Торчал на солях

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Мишаня Трезвость мне нужна для того чтобы жить и радоваться жизни без допинга

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,805
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,805
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Как глаз?

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Чему радоваться?
Да самым обычным вещам, событиям на которые я раньше смотрел под наркотиками ведь если так посудить столько событий пролетело под веществами)
Хренов о все так же, он только открылся а бельмо не уходит

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,805
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да самым обычным вещам, событиям на которые я раньше смотрел под наркотиками ведь если так посудить столько событий пролетело под веществами)
Хренов о все так же, он только открылся а бельмо не уходит
Поправляйся

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Урок 3.1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Наркотики сложно бросить по причинам того что привыкание формируется на физиологическом уровне для нашего мозга,
как только мозг получает сигнал а том что какое то действие для него начинает приносить радость он сразу же начинает вырабатывать гормон радости, таким образом формируется нейронный путь. Мозг считает что мы поступаем правильно ведь организму хорошо , и как только человек начинает хандрить он сразу же советует ему именно этот путь избавления от "тоски". Еще можно добавить что наркоман начинает сразу же обманывать себя ведь по его мнению привыкание то нет, у него же нет ломки, и позволяет себе еще раз употребить, так начинается самообман и выстраивание психологической защиты, с потерей осознания проблемы. Порвать нейронную цепочку весьма сложно особенное если очень долго употреблять, у наркомана становиться такой большой ком психозащиты что полностью вытесняет здравомыслие и разум, разорвать эту цепочку можно лишь путем накладывания новых цепочек на место старых, для того чтобы направить свои мысли в нужную сторону.
Вывод : Наркоманию сложно бросить из-за того что наш мозг привык получать от наркотиков удовольствие, в следствии чего сразу же образуется нейронная цепочка которую очень сложно убрать.
Пример: У меня тоже есть четко встроенная нейронная цепочка , я на подсознательном уровне продолжал употреблять на фоне проблем, мне казалось что так будет проще жить и зависимости у меня нет.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Урок 3.22
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Когда наркоман начинает задумываться почему у него все идет наперекосяк он совершенно забывает что это происходит только в следствии того что он употреблял наркотики, все дело в психозащите , человек до последнего будет убежден в том что имеет право расслабиться, и если бы родные "не наговаривали бы на них "то и проблем бы не было вообще. еще одной причиной является то что зависимый человек делает вывод о том что ему бросить мешает его компания по употреблению со всеми вытекающими последствиями, движением, многие начинают удалять номера ,стараться не общаться с компанией, заводят новую и там происходит все тоже самое. Так же наркоман убежден что если бросит употреблять то ему придётся ходить на работу , чего он совсем не хочет, ведь варясь в среде наркоманов наркотики находятся сами собой и что и нужно наркоману. Еще бывает что у наркомана после завязки начинается депрессия, организм начнет восстанавливаться со временем, но человек не в курсе про нейронную цепочку и происходит срыв. Еще наркоманы считают что им будет скучно в компании трезвых людей ,они их не понимают, наркоманам с ними становится кучно и человек начинает тихонько искать дорожку назад к веселью.
Мнения родственников обычно стояться на том то человек эгоист ниоком не думает, под гнетом и упреков им удастся его переубедить почувствует чувство вины но на деле они только ухудшают его положение наркоман после этого начинает усиленно употреблять, так же они считают что если убрать из его жизни его приятелей по употреблению все измениться, ешще могут полагать что человек просто лентяйничает или является примером что его плохо воспитывали, что возможно их близкий получил какую то тавму в детвстве или ему нужно переварить какую то печаль.

Вывод: Наркоманы зачастую не могут бросить употреблять потому то не видят другой жизни , других развлечений. Родственники видят другие причины , но по факту нужно просто работать комплексно чтобы решать данную проблему.
Пример : Много раз меня заставляли нервничать на фоне ухудшения отношений, плюсом накладывались проблемы на работе из-за чего все ужасы только начинали приобретать совершенно другой оборот.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,158
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Учитель- Рассказчик, описывал ситуацию с прудом дабы воспитать в детях уважение к чужому труду и природе.
Жители села - Добрые люди которые решили коллективно убрать труд для того чтобы прогулки и купания оказались в радость всем
Приезжая семья - Безответственные, ленивые, люди, которые приехали на все готовое , но не хотят прикладывать руку к работе а ищут лазейки в правилах чтобы ничего не делать.
ил даже пруд убирать не хочется в котором они сами же и купаются.
А ещё какую мораль можно выделить из данного рассказа?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,158
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3.1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Наркотики сложно бросить по причинам того что привыкание формируется на физиологическом уровне для нашего мозга,
как только мозг получает сигнал а том что какое то действие для него начинает приносить радость он сразу же начинает вырабатывать гормон радости, таким образом формируется нейронный путь. Мозг считает что мы поступаем правильно ведь организму хорошо , и как только человек начинает хандрить он сразу же советует ему именно этот путь избавления от "тоски". Еще можно добавить что наркоман начинает сразу же обманывать себя ведь по его мнению привыкание то нет, у него же нет ломки, и позволяет себе еще раз употребить, так начинается самообман и выстраивание психологической защиты, с потерей осознания проблемы. Порвать нейронную цепочку весьма сложно особенное если очень долго употреблять, у наркомана становиться такой большой ком психозащиты что полностью вытесняет здравомыслие и разум, разорвать эту цепочку можно лишь путем накладывания новых цепочек на место старых, для того чтобы направить свои мысли в нужную сторону.
Вывод : Наркоманию сложно бросить из-за того что наш мозг привык получать от наркотиков удовольствие, в следствии чего сразу же образуется нейронная цепочка которую очень сложно убрать.
Пример: У меня тоже есть четко встроенная нейронная цепочка , я на подсознательном уровне продолжал употреблять на фоне проблем, мне казалось что так будет проще жить и зависимости у меня нет.
Ян, а были такие случаи, что говорил себе, всё хватит, куда-то не туда гребу, а потом опять побежал по кругу?
Осознание беспомощности от того, что ты не можешь отказаться от наркотиков было у тебя?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,158
Семья
Бросил
23.01.23
Пример : Много раз меня заставляли нервничать на фоне ухудшения отношений, плюсом накладывались проблемы на работе из-за чего все ужасы только начинали приобретать совершенно другой оборот.
Приведи конкретные примеры, не общими фразами.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Ян, а были такие случаи, что говорил себе, всё хватит, куда-то не туда гребу, а потом опять побежал по кругу?
Осознание беспомощности от того, что ты не можешь отказаться от наркотиков было у тебя?
Да было и не один раз, но может это еще играет агнозия, но почему именно при стрессовых ситуациях происходило, я понимал что употребление скатывается в огромный разрыв в отношениях к скандалам , но почему то на следующие дни на работе с мыслями что дома все хреново , почему там меня ждали большие успехи , может на отходняках с злостью как на самого себя так и на окружающих, толи от самобичевания , это все работало не знаю точно, но могу уверенно сказать что это было именно так. Но возвращаясь дамой я понимал что меня ждет, а утром идя на работу меня снова терзали воспоминания и достижения результатов и эта сумма накладывала на меня безумную тягу , все для работы я делал все но посему то забивал на семью, причем я не делился особо дома с тем что происходит у меня там Я выплескивал это все на соптребов, думал что там меня слушают.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
746
Семья
А ещё какую мораль можно выделить из данного рассказа?
Ну возможно люди не следили за порядком, а только пользовались тем что имели что и привело к пустырю на месте деревни.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
меня тоже есть четко встроенная нейронная цепочка , я на подсознательном уровне продолжал употреблять на фоне проблем, мне казалось что так будет проще жить и зависимости у меня нет.
Привет!
Проблемы решать вообще каким способом?
Как видишь это действие?
Как вообще обычно поступаешь
- есть проблема- надо сослать проблему еще серьезнее, чтоб закрыть глаза на первую?
- проблема меня не касается, само рассосется как нибудь.
- решаю проблему, здесь и сейчас
Короч какой вариант тебе ближе, только честно, пожалуйста.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Привет!
Проблемы решать вообще каким способом?
Как видишь это действие?
Как вообще обычно поступаешь
- есть проблема- надо сослать проблему еще серьезнее, чтоб закрыть глаза на первую?
- проблема меня не касается, само рассосется как нибудь.
- решаю проблему, здесь и сейчас
Короч какой вариант тебе ближе, только честно, пожалуйста.
Вообще ни один не ближе, я на проблемы расставлял приоритеты, какую нужно решать в первую очередь а с какой можно и подождать, проблемы одной не бывает, а если так разобраться то
старался решать вопросы по мере их поступления

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Урок 3.23
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Наркоманам очень сложно прожить без наркотиков по таким причинам, что они варятся в этой движухе, им нравится образ жизни схемы, аферы, само употребление и в итоге они не видят в жизни больше нечего и не проявляют интересов к другим занятиям. Сам наркоман не отдает себя отчет что на самом деле он вертится в одном круге и не замечет больше ничего происходящего вокруг него, не видит никаких проблем. Со временем от наркомана начитают подталкивать ряд обстоятельств к тому чтобы он перестал употреблять, так же со временем его начинают прессовать родные и человек вынужден будет отпариваться на лечение. Первым шагом к трезвости являются самоанализ, прочитать статьи и понять ее суть природу болезни, узнать про психозащиты и рефлексы. Следующим шагом в является восстановление верного мышления. Финальной частью после прочтения статей, восстановления разума являемся изменение образа вашей жизни, восстановить доверие окружающих, свою репутацию. Также модно начать с чистого листа отправится куда-то в путешествие или приехать в другой город.
Вывод: Наркоманы привыкли к такому образу своей жизни им другого не нужно и после лечения они не могут представить свою жизнь без движения. Как ни крути чтобы полностью социализироваться после употребления требуется понять причины болезни излечить разум употребления и вернуть к себе доверие и восстановить репутацию.
Пример : Есть знакомый которому было очень что тяжело впервые время после утопления, он долго не понимал чем ему нужно заняться в первую очередь, типо кругом проблемы и не щзнал с чего начать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,158
Семья
Бросил
23.01.23
Ну возможно люди не следили за порядком, а только пользовались тем что имели что и привело к пустырю на месте деревни.
А жители кто убирал, что показывали подрастающему поколению?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вообще ни один не ближе, я на проблемы расставлял приоритеты, какую нужно решать в первую очередь а с какой можно и подождать, проблемы одной не бывает, а если так разобраться то
старался решать вопросы по мере их поступления
Это хорошее дело.
А как думаешь, поступки, действия решения могут влиять на количество проблем?
Или проблемы сами откуда то берутся, и человек особо к ним не причастен зачастую?
Абстрактный такой вопрос, интересно твое мнение.

Сверху