Торчал на солях

Яна34

1-й месяц курса
Реакции
17
Оксана, привет! Конечно помогу, как только она в город вернётся.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,148
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана, привет! Конечно помогу, как только она в город вернётся.
Когда вернётся? Сегодня!
Пока опросники не разберу, уроки Яну не откроют.
Он задания уже все сделал. Так что не затягивайте.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,795
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34
Алина, привет! как давно ты узнала, что Ян наркоман?
Мы с ним знакомы с 2011 года, учились вместе, я слышала, что они балуются какой то ерундой, но я никак не могла подумать, что это перейдёт в нечто большее.

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Сколько по твоему разумению он торчит на них?
т.к я далека от всего этого, первый раз про соли, и то что он сидит на них я узнала в феврале 2020 года от общей подруги, когда она вместе с ним ходила в магазин. Тогда же как раз и была первая дичь(под этим веществом его так называемые товарищи меня избили, приняв меня за другого человека) , после которой мы жили у родителей. Теперь понимаю, что нужно было уже тогда начинать действовать, а не спускать всё на тормоза. Но наступила первая беременность и всё отошло на задний план.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
т.к я далека от всего этого, первый раз про соли, и то что он сидит на них я узнала в феврале 2020 года от общей подруги, когда она вместе с ним ходила в магазин. Тогда же как раз и была первая дичь(под этим веществом его так называемые товарищи меня избили, приняв меня за другого человека) , после которой мы жили у родителей. Теперь понимаю, что нужно было уже тогда начинать действовать, а не спускать всё на тормоза. Но наступила первая беременность и всё отошло на задний план.
Weidlis Привет!
Проясни моментик?!

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Алина Вейделис

Алина, заполни свой опросник.
Открываешь спойлер, копируешь, под каждым вопросом - ответ.

• Кто обращается за помощью (муж, жена)?
  • В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  • Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
  • Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
  • Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
  • Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
  • Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
  • Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
  • Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
  • Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  • Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
  • Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
  • Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
  • Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  • Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  • Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
  • Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
  • Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
  • Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  • Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
  • Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  • Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  • Предавал ли он друзей? А вас?
  • Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  • Приобрёл ли он какие-то болезни?
  • Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  • За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
  • Выпиваете ли вы?
  • Часто ли выпиваете вместе с мужем?
  • Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
  • Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
  • Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
  • Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
  • Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
  • Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
  • Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
  • Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  • Осознаете ли вы, что львиная
Алина Вейделис

Алина, заполни свой опросник.
Открываешь спойлер, копируешь, под каждым вопросом - ответ.

• Кто обращается за помощью (муж, жена)?
  • В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  • Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
  • Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
  • Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
  • Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
  • Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
  • Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
  • Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
  • Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  • Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
  • Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
  • Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
  • Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  • Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  • Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
  • Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
  • Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
  • Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  • Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
  • Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  • Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  • Предавал ли он друзей? А вас?
  • Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  • Приобрёл ли он какие-то болезни?
  • Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  • За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
  • Выпиваете ли вы?
  • Часто ли выпиваете вместе с мужем?
  • Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
  • Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
  • Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
  • Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
  • Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
  • Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
  • Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
  • Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  • Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
  • Кто обращается за помощью (муж, жена)? -Жена
  • В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?- Санкт-Петербург
  • Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?- 28 лет
  • Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? -Время считается с момента первого употребления? Вещества насколько я понимаю, опять же с его слов были разные. Я в этом не разбираюсь по этому названия точно не знаю.
  • Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? - виноват он сам в первую очередь. Просто выбрал не ту компанию для общения плюс подростковый возраст (начальный период) вседозволенность я думаю сыграли роль.
  • Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? - воспитание у него хорошее, только он этого не ценит
  • Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему? - да очень дружны ( я бы сказала, даже больше чем он сам)
  • Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? - учился он плохо, но его погубило окружение и лень, он очень начатан, у него очень хороший уровень англ.языка
  • Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? - да учился на бюджетном отделении
  • Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? - до приезда в центр работал, пришлось с работой распрощаться, как будет жить сейчас честно не знаю, так как все выплаты при увольнении пошли на закрытие долгов.
  • Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? - ему не нравился лишний вес, но он для этого ничего не предпринимал.
  • Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? - первый брак
  • Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? - 50/50 в последнее время у нас было много разногласий на этот счёт.
  • Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? - уважает целеустремлённых, тех кто сам всего добивается, презирает тех кому всё достаётся легко. Завидует -далее не знаю разве, что обеспеченным людям
  • Он хвастлив? Чем именно хвастает? - да, успехами в делах
  • Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. - не испытываю, они сами выбрали такой путь. Нельзя человека заставить этим заниматься
  • Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их? -Не думаю
  • Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? - плакала и очень много, в последнее время часто. Боялась не один раз, приступы агрессии были сильные. Плакала наверно от того, что оказалась в такой ситуации, как говорится не о таком мечтала, когда замуж выходила. Плюс нет должной поддержки ни в моральном, ни в материальном плане.
  • Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? - нет
  • Обижал ли детей? Если "да", то как это было? -нет
  • Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? - да, за распитие спиртных напитков в общественном месте
  • Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? - да были ситуации. Его поймали с запрещённым веществом, платили деньги ( опять же насколько это правдиво сказать не могу, это был 2016 год, он тогда сам позвонил и просил деньги чтоб отвязаться) , ну ещё может в переписках где то находила про драки и тп
  • Предавал ли он друзей? А вас? При мне не предавал, про меня - я скажу скорее да, чем нет
  • Изменилась ли его внешность от наркотиков? - однозначно да.
  • Приобрёл ли он какие-то болезни? - наркоманию, в какой то степени проблемы с алкоголем, нарушение психики.
  • Его нынешнее окружение друзей - люмпены? - есть достаточно нормальные товарищи, но когда идут загулы, то его окружение оставляет желать лучшего. Я бы даже сказала , что друзей у него нет.
  • За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? - сейчас семья ( я и ребёнок плюс я в положении) на моём обеспечении, помогают родители. Жильё так же родителей
  • Выпиваете ли вы? - сейчас вообще нет, а так могу выпить , но в пределах разумного.крепкие напитки вообще не употребляю.
  • Часто ли выпиваете вместе с мужем? - нет
  • Кто из вас зачинщик совместных выпивок? - могли за ужином позволить бутылку вина. Но это было очень редко, т.к Муж предпочитает расслабляться в кругу других людей, со мной ему не интересно , тк я мало пью
  • Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул -нет
  • Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. - мы с 2014 года вместе, могу сказать тогда было всё спокойно, агрессии не замечалось.
  • Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? - нет.
  • Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? - да стыдно, особенно перед семьей
  • Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? - да чувствую во всех смыслах, обидно, что всё вот так. Хотелось бы другого отношения любимого человека.
  • Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? - нет.
  • Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? - приступы агрессии, галлюцинации, то что всё может закончится летальных исходом
  • Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? - согласна, будет очень большая работа и мы к этому готовы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,148
Семья
Бросил
23.01.23
Алина, доброе утро!
Мы с ним знакомы с 2011 года, учились вместе, я слышала, что они балуются какой то ерундой
А что для тебя какая-то ерунда?
Тогда же как раз и была первая дичь(под этим веществом его так называемые товарищи меня избили, приняв меня за другого человека)
Что ты сделала, что бы защитить себя? В милицию обращалась? Заяву писала?
Информацию про солевых наркоманов искала в интернете? какие были твои конкретные действия для разрешения этого вопроса?
Но наступила первая беременность и всё отошло на задний план.
На ребёнке не отразилось то, что папа наркоман? Обычно есть отклонения у детей наркоманов/алкашей. Редко ребёнок здоров полностью.
Сейчас беременна проверяла что там внутри тебя с малышом?

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
А что для тебя какая-то ерунда?
Доброе утро! Не правильно выразилась, они толпой насколько я помню курили траву , мне было 15 лет , я точно не осознавала и не знала , что это было.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,148
Семья
Бросил
23.01.23
Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? -Время считается с момента первого употребления? Вещества насколько я понимаю, опять же с его слов были разные. Я в этом не разбираюсь по этому названия точно не знаю.
Конечно с начала его наркомании, алкоголь и любой наркотик это ПАВ и повтор его это уже начало употребления. Сколько по времени он употребляет?
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? - до приезда в центр работал, пришлось с работой распрощаться, как будет жить сейчас честно не знаю, так как все выплаты при увольнении пошли на закрытие долгов.
Сейчас и не надо об этом думать. Это его долги, вылечится, отдаст. Не он первый, не он последний в такой ситуации. У наркоманов всё стандартно, под копирку.
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? - 50/50 в последнее время у нас было много разногласий на этот счёт.
Опиши какие именно разногласия по данному вопросу.
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? - уважает целеустремлённых, тех кто сам всего добивается, презирает тех кому всё достаётся легко. Завидует -далее не знаю разве, что обеспеченным людям
Зачем завидовать обеспеченным людям? Они достойны уважения, что деньги могут делать. Смысл в зависти?
Взял бы лучше и сам заработал, чем валяться на диване и завидовать.
Он хвастлив? Чем именно хвастает? - да, успехами в делах
И какие у него успехи, к примеру?
Пока мы наблюдаем только один его "успех", что он наркоман на ребе.
Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? - плакала и очень много, в последнее время часто. Боялась не один раз, приступы агрессии были сильные. Плакала наверно от того, что оказалась в такой ситуации, как говорится не о таком мечтала, когда замуж выходила. Плюс нет должной поддержки ни в моральном, ни в материальном плане.
Какая поддержка от торчка?
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? - да были ситуации. Его поймали с запрещённым веществом, платили деньги ( опять же насколько это правдиво сказать не могу, это был 2016 год, он тогда сам позвонил и просил деньги чтоб отвязаться)
Ты платила деньги? Зачем? Нельзя за нарков деньги отдавать, платить, гасить долги их. Это ИХ ПРОБЛЕМЫ, не твои! Пока ты их покрываешь, они никогда не одумаются.
Предавал ли он друзей? А вас? При мне не предавал, про меня - я скажу скорее да, чем нет
Что ты тут под предательством себя имеешь ввиду?
Изменилась ли его внешность от наркотиков? - однозначно да.
Как?
Часто ли выпиваете вместе с мужем? - нет
Нет это сколько раз в месяц? Неделю? Год?
Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул -нет
Он тебе их предлагал хоть раз?
Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? - да чувствую во всех смыслах, обидно, что всё вот так. Хотелось бы другого отношения любимого человека.
От любимого - да. От наркомана - вообще ничего не надо.

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Что ты сделала, что бы защитить себя? В милицию обращалась? Заяву писала?
Информацию про солевых наркоманов искала в интернете? какие были твои конкретные действия для разрешения этого вопроса?
Информацию конечно искала.
Наверно в тот момент я испугалась за мужа, потому что он был под воздействием веществ и алкоголя, поэтому правоохранительных органов мы не вызывали. Пришли родители ночью, утром они нас забрали к себе. Ему я поставила условие не общаться с этими людьми. Было затишье, но потом как то увидела у него в телефоне что он опять начал общаться.мы потом расходились более чем на год. Но и это увы его не остановило.

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
На ребёнке не отразилось то, что папа наркоман? Обычно есть отклонения у детей наркоманов/алкашей. Редко ребёнок здоров полностью.
Сейчас беременна проверяла ч

Сейчас беременна проверяла что там внутри тебя с малышом?
Не отразилось, Дочка полностью здорова. Малыша тоже проверяли, по всем показателям все в порядке.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,148
Семья
Бросил
23.01.23
Информацию конечно искала.
Наверно в тот момент я испугалась за мужа, потому что он был под воздействием веществ и алкоголя, поэтому правоохранительных органов мы не вызывали. Пришли родители ночью, утром они нас забрали к себе. Ему я поставила условие не общаться с этими людьми. Было затишье, но потом как то увидела у него в телефоне что он опять начал общаться.мы потом расходились более чем на год. Но и это увы его не остановило.
Если б наркомания лечилась распадом семьи - нарков было бы намного меньше.
Сейчас ты понимаешь свои ошибки? А родители?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,148
Семья
Бросил
23.01.23

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Конечно с начала его наркомании, алкоголь и любой наркотик это ПАВ и повтор его это уже начало употребления. Сколько по времени он употребляет?
Я могу только говорить с начала нашего знакомства, на момент 2011 года алкоголь и запрещённые вещества в его жизни уже присутствовали. Но в каком количестве я не знаю.

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
263
Семья
Опиши какие именно разногласия по данному вопросу.
Мы просто разные с ним в этом плане. Я отдаюсь людям полностью, наверно и от него хотелось хорошего отношения к другим людям. В основном ему всё равно, что происходит у других, как у них дела и тп. Плюс всегда говорил мне тебе ли не всё ли равно, у них и так всё в порядке, что о них думать. Очень часто у него не было субординации.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,148
Семья
Бросил
23.01.23
Я могу только говорить с начала нашего знакомства, на момент 2011 года алкоголь и запрещённые вещества в его жизни уже присутствовали. Но в каком количестве я не знаю.
А что ты делала, что б они отсутствовали в его жизни?

Сверху