Торговец Смертью

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
03.07.23

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
23,256

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
03.07.23

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
23,256

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
03.07.23
Отсутствие личных заслуг
Людей заверили в том, что к счастью и наслаждению есть какой-то быстрый путь и все могут его пройти и обрести таковое, не важно чем ты занимался и как ты к этому пришел, главное что ты получил, а это в корне неверно. При таком "развитии" отсутствует личностный рост, происходит духовная деградация. Также люди думают, что им упадет все с неба, надо просто подождать и этот момент наступит, таким образом человек только погружается в мир иллюзий. Ни о каком стремлении к личностному росту и желании трудиться речи не идет. Люди ставят надежду превыше всего остального, но так в мире не бывает.

Вывод: чтобы добиться духовного и материального нужно прилагать усилия, а не ждать пока это свалится с неба.

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
03.07.23
Алеш, а твоя подруга Ксения не такая? Как думаешь?
Да такая же, все мое старое окружение - такое. Я был как в тумане, в розовых очках из-за моего нетрезвого образа жизни. Смотрел на людей слишком с хорошей позиции, теперь понимаю, что такого допустить не могу, иначе моя духовная составляющая не обретет покоя и я буду состоять из негативных эмоций.

Валера Т

2-й месяц курса
Реакции
2,045
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Зависть
Зависть является пороком человека, причина появления такого недуга кроется в желании заполучить чужое счастье, но при этом он не верит в возможность его приобретения в своей жизни. Зависть делает людей несчастными, причем как и завистника, так и объекта зависти. Завистник делается несчастным из-за невозможности обретения счастья как у другого, при этом про свою жизнь он забывает, делая внешний фокус на жизнь другого. Зависть не врожденная, человек сам напитывает себя ею, впускает в свою жизнь, после чего она деструктивно начинает влиять качество жизни. Зависть ломает отношения между людьми, она ядовита и неприятна. Зависть в большинстве своем относится к материальным благам человека, любовным утехам и продуктам питания. Зависть - аморальная черта человека, положительного отклика от Вселенной не стоит ждать если у человека приобретен такой порок.

Вывод: завистливый человек занимается саморазрушением, у него закрыт путь к моральному самосовершенствованию и в целом он не занимается своей жизнью
Добрый вечер, Леш
Откликается ли тебе Соммэр? в чем да, в чем нет?
раздел "морали 21 века" "зависть" был мне интереснее всего, и, всем, кто до него доходит, задаю следующий вопрос:
какие две формы зависти выделяет автор? какая из них, была у тебя, и, пожалуйста, пример

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
03.07.23
Отсутствие знаний о добре и зле
Все люди разные, как и их понятия о добре и зле. Такое разнообразие мнений о добре и зле произошло из-за желания людей быстро обрести материальное благополучие, люди слишком переоценили быстрые наслаждения и из-за этого произошел такой сумбур. Наркоман ради дозы совершит преступление, чиновник возьмет взятку чтобы дать разрешение на постройку ТЦ в запрещенном месте и тд. Зло это аморальщина, бесчинство и деструктив которые порождают пороки человека. Добро - это внутреннее духовное ощущение человека, все положительные чувства и эмоции, искренние благие поступки. Чтобы человек смог достигнуть высшего нравственного сознания, ему нужно научиться отличать добро от зла, держать баланс между этими стихиями. Люди научившиеся это делать, могут помогать другим взращивать себя.

Вывод: нехорошие люди внесли неясность в понятии добра и зла, из-за этого общество деградирует. Поддерживать такое течение - аморально, вселенная накажет за это.

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
03.07.23
Добрый вечер, Леш
Привет, Валера!
Ты как? Как освоение в мире после столь продолжительного нахождения в закрытом социуме?
Откликается ли тебе Соммэр? в чем да, в чем нет?
Его идеи о бесконечно вечном развитии и самосовершенствовании мне близки, но его идеалы морали и нравственности - мне одновременно близки и далеки. В моем представлении то о ком он говорит - это батюшки в церквях где-нибудь в глубинках. Касаемо благодеяний и искренних намерений - это верно, но в остальном быть везде совершенным для меня нереально. Так можно и умом поехать. Все мы живем в мегаполисах, и чтобы там продвинуться в материальном плане, порой нужно жертвовать духовным. Не верится мне, что если делать акцент на духовное развитие и жить строго по Соммэру, то я обрету желаемое - материальное, ведь в любом случае финансы = возможности, оттуда вытекают положительные эмоции и закрытие потребностей в самоудовлетворении. Я бы и жил как проповедует Соммэр, но я боюсь в последствии не приобрести того самого духовного удовлетворения, а лишь чувство зависти к людям, кто отдал предпочтение материальному, достиг желаемого и делает то, что хочет он. Я все таки отдают предпочтение саморазвитию в интеллектуальном плане, ведь оно поможет мне обрести духовное и материальное. Мое мнение на данный момент таково.
раздел "морали 21 века" "зависть" был мне интереснее всего, и, всем, кто до него доходит, задаю следующий вопрос:
какие две формы зависти выделяет автор?
Черная и добрая зависть.
Черная - когда ты завидуешь человеку, желаешь чтобы у тебя такое было, а у него нет. Ты не рад его некому достижению.
Добрая - в первую очередь ты искренне радуешься за человека, ну и ненароком желаешь себе такого же, не делая на этом сильный акцент.
какая из них, была у тебя, и, пожалуйста, пример
Я не завидую людям по черному, потому что осознаю, если человек чего-то добился - он проделал сложный путь, и далеко не факт, что я осилю такой же. Так что не вижу смысла в черной зависти. Видя успех человека - ты видишь оболочку счастья, но ты не в курсе какой путь он прошел и чем пожертвовал.

Валера Т

2-й месяц курса
Реакции
2,045
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет, Валера!
Ты как? Как освоение в мире после столь продолжительного нахождения в закрытом социуме?
первые несколько дней, вообще не понимал, что происходит, как будто, не наяву. Постепенно адаптировался. Сейчас все в порядке, спасибо, что спросил
Его идеи о бесконечно вечном развитии и самосовершенствовании мне близки, но его идеалы морали и нравственности - мне одновременно близки и далеки. В моем представлении то о ком он говорит - это батюшки в церквях где-нибудь в глубинках. Касаемо благодеяний и искренних намерений - это верно, но в остальном быть везде совершенным для меня нереально. Так можно и умом поехать. Все мы живем в мегаполисах, и чтобы там продвинуться в материальном плане, порой нужно жертвовать духовным. Не верится мне, что если делать акцент на духовное развитие и жить строго по Соммэру, то я обрету желаемое - материальное, ведь в любом случае финансы = возможности, оттуда вытекают положительные эмоции и закрытие потребностей в самоудовлетворении. Я бы и жил как проповедует Соммэр, но я боюсь в последствии не приобрести того самого духовного удовлетворения, а лишь чувство зависти к людям, кто отдал предпочтение материальному, достиг желаемого и делает то, что хочет он. Я все таки отдают предпочтение саморазвитию в интеллектуальном плане, ведь оно поможет мне обрести духовное и материальное. Мое мнение на данный момент таково.
спасибо, Алексей, за столь подробный ответ, за размышления твои спасибо
Черная и добрая зависть.
Черная - когда ты завидуешь человеку, желаешь чтобы у тебя такое было, а у него нет. Ты не рад его некому достижению.
Добрая - в первую очередь ты искренне радуешься за человека, ну и ненароком желаешь себе такого же, не делая на этом сильный акцент.
Да, но, я, имел ввиду, зависть, как горе от чужой радости, и, зависть, как радость чужому горю, я, вот, до прочтения, не знал, что ликование, оттого, что у кого-то все ужасно, это, тоже зависть. Стало неким открытием
Я не завидую людям по черному, потому что осознаю, если человек чего-то добился - он проделал сложный путь, и далеко не факт, что я осилю такой же. Так что не вижу смысла в черной зависти. Видя успех человека - ты видишь оболочку счастья, но ты не в курсе какой путь он прошел и чем пожертвовал.

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
03.07.23
Отсутствие знаний о добре и зле
Все люди разные, как и их понятия о добре и зле. Такое разнообразие мнений о добре и зле произошло из-за желания людей быстро обрести материальное благополучие, люди слишком переоценили быстрые наслаждения и из-за этого произошел такой сумбур. Наркоман ради дозы совершит преступление, чиновник возьмет взятку чтобы дать разрешение на постройку ТЦ в запрещенном месте и тд. Зло это аморальщина, бесчинство и деструктив которые порождают пороки человека. Добро - это внутреннее духовное ощущение человека, все положительные чувства и эмоции, искренние благие поступки. Чтобы человек смог достигнуть высшего нравственного сознания, ему нужно научиться отличать добро от зла, держать баланс между этими стихиями. Люди научившиеся это делать, могут помогать другим взращивать себя.

Вывод: нехорошие люди внесли неясность в понятии добра и зла, из-за этого общество деградирует. Поддерживать такое течение - аморально, вселенная накажет за это.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
23,256
Чтобы человек смог достигнуть высшего нравственного сознания, ему нужно научиться отличать добро от зла, держать баланс между этими стихиями.
Особенно у подростков эта грань очень тонкая, едва видимая.

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
03.07.23
Аборт
Аборт является преждевременным обрыванием жизни человека. Соммэр считает, что это аморально, ведь все люди имеют право на жизнь, как бы не подменяли понятия - плод, эмбрион и тд, проводит аналогию с правом на воздух, воду, солнце и тд. Соммэр находит рациональное объяснение аборта, к примеру изнасилование, когда ребенок является нежеланным, с чем я категорически согласен. Ребенок зачатый таким образом будет копировать паттерн поведения мамы в момент беременности из-за стресса. Ребенок по сути должен быть запланированным и его зачатие - это большая ответственность. Родители не должны иметь пороков, чтобы ребенку передать правильное духовное и физическое воспитание. Правильное питание, не употребление алкоголя и в целом здоровый образ жизни.

Вывод: Аборт - аморально,но для Соммэра бывают причины для аборта - ребенок нежеланный, поэтому к беременности надо подходить ответственно, с чем сложно не согласиться

sadman

1-й месяц курса
Реакции
157
Нормы поведения истинного человека
Установленные нормы поведения в обществе называются "нормальными", но по сути это не является человеческим совершенством. История нашего мира, как и его настоящее является плодом деятельности цивилизованных людей, право же, они не являются завершенными. Завершенные люди могут объективно себя оценивать, они не занимаются самообманом и не допускают осознанного нанесения вреда, им присущи высшие моральные ценности. Их взгляд на мир прямой, не через свою призму реальности, а на действительности картинки.

Вывод: ценность человека определяется не его умственными способностями, а его истинной сущностью
Привет, какие нормы поведения стоят у тебя на вооружении? Напиши топ3

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
03.07.23
м.астурбация
Онанизм в современном мире стал считаться самым обыкновенным явлением, который использует для снятие напряжения. Соммэр считает, что в онанизме присутствуют черты аморальности, с чем я не согласен. Он считает, что это не выглядит правильно и красиво,а наоборот - отталкивающе. Некоторые люди перестают искать партнеров, покупая различные средства для улучшения качества этого процесса. Идет выброс гормонов и сам процесс не приносит особого удовольствия, цель сие действия - удовлетворение животных потребностей. Занимаясь онанизмом, человек отторгается от классического любо действия, которое как раз таки наполнено высшими моральными ценностями,красотой и трудом. Онанизм - это порок, так считает Соммэр. Онанисту следует познать истинную любовь и близость, только так он сможет получать удовольствие от процесса и прибегнуть к высшему духовному.

Вывод: Соммэр считает, что онанизм - от части аморально, люди отдают чрезмерное внимание данному действию и забывают об истинной любви и удовольствии.

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
03.07.23
Michael 17 урок готов, 18 в процессе

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
03.07.23
Привет, какие нормы поведения стоят у тебя на вооружении? Напиши топ3
Привет!
1. Не обидеть/не навредить
2. Не кичиться тем, что умею
3. Помогатт безвозмездно другим

CauseItsMe

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
03.07.23
Противоестественные отношения
Тема анального секса достаточно популярна в наше время, это такой извращенный способ в половой жизни партнеров. Как ни крути - это аморально. Наплевательское отношение на физическую природу человека. Это может затронуть здоровье девушки, да и в целом таким непотребством нельзя заниматься.

Вывод: анальный секс - это издевательство и извращение над партнером, это аморально как ни крути

Сверху