Когда вернётся? Сегодня!Оксана, привет! Конечно помогу, как только она в город вернётся.
Завтра всё будет!Когда вернётся? Сегодня!
Пока опросники не разберу, уроки Яну не откроют.
Он задания уже все сделал. Так что не затягивайте.
Да нет, всë правильно, он же уже бросил.Ян, привет! Я бы начала с того, что тему поменяла. Называй вещи своими именами. Не торчал на солях, а торчу.
Главное, чтобы не поднялДа нет, всë правильно, он же уже бросил.
Не поднимает, не дадим.Главное, чтобы не поднял
Мы с ним знакомы с 2011 года, учились вместе, я слышала, что они балуются какой то ерундой, но я никак не могла подумать, что это перейдёт в нечто большее.Алина, привет! как давно ты узнала, что Ян наркоман?
т.к я далека от всего этого, первый раз про соли, и то что он сидит на них я узнала в феврале 2020 года от общей подруги, когда она вместе с ним ходила в магазин. Тогда же как раз и была первая дичь(под этим веществом его так называемые товарищи меня избили, приняв меня за другого человека) , после которой мы жили у родителей. Теперь понимаю, что нужно было уже тогда начинать действовать, а не спускать всё на тормоза. Но наступила первая беременность и всё отошло на задний план.Сколько по твоему разумению он торчит на них?
Weidlis Привет!т.к я далека от всего этого, первый раз про соли, и то что он сидит на них я узнала в феврале 2020 года от общей подруги, когда она вместе с ним ходила в магазин. Тогда же как раз и была первая дичь(под этим веществом его так называемые товарищи меня избили, приняв меня за другого человека) , после которой мы жили у родителей. Теперь понимаю, что нужно было уже тогда начинать действовать, а не спускать всё на тормоза. Но наступила первая беременность и всё отошло на задний план.
Алина Вейделис
Алина, заполни свой опросник.
Открываешь спойлер, копируешь, под каждым вопросом - ответ.
Кто обращается за помощью (муж, жена)?- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
- Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
- Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
- Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
- Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
- Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
- Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
- Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
- Он хвастлив? Чем именно хвастает?
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
- Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
- Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
- Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
- Предавал ли он друзей? А вас?
- Изменилась ли его внешность от наркотиков?
- Приобрёл ли он какие-то болезни?
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
- За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
- Выпиваете ли вы?
- Часто ли выпиваете вместе с мужем?
- Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
- Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
- Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
- Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
- Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
- Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
- Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
- Осознаете ли вы, что львиная
Алина Вейделис
Алина, заполни свой опросник.
Открываешь спойлер, копируешь, под каждым вопросом - ответ.
Кто обращается за помощью (муж, жена)?- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
- Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
- Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
- Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
- Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
- Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
- Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
- Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
- Он хвастлив? Чем именно хвастает?
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
- Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
- Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
- Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
- Предавал ли он друзей? А вас?
- Изменилась ли его внешность от наркотиков?
- Приобрёл ли он какие-то болезни?
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
- За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
- Выпиваете ли вы?
- Часто ли выпиваете вместе с мужем?
- Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
- Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
- Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
- Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
- Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
- Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
- Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
- Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
А что для тебя какая-то ерунда?Мы с ним знакомы с 2011 года, учились вместе, я слышала, что они балуются какой то ерундой
Что ты сделала, что бы защитить себя? В милицию обращалась? Заяву писала?Тогда же как раз и была первая дичь(под этим веществом его так называемые товарищи меня избили, приняв меня за другого человека)
На ребёнке не отразилось то, что папа наркоман? Обычно есть отклонения у детей наркоманов/алкашей. Редко ребёнок здоров полностью.Но наступила первая беременность и всё отошло на задний план.
Доброе утро! Не правильно выразилась, они толпой насколько я помню курили траву , мне было 15 лет , я точно не осознавала и не знала , что это было.А что для тебя какая-то ерунда?
Конечно с начала его наркомании, алкоголь и любой наркотик это ПАВ и повтор его это уже начало употребления. Сколько по времени он употребляет?Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? -Время считается с момента первого употребления? Вещества насколько я понимаю, опять же с его слов были разные. Я в этом не разбираюсь по этому названия точно не знаю.
Сейчас и не надо об этом думать. Это его долги, вылечится, отдаст. Не он первый, не он последний в такой ситуации. У наркоманов всё стандартно, под копирку.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? - до приезда в центр работал, пришлось с работой распрощаться, как будет жить сейчас честно не знаю, так как все выплаты при увольнении пошли на закрытие долгов.
Опиши какие именно разногласия по данному вопросу.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? - 50/50 в последнее время у нас было много разногласий на этот счёт.
Зачем завидовать обеспеченным людям? Они достойны уважения, что деньги могут делать. Смысл в зависти?Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? - уважает целеустремлённых, тех кто сам всего добивается, презирает тех кому всё достаётся легко. Завидует -далее не знаю разве, что обеспеченным людям
И какие у него успехи, к примеру?Он хвастлив? Чем именно хвастает? - да, успехами в делах
Какая поддержка от торчка?Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? - плакала и очень много, в последнее время часто. Боялась не один раз, приступы агрессии были сильные. Плакала наверно от того, что оказалась в такой ситуации, как говорится не о таком мечтала, когда замуж выходила. Плюс нет должной поддержки ни в моральном, ни в материальном плане.
Ты платила деньги? Зачем? Нельзя за нарков деньги отдавать, платить, гасить долги их. Это ИХ ПРОБЛЕМЫ, не твои! Пока ты их покрываешь, они никогда не одумаются.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? - да были ситуации. Его поймали с запрещённым веществом, платили деньги ( опять же насколько это правдиво сказать не могу, это был 2016 год, он тогда сам позвонил и просил деньги чтоб отвязаться)
Что ты тут под предательством себя имеешь ввиду?Предавал ли он друзей? А вас? При мне не предавал, про меня - я скажу скорее да, чем нет
Как?Изменилась ли его внешность от наркотиков? - однозначно да.
Нет это сколько раз в месяц? Неделю? Год?Часто ли выпиваете вместе с мужем? - нет
Он тебе их предлагал хоть раз?Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул -нет
От любимого - да. От наркомана - вообще ничего не надо.Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? - да чувствую во всех смыслах, обидно, что всё вот так. Хотелось бы другого отношения любимого человека.
Информацию конечно искала.Что ты сделала, что бы защитить себя? В милицию обращалась? Заяву писала?
Информацию про солевых наркоманов искала в интернете? какие были твои конкретные действия для разрешения этого вопроса?
На ребёнке не отразилось то, что папа наркоман? Обычно есть отклонения у детей наркоманов/алкашей. Редко ребёнок здоров полностью.
Сейчас беременна проверяла ч
Не отразилось, Дочка полностью здорова. Малыша тоже проверяли, по всем показателям все в порядке.На ребёнке не отразилось то, что папа наркоман? Обычно есть отклонения у детей наркоманов/алкашей. Редко ребёнок здоров полностью.
Сейчас беременна проверяла что там внутри тебя с малышом?
Если б наркомания лечилась распадом семьи - нарков было бы намного меньше.Информацию конечно искала.
Наверно в тот момент я испугалась за мужа, потому что он был под воздействием веществ и алкоголя, поэтому правоохранительных органов мы не вызывали. Пришли родители ночью, утром они нас забрали к себе. Ему я поставила условие не общаться с этими людьми. Было затишье, но потом как то увидела у него в телефоне что он опять начал общаться.мы потом расходились более чем на год. Но и это увы его не остановило.
Это хорошо. Дай Бог малышам здоровья.Не отразилось, Дочка полностью здорова. Малыша тоже проверяли, по всем показателям все в порядке.
Я могу только говорить с начала нашего знакомства, на момент 2011 года алкоголь и запрещённые вещества в его жизни уже присутствовали. Но в каком количестве я не знаю.Конечно с начала его наркомании, алкоголь и любой наркотик это ПАВ и повтор его это уже начало употребления. Сколько по времени он употребляет?
Мы просто разные с ним в этом плане. Я отдаюсь людям полностью, наверно и от него хотелось хорошего отношения к другим людям. В основном ему всё равно, что происходит у других, как у них дела и тп. Плюс всегда говорил мне тебе ли не всё ли равно, у них и так всё в порядке, что о них думать. Очень часто у него не было субординации.Опиши какие именно разногласия по данному вопросу.
А что ты делала, что б они отсутствовали в его жизни?Я могу только говорить с начала нашего знакомства, на момент 2011 года алкоголь и запрещённые вещества в его жизни уже присутствовали. Но в каком количестве я не знаю.