Торговец Смертью

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Напиши о себе, как часто ты нечестно себя вел?
Да постоянно, устану писать если буду перечислять случаи. Скажу так, нечестно вел себя вплоть до определенного момента нахождения в РЦ. Даже тут я умудрялся обманывать с электронками, недоговаривать, ходить не в санкционированное время в зал. ЁлкаКсю и Тим7 указали мне на черту моего характера - хитрость. Я сделал выводы, произошло некое внутренне осознание, что если останусь таким же обманщиком и хитрецом - то мой срыв неминуем, чего я допустить не могу. Поэтому я исправляюсь и контролирую свое поведение.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
31,400
Даже тут я умудрялся обманывать с электронками, недоговаривать, ходить не в санкционированное время в зал. @ЁлкаКсю и @Тим7 указали мне на черту моего характера - хитрость.
Зачем тебе хитрость?

И ещё - в чем разница (если она есть) между хитростью и ложью?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Зачем тебе хитрость?
Для извлечения личной выгоды, но теперь я понимаю, что эта мимолетная выгода как раз таки привела меня к употреблению
И ещё - в чем разница (если она есть) между хитростью и ложью?
хитрость - в моем понимании это завуалированная ложь
ложь - прямое отрицание действительности

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Michael урок 16 готов
Урок 17 в процессе

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Финансовая система
В современном мире слишком переоценены материальные ценности, их ключевая составляющая - деньги. Ради них люди готовы на многое, даже переступить свои моральные ценности. Алчность - аморальна в любом ее проявлении, это самая порочная черта человека. Деньги - способ управления мировым порядком, крупные банкиры - управленцы всех больших дел.Как говорилось ранее, люди ради получения денег готовы на безумные вещи, это аморально и в голове духовно богатого человека не укладывается. Как бы это странно не звучало, "богатые" - нищие. Банки заправляют всем в мире, они могут спонсировать войны и вершить судьбы людей. Финансовая система не страдает в кризисы, происходит грабеж людей из-за бешеных процентов по выданным ими кредитам. Люди зависимы от денег как от воздуха, ведь без них не получится выжить. Финансовая система так устроена, что все люди становятся зависимыми от нее, но по факту это наносит вселенной колоссальный урон.

Вывод: финансовая система грабит людей, крупные банкиры управляют мировым порядком

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Зависть
Зависть является пороком человека, причина появления такого недуга кроется в желании заполучить чужое счастье, но при этом он не верит в возможность его приобретения в своей жизни. Зависть делает людей несчастными, причем как и завистника, так и объекта зависти. Завистник делается несчастным из-за невозможности обретения счастья как у другого, при этом про свою жизнь он забывает, делая внешний фокус на жизнь другого. Зависть не врожденная, человек сам напитывает себя ею, впускает в свою жизнь, после чего она деструктивно начинает влиять качество жизни. Зависть ломает отношения между людьми, она ядовита и неприятна. Зависть в большинстве своем относится к материальным благам человека, любовным утехам и продуктам питания. Зависть - аморальная черта человека, положительного отклика от Вселенной не стоит ждать если у человека приобретен такой порок.

Вывод: завистливый человек занимается саморазрушением, у него закрыт путь к моральному самосовершенствованию и в целом он не занимается своей жизнью

Реакции
435
Семья
Сын CauseltsMe
Н
Зависть
Зависть является пороком человека, причина появления такого недуга кроется в желании заполучить чужое счастье, но при этом он не верит в возможность его приобретения в своей жизни. Зависть делает людей несчастными, причем как и завистника, так и объекта зависти. Завистник делается несчастным из-за невозможности обретения счастья как у другого, при этом про свою жизнь он забывает, делая внешний фокус на жизнь другого. Зависть не врожденная, человек сам напитывает себя ею, впускает в свою жизнь, после чего она деструктивно начинает влиять качество жизни. Зависть ломает отношения между людьми, она ядовита и неприятна. Зависть в большинстве своем относится к материальным благам человека, любовным утехам и продуктам питания. Зависть - аморальная черта человека, положительного отклика от Вселенной не стоит ждать если у человека приобретен такой порок.

Вывод: завистливый человек занимается саморазрушением, у него закрыт путь к моральному самосовершенствованию и в целом он не занимается своей жизнью
Алёша, доброе утро!
А как ты считаешь - есть такое понятие как “белая зависть»? Если нужно расшифровать- могу описать.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Н

Алёша, доброе утро!
Доброе утро!
А как ты считаешь - есть такое понятие как “белая зависть»?
Да, завидовать по-доброму. Когда в душе искренне радуешься за человека, и ты был не против чтобы у тебя обстоятельства и тд сложились также, но ты понимаешь, что в первую очередь ты рад за человека
Если нужно расшифровать- могу описать.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Эгоизм
Эгоизм - человеческий порок, завышенное ЧСВ, безразличие к ближнему своему и все это во благо собственного "Я". Человек имеющий эгоизм не способен здраво оценить боль другого человека, поддержать в трудную минуту. Даже если такое происходит, это делается ради своего собственного "Эго", мол я такой "хороший", сделал доброе дело. Тогда стирается грань между истинным добродеятелем и ложным. Эгоисты не считают себя микро песчинкой в этой вселенной, они думают, что мир вертится вокруг них и люди для них лишь средство достижения цели. Высших нравственных и моральных ценностей невозможно достичь, если человеку присущ такой порок как эгоизм, пока человек продолжает веровать в то, что он центр вселенной - это объективно нереально. В любом случае эгоизм исправимый порок, чтобы это совершилось нужно пропитаться искренней любовью к окружающим людям, перестать только забирать, а начинать отдавать.

Вывод: эгоизм - аморальный порок,при котором невозможен духовный рост. Любые "добрые" помыслы эгоиста не являются такими, они пропитаны корыстным целями.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Коррупция
Коррупция - подкуп должностного лица, растлевание, обособленно это тем, что ради своей личной выгоды человек готов переступать через моральные принципы, теряется достоинство человека. Коррупция это ужасно во всех отношениях, человек начинает гнить изнутри, а когда гниет человек - гниет и государство, в нем живут люди не чести и достоинства, а нелюди готовые продать свою землю за материальный достаток, эгоисты в прямом понимании этого слова, личную выгоду ставят превыше общего. Доверие к власти падает именно из-за этих людей, которые злоупотребляют свои служебным положением. Гласность падает, это провоцирует все большее недоверие к аппарату власти, люди не знают кому верить. В этой картине самое ужасное, что общество адаптируется под такую прогнившую систему, начинают считать это нормальным и не зазорным. Стираются рамки морали, которые показывают, что такое хорошо или плохо. Все это аморально, общество порождает коррупцию, деградирует духовно и это не может радовать. Вселенная вернет каждому за их деяния, возмездие неизбежно и оно будет суровым.

Вывод: коррупция порождает недоверие, стирает нормы морали и провоцирует духовную деградацию общества.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Ильф и Петров "Честность"
Удобников - алкоголик, нечестный, сказочник - придумал историю как вернул упавшее пальто и сам в нее уверовал напившись алкоголя.

Мораль - нужно быть, а не пытаться казаться

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин - назойливый, расчетливый, параноик, недоверчивый - усложнил до невозможности покупку билета на поезд, выел все мозги свои знакомым и не только, составлял схемы и характеристики по приобретению билета

Мораль - не стоит усложнять то, что можно сделать одним действием

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен Семенович - буржуй, лицемер, скупой - устроил с банкет для коллектива с огромных размахом, использовал лучшую мебель для кабинетов, а для именин жены зажал пару рублей.
Кошачий - экономный - пытался возражать Семеновичу насчет необоснованных трат
Жена - бедная, глупая - живет со скупердяем, который жмет каждую копейку

Мораль - стоит правильно расставлять приоритеты, семье отдавать большее, остальное по ситуации

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Посредственность
Посредственные люди - те, кто не стараются выделиться из общей массы, они ведомые и подражают влиянию толпы. Индивидуальностью и стремлению к высшему духовному - там даже близко не пахнет, иначе это будет выход из зоны комфорта, чего они так не любят, ведь иначе можно получить порицание от той же самой толпы. Такой паттерн поведения поощряется обществом, особенно аппаратом власти, ведь управления людьми - их конек, а индивидуальной личностью сложно управлять.

Вывод: посредственность ничего хорошего из себя не представляет, такие люди ведомые, их духовное развитие останавливается и ими легко управлять

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Паразитический вампиризм
Паразитический вампир - это тот человек, который живет за счет чужих эмоций. Таким людям свойственно использовать чужой труд во имя своих целей, наживаться на нем, в последствии тратить все на развлечения и наслаждения. Манипуляции эмоциями и поступками - их орудие в достижении власти и обретения материального богатства. Людей которые делают благие дела с искренними намерениями - такие люди презирают, потому что они мешают им достичь материального и власти.

Вывод: паразитический вампиризм позволяет достигнуть материального и власти, но в замен этого происходит внутренне саморазрушение, о морально-духовном можно забыть

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Снисхождение и жалость к себе
Снисходительные люди самовлюбленные, они не видят в себе отрицательных качеств, зато хорошо подмечают такие в других. Это люди слабовольные, без характера, они часто обсуждают и переваривают действия других, занимаются саморазрушением таким способом. Такому человеку сложно жить в социуме, не соблюдает дисциплину, он постоянно подмечает недостатки других, жалуется, что его никто не понимает.

Вывод: снисходительность однозначно порок человека, такой человек вносит деструктив в социум. В глазах других песчинку замечает, в своем бревно не видит

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
31,400
паразитический вампиризм позволяет достигнуть материального и власти, но в замен этого происходит внутренне саморазрушение, о морально-духовном можно забыть
Встречал таких людей?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Жизнь ради имиджа
Колоссальное количество людей живет ради имиджа, а именно стараются быть хорошими и презентабельными в глазах других людей, но по факту это всего лишь маска. Такие качества придают значимость и вес в глазах общества. Такие люди используют дорогие аксессуары, одежду, технику и тд,но за всем этим ничего не стоит. Они не могут отслеживать за собой изменения, не могу совершенствоваться и расти духовно, что не благотворно влияет на их отношения со Вселенной.

Вывод: имидж лишь маска,под которой непонятно что кроется, чаще всего это аморальные и развратные качества.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
31,400
снисходительность однозначно порок человека, такой человек вносит деструктив в социум. В глазах других песчинку замечает, в своем бревно не видит
Можешь о себе сказать, было ли такое?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
707
Семья
Бросил
06.09.24
Сверху