Чему радоваться?Мишаня Трезвость мне нужна для того чтобы жить и радоваться жизни без допинга
Да самым обычным вещам, событиям на которые я раньше смотрел под наркотиками ведь если так посудить столько событий пролетело под веществами)Чему радоваться?
ПоправляйсяДа самым обычным вещам, событиям на которые я раньше смотрел под наркотиками ведь если так посудить столько событий пролетело под веществами)
Хренов о все так же, он только открылся а бельмо не уходит
Капли, лекарства принимаешь?Хренов о все так же, он только открылся а бельмо не уходит
А ещё какую мораль можно выделить из данного рассказа?Учитель- Рассказчик, описывал ситуацию с прудом дабы воспитать в детях уважение к чужому труду и природе.
Жители села - Добрые люди которые решили коллективно убрать труд для того чтобы прогулки и купания оказались в радость всем
Приезжая семья - Безответственные, ленивые, люди, которые приехали на все готовое , но не хотят прикладывать руку к работе а ищут лазейки в правилах чтобы ничего не делать.
ил даже пруд убирать не хочется в котором они сами же и купаются.
Ян, а были такие случаи, что говорил себе, всё хватит, куда-то не туда гребу, а потом опять побежал по кругу?Урок 3.1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Наркотики сложно бросить по причинам того что привыкание формируется на физиологическом уровне для нашего мозга,
как только мозг получает сигнал а том что какое то действие для него начинает приносить радость он сразу же начинает вырабатывать гормон радости, таким образом формируется нейронный путь. Мозг считает что мы поступаем правильно ведь организму хорошо , и как только человек начинает хандрить он сразу же советует ему именно этот путь избавления от "тоски". Еще можно добавить что наркоман начинает сразу же обманывать себя ведь по его мнению привыкание то нет, у него же нет ломки, и позволяет себе еще раз употребить, так начинается самообман и выстраивание психологической защиты, с потерей осознания проблемы. Порвать нейронную цепочку весьма сложно особенное если очень долго употреблять, у наркомана становиться такой большой ком психозащиты что полностью вытесняет здравомыслие и разум, разорвать эту цепочку можно лишь путем накладывания новых цепочек на место старых, для того чтобы направить свои мысли в нужную сторону.
Вывод : Наркоманию сложно бросить из-за того что наш мозг привык получать от наркотиков удовольствие, в следствии чего сразу же образуется нейронная цепочка которую очень сложно убрать.
Пример: У меня тоже есть четко встроенная нейронная цепочка , я на подсознательном уровне продолжал употреблять на фоне проблем, мне казалось что так будет проще жить и зависимости у меня нет.
Приведи конкретные примеры, не общими фразами.Пример : Много раз меня заставляли нервничать на фоне ухудшения отношений, плюсом накладывались проблемы на работе из-за чего все ужасы только начинали приобретать совершенно другой оборот.
ДаКапли, лекарства принимаешь?
Да было и не один раз, но может это еще играет агнозия, но почему именно при стрессовых ситуациях происходило, я понимал что употребление скатывается в огромный разрыв в отношениях к скандалам , но почему то на следующие дни на работе с мыслями что дома все хреново , почему там меня ждали большие успехи , может на отходняках с злостью как на самого себя так и на окружающих, толи от самобичевания , это все работало не знаю точно, но могу уверенно сказать что это было именно так. Но возвращаясь дамой я понимал что меня ждет, а утром идя на работу меня снова терзали воспоминания и достижения результатов и эта сумма накладывала на меня безумную тягу , все для работы я делал все но посему то забивал на семью, причем я не делился особо дома с тем что происходит у меня там Я выплескивал это все на соптребов, думал что там меня слушают.Ян, а были такие случаи, что говорил себе, всё хватит, куда-то не туда гребу, а потом опять побежал по кругу?
Осознание беспомощности от того, что ты не можешь отказаться от наркотиков было у тебя?
Ну возможно люди не следили за порядком, а только пользовались тем что имели что и привело к пустырю на месте деревни.А ещё какую мораль можно выделить из данного рассказа?
Привет!меня тоже есть четко встроенная нейронная цепочка , я на подсознательном уровне продолжал употреблять на фоне проблем, мне казалось что так будет проще жить и зависимости у меня нет.
Вообще ни один не ближе, я на проблемы расставлял приоритеты, какую нужно решать в первую очередь а с какой можно и подождать, проблемы одной не бывает, а если так разобраться тоПривет!
Проблемы решать вообще каким способом?
Как видишь это действие?
Как вообще обычно поступаешь
- есть проблема- надо сослать проблему еще серьезнее, чтоб закрыть глаза на первую?
- проблема меня не касается, само рассосется как нибудь.
- решаю проблему, здесь и сейчас
Короч какой вариант тебе ближе, только честно, пожалуйста.
А жители кто убирал, что показывали подрастающему поколению?Ну возможно люди не следили за порядком, а только пользовались тем что имели что и привело к пустырю на месте деревни.
Хороший пример?)А жители кто убирал, что показывали подрастающему поколению?
Это хорошее дело.Вообще ни один не ближе, я на проблемы расставлял приоритеты, какую нужно решать в первую очередь а с какой можно и подождать, проблемы одной не бывает, а если так разобраться то
старался решать вопросы по мере их поступления