Торговец Смертью

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,114
40,449

Оксана.

Посетитель
7 Июл 2023
1,113
491
Семья
Сын CauseltsMe
Но сделал. И продолжаешь это делать. Тебе два взрослых человека говорят, но ты упёрся
Я уже понял мысли Анны, просто меня продолжают "прессовать" и припысывать то - чего я не делал и не собирался , и мне это не нравится. Урок с шутками я уяснил, такого не повторится.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Уважаемая мама и Анна, давайте закончим нашу прекрасную дискуссию, час был потрачен на это, мог бы доделать уже первый урок. Только не прошу, не подумайте, что я кого-то в обвинил в том, что я не доделал урок.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,114
40,449
Уважаемая мама и Анна, давайте закончим нашу прекрасную дискуссию, час был потрачен на это, мог бы доделать уже первый урок. Только не прошу, не подумайте, что я кого-то в обвинил в том, что я не доделал урок.
Так есть еще одно правило - сначала форум, потом уроки. Не в курсе? Терапия не в самих уроках. Как ты говорил "сделал по быстрому" и свалил. Нет, терапия она в этих самых диалогах, Лех

Оксана.

Посетитель
7 Июл 2023
1,113
491
Семья
Сын CauseltsMe
Мам, я просил о РЦ перед 10 классом, я мог бы пройти курс лечения и успешно завершить обучение в два раза лучше будучи трезвым, я учился в частной школе, это было возможно реализовать без проблем. Признай уже, наконец, что ты сделала ставку на мое обучение и здравое мышление(которого не было), тебе не хватило смелости признать, что я наркоман и на этом точка, что мне необходимо данное лечение. Это не твоя вина, просто ты была не образована в проблеме наркомании, это вина государства!
Спасибо за индульгенцию, сынок. Конечно я размышляла как трезвый человек, с полным пониманием, что ты никогда бы уже не доучился. Уж как есть, так есть.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Так есть еще одно правило - сначала форум, потом уроки. Не в курсе?
уху, продолжаем))
Терапия не в самих уроках. Как ты говорил "сделал по быстрому" и свалил. Нет, терапия она в этих самых диалогах, Лех
Понял, забылся чего-то

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Спасибо за индульгенцию, сынок. Конечно я размышляла как трезвый человек, с полным пониманием, что ты никогда бы уже не доучился. Уж как есть, так есть.
Предположим: "РЦ в начале лета, сентябрь-октябрь я вышел, я еще несовершеннолетний и под полнейшим контролем продолжаю обучение". Но уж как есть, так что работаем дальше.

Никитос

Посетитель
5 Апр 2023
5,284
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Комплекс псих.защиты наркомана, другими словами отрицание болезни и самообман для будущего употребления

Для меня нахождение в РЦ - некая радость, которая пришла в мою жизнь из-за факторов обстоятельств. Сняло груз долгов с плеч. Теперь я смогу жить полноценно и приносить близким мне людям радость, а не слезы и переживание.
На мое выздоровление могу повлиять только я сам, если разбирать подробнее:
1. Прохождение программы(уроки)
2. Самоанализ
3. Не гонять тягу, если такая возникает - обращаться к воспитателем, впереди-идущим
4. Дисциплина
Аназог потеря самокритики , и самообман .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,114
40,449
Наверное я перегнал в своей голове, загрузило чего-то, поэтому увидел пресс.
Лех, здесь абсолютно никто тебе зла не делает, убери иголки.

Иди лучше про обезьян почитай

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Носов "Огурцы"
Павлик - трус, перекладывание ответственности на другого человека, отдал сворованные огурцы Котьке; Котька - наивный, решил отдать маме огурцы,думая, что его похвалят за это; Мама - рассудительная,честная предложила рациональное решение проблемы; Дедушка - добрый, понимающий - не стал ругать сворованные огурцы, а даже "подарил" один

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,114
40,449
Носов "Огурцы"
Павлик - трус, перекладывание ответственности на другого человека, отдал сворованные огурцы Котьке; Котька - наивный, решил отдать маме огурцы,думая, что его похвалят за это; Мама - рассудительная,честная предложила рациональное решение проблемы; Дедушка - добрый, понимающий - не стал ругать сворованные огурцы, а даже "подарил" один
Мораль к каждому произведению, пожалуйста

Оксана.

Посетитель
7 Июл 2023
1,113
491
Семья
Сын CauseltsMe
Предположим: "РЦ в начале лета, сентябрь-октябрь я вышел, я еще несовершеннолетний и под полнейшим контролем продолжаю обучение". Но уж как есть, так что работаем дальше.
Как есть. Надеюсь этот опыт нам не пригодится.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Michael 1 урок в процессе

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка - заботливая, не давала выстрелить мальчику выстрелить с рогатки в Лелю, вела себя не справедливо, потому что отдавала предпочтение и подарки одному из своих внуков, тем самым вызывала чувство обиженности у внучки. Миня - хитрый, быстро обучающийся - молчал и ждал когда бабушка подарит ему что-нибудь,слушал папу и делал как он говорит. Леля - обидчивая, мстительная, завистливая- обиделась на то что бабушка ей не подарила подарок, дразнила ее забравшись на дерево. Папа - рассудительный, наставник, давал дельные советы сыну.

Мораль: в семейных отношениях нельзя кому-то 100% отдавать свое предпочтение, это может нанести травму и вызвать проблемы.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Носов "Огурцы"
Мораль: нельзя брать чужое, даже если в свое деле потерпел неудачу

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Зощенко "Галоши и мороженное"
Леля - жадная, глупая, наивная - ей было мало мороженного, поэтому предложила украсть галошу из прихожей родителей, продала за минимальную цену, не думала о последствиях
Минька - наивный, внушаемый, легко обманываемый - не думал сам, а делал как говорит сестра. Продал калоши за минимальную цену, не думал о последствиях
Тряпичник - алчный, скупой, жадный - видя что дети принесли новые калоши, скупил все за минимальную цену заболтав язык
Папа - рассудительный, воспитатель - придумал достойное наказание чтобы решить все проблемы и проучить детей

Мораль: нельзя брать чужое ради моментальной наживы, думать о последствиях своих действий

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Сверху