Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Алина, скажи ты в материальном плане зависима от Яна? Или ты сама можешь себя обеспечить? Я не имею ввиду данный период, а вообще на протяжении совместной жизни.
Ты была от него финансово независимая?
Алина, скажи ты в материальном плане зависима от Яна? Или ты сама можешь себя обеспечить? Я не имею ввиду данный период, а вообще на протяжении совместной жизни.
Ты была от него финансово независимая?
можно не осознавать раз, ну два. Но когда это продолжается годами, прости это уже признак интеллекта ниже среднего. А ты очень умная и образованная девочка. Что на самом деле заставляло тебя продолжать жить в этом болоте?
Алина, единственный человек, который знал правду всё это время - это ты. Мама, она есть мама, она не хотела в это верить. Вполне могу предположить, что она прятала голову в песок и всячески закрывала глаза на проблему. К тому же она с вами не жила. Она знала всё только из твоих рассказов. Ты говорила одно, а Ян, скорее всего другое. Твоя ошибка в том, что ты ждала действий от других. Но ты его жена, он совершеннолетний мальчик. Вы сами несёте ответственность друг за друга. И в твоём случае только 2 варианта :
1. Уйти раз и на всё года от него и строить свою жизнь. И, поверь, никто бы тебя за это не осудил. Никому не поделаешь жизни с наркоманом
2. ДЕЙСТВОВАТЬ!
третьего варианта - ждать когда само рассосётся - НЕТ!
Получается одна я виновата, что бездействовала? Только вот употреблять он начал за 9 лет до нашего брака, и почему я одна должна нести ответственность за всё???
Да моя ошибка , что я не взяла мальчика за руку и не притащила в клинику насильно.
Получается одна я виновата, что бездействовала? Только вот употреблять он начал за 9 лет до нашего брака, и почему я одна должна нести ответственность за всё???
Да моя ошибка , что я не взяла мальчика за руку и не притащила в клинику насильно.
Так ты же вышла замуж за него, зная что он употребляет! А вышла замуж, значит взяла ответственность! За семью, за детей!
Я тебя не обвиняю. Я хочу чтобы ты посмотрела со стороны на ситуацию. Чтобы вся эта реабилитация была не только для Яна, но и для тебя. И для Гали.
Алина, я точно не враг тебе. Я пытаюсь помочь. И всегда предлагала тебе помощь. Лезть в чужую семью, когда не просят - так себе история. А ты не просила.
Ян сам никогда не захотел бы лечиться. И дело не в том, мальчик он или мужчина. Дело в том, что проблемы он не осозновать.
Галина, добрый день!
Заполните свой опросник.
Также открываете спойлер, копируете вопросы в белое поле и под каждым вопросом отвечаете.
Яна34 Яна, привет! Сможешь маме подскаать, если она сама не справиться?
Тебе опросника не будет, ты можешь потом от себя всё в произвольном формате написать.
Ну и дополнить опросник Алины и мамы, если что-то захочется.
Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Спб
Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему.
Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Естественно да.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Про друзей не знаю, так основные его друзья наркоманы.
Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Приобрёл ли он какие-то болезни?
Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему.
Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? Мать
В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Спб
Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! 68 лет, сыну 28
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? С его слов с 14 лет сейчас соли с его слов.
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Хотелось казаться взрослым, крутым. Много свободного времени, вечеров.
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Круг общения, алкоголь и теперь уже зависимость.
Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему . Да
Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Учился средненько. Интеллект средний. Читал много. Книг много , покупали вместе по интересу.
Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Плавание, борьба, футбол, качалка. Платно. Без успехов.
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Закончил корабелку. Бюджет. Родители.
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Естественно да. Надеюсь только на себя .
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Да, был внимательный, помогал по дому ,не грубил.
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работал всегда после окончания Вуза. Содержал и содержит себя сам.
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Вранье, вранье с детства, лентяй, надо всегда подгонять.
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Компании любит. Нас наверное любил ...
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Крутых, успешных. Неудачников, слабаков.
Он хвастлив? Чем именно хвастает? Когда выпьет. В основном про работу.
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Нет. Мне кажется это слабые люди. Он наверное тоже.
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Плакала много. От его проблемы, от того что не знаю что делать, от бессилия и от его безразличия что с ним и его семьей будет. Агрессия заключается в оре, истериках.Не боюсь.
Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Когда жил с нами нет.
Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?Они живут отдельно. Дочку любит, много с ней играет, Но его ор и мат в семье меня бесил.
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Не знаю.
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Не знаю.
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?про друзей не знаю т.к.основные его друзья наркоманы. Меня да. Зная что я онкобольная , вынуждал волноваться и психовать.
Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да.
Приобрёл ли он какие-то болезни? Да. Кашель, зубы, проблемы с ЖКТ, диарея.
Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Всех хватает.
Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Да, праздники
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Да.
Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Полная.
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.. Общительный, коммуникабельный. Не инициативный, врун. Со мной не откровенничал, но помогать любит.
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Думаю Строгость. много свободного времени.
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Сложно сказать, т.к. пока жил с нами после учебы, работы встречался с друзьями, приходил поздно иногда выпивший. Думали проблема в алкоголе От этого и грубость.
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Боролись вначале с алкоголем, капельницы, кодирование, воспитательные беседы, призывы к совести. Результата нет.
Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет.
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Все близкие родственники знают.
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Его деградация. Боюсь за его детей.
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Да при его активной помощи.
Так ты же вышла замуж за него, зная что он употребляет! А вышла замуж, значит взяла ответственность! За семью, за детей!
Я тебя не обвиняю. Я хочу чтобы ты посмотрела со стороны на ситуацию. Чтобы вся эта реабилитация была не только для Яна, но и для тебя. И для Гали.
Да моя ответственность со 2 июля 2019 года. За то, что было до я ответственности не несу! Реабилитацию я пройду, в меру своих возможностей ( но т.к беременность протекает с небольшими осложнениями) я не могу полностью отдаваться этому процессу. Уж извините для меня дети в приоритете. И очень тяжело одной всё это вывозить. А как сложится дальнейшая жизнь покажет время.
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Нет. Мне кажется это слабые люди. Он наверное тоже.
Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?Они живут отдельно. Дочку любит, много с ней играет, Но его ор и мат в семье меня бесил.
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?про друзей не знаю т.к.основные его друзья наркоманы. Меня да. Зная что я онкобольная , вынуждал волноваться и психовать.
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Сложно сказать, т.к. пока жил с нами после учебы, работы встречался с друзьями, приходил поздно иногда выпивший. Думали проблема в алкоголе От этого и грубость.
Соупотребам его тоже надо сказать, что Ян на реабилитации. Пусть и близко к нему потом не подходят, а то заявление в полицию напишите. Не бойтесь, они трусы, слиняют быстро.
Да моя ответственность со 2 июля 2019 года. За то, что было до я ответственности не несу! Реабилитацию я пройду, в меру своих возможностей ( но т.к беременность протекает с небольшими осложнениями) я не могу полностью отдаваться этому процессу. Уж извините для меня дети в приоритете. И очень тяжело одной всё это вывозить. А как сложится дальнейшая жизнь покажет время.
Я тебе говорю не про ответственность за то что он употребляет. В этом ты точно не виновата. Я только лишь о том, что проблемы нужно решать, если ты хочешь эту семью. И решать придётся ещё очень и очень много, даже после того как он вернётся с реабилитации.
Не замечала. Хотя очень боялась наркотиков и как казалось держала руку на пульсе.У подруги сын наркоман и я спрашивала у нее признаки. Когда Ян поздно возвращался домой, всегда смотрела зрачки и незаметно обнюхивала.
культурно это как? Сколько раз в месяц? в каком количестве?
В моем понятии культурно, это когда встречаются не для того, чтобы выпить, а пообщаться, обсудить что- то, посмеяться. Алкоголь здесь как и закуска вторично. Смысл в общении.
Я тебе говорю не про ответственность за то что он употребляет. В этом ты точно не виновата. Я только лишь о том, что проблемы нужно решать, если ты хочешь эту семью. И решать придётся ещё очень и очень много, даже после того как он вернётся с реабилитации.
Я поняла про какую ответственность ты говоришь. Не то что он употребляет, а то что я должна была лечить его. Но я такие решения одна принимать не могу. Я не раз говорила о проблемах. Я не настояла да. До последнего не будешь верить, что твой близкий человек болен. Да и списывали все на алкоголь. Я ждала когда он сам примет решение на счёт лечения. С кодировкой я уже была виновата, мне достаточно было стресса. Плюс вы все знали тоже, что он употребляет, и родители и родственники, он же сам вам под этими веществами звонил в приступе галлюцинации, и потом родители его откуда то забирали. Да и он сам говорил, что употреблял.
Просто обидно, что меня выставляют что я бездействовала.
Я поняла про какую ответственность ты говоришь. Не то что он употребляет, а то что я должна была лечить его. Но я такие решения одна принимать не могу. Я не раз говорила о проблемах. Я не настояла да. До последнего не будешь верить, что твой близкий человек болен. Да и списывали все на алкоголь. Я ждала когда он сам примет решение на счёт лечения. С кодировкой я уже была виновата, мне достаточно было стресса. Плюс вы все знали тоже, что он употребляет, и родители и родственники, он же сам вам под этими веществами звонил в приступе галлюцинации, и потом родители его откуда то забирали. Да и он сам говорил, что употреблял.
К сожалению, многие совершают ошибку роковую, когда пробуют наркотик. Да это от того, что нет понимания куда одна роковая ошибка может привести.
Что б отстоять свою позицию надо быть сильной личностью, в 14 лет это мало кому удаётся.