Тимур. Статьи и литература.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
А твоя доля-
нет. То что много говна было. Это я не отрицаю . Что мне нужно ещё написать? Немного поразмышлял недавно над словами вышенаписанными. Доля жён и мам зависимых людей незавидна!!!! Детей одевать, обувать , кормить , учить, воспитывать надо; плюс к тому зарабатывать, чтобы всё это осуществить. А на себя и времени-то не остаётся. А муж ( Тимур) ушёл в " отрыв"! Не по себе даже как-то стало от этих умозаключений. Гадко и мрачно на

Доброе утро, Роза!
Сегодня как твоё настроение, самочувствие? Как дети?
Доброе, у нас все отлично! У тебя? Перепады есть?)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А твоя доля-

Доброе, у нас все отлично! У тебя? Перепады есть?)
спасибо, неплохо. Обещали уроки открыть сегодня. Пока перепадов нет.
Чувствую себя первоклассником, т.к. очень долго печатаю. Пока дохожу до конца предложения, мысль может потеряться.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
спасибо, неплохо. Обещали уроки открыть сегодня. Пока перепадов нет.
Чувствую себя первоклассником, т.к. очень долго печатаю. Пока дохожу до конца предложения, мысль может потеряться.
Снова хочешь услышать, какой должен быть мужчина в жизни?
мужем для жены, отцом для детей, ребёнком для родителей?
Надёжным, стабильным и т. д.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Снова хочешь услышать, какой должен быть мужчина в жизни?
мужем для жены, отцом для детей, ребёнком для родителей?
Надёжным, стабильным и т. д.
Я уже слышать ничего не хочу! Я хочу видеть твои действия, а за действиями- изменения!!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
1 семестр, 1 урок, часть 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение.
некоторые больные наркоманией и алкоголизмом пытаются придумывать новые правила и методы лечения, пренебрегая инструкцией , что приводит к срыву.Но программа так не работает.
Ещё очень важно прочитать всю инструкцию, даже касающиеся родителей.
тайный прессинг со стороны родных не должен быть секретом для больного, дабы у него была возможность осознать всю тяжесть своих деяний. Взгляд на себя со стороны играет огромное значение для удаления такой "опухоли" - анозогнозия .
3 месяца- время ,для снятия рефлекторной тяги. А через 3 года человек может полностью выздороветь при условии , что сооблюдались все требования и инструкции.

ВЫВОД.
Только строгое соблюдение инструкций программы- залог успеха в выздоровлении зависимого.

ПРИМЕР:
После выхода из различных РЦ я не придерживался рекомендаций . Это приводило к срыву, пусть и не сразу. Все впередиидущие говорили, что только чёткое и неукоснительное выполнение рекомендаций принесёт плоды. Я же всё эксперементировал, думая ,что особенный и смогу сам выздороветь. Итог- срыв за срывом.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Сам зависимый редко когда выразит желание на лечение от наркомании, алкоголизма и т.д. Метод Пятницкой предлагает не дожидаться плачевных результатов , т.е. последствий употребления, когда многие сферы жизни разрушены, а как можно быстрее начать лечение. к этому должны быть привлечены не только родственники, но и знакомые, друзья, сослуживцы. Но всё это только после того, как будет поставлен официальный диагноз. Чем больше давление на больного, тем лучше, т.к. он сам не может и не хочет понять и принять имеющийся у него статус.
Постоянный контроль со стороны врача и окружения пациента, но не милосердие и жалость сможет дать положительный результат.

ВЫВОД: Куй железо, пока горячо!
Не жди прогрессирования болезни, а за шкирку больного к врачу!

ПРИМЕР:
болезнь моя постоянно рассказывала, что я не наркоман и алкоголик. Я никак не хотел принимать этот факт, пока многое в моей жизни не пошло крахом. Не сразу, а постепенно , стали рушиться сферы жизни. Уговоры тоже не помогали(не сразу). Бывал ультиматум или уже деваться было некуда, как в детокс, а после рц.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567
Сам зависимый редко когда выразит желание на лечение от наркомании, алкоголизма и т.д. Метод Пятницкой предлагает не дожидаться плачевных результатов , т.е. последствий употребления, когда многие сферы жизни разрушены, а как можно быстрее начать лечение. к этому должны быть привлечены не только родственники, но и знакомые, друзья, сослуживцы. Но всё это только после того, как будет поставлен официальный диагноз. Чем больше давление на больного, тем лучше, т.к. он сам не может и не хочет понять и принять имеющийся у него статус.
Постоянный контроль со стороны врача и окружения пациента, но не милосердие и жалость сможет дать положительный результат.

ПРИМЕР:
болезнь моя постоянно рассказывала, что я не наркоман и алкоголик. Я никак не хотел принимать этот факт, пока многое в моей жизни не пошло крахом. Не сразу, а постепенно , стали рушиться сферы жизни. Уговоры тоже не помогали(не сразу). Бывал ультиматум или уже деваться было некуда, как в детокс, а после рц.
Название статьи не забывай

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

ПРИМЕР:

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Конечно же негативно! Наркоман не может дать себе адекватную оценку,т.к. мешает анозогнозия. ему кажется что он только прав, а другие его не понимают. Поступками движет сама болезнь, а не гнилость натуры. Но несведующие люди не знают этого и презирают наркоманов.
За что же так не любят и отвергают наркоманов?
Наркоману верить нельзя! обещания он не выполняет. как работник неважный.
внешний вид, зачастую , ужасный: грязный, зловонный запах, Плохие зубы ,волосы, опухшие руки и неестественный цвет лица.
Болезни, которые у них есть, нет у нормального человека.
Воровство( даже у своих), чтобы достать дозу, является основным источником дохода.
Из бюджета государства, пополняемого за счёт налогоплательщиков, выделяются огромные средствадля содержания тюрем, заполненных на 90 % наркоманами. Нарколечебницы и рц-Это тоже спонсирует государство.

ВЫВОД:Наркоманы- одно сплошное зло! ЛЕЧИТЬ ВСЕХ ТОРЧКОВ И АЛКОГОЛИКОВ1

ПРИМЕР:
в одном из магазинов , где я работал несколько лет назад, коллеги узнали . что я наркоман и предложили мне уволмться без каких-либо объяснений.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
У алкоголиков . по сути, те же самые проблемы . что и у наркомана. Но есть разница между ними. У алкаша толерантность растёт медленней, чем у нарика. К тому же чувство собственной значимости и незаменимости достигает глобальных масштабов .
алкоголик также не хозяин своим словам, ленив, небрежен. внешний вид оставляет желать лучшего: отёки на лице. мешки под глазами, цвет кожи, речь, движения. Всё это последствия употребления.
К тому же их умозаключения невольно заставляют задуматься, :"как такой"Профессор" не смог добиться высокой должности где-нибудь в правительстве?"
Алкоголик-не работник. они постоянно подводят на работе. Не выполняют того, что необходимо.
В семье они тираны. Считают, что все должны под них подстраиваться. Манипуляция и саможалость- любимый приём.

ВЫВОД:
Чем больше в стране алгоголиков, тем больше страна в ...опе!

ПРИМЕР:
вся родня отца( он тоже) -потомственные алкоголики. я не раз слышал от нмх, что все ***** , но только не они. Перемывание костей других - их любимая тема. в любой сфере они гуру. Но так и не добились ничего в жизни

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

ПРИМЕР:
А тебя, Тимур, сюда за "шкирку" привели, или ты сам понимал, что надо, и добровольно отправился на лечение?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
У алкоголиков . по сути, те же самые проблемы . что и у наркомана. Но есть разница между ними. У алкаша толерантность растёт медленней, чем у нарика. К тому же чувство собственной значимости и незаменимости достигает глобальных масштабов .
алкоголик также не хозяин своим словам, ленив, небрежен. внешний вид оставляет желать лучшего: отёки на лице. мешки под глазами, цвет кожи, речь, движения. Всё это последствия употребления.
К тому же их умозаключения невольно заставляют задуматься, :"как такой"Профессор" не смог добиться высокой должности где-нибудь в правительстве?"
Алкоголик-не работник. они постоянно подводят на работе. Не выполняют того, что необходимо.
В семье они тираны. Считают, что все должны под них подстраиваться. Манипуляция и саможалость- любимый приём.

ВЫВОД:
Чем больше в стране алгоголиков, тем больше страна в ...опе!

ПРИМЕР:
вся родня отца( он тоже) -потомственные алкоголики. я не раз слышал от нмх, что все ***** , но только не они. Перемывание костей других - их любимая тема. в любой сфере они гуру. Но так и не добились ничего в жизни
Тебя воспринимали всерьёз? Может ты тоже юлил до последнего, не считал себя алкоголиком и наркоманом, большую часть времени употребления в затворничестве проводил?

Да и вообще, справедливо ли отношение к зависимым людям, как считаешь?

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Я же всё эксперементировал, думая ,что особенный и смогу сам выздороветь. Итог- срыв за срывом
Эксперименты закончились? Или тут то же будешь изобретать велосипед?
ПРИМЕР:
в одном из магазинов , где я работал несколько лет назад, коллеги узнали . что я наркоман и предложили мне уволмться без каких-либо объяснений.
Ну вот предположим ты владелец маленького магазина. Хотел бы чтоб у тебя работал наркоман?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
НА самом деле молодежь думает, что употреблять это круто( я точно так считал в своё время). Подросток не считается с родителями, ставя себя выше всех.
Было модно и престижно даже с толпой тусоваться : курить сигареты и не только , пить алкоголь. Подросток чувствует себя крутым в такой стае и всячески старается быть в ней полезным, чтобы не показаться лохом.
крутость подростка в том , что он начинает полностью подражать кумиру, котрый завоевал сердца и умы таких же отроков. Атрибутика , значки, свастики , эмблемы, наркотики ит.д. Всё впитывает подросток. и никто ему не указ. Этот ложный путь подражания и приводит впоследствии многих ко дну.
стадный же образ жизни присущ людям. Везде есть главный и подчинённые. Это нормально.
Есть ещё попса- подражание кому или чему-либо без вникания в суть. отсутствие индивидуальности и своего чего-то.
панки и анархисты- люди идейные и целеустремленные, в отличие от говнарей- людей примитивных , недалёких, невежд.
интересно то , что анархия призывает к взаимопомощи. На этом инужно строить общество,а не капитализм, разобщивший людей.
сам анархисткий подход говорит о том . что все должны быть равны между собойИ помогать друг другу БЕСКОРЫСТНО!!!!!!

ВЫВОД:
Перестаньте быть обезьянами, а станьте ЛИЧНОСТЬЮ!
ТОЛЬКО ОТДАВАЯ, МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЧТО-ТО! НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ , НЕ ОЖИДАЯ ТОГО, КОГДА ЖЕ ОНО ПРИДЁТ. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ БЕСКОРЫСТИЕ.

ПРИМЕР:
В своё время я много раз помогал знакомым и приятелем в чём-либо, думая и веря , что помогаю бескорыстно. когда же потом обращался за помощью, то часто не получал её.
Выходит, я заранее уже ждал от них того же.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
НА самом деле молодежь думает, что употреблять это круто( я точно так считал в своё время). Подросток не считается с родителями, ставя себя выше всех.
Было модно и престижно даже с толпой тусоваться : курить сигареты и не только , пить алкоголь. Подросток чувствует себя крутым в такой стае и всячески старается быть в ней полезным, чтобы не показаться лохом.
крутость подростка в том , что он начинает полностью подражать кумиру, котрый завоевал сердца и умы таких же отроков. Атрибутика , значки, свастики , эмблемы, наркотики ит.д. Всё впитывает подросток. и никто ему не указ. Этот ложный путь подражания и приводит впоследствии многих ко дну.
стадный же образ жизни присущ людям. Везде есть главный и подчинённые. Это нормально.
Есть ещё попса- подражание кому или чему-либо без вникания в суть. отсутствие индивидуальности и своего чего-то.
панки и анархисты- люди идейные и целеустремленные, в отличие от говнарей- людей примитивных , недалёких, невежд.
интересно то , что анархия призывает к взаимопомощи. На этом инужно строить общество,а не капитализм, разобщивший людей.
сам анархисткий подход говорит о том . что все должны быть равны между собойИ помогать друг другу БЕСКОРЫСТНО!!!!!!

ВЫВОД:
Перестаньте быть обезьянами, а станьте ЛИЧНОСТЬЮ!
ТОЛЬКО ОТДАВАЯ, МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЧТО-ТО! НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ , НЕ ОЖИДАЯ ТОГО, КОГДА ЖЕ ОНО ПРИДЁТ. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ БЕСКОРЫСТИЕ.

ПРИМЕР:
В своё время я много раз помогал знакомым и приятелем в чём-либо, думая и веря , что помогаю бескорыстно. когда же потом обращался за помощью, то часто не получал её.
Выходит, я заранее уже ждал от них того же.
А что ты всё время о себе хорошем пишешь? Ничего не хочешь сказать насчёт того, как ты повёлся на толпу, стал частью однородной серой массой? Почему тебе хотелось попробовать то, что и они?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тебя воспринимали всерьёз? Может ты тоже юлил до последнего, не считал себя алкоголиком и наркоманом, большую часть времени употребления в затворничестве проводил?

Да и вообще, справедливо ли отношение к зависимым людям, как считаешь?
Насчёт восприятия не помню. не задумывался. А вот признавать себя зависимым не желал до последнего, пока не осознал , что иду ко дну.
Если зависимый не хочет и не желает Хотя бы задуматься , что жизнь его никчёмная, и пытаться в дальнейшем помочь себе, то к такому отношение справедливо.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Нет, не за шкирку. Сам. Только один нюанс. Поверил в то, что смогу вернуться в семью
Вернуться в семью после лечения?
Я думаю всё возможно, но сейчас в любом случае заостри внимание на себе, и занимайся собой, всё остальное в сторону (на время).

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А что ты всё время о себе хорошем пишешь? Ничего не хочешь сказать насчёт того, как ты повёлся на толпу, стал частью однородной серой массой? Почему тебе хотелось попробовать то, что и они?
Я уже писал об этом . И я не пишу о том .что я хороший! Подростком старался не отличаться от других, чтобы не быть белой вороной или изгоем. Время такое было.

Сверху