Торговец Смертью

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
03.07.23
Булгаков "Колесо судьбы"
Птолемеев - мстительный, циничный - просил у друга из жалованья деньги, отомстил ему за то что не дал
Мервухин - жадный, высокомерный - дал общение другу дать 3 монеты, не дал ничего и всячески потыкал его.

Мораль - карьера и деньги мешают дружбе

Оксана мама Алеши

1-й месяц курса
Реакции
160
Булгаков "Колесо судьбы"
Птолемеев - мстительный, циничный - просил у друга из жалованья деньги, отомстил ему за то что не дал
Мервухин - жадный, высокомерный - дал общение другу дать 3 монеты, не дал ничего и всячески потыкал его.

Мораль - карьера и деньги мешают дружбе
Вот тут тоже вопрос: чтобы дружить нельзя делать карьеру и зарабатывать?
В них ли дело?

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев - алкоголик, хитрый, циничный - обманывал всех докторов ради материальной наживы, деньги пропивал
Жена - глупая - оставалась жить с алкоголиком и ничего не предпринимала

Мораль - все тайное становится явным

Оксана мама Алеши

1-й месяц курса
Реакции
160
Нельзя делать карьеру в одном предприятии
А может просто нужно быть человеком , который способен радоваться за ближнего?
Нельзя то почему?
У меня много друзей на работе, бывшие подчинённые, которые теперь мои коллеги. Мы дружим, я рада, что была одной из тех, кто помог им развиваться.

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Брак без любви
Брак без любви не является настоящим браком, по причине отсутствия связи со Вселенной, никаких положительных эмоций в данном браке не будет. Ребенок будет подвержен этому диссбалансу, в последствии он скорее всего обретет такой же несчастный брак. Брак без любви это аморально в любом случае. Люди чаще всего путают "любовь" с "влюбленностью", что ведет к пользованию чувствами другого человека.

Вывод: брак без любви является аморальным, нарушает законы природы и всецело несет негативные эмоции

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
А может просто нужно быть человеком , который способен радоваться за ближнего?
Нельзя то почему?
У меня много друзей на работе, бывшие подчинённые, которые теперь мои коллеги. Мы дружим, я рада, что была одной из тех, кто помог им развиваться.
Слушай да, ты определенно права, я почему-то не задумался с этой стороны вопроса. Скорее всего из-за того что мне на пути встречались корыстные люди, не умеющие радоваться за других. Твоя точка зрения верна, мой вывод неправильный.

Оксана мама Алеши

1-й месяц курса
Реакции
160
Слушай да, ты определенно права, я почему-то не задумался с этой стороны вопроса. Скорее всего из-за того что мне на пути встречались корыстные люди, не умеющие радоваться за других. Твоя точка зрения верна, мой вывод неправильный.
Мы все не идеальны)
А можешь привести пример , когда ты радовался за кого то искренне?

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля
Безответственность рассматривается как халатное отношение к своему саморазвитию, взращивания себя в нравственно-моральной сфере, это все сводится к хамскому отношению к Создателю и задумки вселенной в целом. Человек уделяет слишком много внимания материальному, не отдавая должного духовному. Человек собственноручно порождает эгоизм, лицемерие,безответственность и другие порочащие качества. Достигнув удовлетворения, он получает обратное, потому что его ориентиры были сбиты и он становится несчастным.

Вывод: нужно развиваться духовно и нравственно, тогда можно обрести удовлетворение от этой жизни.

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23

Мы все не идеальны)
А можешь привести пример , когда ты радовался за кого то искренне?
За вас - родителей, когда у вас хорошо шли дела в ваших делах. За Артема - когда я узнал, что он столько дней уже "трезвый".

Если брать примеры из недавней жизни, был очень рад за maxim812 когда его назначили на должность СО, потому что искренне считал, что человек заслуживает этой должности.

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Ложная дружба
Настоящая дружба заключается в способности указать другу на его недочеты,ошибки и кривое мышление. Ненастоящие друзья способны подставить друг друга, не выполнить данное обещание. Истинный друг помогает нам, а не строит несбыточных планов, не оправдывает неудачи, не избегает реальности. Существует 3 виды дружбы и их стоит различать: 1.Совершенная дружба добродетельных людей.
2.Дружба ради выгоды или пользы.
3.Дружба ради удовольствия.
Никомахова этика - дружба между членами преступной группировки, они покрывают друг друга в их деяниях, чтобы укрепить преступную сущность группы.

Вывод: ложная дружба приводит к деградации личности человека

Оксана мама Алеши

1-й месяц курса
Реакции
160
Ложная дружба
Настоящая дружба заключается в способности указать другу на его недочеты,ошибки и кривое мышление. Ненастоящие друзья способны подставить друг друга, не выполнить данное обещание. Истинный друг помогает нам, а не строит несбыточных планов, не оправдывает неудачи, не избегает реальности. Существует 3 виды дружбы и их стоит различать: 1.Совершенная дружба добродетельных людей.
2.Дружба ради выгоды или пользы.
3.Дружба ради удовольствия.
Никомахова этика - дружба между членами преступной группировки, они покрывают друг друга в их деяниях, чтобы укрепить преступную сущность группы.

Вывод: ложная дружба приводит к деградации личности человека
Почему многие люди( в том числе и друзья) относятся болезненно к критике?

maxim812

2-й месяц курса
Реакции
1,383
Семья
Отец-Вадим З, Мама-Ирина З, Сестра-K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
CauseItsMe , привет! Как тебе Соммэр ? Какие идеи тебе откликаются ?

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Нами ежедневно манипулируют благодаря рекламе, телевизору и фильмам. Навязывают на подсознательном уровне решения, которых мы бы не приняли сами. Это бесчинство и непотребство, так нагло в открытую управлять людьми. Демократические страны - лишь иллюзия, по факту есть сторона которой стоит придерживаться, иначе будешь осужден. Все это делается ради извлечения выгоды в виде прибыли. Такие действия не осуждаются правовым полем, но законами природы - являются большим грехом.

Вывод: единственный способ борьбы - четко осознание своего "Я" и самосовершенствование своего разума.

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Почему многие люди( в том числе и друзья) относятся болезненно к критике?
Нарциссы потому что, у них отсутствует самокритика и любая правда в их адрес воспринимается ими в штыки, из-за этого "дружба" может испортиться, люди боятся терять друг друга

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
CauseItsMe , привет! Как тебе Соммэр ?
Привет, слушай, его идеи о бесконечно вечном развитии и самосовершенствовании мне близки, но его идеалы морали и нравственности - мне одновременно близки и далеки. В моем представлении то о ком он говорит - это батюшки в церквях где-нибудь в глубинках. Касаемо благодеяний и искренних намерений - это верно, но в остальном быть везде совершенным для меня нереально. Так можно и умом поехать. Все мы живем в мегаполисах, и чтобы там продвинуться в материальном плане, порой нужно жертвовать духовным. Не верится мне, что если делать акцент на духовное развитие и жить строго по Соммэру, то я обрету желаемое - материальное, ведь в любом случае финансы = возможности, оттуда вытекают положительные эмоции и закрытие потребностей в самоудовлетворении. Я бы и жил как проповедует Соммэр, но я боюсь в последствии не приобрести того самого духовного удовлетворения, а лишь чувство зависти к людям, кто отдал предпочтение материальному, достиг желаемого и делает то, что хочет он. Я все таки отдают предпочтение саморазвитию в интеллектуальном плане, ведь оно поможет мне обрести духовное и материальное. Мое мнение на данный момент таково.
Какие идеи тебе откликаются ?

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Имидж как средство управления другими
Люди желающие заполучить репутацию и имидж скрывают свои истинные пороки и дефекты, ведь тогда все узнают его настоящего, что дурно отразится на том самом имидже, который показывает его успех и привлекательность. Скрывая свои дефекты, человек надевает маску "правильного", вводя в заблуждении людей, которые ненароком могут доверить ему свою жизнь. Президентские компании ярче всего отражают понятие имиджа - человек может быть пустышкой, но медиа-компания преподнесла его как Человека с большой буквы, чтобы люди отдали за него свои голоса. В любом случае это аморально, тк вводит в заблуждении огромное кол-во людей.

Вывод: имидж нужен для манипуляции и управления людьми, чаще всего используется в корыстных целях

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Нечестность
Занимаюсь обманом людей, человек обманывает в первую очередь самого себя. Живя в иллюзорном мире, смотря через свою призму - не замечается объективная реальность происходящего. Нечестно порождает еще большую нечестность, получается замкнутый круг. Попадая в воронку самообмана, человек сам не замечает этого и живет в своей реальности. Человек приобретает такие качества как лень и зависть, его начинают порицать и хуже к нему относится. Ложью мы отравляем сами себя. Даже если ложь не была раскрыта, Вселенная все равно видит все и возвращает обратно.

Вывод: ложь оборачивается деструктивом в отношении лгуна, такие люди живет в своем мире и имеют дурную репутацию

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
23,550
Напиши о себе, как часто ты нечестно себя вел?
Нечестность
Занимаюсь обманом людей, человек обманывает в первую очередь самого себя. Живя в иллюзорном мире, смотря через свою призму - не замечается объективная реальность происходящего. Нечестно порождает еще большую нечестность, получается замкнутый круг. Попадая в воронку самообмана, человек сам не замечает этого и живет в своей реальности. Человек приобретает такие качества как лень и зависть, его начинают порицать и хуже к нему относится. Ложью мы отравляем сами себя. Даже если ложь не была раскрыта, Вселенная все равно видит все и возвращает обратно.

Вывод: ложь оборачивается деструктивом в отношении лгуна, такие люди живет в своем мире и имеют дурную репутацию

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Злоупотребление властью
Политические деятели имеют определенную власть над людьми, многие из них начинают высокомерно относится к другим людям. Это провоцирует"короны" над головами таких судьба-вершителей и они считают себя законом, хотя являются обычными исполнителями. В порыве такой власти, они сами забывают что являются теми же людьми, со своими пороками, недостатками, страхами и проблемами. Давая власть в руки таким людям, они злоупотребляют своими полномочиями, тем самым ставят под удар все общество, допуская фатальные ошибки. Наше государство виновато в том, что оно воспитало таких людей. Помочь исправить проблему может только обращение к внутреннему ощущению высоких моральных ценностей, которые не допускают негативные пороки человека. Нужна правда и коммуникация с людьми, только тогда можно будет добиться гуманного суда и в целом адекватного аппарата власти.

Вывод: превышении должностных полномочий и любое злоупотребление ведет к деградации общества в целом,что ведет к фатальному разрушению

Сверху