Торговец Смертью

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
03.07.23
Это что, характеристика?
Колесакин - авантюрист, рисковый, циничный - использовал имя другого человека, чтобы пожить за его счет и возможности, натворил делов и свалил все на того человека, кем он не являлся.

Мораль - не стоит лезть в чужую шкуру и выдавать себя за того человека, кем ты не являешься - это неизвестно во что выльется и какие последствия придется разгребать

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
23,551
не стоит лезть в чужую шкуру и выдавать себя за того человека, кем ты не являешься - это неизвестно во что выльется и какие последствия придется разгребать
Как по нему ударило то, что он прикидывался другим человеком?

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Как по нему ударило то, что он прикидывался другим человеком?
сначала он получал одни благие известия, материальные возможности и тд, по итогу он получил леща за несовершенное им высказывание, принял чужие проблемы на себя

Оксана мама Алеши

1-й месяц курса
Реакции
160
Соммэр "Мораль 21 века"
Вступление
Дарио Салас Соммэр - философ,писатель и исследователь. Его книги переведены на 12 языков. Практическая философия и физика морали - изобретения Соммэра. Мораль – это объективная реальность,основанная на законах квантовой физики. В этой книге доказывается, что быть моральным - выгодно. Автор считает, что мораль это нечто большее чем нравственные понятия, своей книгой он предполагает внести вклад в эволюцию сознания человека и наполнить каждое желание добротой и все это ради самосовершенствования. Автор заверяет, что люди соблюдающие моральные нормы изложенные в этой книге добьются успеха, в первую очередь не материального, а духовного. Если будет духовный успех - материальный не заставит себя ждать. Искренние благие деяния - не призрачны, они приносят пользу всем, всегда и везде. Высшее благо - источник истинного счастья.
Эта книга должна стать настоящим руководством для искренних людей, а лицемеры будут ее порицать.Лицемерие – источник всех предрассудков, оно мешает воспринимать новые знания.

Вывод: если следовать морали прописанной в данной книге, то человека неминуемо ждет успех
Что ты имел в виду под словом «успех»?

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Основы физики морали
Физика морали - сознательное добровольное взаимодействие с природой во имя блага. Общеизвестная мораль опирается на религиозные и идеологические принципы. Физика морали требует рационального, осмысленного и сознательного усвоения. Происходит не подавление инстинктов, а понимание их сущности. Любое действие человека оказывает влияние на вселенную, в этом можно самому убедиться если проводить самоанализ на протяжении нескольких лет, также существуют предпосылки приведенные в статье. Этическая дезориентация приводит к аморальным действиям людей. Какие чувства и энергию мы отдаем миру, такие и получаем. Наивысший успех – это успех духовный, а не социальный. Физика морали позволяет достигнуть успех. Если человек сбился с пути, он должен на него вернуться.Чтобы возникло желание развиваться, нужно сначала осознать свою незначительность.

Вывод: мы полностью влияем на мир вокруг нас, надо жить не по животным инстинктам, а разумом и осознанием

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23

Оксана мама Алеши

1-й месяц курса
Реакции
160

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Michael 15 урок готов
16 в процессе

Оксана мама Алеши

1-й месяц курса
Реакции
160
Сомэр тяжело идет, много тягомотины. А так выполнял ежедневные обязанности, в мячик играл
Ну как бы это не художественная литература, не сдавайся, должно быть трудно, в этом смысл.
Точно правильно приоритеты расставил?
Или избегание трудностей станет циклической моделью поведения.

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Что мешает следовать законам морали
Люди в погоне за своим счастьем совершают неправильные аморальные поступки. Установленные правила нормального поведения нарушаются людьми, это в корне неправильно. Человеку свойственно всегда стремиться к удовольствию, он может из-за своей обычной потребности удовлетворения совершить неприемлемые деяния. Образ морали в наше время преобразился до безумия. Мораль не может просто соответствовать закону, она должна основываться на личном осознании, мыслях и решению следовать высоким моральным ценностям. Людям свойственно подражать друг другу, они представляют не тот образ идеального человека, который очень далек от истинного Человека. Ведомые люди, т.е стадо забирает все индивидуальные черты характера, его ценности и тд. Свое предпочтение люди отдают материальному, а не духовному, это в корне не верно, тк это подмена ценностей. Потребление глубоко засело в мозгах современного человека, даже трезвые люди похожи на наркоманов, они желают достичь того, что есть у других. Отдельно взятый человек перестает жить свою жизнь, он живет ее для общества и думает как его оценят со стороны. Нынешнее время далеко не этично, по факту лишено морали. Люди стараются жить правильно вовсе не из-за их морали и этики, они боятся наказания и осуждения. Интеллект далеко не самая ценная человеческая способность, он не учитывает в себе фактора Сознания. Проблема людей в том, что они не заняты самосовершенствованием, они лишь деградируют.

Вывод: нельзя ставить материальные ценности, превыше духовных. Нужно делать добро и благие деяния из внутренних побуждений, а не желанием выглядеть лучше. Нельзя нарушать нормы морали, не из-за наказания или осуждения, а из-за внутреннего неприятия такого действия.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
23,551

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
А в целом нравится?
Пишет интересно, но нудно об одном и тоже. Мне его позиция близка в том плане, что надо делать все благие дела из личных побуждений и получать с этого внутреннее удовольствие, но постоянно так жить и думать об этом - не про меня. Я люблю грязные шутки, могу вспылить - а тут как я понял это уже все не подходит под высшие моральные ценности

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Нормы поведения истинного человека
Установленные нормы поведения в обществе называются "нормальными", но по сути это не является человеческим совершенством. История нашего мира, как и его настоящее является плодом деятельности цивилизованных людей, право же, они не являются завершенными. Завершенные люди могут объективно себя оценивать, они не занимаются самообманом и не допускают осознанного нанесения вреда, им присущи высшие моральные ценности. Их взгляд на мир прямой, не через свою призму реальности, а на действительности картинки.

Вывод: ценность человека определяется не его умственными способностями, а его истинной сущностью

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Ценности обыкновенных людей
Людям свойственно иметь примитивные ценности взятые у толпы, их желания и объекты вожделения обычно основываются на потребностях организма, их сущность не способна мыслить и требовать большего чем их обычные биологические запросы. Как бы это прискорбно не звучало, но количество людей которые ставят превыше животные инстинкты и материальные ценности - только растет. Они не стремятся к познанию бесконечного вечного, не пытаются быть совершенными и выходить за рамки известного. Их не интересуют высшие моральные ценности, такие люди являются незавершенными.

Вывод: общество деградирует, ставя превыше духовного - животное и материальное. Нужно стремиться к совершенству, не взирая на взгляды толпы

Оксана мама Алеши

1-й месяц курса
Реакции
160
Пишет интересно, но нудно об одном и тоже. Мне его позиция близка в том плане, что надо делать все благие дела из личных побуждений и получать с этого внутреннее удовольствие, но постоянно так жить и думать об этом - не про меня. Я люблю грязные шутки, могу вспылить - а тут как я понял это уже все не подходит под высшие моральные ценности
Так тут самое важное понять: что тебе дают грязные шутки?
возможность возвысится за счет унижения другого?
А вспылить - это распущенность.
эмоциональную окраску придавать - это другое.

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
304
Семья
Бросил
03.07.23
Булгаков "Банщица Иван"
Дядя Иван - лицемер, врун - пользваолся служебным положением чтобы рассматривать женщин в бане, хотя яростно отрицал это. В пивной всем рассказывал подробности, за что и получил.
Коверкотов - вспыльчивый - ударил за слова дядю Ивана

Мораль - нужно вести себя сдержанно , соблюдая тайны подробности профессии, не трепаться о других

Сверху