Торчал на солях

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Как считаешь сложно тебя заставить было сделать тест или легко?

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Как считаешь сложно тебя заставить было сделать тест или легко?

Урок 12.135
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Вообще очень сложно наркомана заставить сдать тест против своей воли. Об будет очень громко кричать, доводя массу доводов в ваешм плохом отношении к нему и что тест это полный бред. Но по факту трезвому то боятся не чего, а вот наркоман будет вопить как резанный. Загвоздка в том что наркотик в моче находиться не так много времени и нудно правильно подгадать не только момент, но и правильно подобрать тест. Тест нужно подобрать на десять типов наркотиков как домашний вариант, а момент употребления желательной на следующий день как человека пришел, а еще лучше стоять и следить как человека писает в баночку , чтобы избежать всяких неприятных последствий и провести тест еще разочек через несколько дней.
Вывод : Заставить человека проходить тест трезвого очень просто а вот наркомане сложно. Если и делать есть то два раза причем следуя
Пример : Я помню как сдавал тест от института, и просил друга моего поссать в банку, но я знал что на проверке теста меряют температуру градусником.. и я взял прямо в диспансер собой человека, который зашел в отделение, мы договорились с ним что он идет в самую левую кабинку под видом того что то тоже прибыл с вокзала и мему очень хочется в туалет, пососал в банку и оставил в туалете. Я быстро получил направление и сдал мочу друга.
Вывод : Заставить человека проходить тест трезвого очень просто, а вот наркомана сложно. Если и делать тест то два раза, причем с интервалом в несколько дней.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12.136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Дома наркоман все время будет выжидать возможность слинять
если он сам не захочет выздороветь. Как только наркоман все же выбирает истинный путь выздоровления, то нужно просто человеку помочь, укрепить его желание бросить , вести нормальный дружеский диалог без упреков главное чтобы человек понял , что ему хотят помочь объяснить все механизмы наркомании причем в них вы тоже должны разбираться как в самой болезни так и в психических расстройствах после нее. Только важно помнить что если человек все таки сознался, то можно уговаривать его по хорошему а вот если нет то нужно давить на все его больные точки. А вот если наркоман на следящий день уже не согласен на лечение и всяческими способами старается выбраться тогда финал один ответ на шоу его свои шоу, полиция психушка и так далее.
Вывод : Нужно стараться уговорить наркомана по хорошему осознать болезнь, быть тоже осведомлённым как все это работает.
Пример : Скорей всего я как пример, со мной по нормальному говорить изначально хотя были скандалы не спорю, перед отправкой меня в РЦ, я сам отрицал болезнь.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12.137
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Со временем наркоман вам все сам расскажет, он не будет рассказывать что на самом деле происходит в тех местах где он обитает в своё свободное от обязательств время. Обычно человек врет о совей проблеме, только по той причине, что биться отпугнуть туже девушку чтобы ей понравится. Если вы думаете что у вас которой то особенный наркоман то вы ошибаетесь симптомы и последствия одинаковы почти у всех. и если человека был до этого хорошим а стал таким то стоит знать что человеком он остаётся таким же, только с затуманенным рассудком.
Вывод: Обычно наркоман врет о своей болезни потому что боится шокировать своих родных и близких и привирает о том, что на самом деле происходит вокруг него, так де наркоман может не рассказывать о своей болезни с целью того чтобы понравится девушке чтобы не отпугнуть нее, в основном он просто хочет казаться нормальным во всех смыслах человеком.
Пример: Моя супруга и правда не сразу узнала, что я наркоман, да употреблял даже как то раз мы сделали это вместе но тогда это было самое начало отношений. Когда я уже подсел на амф , вот тут уде было стермновато честно признаться а вдруг она уйдет и так далее.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12.138
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет всегда особенно людям, кто неодобрительно к нему относится. Наркоман просто хочет казаться хорошим вот основная причина. Но врёт он всюду потому то не принимает себя как наркомана. Все проблемы на работе еще в каких до делах наркоман складывает из мифов в про сокращение, а не про то что его мозг попросту отупел. А родственникам он врет по причинам того что не хочет терять хороших отношений, только дело тут в том, что человек попросту врет самому себе.
Вывод : Наркоман врет по тем причинам, что хочет казаться хорошим человеком а родне потому что боится терять хорошие отношения
Пример : Я помню как я врал родне, о том что я не употребляю и если употребляю то так редко чтобы не терять нормального отношение к себе, а ещё врал своей супруге, много раз что уже больше не буду употреблять ну каждый раз после "вечеринки скажем так."

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример : Скорей всего я как пример, со мной по нормальному говорить изначально хотя были скандалы не спорю, перед отправкой меня в РЦ, я сам отрицал болезнь.
Ян, привет! Тут перепиши, я вообще не смогла расшифровать твоё послание

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,190
Семья
Бросил
23.01.23
а ещё врал своей супруге, много раз что уже больше не буду употреблять ну каждый раз после "вечеринки скажем так."
Ты когда обещал жене, что бросишь, сам понимал, что врешь? Почему ты врал?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,190
Семья
Бросил
23.01.23
Ты серьёзно??? Алина может и найдет, а детей ты зачем делал? Чтобы другому папе их отдать? Такую дичь ты несёшь, Ян!
Яна, привет! Ну папа наркоман не нужен точно, даже близко к детям нельзя подпускать. Лучше никакого, чем наркоман или алкаш. Чему они хоть научить то могут? Себя не смогли научить, нельзя таких к детям подпускать. А алименты в РФ никто не отменял.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12.139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Ты когда обещал жене, что бросишь, сам понимал, что врешь? Почему ты врал?
Боялся что узнается, было стыдно что я слабый человек, это единственный наркотик, перед которым я реально встал на колени в поисках его по полу.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12.139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман и так стыдиться своего поведения и поступков, просто у него на фоне употребления срабатывает механизм психозащиты, и человек начинает лгать всем кто порицает или обвиняет в его скудном поведении. Закрывая глаза не его ложь вы даете наркоману шанс продолжать дальше врать и отлично себя чувствовать. Это механизм манипуляции , обычно связан с тем что ему нужно заниматься текущими делами, работой , учебой но из-за того что человек с утра плохо себя чувствует он начинает уверять что он все на всего болен а все остальным только то и надо так это деньги. Еще есть случаи того что человек начнет настраивать против своего обидчика свою семью, или оперировать тем что от него нужны только деньги.
Вывод: Наркоманы часто манипулируют своими близкими дабы защитить свою болезнь, когда чувствуете что он обманывает, то сделайте вил что вы итак знает и не воспринимайте его лож всерьез.
Пример: я помню как манипулировал своей семьей когда утром мне было оооочень плохо, но я точно знал что это не простуда, вызвал врача, корчился , позвонил на работу сказал что не приеду и беру больничный. После приезда врача я вышел из дома поскока в ближайший магазин за спиртным, выпил дошел до ближайшей шавермы взял покушать, пришёл домой завалился спать и еще несколько дне заполнял роль больного.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12.140
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

В основном наркомана на суицид толкают в вещества и сдвиг по фазе от них на фоне страха и прочие проблем которые решить они не могут решить типа страшных болезней которые они приобрели в ходе употребления. Жаль что случаи суицида не удается предотвратить по причинам того, что это случается с самыми обычными с виду людьми которые с юных лет употребляют наркотики и со временем и них проявляется депрессия которая и подталкивает наркомана на данные действия. Так же самоубийства могут быть вызваны причинами панических атак, или манией преследования, или же от приходов галлюцинаций, но все это всё от воздействия наркотиков. А если человек все такие надумал на самоубийства важно объяснить ему что не факт что ты умрешь, а если не умрёшь то на всю жизнь останешься инвалидом.
Вывод: Депрессивное состояние, или различного типа галлюцинации могут подтолкнуть человека к суициду на фоне употребления наркотиков.
Пример: У меня был товарищ который на фоне того что на него завели уголовное дело по факту нарколаборатории, и на фоне дальнейшего у потребления он выпрыгнул из окна или 9 или 8 этажа я еще не помню точно.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12.141
Что делать, если наркоман угрожает?

Боятся наркомана вообще не стоит, они вам угрожает потому что видят что вы трусите перед ним. Если наркоман проявляет агрессию звоните в полицию, главное довести дело до конца иначе наркоман начинает думать, что он употребляет без каких либо последствий для него. Ели наркоман начинает уверять вас, что совершит самоубийство, то немедленно объясните ему что все его действия просто поведут к тому , что ему вызовут скорую помощь и манипулировать он вами не будет .Всяческими образами объясняйте ему что все типы его угроз или воровство не сойдет ему с рук , он не останется без наказанным. Тоже самое касается и семьи не пытайтесь с ним разговаривать и конфликтовать, человеку просто нужно показать что вы готовы на этот шаг но выдворять его на улицу не стоит, нужно просто начать лечение
если вам не все равно на человека .
Вывод : Если наркоман аргрессируют и проявляет не уважение к вам угрожает чем либо нужно дать человеку понять что его выходке не пройдут без последствий.
Пример : Один раз когда я пришел домой опять на кочерге моя супруга начала со мной скандалить причем очень серьёзный был скандал с боем посуды и прочих элементов домашней утвари, причем я не помню зачем я начал на все ее действия отвечать агрессией у меня под всем этим делом бывало случались вспышки гнева, закончилось все тем что она собралась и ехала к матери на следующий день, оставив меня одного в квартире, и причем это не лучшее ощущение быть одному , даже если нету человека всего день.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
привет Weidlis какими рычагами давления должны пользоваться родственники наркомана?

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12.142
Рычаги воздействия на наркомана

Рычагами давления на наркоманов являются давление и шантаж со стороны близких иначе никак. Наркоман это дикое безответственное животное которое нужно приучать только методом хлыста не прощая ему ни одной ошибки. Каждый день следует его прессинговать иначе вы попросту потеряете его навсегда. Кем бы вы не были , наркоман всегда будет огрызаться на тех кто запрещает ему употребление и дружит он только с теми кто его покрывает или не воспрепятствуют его употреблению. Только запомните что в его озлобленности к вам виноват не сам человека а наркотик.
Наркомана просто нужно вывести из его равновесия , чтобы он престал себя комфортно чувствовать давить надо всем и то что поместите его в больницу, презрением , что вам противно рядом с ним находится, различными типами правоохратильеных органов, что бы человеку попросту стало страшно и его весь бред не останется безнаказанным.
Короче говоря воздевайте на него всеми способами, чтобы оставить человека без всего того что он в своей жизни скопил, права, семьи, друзей работы.
Вывод: Рычагами воздевая на наркомана является ежедневные процедуры прессинга по всем фронтам начиная с его друзей заканчивая полицией. Важно поставить человека перед таким факторами, чтобы он понял что у него заберут все что в этой жизни он приобрел.
Пример : Меня тоже перед РЦ, тоже начался прессинг меня лишили семьи вышвырнули из дома из-за моих похождений я помню как мне это не нравилось, я думал что меня все не понимают или не хотят слушать но медленно и верно прессинг сработал и в итоге я тут, лечусь и слава богу, ту объяснили что у меня началась цементация легких из-за курения я че-то ужаснулся и сказал все же спасибо то что я все таки тут а не где то.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
привет Weidlis какими рычагами давления должны пользоваться родственники наркомана?
Рычагами воздействия на наркомана является ежедневные процедуры прессинга по всем фронтам начиная с его друзей заканчивая полицией. Важно поставить человека перед таким факторами, чтобы он понял что у него заберут все что в этой жизни он приобрел.