Торчал на солях

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34
И какие у него успехи, к примеру?
Пока мы наблюдаем только один его "успех", что он наркоман на ребе.
Ну у него были успехи в работе, за какие то заслуги премии получал хорошие. Сдавал корабли. Показывали по телеку. Его корабль участвовал в параде на дне ВМФ, он приложил тоже усилия к этому.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,147
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Яна34

Яна, добрый день.
Тебе опросника не будет, но я хочу что бы ты добавила своё видение ситуации к опроснику Алины.

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,147
Семья
Бросил
23.01.23
Ну у него были успехи в работе, за какие то заслуги премии получал хорошие. Сдавал корабли. Показывали по телеку. Его корабль участвовал в параде на дне ВМФ, он приложил тоже усилия к этому.
Так это командная работа. Если б личные заслуги, тогда да. А так пока личная его заслуга, это нарк в РЦ.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,147
Семья
Бросил
23.01.23
Ну у него после загулов , просыпалась совесть наверно правда на время. Он просил прощение, и на какое то время было всё спокойно и хорошо
Так ты ему НЕ ЗАПРЕЩАЛА! Ему очень удобно с тобой жить!!! Понимаешь?

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Ты платила деньги? Зачем? Нельзя за нарков деньги отдавать, платить, гасить долги их. Это ИХ ПРОБЛЕМЫ, не твои! Пока ты их покрываешь, они никогда не одумаются.
На тот момент это было неосознанное решение. Сейчас я конечно понимаю, что это большая ошибка.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,147
Семья
Бросил
23.01.23

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Что ты тут под предательством себя имеешь ввиду?
Предательство в личном плане. Мы тогда были подростками. Мы три года не общались, потом отпустили все обиды и началась новая глава.

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Проблемы с зубами, появился кашель, неопрятный внешний вид

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Если б наркомания лечилась распадом семьи - нарков было бы намного меньше.
Сейчас ты понимаешь свои ошибки? А родители?
За родителей сказать не могу. За себя отвечу, что свои ошибки я понимаю

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
А что ты делала, что б они отсутствовали в его жизни?
На тот момент я ничего не могла делать, мы просто были однокурсниками, когда начали быть вместе, естественно мы же не 24/7 были вместе, при мне он никогда не употреблял запрещённые вещества, алкоголь да был, но чтоб очень сильно наверно только на день рождения. После замужества уже конечно позволял себе другое. Поэтому в нашей жизни были достаточно ссор на этот счёт. Я чувствую за собой вину, что я бездействовала, и очень многое ему прощала. О проблемах я конечно говорила и семье и знакомым. Но никто не когда не мог подумать, что это настолько серьёзно.

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Так ты ему НЕ ЗАПРЕЩАЛА! Ему очень удобно с тобой жить!!! Понимаешь?
Конечно понимаю, поэтому и чувствую за собой вину. Я слишком ему доверяла и верила. Но не осознавала, что это просто слова.

Яна34

1-й месяц курса
Реакции
17
На тот момент я ничего не могла делать, мы просто были однокурсниками, когда начали быть вместе, естественно мы же не 24/7 были вместе, при мне он никогда не употреблял запрещённые вещества, алкоголь да был, но чтоб очень сильно наверно только на день рождения. После замужества уже конечно позволял себе другое. Поэтому в нашей жизни были достаточно ссор на этот счёт. Я чувствую за собой вину, что я бездействовала, и очень многое ему прощала. О проблемах я конечно говорила и семье и знакомым. Но никто не когда не мог подумать, что это настолько серьёзно.
Алина, единственный человек, который знал правду всё это время - это ты. Мама, она есть мама, она не хотела в это верить. Вполне могу предположить, что она прятала голову в песок и всячески закрывала глаза на проблему. К тому же она с вами не жила. Она знала всё только из твоих рассказов. Ты говорила одно, а Ян, скорее всего другое. Твоя ошибка в том, что ты ждала действий от других. Но ты его жена, он совершеннолетний мальчик. Вы сами несёте ответственность друг за друга. И в твоём случае только 2 варианта :
1. Уйти раз и на всё года от него и строить свою жизнь. И, поверь, никто бы тебя за это не осудил. Никому не поделаешь жизни с наркоманом
2. ДЕЙСТВОВАТЬ!

третьего варианта - ждать когда само рассосётся - НЕТ!

Яна34

1-й месяц курса
Реакции
17
Конечно понимаю, поэтому и чувствую за собой вину. Я слишком ему доверяла и верила. Но не осознавала, что это просто слова.
можно не осознавать раз, ну два. Но когда это продолжается годами, прости это уже признак интеллекта ниже среднего. А ты очень умная и образованная девочка. Что на самом деле заставляло тебя продолжать жить в этом болоте?

Яна34

1-й месяц курса
Реакции
17

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,147
Семья
Бросил
23.01.23
Мама, она есть мама, она не хотела в это верить.
У родственников диагноз аназогнозия тоже может быть годами, к сожалению.
Но ты его жена, он совершеннолетний мальчик. Вы сами несёте ответственность друг за друга.

можно не осознавать раз, ну два. Но когда это продолжается годами, прости это уже признак интеллекта ниже среднего. А ты очень умная и образованная девочка. Что на самом деле заставляло тебя продолжать жить в этом болоте?
У Алины видимо тоже этот диагноз был. Пока не признаются себе родственники, что сын/муж наркоман - не будет шанса у наркомана/алкоголика вылечиться. Сами редко зависимые осознают и бегут лечиться...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,147
Семья
Бросил
23.01.23
Weidlis
Yan, do you speak English?
How are you today?