Урок 2.16
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания это болезнь и болезнь излечимая, лечение происходит путем очистки организма от веществ восстановление гормонального фона естественным путем, так же следует понимать что употребление это просто рефлекс который взывает тягу. Когда организм в следствии употребления получает гормоны радости, внезапно перестает их получать , то мозг начинает идти на поводу у привычки, начинает вспоминать моменты употребления, ему не достаточно "обычных" удовольствий, мозгу нужно именно вещество от которого ему было хорошо. Так что приведение гормонально уровня в порядок, это только метод избавления от депрессии после отмены употребления, но не от самой болезни. Все таки для лечения стоит понимать что наркомания это рефлекс и стоит человеку только забыть на нейроном уровне о той радости что несет наркотик , воспоминания о употреблении как болезнь исчезает , только проблема вся в том что с момента употребления у наркомана быстро начинает формироваться психозащиты, человек будет долго считать себя здоровым . Если же как то получится сбить тягу, то большая вероятность все равно попасть в систему от желания, а возобновить рефлекс проще простого. рефлекторная терапия основывается на том чтобы убедить наркомана что все его догмы это вранье и он занимается самообманом.
полной чушью является что наркомания это чисто психическая болезнью , хотя поступки и характер этих поступков подлость ,лживость безответственность являются лишь факторами наркомании, доказывать человеку что он употребляет по тем или иными причинам бред ,человек стал таким только лишь из-за того что начал употреблять. Накрологи считают что наркомания не излечима только из-за того что к проблеме они не подходят комплексно, так же фактором лечения является отношение семьи.
накрмоания излечима протсо нужно дать человеку понять что накротики больше нельзя упореблять иначе снова вернется рефлекс. Самым важным в лечении наркомании является убеждение накрманат чтоьон болен и признание от него, второе няте ломки , потом релектроная терапия
Вывод: Наркомания излечимая болезнь, чтобы ее вылечить нужно прикладывать комплексное лечение а не лечение только в одном направлении.
Пример: В пример могу сказать что у меня тоже все работало как то на подсознательном уровне на фоне воспоминаний ,тиолько воспоминания были только хорошие о последствиях я обычно не вспоминал