Торчал на солях

Алина Вейделис

Команда форума
Реакции
461
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Много таких случаев было в твоей жизни? Конкретизируй ответ примером.
Да я же писал)
90 процентов в деревне и то в подростковое годы,
В порт на тот момент строившийся заходили брали инструмент, на корабль даже забегали который стоял у пирса в ручях пирса брали диски от автомобилей с резиной, шаверму на колеса

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.147
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Да употреблять это плохо и есть целый закон который запрещает человеку так действовать вы в вправе на него написать заявление в полицию и его поставят на наркологический учет. После этого заводится дело об административном право нарушении и выписывается штраф, а если преступник отказывается проходить освидетельствования, то человека задерживают в отделении милиции до двух недель а если заявление принимать отказываются то жалуйтесь в вышестоящие органы.
Вывод: Закон о употреблении и распространении есть и в нем предусматривается экспертиза которую человека должен пройти.
Однако обычно все заканчивается административным правонарушение ,выписывание штрафа за употребление, а если нет денег оплатить этот штрафов после освидетельствование то поедешь сидеть пару недель в КПЗ.
Пример: У меня много знакомых, которые попадались на улице не трезвые, им просто выписывали или штраф или они сидели в ментовке,
а если возили на освидетельствование то ставили на учет, а было так что после освидетельствования их отпуск
али прямо у нарколожки.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.148
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

На все дела наркоман обычно забивает так он живет в своем мирке. Если так подумать то этот человека просто неудачник а потеря самокритики она же азоногзия с стремительным образом развивается у наркомана на фоне употребления наркотиков. У человека просто происходит подмен ценностей и понятий при которых у человека пропадает полная мотивация хорошо и комфортно жить или скопить какую то сумму на какую то нужную вещь. Иногда наркоманов водят к психологом и мыслями о том что их родные очень круто потратились на человека , наркоман может скрепя сердцем одуматься.
К нормальной после всех этих психологов и мотиваций, наркоман не скоро придет. Так что нужно будет пользовать все теми же интернатами как прессинг, потому что добрыми разговорами вы не добьетесь результата. Вы порто должны убеждать что наркоман что и не снижать этого статуса пока он сам не додумается то употреблять это не нормально.
Вывод : Нормальным способом добиться от наркомана каких либо действий или применение мотивации для лечения болезни невозможно. Просто лучше показать человеку кто он есть на самом деле и прессинговать его дальше.
Пример : Я помню как мотивацию я думал получить права, но каждый раз я понимал пока я употребляю лучше этого не делать так как я могу проросту навредить людям и себе в том числе.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.149
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Говорить ему можно и если человек бросил то он будет нормально к этим вещам относиться. Если боятся что из-за ваших слов будет срыв то вы ошибаетесь к срыву приводи совокупность факторов особенно в период отмены. Напоминать наоборот нужно, так как после лечение в его мозге будут плохие воспоминания и упреки которые он больше не хочет слушать. Говорите ему то что наркоманы это дно и самая худшая каста. А вот если человек начинает агрессивно об этом высказываться заявляет вас замолчать значит грозит срыв. Еще стоит объяснить что если человек бросил то бросил и на всегда и не питал иллюзий к возвращению в наркоманский мир. Главное не хвалите его за заслуги того что он бросил.
Вывод: да напоминать нужно, таким образом наркоман будет вспоминать плохие моменты и эмоции в своей жизни.
Пример: У меня нет таких примеров. Я могу сказать наверное это работает так как в этом рц ты и так пытаешься перекроить хорошие воспоминания своих употреблений, плохими.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.150
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Заменить наркотик ничем нельзя, так как кайф от наркотика невозможно с че то сравнивать или заменить. Чем больше отвлекаться тем больше будет хотеться вернуться обратно в наркоманский мир
все дело в том что пока вы будите иди на поводу инстинкта наркомании. Дело в том что пока у вас остался рефлекс а рефлекс сопровождается тягой то вокруг будут формироваться сотни ниточек к употреблению. Не стоит даже задумывать я об алкоголе и различных аптечных таблетках, должного эффекта не получится а только проявится досада то что вы не получите должного удовольствия. Никак не заменять дела спортом, коматознымиЯ играми и служение церкви все это ерудна. В первые месяцы мозге не здоров и ему не нужны не физические и прочие нагрузки займитесь чтением хорошей литературы и просмотрами фильмов.
Вывод: Заменить зависимость нечем, нужно просто стараться держать свой мозг в тонусе, путем чтения хорошей литературы допустим
Пример : Я помню на одном их перерывов задумался купить себе макет корабля чтобы его собирать, меня прям захлестнуло это желание , но все закончилось тем что я тем де вечером сорвался употреблять наркотики снова на какую то квартирку снова по возвращению со скандалами.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.151
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Если не прошла азоногзия, то человек просто будет ждать удобного момента что бы употребить после пролечивания. Когда человек осознанно пройдя лечение вышел из рехаба или того же дома и начал употреблять, то это не срыв вовсе, это наплевательское отношение к тем людям которые пытались ему помочь. Корень тяги в памяти и память не стоит ворошить вот из-за чего человек может сорваться после первых трех месяцев мозг еще не окреп. А вот если человека начинает говорить, что он может сорваться то это то признак того, что у него еще осталась тяга, и скорей всего он подстилает соломку к срыву. Нужно помнить что полное излечение от наркомании проходит через три года
и на этом сроке может реально тряхануть пару раз. а если уж и произошел срыв то болезнь уходит через пять лет.
Вывод : Если сам наркоман начинает говорить о срыве, это значит что он готовится употребить.
Пример: Нету таких примеров. Я помню только когда я в перерывах между употреблениями думал, что бросил но тяга ко мне возвращалась "все рассуждал что я снова опять совался." и не мог понть причины своего поведения.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.152
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Есть ряд людей которые даже во время лечения могут употреблять если родственники создадут им все условия для этого, либо будут слепо не видеть всего этого. Либо делают это не специально возят мужей на курорты и позволяют им отдыхать со спиртным, не ведая к чему может все это привести . Нужно просто следовать правилам которые написаны в статьях. но есть случаи, когда у человека с детства заточен такой потерн поведения, когда человек не привык считаться семьёй и окружающими его людьми.
Вывод : Если читать статьи и следовать правилам, то можно избежать срыва у близкого человека, но это только в том случает если у человека детства хорошее воспитание.
Пример : Я знаю одного человека который сорвался и помчал дальше так сказать после РЦ, где проводилось лечение 12 шагами. То его сподвигло как то не вникал, но он что то бормотал про семью, но я не понимал как пройдя лечение модно дальше бабахать.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.153
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Трудно соображать не только от интоксикации ядами, просто мозг разучился нормально думать потому что у мозга в основанном стояла только одна задача, поиск дозы, потому что он не развивался и застрял в одном положении так сказать, главное в этот период. Нужно стараться всяческим способами пере прошить свой мозг чтобы образовались новые нейронные связи. Важно читать всяческую художественную литературу и писать изложение на бумаге. Так же важно восстановить свой организм и нервную систему различными витаминами.
Вывод : Нужно делать всяческие упреждение для мышления чтобы ваш мозг затороченный наркотикам начал нормально работать
Пример: Могу сказать про таблетки, я помню что как то раз мне вызывали капельницу выведения алкоголя и прописали фенибут, так вот этот фенибут стал для меня просто незаменим, если я хотел употребить я выпивал таблетку фенибута и желание отпадало.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.154
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?-

Большой проблемой для наркомана является устройство на работу.
Не стоит работать на фирмы отделках там просто кинут на деньги, в такси работают тоже одни наркоманы. Хороший вариант это работа на СТО со временем вам могут даже дать хороший заказ. Или работать на автозаправке это хороший вариант для женщин которые потеряли здоровье. Можно идти работать на стойку если вы физически развит, работать в интернете сейчас очень высокооплачиваема .В общем самое лучше это делать то что вы хорошо умели делать раньше,
Вывод : Не стоит переживать, когда вы выйдите с лечение у вас не будет возможности заработать, возможность будет и лучше иди лучше туда чем вы хорошо до этого занимались.
Пример: У меня бывших наркоманов нет знакомых.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13 Часть 2
Чехов "Загадочная натура"
Чиновник - Льстец, хорщий слушатель
Женщина - корсетная выводила за муж за генерала из-за денег, считает что она бедная и несчётная хотя родилась в нормальной семье.
Мораль : Счастье не купишь за деньги. Не нужно быть настолько корыстной и наживаться на людях. а потом говорить что ты нечастная

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13 Часть 2.2
Чехов "Cмерть чиновника"

Червяков - интеллигентный человек, вежливый просил прощения
Брюзжало - начальник, добрый не держит зла на Червякова что то его обчихал.
Жена - подстрыкало все говрила иди к генералу проси прощения
Мораль : Не нужно серьезно относится к мелким поступкам.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13 Часть 2.3
Пичугин - Сразу же переобулся как к только узнал что собака корая укусила хрюкина, пес генерала сразу начал говорить что хрюкин сам себе палец пробил.
Хрюкин - Пятница, идиот
Мораль: Не стоит не перед кем лизоблюдничал и стелиться, каким бы человека не был чем бы вам это не грозило, делать нужно все по закону и по совести.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13 Часть 2.4
Чехов «Толстый и тонкий»

Толстый - дружелюбный, друзья детства с тонким.
Тонкий- Простой человек только достиг не таких высот как толстый, дружелюбный
Мораль: Когда ты дружишь с человеком не важно какой пост он занимает если вы хорошо общаетесь то общайтесь на равных.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13 Часть 2.5
Чехов «Размазня»

Главный герой - добрый, поучительный ,плдал урок Юлии.
Юлия - добрая, услужливая уступчивая, нислова не сказала насчёт денег
Мораль: Нудно всегда отсвивать твою точку рения или свои итересы.