Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Торчал на солях

Weidlis

Помогаю
Посетитель
20 Июн 2024
3,360
703
Урок 2.16
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания это болезнь и болезнь излечимая, лечение происходит путем очистки организма от веществ и восстановление гормонального фона, следует понимамть что упоребление это просто рефлекс корой вызвает тягу
Наркомания это болезнь и она излечима путем очистки организма от веществ, восстановлением гормонального фона,
Излечение от наркомании происходит тогда когда полностью ост
Наркомания это рефлекс, избавившись от которого , происходит

Weidlis

Помогаю
Посетитель
20 Июн 2024
3,360
703
Урок 2.16
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания это болезнь и болезнь излечимая, лечение происходит путем очистки организма от веществ восстановление гормонального фона естественным путем, так же следует понимать что употребление это просто рефлекс который взывает тягу. Когда организм в следствии употребления получает гормоны радости, внезапно перестает их получать , то мозг начинает идти на поводу у привычки, начинает вспоминать моменты употребления, ему не достаточно "обычных" удовольствий, мозгу нужно именно вещество от которого ему было хорошо. Так что приведение гормонально уровня в порядок, это только метод избавления от депрессии после отмены употребления, но не от самой болезни. Все таки для лечения стоит понимать что наркомания это рефлекс и стоит человеку только забыть на нейроном уровне о той радости что несет наркотик , воспоминания о употреблении как болезнь исчезает , только проблема вся в том что с момента употребления у наркомана быстро начинает формироваться психозащиты, человек будет долго считать себя здоровым . Если же как то получится сбить тягу, то большая вероятность все равно попасть в систему от желания, а возобновить рефлекс проще простого. рефлекторная терапия основывается на том чтобы убедить наркомана что все его догмы это вранье и он занимается самообманом.
полной чушью является что наркомания это чисто психическая болезнью , хотя поступки и характер этих поступков подлость ,лживость безответственность являются лишь факторами наркомании, доказывать человеку что он употребляет по тем или иными причинам бред ,человек стал таким только лишь из-за того что начал употреблять. Накрологи считают что наркомания не излечима только из-за того что к проблеме они не подходят комплексно, так же фактором лечения является отношение семьи.
накрмоания излечима протсо нужно дать человеку понять что накротики больше нельзя упореблять иначе снова вернется рефлекс. Самым важным в лечении наркомании является убеждение накрманат чтоьон болен и признание от него, второе няте ломки , потом релектроная терапия
Вывод: Наркомания излечимая болезнь, чтобы ее вылечить нужно прикладывать комплексное лечение а не лечение только в одном направлении.
Пример: В пример могу сказать что у меня тоже все работало как то на подсознательном уровне на фоне воспоминаний ,тиолько воспоминания были только хорошие о последствиях я обычно не вспоминал

Weidlis

Помогаю
Посетитель
20 Июн 2024
3,360
703
Урок 2.17
Как воспринимать лечение наркомании правильно? -

Главное понять суть болезни и для этого даны эти статьи в которых раскрывается болезнь, нужно лечить это рефлекс, но рефлекс это просто привычка , и если просто бросить то вы рано или поздно к ней вернетесь, нужно понимать что вы занимаетесь самообманом. Важно настроить мозг работать забыть ощущения от наркотика, заставить образовать новую нейронную цепочку поверх старой путем чтением тексов и воспоминания о эйфории уйдут со временем. После осмысления и прочтения текстов понимания самообмана, человек начнет жить без оглядки на наркотик.
Если вам удаться убедить что он сам должен заставить себя бросить своими мыслями и начнет действовать ,значит началось лечение и скоро человек полностью избавится от зависимости.
Вывод: Наркомания излечима , одной из главных причин наркомании является самообман человека, так же нужно забыть те ощущения от наркотика перекроить нейронные узлы текстами , путем чтением здравых мыслей.
Пример: Да я сам занимался самообманом, думал что все в порядке

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,464
15,799
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: В пример могу сказать что у меня тоже все работало как то на подсознательном уровне на фоне воспоминаний ,тиолько воспоминания были только хорошие о последствиях я обычно не вспоминал
Ян, а сейчас расскажи, какие последствия были твоего употребления. Были ли какие-то стрессовые ситуации, которые тебе подсказывали, что ты гребёшь куда то не туда?

Weidlis

Помогаю
Посетитель
20 Июн 2024
3,360
703
Урок 2.18
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Дело все в том что алкоголики зачастую переходят на заменитель алкоголю на наркотик при этом очень быстро подсаживаются и попадают в систему, это объясняется тем что организм привыкает в одному виду ядов но уже не может противостоять другому веществу. По итогу человека лечат не от алкоголизма а от наркомании и не пройдя и пару дней человек начинает выпивать потому что его лечили не от той болезни. Со стороны врачей важно понять от чего именно нужно лечить человека попавшего в беду, путем общения с больными и их родственниками. Для близких важно ничего не умалчивать чтобы врачи точнее смогли разобраться с диагнозом.
Вывод: Важно понимать о чего именно следует лечиться человеку, распознать, ведь человек может выдавать свою болезнь за другую и должного лечения от этого не получите.
Пример: Да ямного видел людей которые начинали с выпивки и переходили на наркотики ,вроде бы завязывали с употреблением но начинали неистово пить возвращаясь к наркотикам уже конкретно, даже я был в этой ситуации и не раз.

Weidlis

Помогаю
Посетитель
20 Июн 2024
3,360
703
Урок 2.19
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Ян, а сейчас расскажи, какие последствия были твоего употребления. Были ли какие-то стрессовые ситуации, которые тебе подсказывали, что ты гребёшь куда то не туда?
Ну в последние разы меня переселили от семьи

Weidlis

Помогаю
Посетитель
20 Июн 2024
3,360
703
Урок 2.19
Наркомания – это болезнь?
Наркомания это болезнь а наркоман это несчастный человек , если ситать что наркоман только что и делает так кайфует на само деле нет, на само деле наркоману плохо как морально так и физически но ломок при этом у них нет , хот смотря какой наркотик они употребляют, ели спрашивать больного человека нравится ли им такая жизнь то почти каждый из них ответит что такой болезни он никому не пожелает. В первые месяцы наркоман не осознает что у него есть болезнь но вот спустя годы, избавится от хобби мало у кого получится, все дело в психических защитах наркоман начинает перекладывать ответственность с себя на поступки и обстоятельства которые их преследуют и терзают. Характерной чертой наркоманов является переоценкой своих сил вот по этому наркоман никак не может бросить наркотик "я что не смогу бросить сам, я не привыкну" , и раз и человек в силу своих убеждений попадет в систему, ведь не получатся бросить и он снова возвращается к истокам. Проблема вся в том что в основном на наркотики подсаживаются в юном возрасте, и на неокрепший ум и не окрепший характер не может справится с поставленной задаче не употреблять и быть без этих вещей сильным человеком.

Вывод: Самим наркоманам не справиться со своей болезнью, в связи с тем что на наркотики за частую начинают употреблять еще в подростковом возрасте не обладают должным характером.
Пример: Да принципе я сам начинал употреблять для того чтобы показать крутым ,во мне играл эгоизм до последнего.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,464
15,799
Семья
Бросил
23.01.23
Вывод: Самим наркоманам не справиться со своей болезнью, в связи с тем что на наркотики за частую начинают употреблять еще в подростковом возрасте не обладают должным характером.
Доброе утро!
В любом возрасте можно стать наркоманом. От этого никто не застрахован. Люди и в более взрослые могут оказаться не в том месте, не в то время и совершить роковую для себя ошибку.
И самостоятельно, если опыт потребления наркоты, будет положительный, им не справиться с зависимостью. На силе воли единицы могут бросить наркоту.

Weidlis

Помогаю
Посетитель
20 Июн 2024
3,360
703
Доброе утро!
В любом возрасте можно стать наркоманом. От этого никто не застрахован. Люди и в более взрослые могут оказаться не в том месте, не в то время и совершить роковую для себя ошибку.
И самостоятельно, если опыт потребления наркоты, будет положительный, им не справиться с зависимостью. На силе воли единицы могут бросить наркоту.
Доброе утро !
спстбо за разьяснения!

Weidlis

Помогаю
Посетитель
20 Июн 2024
3,360
703
Урок 2.20
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
У традиционной медицины нет должного подхода к проблеме наркомании, дело все в том что ее рассматривают по частям , или со стороны психологии , психиатрии или как физиологическую. Как раз в этом то и проблема и по этом наркомания прогрессирует так как не имеет одного единого подхода к лечению. На самом деле болезнь не может состоять только из чего то одного, наркомания это комплексная проблема которую должна и лечиться комплексным методом. Причиной наркомании является банальное желание или стремление кому то понравится, получить одобрение
Люди слушая песни успешных исполнителей где пропагандируются наркотики , будут им подрожать ведь если употреблять значит быть крутым. Формируется наркомания с первого употребления, образуя рефлекс ведь мозг получивший положительные эмоции от препарата навсегда оставляет их в памяти, после этого он начитает подстраивается под нее. Наркоманы выбирают путь употребление из-за того что по началу им нравится, но на самом деле это лишь самообман, человека начинает врать самому себе после того как от него уходи семьи, теряет работу и так далее. Человек просто начинает врать самому себе и пока он это делает он накроман не замечая своей проблемы. Наркоман в момент употребления чувствует кайф, но о том как он живет он не думает и не размышляет но по большому счету. У человека начинается образовываться сильнейшая психозащиты, неверное мышление. Наркоманов нужно лечить чем быстрее тем лучше пока ни не натворил делов , и десвовать нужно не поддаваясь эмоциям и манипуляциями.
Вывод : Суть болезни в том что один раз употребив в мозгу остаются хорошие воспоминания и мозг по инерции будет хотеть получать эти эмоции это снова и снова не оглядываясь на то что происходит по круг него, у него срабатывает система психозащиты и человек начинает обманывать самого себя не видя никаких проблем.
Пример: Ну вот и я неких проблем не видел в употреблении, мне казалось что все под контролем ,но было такое что мозг сам начинал подталкивать на эти действия

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,464
15,799
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Ну вот и я неких проблем не видел в употреблении, мне казалось что все под контролем ,но было такое что мозг сам начинал подталкивать на эти действия
Неких или никаких проблем?

Сверху