Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
"Огурцы" это же детский рассказ. И когда читаешь мнения о рассказе написаное так, кажется что по ту сторону сидит зек.
Можно как-то более литературно писать.
У меня такой юмор. Привыкайте.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Если хочешь общаться с нормальным людьми, а не с наркоманами и зеками...учись говорить и писать нормально!
Вас, лично, не заставляю читать. пишу, как думаю. Юмор мой не по душе- так проживите это.
Я думаю, что не стоит циклиться на этом, т.к. не настолько туп и безграмотен, какими вы видите , якобы, зеков.
Могу я попросить Вас лично не комментировать мои записи?

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Вас, лично, не заставляю читать. пишу, как думаю. Юмор мой не по душе- так проживите это.
Я думаю, что не стоит циклиться на этом, т.к. не настолько туп и безграмотен, какими вы видите , якобы, зеков.
Могу я попросить Вас лично не комментировать мои записи?
Можно конечно и попросить. Только я имею право писать и буду.
Надо учиться слушать здоровых людей!

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
бред какой-то пишете! Не то и не другое. Мимо всё. мне так более кратко было писать.
К персонажам совершенно ничего подобного не чувствовал.
добавлю ещё вот что:
ПЕЧАТАЮ очень-очень медленно. Сложно это для меня.
И глаза не так хорошо видят буквы на клавиатуре. Поэтому некоторые слова заменял на более жёсткие.
Слепой Бетховен писал прекрасную музыку)Что за агрессия?)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
1 семестр , 2 урок, 1 часть
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
сейчас у нас в стране наркоманов лечат так: сначала снимают ломку, дают антидепрессанты , а потом уже психотерапия
новый же метод -наоборот. Психотерапия должна быть первой.
ведь если напичкать организм больного лекарствами, то он уже неспособен будет воспринимать информацию, как терапию, т.е. будет полностью угнетён воздействием препаратов. И это будет -мартышкин труд.
именно на ломках, абстиненции нужно начинать лечение, выводя больного на крик, эмоции, вытаскивая всё дерьмо наружу. Только так можно добиться будет устранения анозогнозии , а с ней и исчезновения рефлекса(тяги). К тому же, после 3 месяцев лечения от депрессии не останется и следа, т.к. именно анозогнозия и тяга её вызывают.

ВЫВОД: От перемены мест слагаемых сумма-то меняется.

тим7

ПРИМЕР: у меня тоже так было. Сначала детокс. Прокапают , проколят, напичкают антидепрессантами. И только по прошествии какого-то времени начинает работать психолог. Очень мягко говорит, ненавязчиво. Просто выполняет свою работу, причём очень посредственно.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Слепой Бетховен писал прекрасную музыку)Что за агрессия?)
я на себя больше злюсь. Так и не научился печатать нормально. Зрение частично сам посадил из-за наркотика.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Привыкнуть намного быстрей, чем бросить.
сначала человек , пробуя в первый раз(возьмём алкоголь), морщится от запаха. Неприятный вкус во рту вызывает только отвращение. Рвота не заставляет себя долго ждать. Что происходит? Организм отторгает весь этот яд, т.к. мозг даёт сигнал о том, что это нельзя употреблять. Но человек раз за разом эксперементирует, вливая снова и снова, оправдывая себя тем, что это лекарство: от стресса, депрессии, одиночества, для согревания и т.д. Так и происходит привыкание, за ним желание, а после и анозогнозия. А вот для обратного эффекта (уничтожения рефлекса) и нужно 90 дней.

ВЫВОД: Ломать - не строить.
чёткое следование инструкции программы- залог успеха!

ПРИМЕР:
одно из самых первых употреблений водки мной сопровождалось после обильной рвотой, тяжестью в желудке, ужасной болью в голове и теле.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Очки нужны, это решаемо
они есть у меня. Но что-то не то пальто. Для меня здесь света очень мало, почти везде. А с наступлением сумерек и вовсе ухудшается видимость. Это от мамы передалось. куриная слепота. Так она объясняла.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
После того , как больного удалось закрыть, начинается самое интересное.
поначалу он спокоен и соглашается со всем, т.к. организм истощён и ему нужен отдых. Придя в себя и понимая, что в плену , наркоман начинает агрессировать .Оскорбления , унижения-всё идёт в ход. если не срабатывает , то говорит , что это прост о замануха, разводняк на деньги. а перед этим может даже говорить, что только он Д*Артаньян, а остальные - тупицы и дебилы.
Следующий этап воздействия- это пытаться звать на помощь: кричать из окна , звать кого-либо, например полицию. Игра чистой воды.
Следующая фаза- угроза самоубийством. Лучше убрать все ручки с окон и дверей, спрятать ножи и т.д.
может случиться и такое , что по верёвке спускается через окно или же соупотреб дозу по той же верёвке передаёт.
подстрекание родни против мамы, жены. вызывание чувства жалости к себе с их стороны , искажение фактов действительности. в итоге он победитель , а вы -*******.
малолетки нынешние подкованы настолько , что могут запугивать и даже обращаться в различные органы , рассказывая о родителях всякую ахинею.
ещё одна уловка. Надеть маску смирения , слушая и делая всё то , что говорят, и, втихаря посмеиваясь над всеми.
ещё один миф. после 1.5-2 месяцев , больной начинает верить в то , что здоров. Он в это верит и даже говорит, что готов работать. Подвох в том , что мысль об употреблении он себе допускает. "Иллюзионист".
Слушать и читать статьи, но не посещать их- явный признак того, что наркоман не выздоравливает. Проще присесть на уши маме, жене и "рассказать", что кто-то его бесит или все дебилы , он сам всё знает.
Есть и ещё одна категория нариков, которые свято верят , что сами пришли сюда, без наставлений . Но это тоже трюк, уловка.
есть ещё одна категория больных. наркоманы с высоким интеллектом. но их очень мало.
С такими очень легко работать.

ВЫВОД: Ни в коем случае не вестись на манипуляции и уговоры больного, находящегося в изоляции.

ПРИМЕР: Песня о том, что нас разводят( семью) на деньги была и у меня недавно. такие огромные деньги на что идут? такой вопрос был у меня. Ответ: навариться хотят.
сейчас начал выполнять задания и уже само собой отпал этот вопрос.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
На неосознанном уровне происходит разрешение . Происходит борьба разума и подсознания, где второе берёт вверх.
наркоман всегда находит причины для употребления: родственники виноваты, начальник -козёл, смерть друга, либо никто его не понимает и т.д. И здесь не стоит ругать и злиться , а просто объяснить ему это.
переход на марихуану-временное явление, т.к. она не приносит желаемогорезультата , как от тяжёлых наркотиков. Это трамплин перед перед прыжком в никуда!
Приём алкоголя тем более сводится, рано или поздно, к тому же употреблению тяжёлых. мозг просто не отдаёт отчёт в алкогольном опьянении.
Также наркоман строит иллюзии, начав принимать психиатрические препараты. Но они не дают нужного эффекта. происходит повышение дозы, но" кайфа-то того всё-равно нет!"
какие-то незавершённые дела с мутными типами, приятелями, друзьями(причём срочными); игровыеаппараты, срывание злости на барыгах - ВСЁ это при водит к срыву. Даже музыка, которую он слушал в употреблении, ассоциируется с отравой. Нафтизин-замена амфетамину , хотя кайфа от него нет- просто напоминание о нём. итог-срыв.
мысль об употреблении для нарика- это нормально. Но не стоит её разгонять до вселенских размеров(тягу). Не нужно перечитывать тонну лит-ры, чтобы потом самому себе ставить диагноз. рефлекс может проявиться на чтоугодно и когда угодно. Со временем рефлекс угаснет.

ВЫВОД: Бдительность- превыше всего! Болезнь-коварная штука , заезжающая с разных сторон!

ПРИМЕР:
После некоторого времени без употребления, я давал себе разрешение на лёгкий алкоголь, рассказывая , что это не наркотик. Иллюзия . Но всё- равно переходил потом к тяжёлым.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Лечение проводится окружением. Если ваше поведение уподобляется поведению наркомана, то эффект -НОЛЬ!
метод лечения состоит из: опыта бывших наркоманов, учебников по психиатрии, наркологии , нейробиологии и различных опытах некоторых светил.
Тем, кто бросил по этой методике, не верят , что такое возможно. просто не хотят слышать.
все поголовно ссылаются на дефекты характера, что и приводит к зависимости. их просто называют дефективными. внушение этого настолько сильно, что больной и сам в это верит и делает программные вещи , не приносящие результат. Срыв за срывом. Почему? Да потому , что хочется испытать то ощущение снова.
Надо постоянно просвещать больного : читать лит-ру по теме, тыкать лицом в деяния его, раговаривать, а не оставлять наедине с самим собой. Он должен прочувствовать и осознать всю тяжесть своих поступков и поведения!
НЕобходимо показать наркомана со стороны разных моментов, как-бы кусками , а не в целом кайфовое употребление. постепенно он поймёт , что он не целостный организм , а кусок чего-то! От употребления уже нет удовольствия и он понимает это. Психозащита начинает ломатьсяи вот тогда включается Разум, говорящий организму , что наркотик ему не нужен.
Есть пошаговая инструкция, как помочь наркоману бросить употребление:
1. Любым способом дать понять, что он- наркоман.
2. постоянно напоминать о том как это мерзко. Создавать ему неприятные воспоминания об употреблении. применять прессинг, если необходимо. Пугать полицией и учётом. рассказывать всем , какой он на самом деле.Сделать жизнь некомфортной от употребления. Чтобы боялся и оглядывался при каждом употреблении.
3. Если признание произошло , хоть чуть-чуть, дать время выспаться.
4. Начать читать ему тематическую лит-ру и обсуждать это, приводя примеры из его жизни. Беседовать с ним.
5. лёгкие антидепрессанты.
6. не заставлять его зарабатывать , т.к. слаб морально и может сорваться .
7. не позволять себе ругаться. Доброжелательное отношение.
8. Не стоит осуждать барыг, соупотребов, а только само занятие этим.
9. На провокации и манипуляции не вестись.
10. Перестать видеть в нём дурачка или хроника. Он просто запутался в жизни. Разговор должен быть, как с нормальным человеком.
11. Не брезговать при нём разговорами онаркотиках, торчках, барыгах и т. д. Ему нужно высказаться.
Необходимо восстанавливать мозг. Читать статьи( все!). Спать хорошо. Развивать мышление.
От прошлого окружения не бежать , а попытаться помочь( если есть ещё такие).
Строить планы на будущее. Думать, куда пойти работать. Начать ухаживать за своей внешностью и здоровьем.

ВЫВОД: Перестать изобретать велосипед. Опять же толькоСТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПРОГРАММЫ! и БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!

ПРИМЕР: В жизни моей сначала мама неоднократно, а потом и вместе с женой ПЫТАЛИСЬ вылечить меня от наркомании и алкоголизма. До второго брака были и кодировки , вшивание от алкоголизма. Потом неоднократно рц. Но никогда не набирал даже и 6 месяцев трезвой жизни по выходу из них.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
они есть у меня. Но что-то не то пальто. Для меня здесь света очень мало, почти везде. А с наступлением сумерек и вовсе ухудшается видимость. Это от мамы передалось. куриная слепота. Так она объясняла.
Не тешь себя, что куриная слепота - это от мамы, буквально сегодня прочитала- алкоголизм, интоксикации организма и болезнь печени- куриная слепота!!!!Далее, хватит уже про свои болячки мусолить! Неинтересно, люди на войне ноги и руки теряют и дети тоже

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
На неосознанном уровне происходит разрешение . Происходит борьба разума и подсознания, где второе берёт вверх.
наркоман всегда находит причины для употребления: родственники виноваты, начальник -козёл, смерть друга, либо никто его не понимает и т.д. И здесь не стоит ругать и злиться , а просто объяснить ему это.
переход на марихуану-временное явление, т.к. она не приносит желаемогорезультата , как от тяжёлых наркотиков. Это трамплин перед перед прыжком в никуда!
Приём алкоголя тем более сводится, рано или поздно, к тому же употреблению тяжёлых. мозг просто не отдаёт отчёт в алкогольном опьянении.
Также наркоман строит иллюзии, начав принимать психиатрические препараты. Но они не дают нужного эффекта. происходит повышение дозы, но" кайфа-то того всё-равно нет!"
какие-то незавершённые дела с мутными типами, приятелями, друзьями(причём срочными); игровыеаппараты, срывание злости на барыгах - ВСЁ это при водит к срыву. Даже музыка, которую он слушал в употреблении, ассоциируется с отравой. Нафтизин-замена амфетамину , хотя кайфа от него нет- просто напоминание о нём. итог-срыв.
мысль об употреблении для нарика- это нормально. Но не стоит её разгонять до вселенских размеров(тягу). Не нужно перечитывать тонну лит-ры, чтобы потом самому себе ставить диагноз. рефлекс может проявиться на чтоугодно и когда угодно. Со временем рефлекс угаснет.

ВЫВОД: Бдительность- превыше всего! Болезнь-коварная штука , заезжающая с разных сторон!

ПРИМЕР:
После некоторого времени без употребления, я давал себе разрешение на лёгкий алкоголь, рассказывая , что это не наркотик. Иллюзия . Но всё- равно переходил потом к тяжёлым.
Что такое обстановочный рефлекс? Какие лично у тебя триггеры и ниточки?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
Автор статьи - жена наркомана. Долго и безуспешно пыталась лечить мужа, пока не стала перечитывать научные труды советских докторов. Всё написанное -опыт наркоманов и рекомендации врачей.
метод рациональной терапии основан на том, что больному объясняют причины болезни, корректируют ошибки суждения и жизненных ценностей.
Не каждый нарколог или психиатр способен на этот метод психотерапии. это дано немногим врачам. Проштудировав уйму литературы и услышав и увидев опыт многих больных автор говорит о том , что может лечить именно этим методом , а ни как не медикаментозным, гипнозом,нлп и тому подобное.

ВЫВОД:
автор статьи - неравнодушный журналист , пытающийся донести этот метод до масс.

ПРИМЕР: могу , конечно , ошибаться, но как только начал заниматься уроками, что-то стало происходить со мной. Не могу это описать, но как-то лучше на душе сейчас. мысли об употреблении последние 2-3 дня не лезут в голову. Тягу даже не хочу гонять .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Что такое обстановочный рефлекс? Какие лично у тебя триггеры и ниточки?
Обстановочные раздражители, на которые реагирует рефлекс. Сами раздражители - это всё , что напоминает об употреблении, ощущения наркотика.
Алкоголь был всегда ниточкой.
ссора с женой запускала триггер.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Обстановочные раздражители, на которые реагирует рефлекс. Сами раздражители - это всё , что напоминает об употреблении, ощущения наркотика.
Алкоголь был всегда ниточкой.
ссора с женой запускала триггер.
Сама наркомания - это обстановочный рефлекс. Триггеры вызывают тягу. Музыка, люди, места, фильмы и прочее.

Сверху