец Смертью

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Лечение наркомании подразумевает под собой комплекс мер предпринятых на воздействие разума наркомана. Рефлекс. Лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нём корень наркомании и тяга. Лечение рефлекса - понятие абсурдное, само по себе, ведь, рефлекс, как все знают, - всего лишь привычка.Рефлекс на наркотик - сильней разума, сильней совести, сильней любых других желаний человека… А знаете почему сильней? Потому что ощущение от наркотика - сильней всех других мирских ощущений.
Тут надо понимать одно: ты сам себя должен настроить и заставить мозг забыть ощущение от наркотика. Ты должен заставить себя перекроить свой нейронный путь с укрепившейся привычкой.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Да потому что стыдно им! Стыдно им до жути за своё рабство перед веществом, да и мозг не даёт "добро" на борьбу с главным врагом, так как, он поломан и воспринимает врага за друга. Родственники этих психически больных - начинают индуцировать, вслед за бредом алкаша или нара. И начинают искренне верить в их версию.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Наркомания – это болезнь?
Наркомания не является болезнью как таковой. Это не сумасшествие, это просто взбесившиеся гормоны в мозге, которые вынуждают тысячи людей-наркоманов, вести себя идентично, как близнецы. Но, при этом всём - наркомания вовсе не прихоть и не личный выбор. У наркоманов много проблем с психикой. Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет, это факт. Цельность подразумевает:
Умение критически оценивать свои силы
Умение просчитывать наперёд
Умение противостоять стрессу
Умение безболезненно воспринимать критику
Умение обходится долгое время без одобрения
Умение ответить за проступок и извиниться
Умение долго идти к поставленной цели
Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
Умение отличать «чёрное» от «белого»
На форуме Нонарко поднимался вопрос о том, какими же качествами обладает потенциальный наркоман. Им предлагался список из таких вещей:
Эгоизм
Трусость
Лень
Желание быть крутым
Неумение критически оценивать себя

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
У традиционной медицины не правильный подход к лечению наркомании. Процент выздоровевших по 12-шке, АН и тд всего 3-4 из 100. А результата нет потому, что наркоманию рассматривают дробно. Или с позиции физиологии, или с позиции психиатрии напару с психологией, причём, каждую из теорий доводят до абсурда и именно её считают доминантной. А, ведь, наркомания триедина, прям как святая Троица. Тут и физиология с позиции химической зависимости, и физиология с позиции нейробиологии, и психиатрия.
От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется мгновенно, ровно с первого раза. Не надо тут ни второго, ни третьего, ни десятого раза, чтобы выработалась привычка, как принято называть наркоманию. Потому как, это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс, образующийся сразу, как и многие другие и реагирующий на обстановочные раздражители.
му приходится соглашаться с психологами в том, что он - дефективный элемент природы, так как, протрезвевший наркоман прекрасно понимает, насколько чудовищно было его поведение в момент употребления.И соглашаясь, он снова врёт! Врёт снова неосознанно и им в угоду, потому как, их доводы весьма логичны и они отказываются слышать наркомана, который неуверенно говорит: "Я не понимаю почему я употреблял".А пока наркоман врёт - он наркоман, даже в десятилетней ремиссии. И это аксиома, так как вторая суть наркомании, после рефлекторного влечения - непробиваемая броня самообмана.
Дело в том, что наркоман вообще не думает и не размышлет о том, как он живёт и чем он занимается. Он действует, как биоробот, не больше, ни меньше. И менее всего он винит в своих текущих проблемах наркотик.
Действовать надо взвешенно и хладнокровно, не поддаваясь эмоциям и жалости. Без устали ловить его на малейшей попытке манипуляции и как попка -дурак повторять ему, что он наркоман и все его проблемы -от наркомании. По возможности, искусственно создавать ему крайне неприятные ситуации, например, украсть у него водительские права, пока он спит после "марафона" или намеренно выводить на скандал, за который ему будет стыдно или оповестить о его наркомании сотрудников, которые ни сном ни духом.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Зощенко "Золотые слова"
Леля- умная, некорректная, неразумная - вставляла свои реплики не в подходящий момент, не приняла решение сообщить о масле в чае
Минька-умный, некорректный, неразумный - вставляла свои реплики не в подходящий момент, не сообщил о том что уронил масло в чай
Папа-справедливый, наставник - вел поучительные беседы с детьми, наставлял как делать в будущих ситуациях и где применять логику
Бабушка-гадкая, не налила чай Леле из-за пустяка
Начальник- обидчивый - обижался на детей из-за пустяков

Мораль - в любом наставлении и приказе нужно искать зерно здравого смысла, не принимать все прямолинейно и при критической ситуации пользоваться логикой и здравомыслием

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980
Почему не отвечаешь на сообщение?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Привет Лешка , задам тебе пожалуй вопросик , скажи , что по твоему мнению мог чувствовать Павлик , когда решил отдать огурцы Котьке ?
Облегчение от ухода наказания
И второй ты уверен в том , что Котька отдал матушке огурцы по причине своей наивности ?!
Наивен в том, что получит похвалу от матери

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Добрый вечер, Алексей. Вставлю свои пять копеек, если не против. Я сначала подумала что Вам Аня кино по четвергам смотреть запретила. 🤦🏻‍♀️ Потом дошло, Вы про спортзал?
да
Аня не переобувается на ходу, Вы просто статьи ещё не дочитали. Там всё написано, пока гормональный фон в норму не придет, спорт надо ограничить, как то так.
Да, я прочитал этот момент. Но по приезде мне сообщили все 3 консультанта о том, что зал доступен через месяц после нахождения в РЦ. Но уже забыли тему,я принял новую позицию
И консультанты , конечно, должны быть в курсе. Они тоже статьи читали.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Добрый вечер, Алексей. Вставлю свои пять копеек, если не против. Я сначала подумала что Вам Аня кино по четвергам смотреть запретила. 🤦🏻‍♀️ Потом дошло, Вы про спортзал? Аня не переобувается на ходу, Вы просто статьи ещё не дочитали. Там всё написано, пока гормональный фон в норму не придет, спорт надо ограничить, как то так. И консультанты , конечно, должны быть в курсе. Они тоже статьи читали.
Доброе утро!

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Антуанетта AlpenGold
Господа, поднимаю важный вопрос, я до уезда в РЦ закинул 15к на одну из площадок, не успел их потратить. Я помню данные от этого аккаунта, надо как-то решить этот вопрос. Это уже не ниточка к употреблению, а полноценный канат.
Варианта решения я считаю два:
1. Сменить пароль на случайный длинный, использовать генератор паролей. Благодаря этому доступ к аккаунту будет утрачен навсегда.
2. Все тоже самое, но если я не ошибаюсь, на данной площадке доступен вывод денег. Предлагаю вывести их и отдать родителям, либо положить мне на личный баланс. Так или иначе родителям это небольшая прибавка по деньгам.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля - хитрая, жаждет любви и ласки - обманула что проглотила шарик, чтобы ее жалели и любили как больную
Минька - эмпатичный - переживал за сестру, что в детстве, что 30 лет спустя
Папа - внимательный, заботливый - заметил, что шарик выпал и решил пересчитать. Сразу хотел бежать за врачом.
Мама - чувствительная, заботливая - разрыдалась когда узнала что у Лели шарик в животе

Мораль - не нужно скрывать свои чувства, заявлять прямо, а не придумывать обходные пути чтобы добиться чего-то.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Зощенко "Смелый да не очень"
Коля - воспитанный, не уверенный в себе,зависит от мнения окружающих - хотел сделать добрый поступок, уступить место старику, но постеснялся из-за будущего мнимого осуждения окружающих

Мораль - если уверен в правоте своих действий, делай и не думай о том, что скажут остальные

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980
Антуанетта AlpenGold
Господа, поднимаю важный вопрос, я до уезда в РЦ закинул 15к на одну из площадок, не успел их потратить. Я помню данные от этого аккаунта, надо как-то решить этот вопрос. Это уже не ниточка к употреблению, а полноценный канат.
Варианта решения я считаю два:
1. Сменить пароль на случайный длинный, использовать генератор паролей. Благодаря этому доступ к аккаунту будет утрачен навсегда.
2. Все тоже самое, но если я не ошибаюсь, на данной площадке доступен вывод денег. Предлагаю вывести их и отдать родителям, либо положить мне на личный баланс. Так или иначе родителям это небольшая прибавка по деньгам.
Телефон в центре? Ксюша приедет на выходных, сделаете.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"
Мама - ответственная, наставница - объяснила Феде как правильно работать, указав на недочеты
Федя - халатный, осознанный - сначала халатно относился к работе, но потом мама пробудила в нем чувство ответственности за выполняемые им действия

Мораль - если делаешь какое-либо делай, делай на совесть, а не халатно

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик - обычный человек со своими пороками, хотел пойти гулять не сделав уроки, забыл навестить друга
Стеклянный человечек - совесть мальчика, который подсказывал на его недочеты

Мораль - нужно слушать свою совесть

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
.
Ты не учила меня решать проблемы, а решала все сама как сильная женщина-опекун своего сыночка. Таким я и вырос, мне наверное сильно не хватало отцовского воспитания в детстве.
Мой муж вырос без отца настоящим мужчиной: с добрым сердцем, умным, ответственным ,успешным, заботящийся о своей семье и о своей маме.

Мой сын рос с замечательным отцом и стал наркоманом, так что одно не вытекает из другого . Этот гештальт можешь закрыть.

Сверху